Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 378 из 1019 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 20361
  1. Вверх #7541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zha Посмотреть сообщение
    Я 79г. рождения и у меня в карте написано что мне делали БЦЖ в грудном возрасте и все манту, т.е. до 1995г.всем делали прививки от туберкулеза ,значит если в 1995г. была объявлена эпидемия туберкулеза и на сегодняшний день ситуация не изменилась напрашивается вывод -БЦЖ не эффективна, смысла тогда в ней я не вижу.
    БЦЖ даёт иммунитет примерно на 5-6 лет и этого никто не скрывает, и смысл в ней уберечь именно детей от заражения, т.к. они наиболее подвержены и заражаются чаще от старших родственников. Эпидемия же по взрослому населению т.к. ВИЧ пришел а туберкулёз при ВИЧ-болезнь спутник и причина смерти. Но 6-7 лет назад ребенок в 2-3 месяца с туберкулезом считался чем то невероятным, сейчас- за последний год видел четверых.

2. Вверх #7542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    проба Суслова есть, но она не признана официально и значит не может быть заменой для получения справки.
    а в Одессе ее где то делают?

3. Вверх #7543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от viktorina1210 Посмотреть сообщение
    Будьте честными до конца, не хотите делать манту, делайте флюрографию своим детям. Но каждая мама должна быть уверена, что в группе нет детей тубинфицированных.
    можно про флюрографию по конкретнее?

4. Вверх #7544
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    задумайтесь не только о прививках, а о том чем кормите малышей, чем поите, какие игрушки покупаете... .
    У Вас дети есть?
    Любая адекватная мама задумывается
    А кто нет, тому и эта тема по боку

к 3-му уроку не хорошо ему стало, шея стала толще лица, бледный посмотрела его врач в медпункте, вызвала скорую, да аж через 3 месяца вернулся Антон в школу, в больнице лежал.
    ну у меня в детстве любимая подружка так раздулась, я с ней постоянно контактировала, изолировали её только после явных признаков свинки. Я вот не заболела.

Будьте честными до конца, не хотите делать манту, делайте флюрографию своим детям. Но каждая мама должна быть уверена, что в группе нет детей тубинфицированных.
    Не хочу делать ни Манту, ни флюорографию. Согласна здать флюшку всей семье, но ребёнка не мучить.
    Тоже хочу быть уверенна, что всё в порядке, а Манту весьма не точный анализ. Так зачем травить детей этой Манту, если она к тому же не точная. Я хочу сдать БЕЗОПАСНЫЙ и ТОЧНЫЙ анализ
    Последний раз редактировалось o_ch; 10.03.2010 в 22:09.

5. Вверх #7545
    Не покидает форум
    Проба манту это метод массовой диагностики т.е. скрининга и ничего лучше пока не придумали, ее не придумали чтобы ставить диагноз туберкулеза, ее придумали чтобы отсеять тех кого надо дообследовать. ложноположительна - да бывает, но фтизиатр без труда при осмотре и обследовании это увидит, ложноотрицательной практически не бывает. Помните что туберкулез это хроническая неизлечимая болезнь, т.е. когда туберкулез видно на снимках - дороги назад нет, это пожизненно и купание в ледяной воде зимой не поможет.

Не задумывались никогда почему в СССР дети лучше переносили привики гораздо худшего качества? Так может дело не в привиках? А в изменившейся экологии, питании, качестве продуктов и как следствие изменившемуся иммунному статусу детей и патологической реактивности организма? Каждый день диву даюсь и не знаю куда катится этот мир когда рождаются дети ну с такими болезнями что трудно себе представить что с ними будет через год и переживут ли они его. Да глубже все намного, задумайтесь не только о прививках, а о том чем кормите малышей, чем поите, какие игрушки покупаете...

Да сейчас еще есть прослойка привитых и коллективный иммунитет работает и один два ребенка не привитых погоды не делают, но такими темпами через пять лет ее не будет и вы пустите своего здорового непривитого ребенка в школу где будут 20 таких же, но у Пети из соседнего дома родители и бабушка с дедушкой живут в однокомнатной квартире, а бабушка уже 2-3 года кашляет и думает что это от старости, а тут и Петя кашлять стал но его мама всё списывает на простуду, а тут у Васи тоже кашель только такой что он минуты две откашлятся не может но в школу ходит, температуры нет вроде да и чуствует себя хорошо, а тут Вовка пришел в школу на поросенка похож, а родителей нет у него, живет со старой бабушкой, а тут у Антона горло заболело с утра на физкультуре - к 3-му уроку не хорошо ему стало, шея стала толще лица, бледный посмотрела его врач в медпункте, вызвала скорую, да аж через 3 месяца вернулся Антон в школу, в больнице лежал.
    Простите а кто вам сказал что в советское время были вакцины худшего качества??!! тут вы в корне не правы. раньше существовал и финансировался институт вакцинации-выпускали все вакцины у нас и каждую партию проверяли там. а сейчас у нас детям колят кто во что горазд. и индию и отказную данию. а нам все идет. у них не прошло и все к нам как гуманитарная помощь.

Моему ребенку при рождении не была сделана ни одна прививка и только без ввода туберкулина первая манту может быть достоверной. а вот если уже была сделана бцж то она уже может сработать на циркулирующий по оргазизму туберкулин. это мне педиатр рассказала.

а еще добавьте консерванты ртуть и формальдегид. знаете мне как то свой ребенок дороже.
    Последний раз редактировалось montana27; 10.03.2010 в 21:06.

6. Вверх #7546
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Ну вот и расскажите, как дальше диагноз уточняется. Допустим Манту положительная.
    Все ответы про БЦЖ и Манту здесь. Консультирует врач-фтизиатр.

Вкратце - опасен вираж пробы и увеличение пробы в динамике -тогда назначают профилактич. лечение.

7. Вверх #7547
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение

и только без ввода туберкулина первая манту может быть достоверной. а вот если уже была сделана бцж то она уже может сработать на циркулирующий по оргазизму туберкулин. это мне педиатр рассказала.

а еще добавьте консерванты ртуть и формальдегид. знаете мне как то свой ребенок дороже.
    шо ж это за манту без ввода туберкулина? туберкулин после бцж? что то вы путаете... педиатр расскзала, фамилию назовете?

вот это и опасно когда такие непонимающие ничего в "мантах" и "бцжах" толкуют о вреде привиок.

8. Вверх #7548
    шо ж это за манту без ввода туберкулина? туберкулин после бцж? что то вы путаете... педиатр расскзала, фамилию назовете?

вот это и опасно когда такие непонимающие ничего в "мантах" и "бцжах" толкуют о вреде привиок.
    стопудово напутала мамочка.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    только без ввода туберкулина первая манту может быть достоверной. а вот если уже была сделана бцж то она уже может сработать на циркулирующий по оргазизму туберкулин.
    Правильно так:
    Без ввода БЦЖ первая манту может быть достоверной на 100%. Отсальное нужно смотреть в динамике - если просто + то реакция на БЦЖ если рост то возможно заболевание
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 10.03.2010 в 21:38.

9. Вверх #7549
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Спасибо,конечно. Только это русский сайт, где для дальнейшего обследования отправляют на диаскинтест. Так что вопрос повторю так: как на Украине диагностируют туберкулёз, на основании каких анализов?
    На основании плохого рентгена легких, соответсвующей клиники (симптомы)... если просто плохая Манту - проф. лечение.
    Там 42 страницы ответов... поищите... в Росии не везде Диаскинтест.

10. Вверх #7550
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Вот и не правда. Не ставят диагноз по одной Манту. Даже здесь в теме писали что в Резника делают анализы, которые назначают для уточнения диагноза.
    Да и на кой далеко ходить, когда у нас есть проба Суслова... Дай бог, хоть какаято лаборатория бы делала забор в Одессе, потому как ребёнка в Киев везти - это слишком. Во всём мире появляются похожие тест-системы или анализы без введения туберкулина. Так что через пару лет и наши чиновники вынуждены будут разрешить или их или пробу Суслова к официальному использованию. Как только - мы первые в очереди на анализы

11. Вверх #7551
    Частый гость Аватар для Жуня
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Вы узнавали, в Одессе точно не делают?
    Пока нигде не нашла, буду узнавать ещё, но очень сомневаюсь, что найду
    Счастья, здоровья, любви и хорошего настроения ВСЕМ!!!

12. Вверх #7552
    ИФА анализ не показателен, т.к. у больных ТБ он частенько ничего не показывает.

в Европе есть еще альтернатива -анализ называется T-SPOT.TB

вот статья.

В России сделали аналог T-spot.TB - Диаскинтест

уже прошли клинические испытания и провели через 109 приказ приложением

У нас нет, разьве что ретген можно пропихнуть вместо.
    Спасибо огромное за ссылочки, жаль у нас сложности с альтернативой Манту.
    А на счёт рентгена , флюшки -это ведь показательно на определённый стадиях заболевания
    Последний раз редактировалось Жуня; 10.03.2010 в 22:44.

13. Вверх #7553
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Туберкулез крайне сложная болезнь со множеством форм и штаммов. Описывать ее здесь не вижу смысла, кто захочет - всегда найдет в интернете. Стоит так-же отметить, что в Украине с 1995 года объявлена эпидемия туберкулеза и на сегодняшний день ситуация не изменилась.
    Единственным способом раннего выявления заболевания у детей пока является манту. Массовый отказ от проверки приведет к более позднему выявлению заболевания и заражению большего числа детей.
    С одной стороны вы не хотите делать манту, а с другой стороны, хотели бы вы, чтобы ваш ребенок учился бы с больными туберкулезом детьми? Как остальным родителям убедится, что ваши дети здоровы?
    А отчего же ребёнок должен быть больным, если ему сделали в роддоме или в поликлинике БЦЖ и он приобрёл иммунитет, это противоречие получается, Манту в данном случае - контроль лишь над тем, отработала ли БЦЖ. Согласна с другими ораторами, что она часто даёт ложнополож результаты-это знают и сами врачи-фтизиатры.
    Ещё согласна с предыдущими высказываниями на тему того, что наше поколение привитое, плюс со всеми Манту, а среди нас люди болеют... Задуматься надо...,кто же может быть инфицированным- привитой или не привитой ребёнок и служить источником инфекции?Все знают случаи развития туберкулёза после БЦЖ, редкость, но бывает...

По-поводу:
    "Очень отрицательно отношусь к тем кто покупает справки,понимаю,что отстаивать свои права по поводу отказов от прививок ужасно трудно,но этот обман рано или поздно может выйти боком в первую очередь(не дай Бог)их же ребенку-к примеру, могут без ведома родителей что-то типа плановое вколоть по указу свыше,в нашей стране все могут сделать."
    Согласна на 100%-можно навредить своему же малышу.
    Последний раз редактировалось Жуня; 10.03.2010 в 22:50.

14. Вверх #7554
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    На самом деле, это личное дело каждого, делать, или не делать прививки. Ведь за вашего ребенка только Вы несете ответственность. А остальные могут только высказать свое мнение, или предоставить вам информацию, которую Вы должны обработать и принять решение.
    Просто люди, которые на своем опыте столкнулись с осложнениями (причем страшными) на прививки, хотят предостеречь от этого других. Их тоже за это судить не правильно!
    Да это действительно личное дело каждого!!!Но почему-то родители,которые не делают своим деткам прививки очень агрессивно настроены и наперебой пытаются переспорить,убедить и внушить,что прививки - это зло!!!!!Причём это происходит на каждом форумеСкладывается просто впечатление,что лучшая защита - нападение!!!Как будто они переубеждая других оправдывают себя что ли!!!Не пойму я вобщем смысла в открытой пропаганде отказа от прививок!!!!!!!!!

15. Вверх #7555
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Жуня Посмотреть сообщение
    А отчего же ребёнок должен быть больным, если ему сделали в роддоме или в поликлинике БЦЖ и он приобрёл иммунитет, это противоречие получается, Манту в данном случае - контроль лишь над тем, отработала ли БЦЖ. Согласна с другими ораторами, что она часто даёт ложнополож результаты-это знают и сами врачи-фтизиатры.
    Ещё согласна с предыдущими высказываниями на тему того, что наше поколение привитое, плюс со всеми Манту, а среди нас люди болеют... Задуматься надо...,кто же может быть инфицированным- привитой или не привитой ребёнок и служить источником инфекции?Все знают случаи развития туберкулёза после БЦЖ, редкость, но бывает...
    Сложно спорить с человеком, который почти ничего не знает о туберкулезе. Наличие разных штаммов гриппа мы понимаем, а разные штаммы туберкулеза - нет. Для обывателя существует только легочная форма и флюораграфия (при этом микроскопические дозы ртути пугают гораздо больше нежели радиационное облучение), а о том что, к примеру, туберкулез кости рентген никогда не покажет никто не думает.
    Проба это всего-лишь проба, метод выявления болезни на ранней стадии. Даже если она ложноположительна, дальнейшее обследование это покажет и позволит более внимательно наблюдать за здоровьем ребенка. До тех пор пока нет альтернативы (нет реагентов и т.д.) манту - это единственный способ массовой проверки детей. Да и о цене альтернативных методов (а это немаловажно в масштабах государства и бесплатных для населения программ) мне лично ничего не известно.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

16. Вверх #7556
    Постоялец форума
    На основании плохого рентгена легких, соответсвующей клиники (симптомы)... если просто плохая Манту - проф. лечение.
    Там 42 страницы ответов... поищите... в Росии не везде Диаскинтест.
    извините, но "плохой" рентген это уже пожизненный учет в противотуберкулезном диспансере и пожизненный шлейф страха, а манту позволяет не дойти до стадии "плохого" рентгена.

тоже интересно значит облучать тимус направо и налево детям можно, а манту - ртуть... да вы знаете сколько в вашем организме уже содержится накопившегося за всю жизнь ртути, свинца, кадмия, кобальта...
    Последний раз редактировалось vbif; 11.03.2010 в 07:24.

17. Вверх #7557
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    извините, но "плохой" рентген это уже пожизненный учет в противотуберкулезном диспансере и пожизненный шлейф страха, а манту позволяет не дойти до стадии "плохого" рентгена.

тоже интересно значит облучать тимус направо и налево детям можно, а манту - ртуть... да вы знаете сколько в вашем организме уже содержится накопившегося за всю жизнь ртути, свинца, кадмия, кобальта...
    Согласна.А,что без прививок жить спокойно,когда кругом столько болячек и инфекций.

18. Вверх #7558
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Туберкулез крайне сложная болезнь со множеством форм и штаммов. Описывать ее здесь не вижу смысла, кто захочет - всегда найдет в интернете. Стоит так-же отметить, что в Украине с 1995 года объявлена эпидемия туберкулеза и на сегодняшний день ситуация не изменилась.
    Единственным способом раннего выявления заболевания у детей пока является манту. Массовый отказ от проверки приведет к более позднему выявлению заболевания и заражению большего числа детей.
    С одной стороны вы не хотите делать манту, а с другой стороны, хотели бы вы, чтобы ваш ребенок учился бы с больными туберкулезом детьми? Как остальным родителям убедится, что ваши дети здоровы?
    а вот вчера выступала по ТВ наша заведующая СЭС - товарищ Зайцева, и сказала, что несмотря на то, что непривитых детей первого года жизни - 35 % по Винницкой области и существует угроза в будущем на эпидемии дифтерии и коклюша, все показатели заболеваний понемножку падают.
    кому верить?
    Каtе13 - а по поводу моего поста в отношении р.манту - я остаюсь непреклонной - это прошлый век! и результат показывает у моего ребенка - вакцинарную аллергию.
    но так как вел себя многоуважаемый профессор Пухлык - о котором я писала летом - когда мои дети кашляли пару месяцев сухим кашлем , то это ужас.
    он когда узнал что я не делала р. манту и прививки по возрасту со старта мне заявил - старший у вас тубинфицирован - а таков диагноз можно поставить лишь после р. Манту, а у младшего - коклюш - немедленно идите и прививайве - короче - "на понт" меня взять хотел

19. Вверх #7559
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    Я не медик, я просто рассуждаю. Знаете, бывает и так, что у всех членов семьи флюрография чистая, а ребенок тубинфицирован. Находясь в общественных местах взрослый может и не подцепит палочку Коха, а ребенок со слабым имунитетом?

20. Вверх #7560
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Я не медик, я просто рассуждаю. Знаете, бывает и так, что у всех членов семьи флюрография чистая, а ребенок тубинфицирован. Находясь в общественных местах взрослый может и не подцепит палочку Коха, а ребенок со слабым имунитетом?
    по статистике в Украине с палочкой Коха уже "столкнулись" 80 % жителей.
    и только некий процент от это суммы является тубинфицированным.

Закрытая тема
Страница 378 из 1019 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права