| ||
лучше быть, чем казаться...
Улитушка, я тоже перед лапарой с таким вопросом к доктору обратилась, он сказал, что в любой, главное не в день месячных, я сделала в середине цикла, чтобы было ещё время восстановиться немного до месячных (очень они обильные обычно)!
Мой репродуктолог считает, что все оперативные вмешательства "там" нужно делать в первой фазе цикла. После месячных до второй фазы. Объяснял... сейчас уже не вспомню точно... во второй фазе бОльшая вероятность, что откроется кровотечение... причину не помню (много умных слов). Но гистеру мне делали до овульки, сейчас собираюсь на лапару с гистерой и Гадюченко сказал, что делать надо в первую фазу после месек.
Жить легко и радостно!
Да, всё прошло хорошо, быстро восстановилась, только рука немного слабая и вялая (тяжело даже кружку поднять),куда наркоз кололи?! Вот только опять надо делать контрольную лапару ч/з 3 месяца! когда сказали на 2-й день после операции, я думала, что в жизне больше добровольно НИКОГДА, но прошло ещё 3 дня-всё поджило, сняли швы, я пришла в чувства, посоветовалась с девочками на форуме и решила, что лягу и не боюсь уже этого!!! Даже думаю поскорее, чтобы прошли эти месяцы (пока с мужем предохраняться), чтобы поскорее детишек делать!!!
Это еще не обсуждала. Про первую фазу он мне сказал, когда я ему звонила, чтоб узнать, когда мне приходить.
Пойду к нему после месек на осмотр и назначим день операции. И тогда определимся, делать все вместе или по отдельности.
После приема расскажи обязательно, что он тебе скажет![]()
Жить легко и радостно!
Улитушка,
считается, что лапару лучше делать на 7-11 день цикла, но мне доктор сказал - главное не во время месячных. Мне делали в середине цикла, после операции немного кровило, но потом мес. пошли по графику. Ходила на УЗИ - всё в норме. Так что орган Вам сохранят, на второй день будете дома, а через 10 дн. ранки заживут.
А повторную операцию тоже не всем назначают, так что настраивайте себя на лучшее![]()
Подскажите пожалуйста, меня направили на лапароскопию по удалению кисты к Нагорному В.Г., какое у вас мнение о нем, и кто то делал у него лапароскопию? напишите мнение свое.
Mom of three 💙💙❤
Девочки, всем привет! Вчера была у Гадюченко после гистеры. Еще раз спросила о том, почему мне он разделил гистеру и лапару. передаю ответ - в процессе гистероскопии полость матки наполняется жидкостью, некоторое количество жидкости попадает в трубы, одновременное проведение и лапароскопии провоцирует больший процент вероятности осложнений после операции, что нежелательно особенно для женщин репродуктивного возраста и тем более в случае, когда цель - беременность Он сказал, что данные выводы основаны на его личном опыте проведения данных процедур. Мне после гистеры, получив результат гистологии, назначил курс лечения на 1 цикл и после месек делаем лапару. Потом к Соболеву со всеми результатами и достижениями и далее по плану.... Вот пока так.
Девочки, всем привет!
Кто что слышал : после внематочной кто-то нормально беременел и через какую трубу ? (здоровую или ту, где была внематочная?)
Кто нибудь знает если киста,предположительно эндометриоидная, 30мм -ее оперируют или наблюдают? Эта киста у меня сначала была 30,потом 39,потом 35,теперь 30....
На лапароскопию не могу решиться
Кому нибудь назначали сдавать на онкомаркеры?
Вселенная дружелюбна по отношению к нам
Социальные закладки