Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1969 из 3883 ПерваяПервая ... 969 1469 1869 1919 1959 1967 1968 1969 1970 1971 1979 2019 2069 2469 2969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,361 по 39,380 из 77651
  1. Вверх #39361
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    2020 год. заканчивается второй срок пребывания на посту президента Виктора Януковича. свой последний визит президент Украины совершит в Севастополь на открытие памятника Степану Бандеры в центре города. также президент постарается разобраться с проблемой оттока русских туристов в Крым. россияне перестали ездить на полуостров, так как местное население не понимает русского языка, щебечут исключительно на мове... также Янукович хочет обсудить с местными властями результаты референдума, проведенного на територии автономной республики. в референдум вынесли три вопроса:
    1. Хотите ли вы, чтобы Крым стал областью в составе Украины?
    2. Считаете ли вы, что Украина должна вступить в НАТО?
    3. Считаете ли вы, что разговор на русском языке должен быть уголовно наказуем?
    На все три вопроса жители полуострова в большинстве ответили "да"(1.94%, 2.95%, 3.100%)...
    "Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
    И канатчиковы власти колют нам второй укол."(с)

"Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
    "Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
    Мы откроем нашим чадам правду, им не все равно,
    Мы скажем: "Удивительное рядом, но оно запрещено!"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #39362
    Затейница

Русскоязычных граждан поздравляю!))

В Украине в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #39363
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Русскоязычных граждан поздравляю!))
    И что дальше???
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #39364
    Затейница

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    И что дальше???
    Вакарчуки ушли в задницу со своими запретами. Наши дети будут защищать дипломы на родном языке.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #39365
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я думаю, что пока с десяток активистов не посадят "на передохнУть и остыть" за решетку, они не успокоятся. бо зовсим распустились.
    Давно пора от дискуссий переходить к делу, чтобы остудить национально-озабоченные головы.
    Депутат-регионал Вадим Колесниченко, намерен добиться, чтобы Фарион понесла наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет либо ограничением свободы до пяти
      Показать скрытый текст
    Вот что пишет об этом газета время Ч

6. Вверх #39366
    User banned
    Про що я і писав раніше - Янукович, як і Кучма, своїх обіцянок не виконає,
    Значит, будет второй государственный... потому что это обещание -
    "В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный",
    - он тоже не выполнит...

7. Вверх #39367
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кто бы сомневался

8. Вверх #39368
    zodchiy
    И что дальше???
    Как что?
    "Украинский язык немедленно умрет"(с)(национал-патриоты)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #39369
    User banned
    А хiба можна уявити, щоб Степана Бандеру дома кликали: "Стьопа, йди єсть борщ"?
    О, кстати - а как звучит на галицком диалекте уменьшительное от "Степан"?

10. Вверх #39370
    User banned
    Я понимаю, что "патамуштаукраина" и никакие примеры не убедят, но ...

Показать скрытый текст
    Славный город Монреаль, франкоговорящей провинции Квебек.

11. Вверх #39371
    Банный лист форума

Вакарчуки ушли в задницу со своими запретами. Наши дети будут защищать дипломы на родном языке.
    Ааа ну тогда другое дело, вот где собака порылась ))) Не знаю, как кто, но я в июне 2009 года защищал диплом на русском языке, причем было предложено на выбор, русский или украинский. Жена защищалась на английском (ну там специфика)

12. Вверх #39372
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Ааа ну тогда другое дело, вот где собака порылась ))) Не знаю, как кто, но я в июне 2009 года защищал диплом на русском языке, причем было предложено на выбор, русский или украинский. Жена защищалась на английском (ну там специфика)
    А почему? Ты не патриот? И только на форуме бла-бла за единственный украинский?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

13. Вверх #39373
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Ага, в Києві будуть захищати на "родном языке"
    Можливо, статус російської мови для деяких регіонів і зміниться, але для Києва - ні в якому разі. І в ВУЗах буде викладання на українській в будь-якому разі. А якщо ваша дитина скаже - "Одессу-маму я люблю, но хочу учиться в столице", приїде туди і побачить, що там викладання на українській і скаже "Ну маман, удружила со своим вторым государственным, училась бы на украинском, говорила на русском, горя не знала, а так теперь надо мной смеются, потому что киевляне хоть и говорят на русском, украинский знают отлично".
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

14. Вверх #39374
    Живёт на форуме
    Как будто в Киеве больше украиноязычных! Знаю там полно людей, включая преподавателей ВУЗов, которые однозначно будут за русский язык. И вероятнее всего, они получат право обучать на нем. По крайней мере тех, кто этого захочет, а.их будет снова же большинство - т.к. большинство студентов все же из больших городов, и по большей части они русскоязычные.
    Так что, Арканум, совершенно не факт, что ваши надежды сбудутся, возможно и в Киеве русский язык будет очень востребованным и как столица, этот город станет двуязычным, что было бы самым разумным.

15. Вверх #39375
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    EAP, справа не в тому, на якій мові там розмовляють. Державні ВУЗи в будь-якому випадку залишаться з українською мовою викладання - все ж таки це столиця України, потрібно тримати марку
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

16. Вверх #39376
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Как будто в Киеве больше украиноязычных! Знаю там полно людей, включая преподавателей ВУЗов, которые однозначно будут за русский язык. И вероятнее всего, они получат право обучать на нем. По крайней мере тех, кто этого захочет, а.их будет снова же большинство - т.к. большинство студентов все же из больших городов, и по большей части они русскоязычные.
    Так что, Арканум, совершенно не факт, что ваши надежды сбудутся, возможно и в Киеве русский язык будет очень востребованным и как столица, этот город станет двуязычным, что было бы самым разумным.
    Это самое разумное крайне невыгодно "свидомым" и они лягут костьми,чтобы этого не допустить.Их столетняя деятельность только в том и заключается чтобы вытравить все русское из русских.Поэтому и вопли такие истерические по поводу второго гос.языка(а по сути первого).Они не идиоты и прекрасно понимают,что родной язык довольно быстро выдавит их галичанскую языковую эквилибристику из оборота.

17. Вверх #39377
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    А почему? Ты не патриот? И только на форуме бла-бла за единственный украинский?
    причем здесь одно к другому?

18. Вверх #39378
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Вот хорошая "почва" для размышления!

ЯНУКОВИЧ ПООБІЦЯВ ЄДИНУ ДЕРЖАВНУ МОВУ

Президент Віктор Янукович заявляє, що українська мова буде єдиною державною мовою.

Про це він сказав під час церемонії вручення Шевченківських премій у Каневі на Чернечій горі, повідомляє УНІАН.

"В Україні буде розвиватись українська мова як єдина державна", - заявив президент.

Крім того, за його словами, в Україні в обов'язковому порядку буде запроваджено Європейську хартію регіональних мов.

Як відомо, під час візиту до Москви Янукович пообіцяв не відкладати прийняття законів для захисту прав російськомовного населення в Україні.

Или...

Медведев разрешил говорить по-украински

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что с 2015 г. в России на постоянной основе будут транслироваться два телеканала на украинском языке.

О том, что с 2015 г. в России будет вестись телевещание на украинском языке, президент страны сообщил избранному президенту Украины Виктору Януковичу в ходе прошедших 5 марта 2010 г. первых переговорах с новым главой Украины.

«Когда мы выражаем озабоченность состоянием русского языка нашим близким соседям, нужно посмотреть, каково состояние других языков у нас, обеспечены ли условия для изучения украинского языка и какова здесь «информационная поляна», — отметил во время встречи с журналистами Дмитрий Медведев.

По словам президента, он в ближайшее время проведет переговоры с руководителями ведущих СМИ, в ходе которых будет поднят вопрос о вещании на двух языках.

Напомним, что цифровизация вещания в России фактически была начата в 2010 г., с момента запуска цифрового телевещания в ряде районов Хабаровской области. 1 февраля 2010 г. в запуске цифрового телевещания принимал участие министр массовых коммуникаций и связи Игорь Щеголев.Источник: comnews.ru

19. Вверх #39379
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    - Ну и язык у вас хохлов - дебильный и непонятный. Вот к примеру возьмем ваше хохлятское НЕЗАБАРОМ. Это где: возле бара или перед баром?
    - Та й у вас москалів не краще. Оце ваше москальське СРАВНИ. То це як: срав чи ні?
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

20. Вверх #39380
    User banned
    EAP, справа не в тому, на якій мові там розмовляють. Державні ВУЗи в будь-якому випадку залишаться з українською мовою викладання - все ж таки це столиця України, потрібно тримати марку
    Киев - мать городов Русских, там всегда будут говорить по русски!!! И учиться тоже!

Закрытая тема
Страница 1969 из 3883 ПерваяПервая ... 969 1469 1869 1919 1959 1967 1968 1969 1970 1971 1979 2019 2069 2469 2969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права