да я то читаю и еще больше боюсь.................
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
да я то читаю и еще больше боюсь.................
Просто все так жутко,но вот среди своих сверсников,среди детей друзей и родственников я никогда про него не слышала,а в инете пишут о его глобальном маштабе со страшными цифрами умерших и заболевших от него...
Нет оно то понятно, что это не прививка, но простите, есть факты, что эта Не привика вредит детскому здоровью. Что б не быть голословной вот несколько:
http://ura-inform.com/ru/ukraine/2006/04/07/detipriv#
http://ura-inform.com/ru/society/2006/04/08/detineiz
http://www.facts.kiev.ua/2006/04/14/01.htm
http://www.zn.ua/3000/3450/63402/
Везде признали, что это результат манту, но в более поздних статьях сердобольные медики напишут, что мол это не манту, это вирус, который дети подхватили в школе, сезонный вирус.....
Так что врачи говорят только , то что им выгодно. Или то, что им приказывают говорить. А страдают дети.
И нет так уж безобидна манту как Вам кажется.
Последний раз редактировалось Kate13; 10.03.2010 в 11:21.
ИФА анализ не показателен, т.к. у больных ТБ он частенько ничего не показывает.
в Европе есть еще альтернатива -анализ называется T-SPOT.TB
вот статья.
В России сделали аналог T-spot.TB - Диаскинтест
уже прошли клинические испытания и провели через 109 приказ приложением
У нас нет, разьве что ретген можно пропихнуть вместо.
мне вот рассказали - что нужно делать р. манту .т.к. туберкулез - это такая болезнь!!! может быть туберкулёз легких, туберкулез кости, и еще тебуркулез сетчатки глаза.
а р. манту все это показывает!!!!
показывает? Что по размеру можно определить туберкулёз легких, кости, сетчатки глаза??? интересно.....
более того! Если ее намочить, то вообще ничего не покажет. Тут очень много моментов!!!!! Есть статья , где четко прописало, что точность манту оставляет желать лучшего.
Вот выше пост в котором ссылочки, почитайте.
Нужно менять подход к пробам! Все развивают, а это по старинке... Ничего не меняется.
На самом деле, это личное дело каждого, делать, или не делать прививки. Ведь за вашего ребенка только Вы несете ответственность. А остальные могут только высказать свое мнение, или предоставить вам информацию, которую Вы должны обработать и принять решение.
Просто люди, которые на своем опыте столкнулись с осложнениями (причем страшными) на прививки, хотят предостеречь от этого других. Их тоже за это судить не правильно!
Туберкулез крайне сложная болезнь со множеством форм и штаммов. Описывать ее здесь не вижу смысла, кто захочет - всегда найдет в интернете. Стоит так-же отметить, что в Украине с 1995 года объявлена эпидемия туберкулеза и на сегодняшний день ситуация не изменилась.
Единственным способом раннего выявления заболевания у детей пока является манту. Массовый отказ от проверки приведет к более позднему выявлению заболевания и заражению большего числа детей.
С одной стороны вы не хотите делать манту, а с другой стороны, хотели бы вы, чтобы ваш ребенок учился бы с больными туберкулезом детьми? Как остальным родителям убедится, что ваши дети здоровы?
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
А как быть уверенным, что дети здоровые? Ведь Манту даёт как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.
Вот скажите лучше, если Манту дала положительный результат, то что дальше? Как подтверждабт или опровергают? Ведь не по Манту же ставят диагноз?
+1. согласна на все 100%. Получается так, что одному ребенку делают манту (реакция на момент пробы отрицательная) , другому не делают манту (просто мама купила справку, чтобы не было проблем с детским садом). А в итоге могут пострадать все... Не хотелось бы оказаться с такими предприимчивыми мамами в одном детском саду. Будьте честными до конца, не хотите делать манту, делайте флюрографию своим детям. Но каждая мама должна быть уверена, что в группе нет детей тубинфицированных.
Я 79г. рождения и у меня в карте написано что мне делали БЦЖ в грудном возрасте и все манту, т.е. до 1995г.всем делали прививки от туберкулеза ,значит если в 1995г. была объявлена эпидемия туберкулеза и на сегодняшний день ситуация не изменилась напрашивается вывод -БЦЖ не эффективна, смысла тогда в ней я не вижу.
Проба манту это метод массовой диагностики т.е. скрининга и ничего лучше пока не придумали, ее не придумали чтобы ставить диагноз туберкулеза, ее придумали чтобы отсеять тех кого надо дообследовать. ложноположительна - да бывает, но фтизиатр без труда при осмотре и обследовании это увидит, ложноотрицательной практически не бывает. Помните что туберкулез это хроническая неизлечимая болезнь, т.е. когда туберкулез видно на снимках - дороги назад нет, это пожизненно и купание в ледяной воде зимой не поможет.
Не задумывались никогда почему в СССР дети лучше переносили привики гораздо худшего качества? Так может дело не в привиках? А в изменившейся экологии, питании, качестве продуктов и как следствие изменившемуся иммунному статусу детей и патологической реактивности организма? Каждый день диву даюсь и не знаю куда катится этот мир когда рождаются дети ну с такими болезнями что трудно себе представить что с ними будет через год и переживут ли они его. Да глубже все намного, задумайтесь не только о прививках, а о том чем кормите малышей, чем поите, какие игрушки покупаете...
Да сейчас еще есть прослойка привитых и коллективный иммунитет работает и один два ребенка не привитых погоды не делают, но такими темпами через пять лет ее не будет и вы пустите своего здорового непривитого ребенка в школу где будут 20 таких же, но у Пети из соседнего дома родители и бабушка с дедушкой живут в однокомнатной квартире, а бабушка уже 2-3 года кашляет и думает что это от старости, а тут и Петя кашлять стал но его мама всё списывает на простуду, а тут у Васи тоже кашель только такой что он минуты две откашлятся не может но в школу ходит, температуры нет вроде да и чуствует себя хорошо, а тут Вовка пришел в школу на поросенка похож, а родителей нет у него, живет со старой бабушкой, а тут у Антона горло заболело с утра на физкультуре - к 3-му уроку не хорошо ему стало, шея стала толще лица, бледный посмотрела его врач в медпункте, вызвала скорую, да аж через 3 месяца вернулся Антон в школу, в больнице лежал.
Очень отрицательно отношусь к тем кто покупает справки,понимаю,что отстаивать свои права по поводу отказов от прививок ужасно трудно,но этот обман рано или поздно может выйти боком в первую очередь(не дай Бог)их же ребенку-к примеру, могут без ведома родителей что-то типа плановое вколоть по указу свыше,в нашей стране все могут сделать.
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки