Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 249 из 1691 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 33811
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Помогите моей знакомой. Девушке оформили дарственную на часть квартиры в Николаеве (Прописана в Одессе, Киевский р-он), сразу сказали, что ей надо в Киевскую налоговую заплатить чуть более 2000 гривен до апреля. Она сейчас не работает, денег нет. Вопрос: что будет, если она вообще не заплатит и если заплатит, но, допустим, в сентябре?

Заранее спасибо за ответ.
    а каким образом налоговая узнала про дарение? нотариус не подает сведенья такие, а как я понимаю ваша знакомая декларацию о доходах тоже не заполняла

Цитата Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,есть вопрос-возможно ли расторгнуть договор дарения недвижимости без особых на то причин,если с момента сделки прошло более 2 лет,и никакие права дарителя не ущемлены.с какого момента исчисляется срок исковой давности?
    все возможно, только зависит от цены (единственное не расторгнуть, а только признать "никчемным")
    сроки исчесляются с момента подписания договора
    Последний раз редактировалось T1m; 05.03.2010 в 12:24.

2. Вверх #4962
    Сильва
    гость
    А какие основания для признания договора дарения "никчемным",и что значит "зависит от цены"

3. Вверх #4963
    Частый гость Аватар для Harizma
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а каким образом налоговая узнала про дарение? нотариус не подает сведенья такие, а как я понимаю ваша знакомая декларацию о доходах тоже не заполняла
    она присутствовала при оформлении документов, но никакой декларации не заполняла. Только предупреждена о том, что она должна будет заплатить. Значит, можно вообще не платить?
    Привет с Китая

4. Вверх #4964
    Цитата Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
    А какие основания для признания договора дарения "никчемным",и что значит "зависит от цены"
    "зависит от цены" - это я к тому что это незаконно будет

она присутствовала при оформлении документов, но никакой декларации не заполняла. Только предупреждена о том, что она должна будет заплатить. Значит, можно вообще не платить?
    кто она? кем предупреждена?

5. Вверх #4965
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    даже если нотариус подал сведения в налоговую о стоимости подаренного имущества (что не факт), то раньше чем налоговая по месту жительства (=месту регистрации) пришлет налоговое уведомление на уплату подоходного, платить нет смысла (ну впаяют еще допштраф если что в 170 грн. за неподачу декларации до 01.04.10, но то что нотариус соощил об этом маловероятно, тогда налоговая может даже и не узнать).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #4966
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Во время драки сломали руку - как такое квалифицируется ??? Спс.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

7. Вверх #4967
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Причинение телесных повреждений средней степени тяжести (статью не помню точно) пролистайте Уголовный кодекс в разделе "преступления против жизни и здоровья"

8. Вверх #4968
    User banned
    [QUOTE=IN GOD WE TRUST;10392827]
    Он сразу бьет меня по голове, об стену, затем еще раз бьет, я начинаю убегать, он за мной, я кое-как отбиваюсь, он кинул меня на пол, и начал душить.
    Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО получить в милиции направление на судебно-медицинское освидетельствование и такое освидетельствование пройти(в народе говорят: снять побои). Степень тяжести телесных повреждений наверняка будет определена как "легкие телесные повреждения, не повлекшие расстройства здоровья". Милиция при таком раскладе уголовное дело заводить не станет, и правильно сделает; вынесут Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
    Однако, есть возможность обратиться прямо в суд в порядке частного обвинения (ст. 27 УПКУ). На основании материалов, собранных милицией суд сам возбудит уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 Уголовного кодекса (Умышленное легкое телесное повреждение)и приступит к его рассмотрению. При этом обвинение поддерживать придется потерпевему.
    Потом написал заявление, что прошу принять меры и так далее. ОНИ НЕ УКАЗАЛИ, разодрана ладонь, спина, вещи в крови, вывернут палец, разбиты губы.
    Можно написать еще одно заявление в милицию, которое на основании ст. 6 УПК будет приобщено к ранее зарегистрированным материалам.
    только начал учиться на юриста.
    Ну, так и карты в руки! Тренируйтесь!
    Что, ему ничего не будет ? Может написать куда то в Министерство здравоохранения , сказать как врач ведет себя ??? Мне надо так сделать обязательно. Остался просто побитый.
    Можно в МОЗ и продублировать в Гор- и Облздрав. По шапке дадут. (наверное?)

9. Вверх #4969
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Уголовный кодекс
    Стаття 122. Умисне середньої тяжкості тілесне ушкодження
    1. Умисне середньої тяжкості тілесне ушкодження, тобто умисне ушкодження, яке не є небезпечним для життя і не потягло за собою наслідків, передбачених у статті 121 цього Кодексу, але таке, що спричинило тривалий розлад здоров'я або значну стійку втрату працездатності менш як на одну третину, -
    карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
    2. Ті самі дії, вчинені з метою залякування потерпілого або його родичів чи примусу до певних дій або з мотивів расової, національної чи релігійної нетерпимості, -
    караються позбавленням волі від трьох до п'яти років.

"Правила судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений" ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Міністерства охорони здоров'я України від 17 січня 1995 року N 6

2.2.1. Ознаки ушкодження середньої тяжкості:

а) відсутність небезпеки для життя;
    б) відсутність наслідків, що викладені в п. 2.1.1 цих Правил;
    в) тривалий розлад здоров'я;
    г) стійка втрата працездатності менш ніж на третину.
    2.2.2. Тривалим належить вважати розлад здоров'я строком понад 3 тижні (більш як 21 день).
    2.2.3. Під стійкою втратою працездатності менш як на одну третину належить розуміти втрату загальної працездатності від 10 % до 33 %.
    адвокат

10. Вверх #4970
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Что б было понятней, перелом руки это всегда средняя тяжесть.

11. Вверх #4971
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Здравствуйте!
    Может ли гражданин Украины - собственник автомобиля оформить генеральную доверенность на управление и временный вывоз авто за пределы Украины на гражданина Российской Федерации?

12. Вверх #4972
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Может ли гражданин Украины - собственник автомобиля оформить генеральную доверенность на управление и временный вывоз авто за пределы Украины на гражданина Российской Федерации?
    автомобиль где зарегистрирован? если на украине - да, может
    Последний раз редактировалось T1m; 06.03.2010 в 14:00.

13. Вверх #4973
    Да, авто зарегистрировано в Украине на гражданина Украины. И меня спокойно по доверенности выпустят за пределы без хозяина, верно?

14. Вверх #4974
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Да, авто зарегистрировано в Украине на гражданина Украины. И меня спокойно по доверенности выпустят за пределы без хозяина, верно?
    да, но если я не ошибаюсь, на основании этой доверенности, нужно в гаи сделать техпаспорт для выезда за границу (просто точно не знаю можно ли в за границей по нашей доверке ездить)

15. Вверх #4975
    Спасибо, задам этот вопрос при оформлении в ГАИ и у нотариуса!

16. Вверх #4976
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да, но если я не ошибаюсь, на основании этой доверенности, нужно в гаи сделать техпаспорт для выезда за границу (просто точно не знаю можно ли в за границей по нашей доверке ездить)
    не знаю как доверенности на управление, но доверенности на представление интересов действуют.
    адвокат

17. Вверх #4977
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    не знаю как доверенности на управление, но доверенности на представление интересов действуют.
    действует - да, но нужен будет перевод... а у ТС немного иной порядок, наши просто не выпустят:

Порядок допуску транспортних засобів
    до поїздки за кордон

51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби
    оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на
    підставі документів, що підтверджують право користування і (або)
    розпорядження транспортними засобами. Особам, що здійснюють
    поїздку за кордон, на період поїздки видаються свідоцтва про
    реєстрацію на їх ім'я
    . Свідоцтво про реєстрацію, видане на ім'я
    власника транспортного засобу, і документи, які підтверджують
    право користування і (або) розпорядження транспортними засобами,
    зберігаються у відповідних підрозділах Державтоінспекції.

18. Вверх #4978
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Уважаемые юристы!Моя родственница около 5 лет заботится об одинокой пожилой женщине, которая написала на нее завещание.Объем помощи они обговорили заранее:денюжка, продукты, оплата телефона, помощь по дому (помыть, повесить,поменять и т.д.).Завещательница не родственница, но и не случайный человек, знают друг друга около 40 лет.У завещательницы близких родных нет. Только дочь двоюродной сестры и ее дети. Бабуля в здравом уме, но она в возрасте и в связи с этим у меня вопрос: может быть им стоит оформить какой-то договор, чтобы обезопасить себя на случай, например, склероза у бабули. Какие варианты Вы считаете оптимальными в данном случае?

19. Вверх #4979
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!Моя родственница около 5 лет заботится об одинокой пожилой женщине, которая написала на нее завещание.Объем помощи они обговорили заранее:денюжка, продукты, оплата телефона, помощь по дому (помыть, повесить,поменять и т.д.).Завещательница не родственница, но и не случайный человек, знают друг друга около 40 лет.У завещательницы близких родных нет. Только дочь двоюродной сестры и ее дети. Бабуля в здравом уме, но она в возрасте и в связи с этим у меня вопрос: может быть им стоит оформить какой-то договор, чтобы обезопасить себя на случай, например, склероза у бабули. Какие варианты Вы считаете оптимальными в данном случае?
    То что Вы описали, больше похоже на договор пожизненного содержания, при нем Вы получите право соб-ти сразу, но с ограничением на отчуждение до смерти бабули.
    Если Вас это заинтересовало прочитайте ст.744-758 ГРажданского кодекса, есть свои плюсы и минусы обоих схем.
    адвокат

20. Вверх #4980
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    То что Вы описали, больше похоже на договор пожизненного содержания, при нем Вы получите право соб-ти сразу, но с ограничением на отчуждение до смерти бабули.
    Если Вас это заинтересовало прочитайте ст.744-758 ГРажданского кодекса, есть свои плюсы и минусы обоих схем.
    Нет-нет. На сегодняшний день есть только завещание. Вся помощь оказывается исключительно добровольно.Я об этом и спрашиваю, может лучше заключить договор ПС, или какой-то другой. Ведь завещание можно поменять (без извещения того,кому завещаешь), а договор только через суд. В каком случае будет меньше головной боли?

Ответить в теме
Страница 249 из 1691 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права