Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 377 из 1019 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 20361
  1. Вверх #7521
    Частый гость Аватар для setka
    да я то читаю и еще больше боюсь.................

2. Вверх #7522
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    там вроде если рану промыть и обработать его не может быть

3. Вверх #7523
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    там вроде если рану промыть и обработать его не может быть
    Все зависит от того какая рана. Если глубокая, то все может, а если это скользящая царапина, то даже не думайте об этом.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #7524
    Частый гость Аватар для setka
    Просто все так жутко,но вот среди своих сверсников,среди детей друзей и родственников я никогда про него не слышала,а в инете пишут о его глобальном маштабе со страшными цифрами умерших и заболевших от него...

5. Вверх #7525
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Ну так ожно же сделать только от столбняка, если так боитесь, она есть отдельно одна.

6. Вверх #7526
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ну уже много раз писалось что манту это не прививка, а диагностическая проба, и кроме нее пока нет других методов диагностики туберкулеза у детей, а в нынешнюю эпидемию не гриппа а туберкулеза и ВИЧ инфекции туберкулеза надо бояться, и не думать что мой ребенок хорошо питается и одевается и значит не заболеет. болеют - все.
    Нет оно то понятно, что это не прививка, но простите, есть факты, что эта Не привика вредит детскому здоровью. Что б не быть голословной вот несколько:
    http://ura-inform.com/ru/ukraine/2006/04/07/detipriv#
    http://ura-inform.com/ru/society/2006/04/08/detineiz
    http://www.facts.kiev.ua/2006/04/14/01.htm
    http://www.zn.ua/3000/3450/63402/

Везде признали, что это результат манту, но в более поздних статьях сердобольные медики напишут, что мол это не манту, это вирус, который дети подхватили в школе, сезонный вирус.....
    Так что врачи говорят только , то что им выгодно. Или то, что им приказывают говорить. А страдают дети.
    И нет так уж безобидна манту как Вам кажется.
    Последний раз редактировалось Kate13; 10.03.2010 в 11:21.

7. Вверх #7527
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    ИФА анализ не показателен, т.к. у больных ТБ он частенько ничего не показывает.

в Европе есть еще альтернатива -анализ называется T-SPOT.TB

вот статья.

В России сделали аналог T-spot.TB - Диаскинтест

уже прошли клинические испытания и провели через 109 приказ приложением

У нас нет, разьве что ретген можно пропихнуть вместо.

8. Вверх #7528
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    мне вот рассказали - что нужно делать р. манту .т.к. туберкулез - это такая болезнь!!! может быть туберкулёз легких, туберкулез кости, и еще тебуркулез сетчатки глаза.
    а р. манту все это показывает!!!!

9. Вверх #7529
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    мне вот рассказали - что нужно делать р. манту .т.к. туберкулез - это такая болезнь!!! может быть туберкулёз легких, туберкулез кости, и еще тебуркулез сетчатки глаза.
    а р. манту все это показывает!!!!
    показывает? Что по размеру можно определить туберкулёз легких, кости, сетчатки глаза??? интересно.....
    более того! Если ее намочить, то вообще ничего не покажет. Тут очень много моментов!!!!! Есть статья , где четко прописало, что точность манту оставляет желать лучшего.
    Вот выше пост в котором ссылочки, почитайте.
    Нужно менять подход к пробам! Все развивают, а это по старинке... Ничего не меняется.

10. Вверх #7530
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ну уже много раз писалось что манту это не прививка, а диагностическая проба, и кроме нее пока нет других методов диагностики туберкулеза у детей, а в нынешнюю эпидемию не гриппа а туберкулеза и ВИЧ инфекции туберкулеза надо бояться, и не думать что мой ребенок хорошо питается и одевается и значит не заболеет. болеют - все.
    пусть меня специалисты поправят, если я не права, но даже в Украине есть другие способы диагностики туберкулеза - анализ по крови (в Киеве есть лаборатория), а реакция Манту по сравнению с этим анализом очень мало информативна

11. Вверх #7531
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Просто все так жутко,но вот среди своих сверсников,среди детей друзей и родственников я никогда про него не слышала,а в инете пишут о его глобальном маштабе со страшными цифрами умерших и заболевших от него...
    ну так и пишут как раз для того, чтоб боялись больше и шли прививки колоть
    подумайте о том, что любая прививка не дает 100 % гарантии и защиты.
    Вот сделаете прививку и тоже будете бояться столбняка?

12. Вверх #7532
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    пусть меня специалисты поправят, если я не права, но даже в Украине есть другие способы диагностики туберкулеза - анализ по крови (в Киеве есть лаборатория), а реакция Манту по сравнению с этим анализом очень мало информативна
    проба Суслова есть, но она не признана официально и значит не может быть заменой для получения справки.

13. Вверх #7533
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    не согласен! дискуссии на тему : "делать-не делать" не вижу!!!
    правильным здесь считается только одно мнение : "прививки - это зло", и игра идёт "Уговори другого не делать прививки"

всех милых дам с праздником!!!
    здоровья, вам и вашим деткам, любви, благополучия!!!
    На самом деле, это личное дело каждого, делать, или не делать прививки. Ведь за вашего ребенка только Вы несете ответственность. А остальные могут только высказать свое мнение, или предоставить вам информацию, которую Вы должны обработать и принять решение.
    Просто люди, которые на своем опыте столкнулись с осложнениями (причем страшными) на прививки, хотят предостеречь от этого других. Их тоже за это судить не правильно!

14. Вверх #7534
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Просто люди, которые на своем опыте столкнулись с осложнениями (причем страшными) на прививки, хотят предостеречь от этого других. Их тоже за это судить не правильно!
    Согласна. У каждого свой опыт. Кто на чем обжегся тот от того и предостерегает.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #7535
    Частый гость Аватар для Alinca
    Туберкулез крайне сложная болезнь со множеством форм и штаммов. Описывать ее здесь не вижу смысла, кто захочет - всегда найдет в интернете. Стоит так-же отметить, что в Украине с 1995 года объявлена эпидемия туберкулеза и на сегодняшний день ситуация не изменилась.
    Единственным способом раннего выявления заболевания у детей пока является манту. Массовый отказ от проверки приведет к более позднему выявлению заболевания и заражению большего числа детей.
    С одной стороны вы не хотите делать манту, а с другой стороны, хотели бы вы, чтобы ваш ребенок учился бы с больными туберкулезом детьми? Как остальным родителям убедится, что ваши дети здоровы?
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

16. Вверх #7536
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    А как быть уверенным, что дети здоровые? Ведь Манту даёт как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.
    Вот скажите лучше, если Манту дала положительный результат, то что дальше? Как подтверждабт или опровергают? Ведь не по Манту же ставят диагноз?

17. Вверх #7537
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Туберкулез крайне сложная болезнь со множеством форм и штаммов. Описывать ее здесь не вижу смысла, кто захочет - всегда найдет в интернете. Стоит так-же отметить, что в Украине с 1995 года объявлена эпидемия туберкулеза и на сегодняшний день ситуация не изменилась.
    Единственным способом раннего выявления заболевания у детей пока является манту. Массовый отказ от проверки приведет к более позднему выявлению заболевания и заражению большего числа детей.
    С одной стороны вы не хотите делать манту, а с другой стороны, хотели бы вы, чтобы ваш ребенок учился бы с больными туберкулезом детьми? Как остальным родителям убедится, что ваши дети здоровы?
    +1. согласна на все 100%. Получается так, что одному ребенку делают манту (реакция на момент пробы отрицательная) , другому не делают манту (просто мама купила справку, чтобы не было проблем с детским садом). А в итоге могут пострадать все... Не хотелось бы оказаться с такими предприимчивыми мамами в одном детском саду. Будьте честными до конца, не хотите делать манту, делайте флюрографию своим детям. Но каждая мама должна быть уверена, что в группе нет детей тубинфицированных.

18. Вверх #7538
    Посетитель Аватар для zha
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Я 79г. рождения и у меня в карте написано что мне делали БЦЖ в грудном возрасте и все манту, т.е. до 1995г.всем делали прививки от туберкулеза ,значит если в 1995г. была объявлена эпидемия туберкулеза и на сегодняшний день ситуация не изменилась напрашивается вывод -БЦЖ не эффективна, смысла тогда в ней я не вижу.

19. Вверх #7539
    Постоялец форума
    Проба манту это метод массовой диагностики т.е. скрининга и ничего лучше пока не придумали, ее не придумали чтобы ставить диагноз туберкулеза, ее придумали чтобы отсеять тех кого надо дообследовать. ложноположительна - да бывает, но фтизиатр без труда при осмотре и обследовании это увидит, ложноотрицательной практически не бывает. Помните что туберкулез это хроническая неизлечимая болезнь, т.е. когда туберкулез видно на снимках - дороги назад нет, это пожизненно и купание в ледяной воде зимой не поможет.

Не задумывались никогда почему в СССР дети лучше переносили привики гораздо худшего качества? Так может дело не в привиках? А в изменившейся экологии, питании, качестве продуктов и как следствие изменившемуся иммунному статусу детей и патологической реактивности организма? Каждый день диву даюсь и не знаю куда катится этот мир когда рождаются дети ну с такими болезнями что трудно себе представить что с ними будет через год и переживут ли они его. Да глубже все намного, задумайтесь не только о прививках, а о том чем кормите малышей, чем поите, какие игрушки покупаете...

Да сейчас еще есть прослойка привитых и коллективный иммунитет работает и один два ребенка не привитых погоды не делают, но такими темпами через пять лет ее не будет и вы пустите своего здорового непривитого ребенка в школу где будут 20 таких же, но у Пети из соседнего дома родители и бабушка с дедушкой живут в однокомнатной квартире, а бабушка уже 2-3 года кашляет и думает что это от старости, а тут и Петя кашлять стал но его мама всё списывает на простуду, а тут у Васи тоже кашель только такой что он минуты две откашлятся не может но в школу ходит, температуры нет вроде да и чуствует себя хорошо, а тут Вовка пришел в школу на поросенка похож, а родителей нет у него, живет со старой бабушкой, а тут у Антона горло заболело с утра на физкультуре - к 3-му уроку не хорошо ему стало, шея стала толще лица, бледный посмотрела его врач в медпункте, вызвала скорую, да аж через 3 месяца вернулся Антон в школу, в больнице лежал.

20. Вверх #7540
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от viktorina1210 Посмотреть сообщение
    +1. согласна на все 100%. Получается так, что одному ребенку делают манту (реакция на момент пробы отрицательная) , другому не делают манту (просто мама купила справку, чтобы не было проблем с детским садом). А в итоге могут пострадать все... Не хотелось бы оказаться с такими предприимчивыми мамами в одном детском саду. Будьте честными до конца, не хотите делать манту, делайте флюрографию своим детям. Но каждая мама должна быть уверена, что в группе нет детей тубинфицированных.
    Очень отрицательно отношусь к тем кто покупает справки,понимаю,что отстаивать свои права по поводу отказов от прививок ужасно трудно,но этот обман рано или поздно может выйти боком в первую очередь(не дай Бог)их же ребенку-к примеру, могут без ведома родителей что-то типа плановое вколоть по указу свыше,в нашей стране все могут сделать.
    Россия должна быть разрушена (с)

Закрытая тема
Страница 377 из 1019 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права