Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 109 из 658 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 13152
  1. Вверх #2161
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Ветераны лапароскопии, подскажите на какой день цикла можно делать операцию (дермоидная киста -1,5 см)? И ещё, кто знает насколько часто приходится удалять весь орган? Или это бывает достаточно редко и стараются хоть какую-то часть сохранить?
    точно не скажу, на какой именно день нужно... врач должен определить. Мне делали на 23-й день, и через несколько дней после лапары начались М. Ваш орган будут стараться сохранить в любом случае, как я понимаю, это одно из главных преимуществ данного типа операций.
    лучше быть, чем казаться...

2. Вверх #2162
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    точно не скажу, на какой именно день нужно... врач должен определить. Мне делали на 23-й день, и через несколько дней после лапары начались М. Ваш орган будут стараться сохранить в любом случае, как я понимаю, это одно из главных преимуществ данного типа операций.
    Cпасибо.

3. Вверх #2163
    Улитушка, я тоже перед лапарой с таким вопросом к доктору обратилась, он сказал, что в любой, главное не в день месячных, я сделала в середине цикла, чтобы было ещё время восстановиться немного до месячных (очень они обильные обычно)!

4. Вверх #2164
    Цитата Сообщение от Директорша Посмотреть сообщение
    Улитушка, я тоже перед лапарой с таким вопросом к доктору обратилась, он сказал, что в любой, главное не в день месячных, я сделала в середине цикла, чтобы было ещё время восстановиться немного до месячных (очень они обильные обычно)!
    Да, спасибо, буду знать. Как прошла операция? Уже восстановились? Все нормально?

5. Вверх #2165
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Мой репродуктолог считает, что все оперативные вмешательства "там" нужно делать в первой фазе цикла. После месячных до второй фазы. Объяснял... сейчас уже не вспомню точно... во второй фазе бОльшая вероятность, что откроется кровотечение... причину не помню (много умных слов). Но гистеру мне делали до овульки, сейчас собираюсь на лапару с гистерой и Гадюченко сказал, что делать надо в первую фазу после месек.
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #2166
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Мой репродуктолог считает, что все оперативные вмешательства "там" нужно делать в первой фазе цикла. После месячных до второй фазы. Объяснял... сейчас уже не вспомню точно... во второй фазе бОльшая вероятность, что откроется кровотечение... причину не помню (много умных слов). Но гистеру мне делали до овульки, сейчас собираюсь на лапару с гистерой и Гадюченко сказал, что делать надо в первую фазу после месек.
    Ты уже обсуждала с Гадюченко детали операции? Он тебе собирается делать это одновременно? Я у него буду 9.03 на осмотре после гистеры, расспрошу подробней, почему он принял решение в моем случае разделить эти мероприятия. Потом отпишусь - поделюсь знаниями.

7. Вверх #2167
    Да, спасибо, буду знать. Как прошла операция? Уже восстановились? Все нормально?
    Да, всё прошло хорошо, быстро восстановилась, только рука немного слабая и вялая (тяжело даже кружку поднять),куда наркоз кололи?! Вот только опять надо делать контрольную лапару ч/з 3 месяца! когда сказали на 2-й день после операции, я думала, что в жизне больше добровольно НИКОГДА, но прошло ещё 3 дня-всё поджило, сняли швы, я пришла в чувства, посоветовалась с девочками на форуме и решила, что лягу и не боюсь уже этого!!! Даже думаю поскорее, чтобы прошли эти месяцы (пока с мужем предохраняться), чтобы поскорее детишек делать!!!

8. Вверх #2168
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    Ты уже обсуждала с Гадюченко детали операции? Он тебе собирается делать это одновременно? Я у него буду 9.03 на осмотре после гистеры, расспрошу подробней, почему он принял решение в моем случае разделить эти мероприятия. Потом отпишусь - поделюсь знаниями.
    Это еще не обсуждала. Про первую фазу он мне сказал, когда я ему звонила, чтоб узнать, когда мне приходить.
    Пойду к нему после месек на осмотр и назначим день операции. И тогда определимся, делать все вместе или по отдельности.
    После приема расскажи обязательно, что он тебе скажет
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #2169
    Цитата Сообщение от Директорша Посмотреть сообщение
    Да, всё прошло хорошо, быстро восстановилась, только рука немного слабая и вялая (тяжело даже кружку поднять),куда наркоз кололи?! Вот только опять надо делать контрольную лапару ч/з 3 месяца! когда сказали на 2-й день после операции, я думала, что в жизне больше добровольно НИКОГДА, но прошло ещё 3 дня-всё поджило, сняли швы, я пришла в чувства, посоветовалась с девочками на форуме и решила, что лягу и не боюсь уже этого!!! Даже думаю поскорее, чтобы прошли эти месяцы (пока с мужем предохраняться), чтобы поскорее детишек делать!!!

Ничего себе, контрольную лапару делать... с ума сойти... Они хоть за вторую лапару денег меньше берут? Или все так же по полной программе?

10. Вверх #2170
    Ничего себе, контрольную лапару делать... с ума сойти... Они хоть за вторую лапару денег меньше берут? Или все так же по полной программе?
    Меня тоже этот вопрос интересует...потому как одинаково я смотрю выходит, что Пастера, что Интосана!!!

11. Вверх #2171
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Цитата Сообщение от Siberia Посмотреть сообщение
    после отмены уколов месячные не сразу пойдут, их еще дождаться надо, а это месяца два точно, пока там все в норму прийдет! и ничего ждать не надо - сразу приступайте к делу, да и сейчас не предохраняйтесь, это абсолютно не к чему! На фоне диферелина беременность исключена! А вот после того, как яичники начнут работать в полный ход после длительного отдыха - не упускайте момент! и пусть беременность случится как можно скорей
    Спасибо огромное за объяснения и пожелания!!! Все ясно и понятно! Так и будем делать!
    И вам желаю поскорее стать мамочкой!!!

12. Вверх #2172
    Постоялец форума Аватар для katafot
    обычно берут как положено по полной

13. Вверх #2173
    Частый гость
    Улитушка,
    считается, что лапару лучше делать на 7-11 день цикла, но мне доктор сказал - главное не во время месячных. Мне делали в середине цикла, после операции немного кровило, но потом мес. пошли по графику. Ходила на УЗИ - всё в норме. Так что орган Вам сохранят, на второй день будете дома, а через 10 дн. ранки заживут.
    А повторную операцию тоже не всем назначают, так что настраивайте себя на лучшее

14. Вверх #2174
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Улитушка,
    считается, что лапару лучше делать на 7-11 день цикла, но мне доктор сказал - главное не во время месячных. Мне делали в середине цикла, после операции немного кровило, но потом мес. пошли по графику. Ходила на УЗИ - всё в норме. Так что орган Вам сохранят, на второй день будете дома, а через 10 дн. ранки заживут.
    А повторную операцию тоже не всем назначают, так что настраивайте себя на лучшее

Спасибо за информацию. Я пока в начале пути...

15. Вверх #2175
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, меня направили на лапароскопию по удалению кисты к Нагорному В.Г., какое у вас мнение о нем, и кто то делал у него лапароскопию? напишите мнение свое.

16. Вверх #2176
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Mom of three 💙💙❤

17. Вверх #2177
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Девочки, всем привет! Вчера была у Гадюченко после гистеры. Еще раз спросила о том, почему мне он разделил гистеру и лапару. передаю ответ - в процессе гистероскопии полость матки наполняется жидкостью, некоторое количество жидкости попадает в трубы, одновременное проведение и лапароскопии провоцирует больший процент вероятности осложнений после операции, что нежелательно особенно для женщин репродуктивного возраста и тем более в случае, когда цель - беременность Он сказал, что данные выводы основаны на его личном опыте проведения данных процедур. Мне после гистеры, получив результат гистологии, назначил курс лечения на 1 цикл и после месек делаем лапару. Потом к Соболеву со всеми результатами и достижениями и далее по плану.... Вот пока так.

18. Вверх #2178
    Новичок
    Девочки, всем привет!
    Кто что слышал : после внематочной кто-то нормально беременел и через какую трубу ? (здоровую или ту, где была внематочная?)

19. Вверх #2179
    Посетитель Аватар для Elle70
    Кто нибудь знает если киста,предположительно эндометриоидная, 30мм -ее оперируют или наблюдают? Эта киста у меня сначала была 30,потом 39,потом 35,теперь 30....
    На лапароскопию не могу решиться
    Кому нибудь назначали сдавать на онкомаркеры?
    Вселенная дружелюбна по отношению к нам

20. Вверх #2180
    Частый гость Аватар для TORI A
    Цитата Сообщение от Elle70 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает если киста,предположительно эндометриоидная, 30мм -ее оперируют или наблюдают? Эта киста у меня сначала была 30,потом 39,потом 35,теперь 30....
    На лапароскопию не могу решиться
    Кому нибудь назначали сдавать на онкомаркеры?
    Сходите к Гладчуку, он эту гадость сразу чует. Не может эндометриальная киста колебаться в размерах.Всё зависит от диагноста и аппарата Узи. А лапары бояться не надо.Всё гораздо легче, чем думаешь.Удачи.

Ответить в теме
Страница 109 из 658 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права