....
Сообщение от alyak
| ||
"А ющенко в 2004м обещал дорогу в каждое село ."
Только про качество этой дороги никто ничего не говорил![]()
Да пребудет с нами Сила!
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Такое у людей в Украине странное отношение к пенсии... Как, вообще говоря о пенсии, можно оперировать понятиями "увеличить", "урезать"?
У нас, каждый работающий человек, оплачивая деньги в пенсионный фонд просто отдает эти деньги дяде, и потом надеется, что этот дядя будет достаточно добрым, чтоб что-то вернуть...
Как я понимаю пенсионные отчисления, то это должны быть ежемесячные проплаты на личный долгосрочный счет в банке, который ты пополняешь пока работаешь, и потом живешь с этого счета, пока не умрешь. Что не использовал, перешло, как наследство, детям. Как тут можно говорить об "увеличить", "урезать"? формула простая, честная и понятная.
Слышал, как некоторые люди говорили о том, что надо работать с белой зарплатой (типа, чтоб потом пенсия была).
Я решил посмотреть, какая будет у меня пенсия, если платить в ПФ. Оказалось, что оплачивая каждый месяц 850 гр. в течении 37 лет моя пенсия составит 916 гр. в мес. Т.е. если я не проживу 37 лет после выхода на пенсию, то я свои деньги никогда не верну и мои дети их никогда не увидят. и к тому же кто-то будет за меня решать урезать мне что-нибудь или нет...
В общем, решил я в пенсионный фонд Украины ничего не платить. Мне кажется я сам смогу распорядиться моими пенсионными деньгами лучше, чем это сделают Тимошенко или Азаров.
И мне кажется, дела с пенсиями в Украине не улучшатся, пока люди будут воспринимать пенсию, как награду за труд в прошлом, а не как свои инвестированные деньги.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
народ. вот я смотрю постоянно мелькает слово курень, курень. в бурлачьей балке говорят одни только курени и стоят.
просветите невежу чего это за курени такие чтоб я себе не представлял шалаш индейский типа "фигвам"
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
верите ли вы, что когда-нибудь увидите массово наших пенсионеров-туристов на круизных лайнерах среди толп путешествующих их американских и западноевропейских сверстников ?
Смотрите на проблему глубже ... попытка поднятия пенсионного возраста до 65 лет, питание продуктами с ГМО в течение всей жизни, дороговизна мед. обслуживания и фактическое отсутствие соц. гарантий ... говорит о том, что нашему государству вообще не выгодно и не интересно, чтобы пэрэсичные граждане пользовались и жили на пенсию, а по достижению этого возраста сразу отправлялись на погост.![]()
Цирк уехал, а клоуны остались.....
Ющенко после прихода к власти в первые полгода 2 раза поднимал зарплаты и пенсии для силовых структур (менты, прокуратура и военные) и для сотрудников бюджетников у власти на 100% в гривне.
в 2004г. зп в исполкоме была 80 долл. Через год за 250 долл. заходила
Пенсии у военных стали тогда в 2005-м больше , чем зарплаты в коммерческих структурах. 1700 грн пенсия подполковника. - почти 350 долл.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Моральный облик народа виден по отношению к пенсионерам.
Надо констатировать, что мы пока на самом дне, почти моральые уроды.
И реелторы, пытающиеся втюхать любое дерьмо за высокие цены, и продавцы, успевшие купить и самодовольно возлежащие на диване со взглядом с высока - все они этому подтверждение.
Вобщем клоака.
Но я думаю жизнь научит.
Социальные закладки