Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 250 из 1693 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 33847
  1. Вверх #4981
    юрист
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Нет-нет. На сегодняшний день есть только завещание. Вся помощь оказывается исключительно добровольно.Я об этом и спрашиваю, может лучше заключить договор ПС, или какой-то другой. Ведь завещание можно поменять (без извещения того,кому завещаешь), а договор только через суд. В каком случае будет меньше головной боли?
    да Вы уже сами ответили на свой вопрос:
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    завещание можно поменять (без извещения того,кому завещаешь), а договор только через суд.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4982
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    действует - да, но нужен будет перевод... а у ТС немного иной порядок, наши просто не выпустят:
    Очень информативно, спасибо огромное!

3. Вверх #4983
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Что б было понятней, перелом руки это всегда средняя тяжесть.
    Ой ли? Так уж и всегда?
    А если это открытый перелом, при котором обломками костей повреждены магистральные кровеносные сосуды и существует опасность наступления смерти в результате острой кровопотери?
    Какие будут телесные повреждения? Может быть, все же тяжкие?

4. Вверх #4984
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ой ли? Так уж и всегда?
    А если это открытый перелом, при котором обломками костей повреждены магистральные кровеносные сосуды и существует опасность наступления смерти в результате острой кровопотери?
    да, я как то неправильно проконсультировал человека (век живи, век учись, дураком помрешь). он остановился возле автовокзала, решил подкастрюлить, подбежал к нему водила такси и стал избивать за то, что он их дохода лишает. мой ударил ответкой в шею, пробил кожу, никаких повреждений, выписали через два дня. я был уверен, что тут или легкие, или максимум средние. а СМЭ пишет - тяжкие, потому что повреждения опасные для жизни в момент причинения (ответка прошла близко от сонной артерии). так ему еще и 115ю пытались шить.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #4985
    Новичок Аватар для anastasia.ko
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно получить информацию (возможно у Вас) об открытии СПД (частное предпринимательство) гражданину России на территории Украины (Одесса) и нужно (можно) ли оформлять с этим рабочую визу?

6. Вверх #4986
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Ой ли? Так уж и всегда?
    могут быть согласен, но я думаю что даже непосвященному человеку будет понятно, что в случае когда нога разломаная в буквальном смысле из которой торчат кости и хлещет кровь, это тяжкие телесные
    или перелом свода черепа например.

7. Вверх #4987
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, я как то неправильно проконсультировал человека (век живи, век учись, дураком помрешь). он остановился возле автовокзала, решил подкастрюлить, подбежал к нему водила такси и стал избивать за то, что он их дохода лишает. мой ударил ответкой в шею, пробил кожу, никаких повреждений, выписали через два дня. я был уверен, что тут или легкие, или максимум средние. а СМЭ пишет - тяжкие, потому что повреждения опасные для жизни в момент причинения (ответка прошла близко от сонной артерии). так ему еще и 115ю пытались шить.
    бывает, у меня в практике был случачй когда мужику в пузо несколько раз ножом тыкнули, все були уверенны что будут тяжкие или средние, СМЭ дало легкие. При чем без там решаний.

8. Вверх #4988
    Не покидает форум Аватар для Vikacat

По умолчанию нормативы площади на двор

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли нормативы двора в частном доме? Очень нужно. Спасибо заранее.

9. Вверх #4989
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации - муж работал на фирме (не официально) менеджером по продажам, прошло 2 месяца как он ушёл с той фирмы. Сейчас же произошло следующее: пришёл его бывший начальник и из стоявшей во дворе машины вытащил магнитофон и ключи(двор частного дома, мужа на тот момент дома не было, дома была я с ребёнком). Начальник объяснил свой поступок так: мол мой муж взял расчёт у клиентов и не сдал его на фирму, то есть украл. У мужа имеются копии квитанций о сдаче денег, где есть печать и подпись начальства, но только копии, оригиналы на фирме. Начальство написало заявление участковому, а тот пытается развести мужа, чтоб он написал заявление, что и вправду украл эти деньги, мотивируя тем, что у начальства родственники в прокуратуре...(((Ещё такой момент - расчёт, по которому якобы, пропали деньги был ещё в августе месяце и до сих пор всё было нормально, тот клиент работал и у него не было задолженности....А тут спустя столько времени задолженность появилась...(Подскажите, пожалуйста, что и как делать?
    Спасибо.

10. Вверх #4990
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Маркиzzа Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации - муж работал на фирме (не официально) менеджером по продажам, прошло 2 месяца как он ушёл с той фирмы. Сейчас же произошло следующее: пришёл его бывший начальник и из стоявшей во дворе машины вытащил магнитофон и ключи(двор частного дома, мужа на тот момент дома не было, дома была я с ребёнком). Начальник объяснил свой поступок так: мол мой муж взял расчёт у клиентов и не сдал его на фирму, то есть украл. У мужа имеются копии квитанций о сдаче денег, где есть печать и подпись начальства, но только копии, оригиналы на фирме. Начальство написало заявление участковому, а тот пытается развести мужа, чтоб он написал заявление, что и вправду украл эти деньги, мотивируя тем, что у начальства родственники в прокуратуре...(((Ещё такой момент - расчёт, по которому якобы, пропали деньги был ещё в августе месяце и до сих пор всё было нормально, тот клиент работал и у него не было задолженности....А тут спустя столько времени задолженность появилась...(Подскажите, пожалуйста, что и как делать?
    Спасибо.

Написать заявление в милицию на "начальника", копия в прокуратуру, если начнется недопонимание, то предложить им признаться в нарушении ст 41 КоАП (нарушение трудового законодательства) - там штраф до 1700 грн., а так же в уклонении от налогообложения, а здесь и на уг. дело потянуть может, в зависимости от того на какую сумму у Вашего супруга чеков.
    Если там сумма небольшая, то успокоятся.
    адвокат

11. Вверх #4991
    Добрый день!
    Спасибо.
    вообще то стоит на начальника пойти и написать заявление в милицию в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 УК Украины - грабеж.
    Состав на лицо. Вне зависиости от того какие у них с вашим мужем отношения на работе.

12. Вверх #4992
    вообще то стоит на начальника пойти и написать заявление в милицию в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 УК Украины - грабеж.
    Состав на лицо. Вне зависиости от того какие у них с вашим мужем отношения на работе.
    Мы написали заявление на начальника...Он признал свою вину и написал - сделал не умышленно, дабы вызвать моего супруга на разговор. Мне кажется он просто купил милицию....Мы заявление о грабеже не забирали, он просто написал встречное о том, что якобы мой муж украл у него деньги....Тут ещё участковый говорит - надо ксерокс паспорта и кода, якобы к делу подшить....Не верю я чего-то.....А вдруг они как-то попытаются по трудовому договору оформить задним числом?

13. Вверх #4993
    Мы написали заявление на начальника...Он признал свою вину и написал - сделал не умышленно, дабы вызвать моего супруга на разговор. Мне кажется он просто купил милицию....Мы заявление о грабеже не забирали, он просто написал встречное о том, что якобы мой муж украл у него деньги....Тут ещё участковый говорит - надо ксерокс паспорта и кода, якобы к делу подшить....Не верю я чего-то.....А вдруг они как-то попытаются по трудовому договору оформить задним числом?
    а какое решение принято по вашему заявлению, отказано в возбуждении или возбуждено у.д. ? Мой вам совет не пытайтесь дистанционно поллучить совет на форуме, обратитесь к любому адвокату он разбереться в ситуации посмотрит документы и вам поможет, но разбираться дистанционно тем более с ваших слов (не обижайтесь но вы в этом не разбираетесь) нереально.

14. Вверх #4994
    User banned
    бывает, у меня в практике был случачй когда мужику в пузо несколько раз ножом тыкнули, все були уверенны что будут тяжкие или средние, СМЭ дало легкие. При чем без там решаний.
    "Пописали"? или проникающие в брюшную полость ранения?

15. Вверх #4995
    а какое решение принято по вашему заявлению, отказано в возбуждении или возбуждено у.д. ? Мой вам совет не пытайтесь дистанционно поллучить совет на форуме, обратитесь к любому адвокату он разбереться в ситуации посмотрит документы и вам поможет, но разбираться дистанционно тем более с ваших слов (не обижайтесь но вы в этом не разбираетесь) нереально.
    Дело в том, что это произошло вчера, а нам сказали, что только во вторник можно подойти в отделение и узнать насчёт заявления.....Мы завтра поедим к адвокату. Может можете посоветовать кого-то?
    Я не обижаюсь - я в этих делах не соображаю! Я первый раз в такой ситуации(и даст Бог в последний ) и совсем не знаю что делать....
    Последний раз редактировалось Маркиzzа; 08.03.2010 в 23:35.

16. Вверх #4996
    User banned
    могут быть согласен, но я думаю что даже непосвященному человеку будет понятно, что в случае когда нога разломаная в буквальном смысле из которой торчат кости и хлещет кровь, это тяжкие телесные
    Человек непосвященный вовсе не знает какие бывают телесные повреждения)))

17. Вверх #4997
    юрист
    "Пописали"? или проникающие в брюшную полость ранения?
    проникающее - всегда тяжкие (теперь знаю)

18. Вверх #4998
    User banned
    Именно так. Предыстория значения иметь не будет, должен - не должен, расчитался - не расчитался - не важно. Я думаю, что тут чистой воды кража (ст. 185 УК) или, при свидетелях - грабеж (ст. 186 УК). Участковому следовало бы пояснить, что нефиг макаться в такие грязные дела, чтоб по "башке не схлопотать". А если дело стопорится забросать все инстанции жалобами. Сейчас их как раз могут внимательно читать - недо менять кадры в связи с приходом новой власти.

19. Вверх #4999
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    проникающее - всегда тяжкие (теперь знаю)
    Та ну?)))))

20. Вверх #5000
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Участкового посылайте нахрен. Грабеж - не его епархия. А копия паспорта и кода ему вообще не нужны (особенно - кода). Скорее всего, Ваше предположение о "заднем числе" верное.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 250 из 1693 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права