| ||
да, я как то неправильно проконсультировал человека (век живи, век учись, дураком помрешь). он остановился возле автовокзала, решил подкастрюлить, подбежал к нему водила такси и стал избивать за то, что он их дохода лишает. мой ударил ответкой в шею, пробил кожу, никаких повреждений, выписали через два дня. я был уверен, что тут или легкие, или максимум средние. а СМЭ пишет - тяжкие, потому что повреждения опасные для жизни в момент причинения (ответка прошла близко от сонной артерии). так ему еще и 115ю пытались шить.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно получить информацию (возможно у Вас) об открытии СПД (частное предпринимательство) гражданину России на территории Украины (Одесса) и нужно (можно) ли оформлять с этим рабочую визу?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли нормативы двора в частном доме? Очень нужно. Спасибо заранее.![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации - муж работал на фирме (не официально) менеджером по продажам, прошло 2 месяца как он ушёл с той фирмы. Сейчас же произошло следующее: пришёл его бывший начальник и из стоявшей во дворе машины вытащил магнитофон и ключи(двор частного дома, мужа на тот момент дома не было, дома была я с ребёнком). Начальник объяснил свой поступок так: мол мой муж взял расчёт у клиентов и не сдал его на фирму, то есть украл. У мужа имеются копии квитанций о сдаче денег, где есть печать и подпись начальства, но только копии, оригиналы на фирме. Начальство написало заявление участковому, а тот пытается развести мужа, чтоб он написал заявление, что и вправду украл эти деньги, мотивируя тем, что у начальства родственники в прокуратуре...(((Ещё такой момент - расчёт, по которому якобы, пропали деньги был ещё в августе месяце и до сих пор всё было нормально, тот клиент работал и у него не было задолженности....А тут спустя столько времени задолженность появилась...(Подскажите, пожалуйста, что и как делать?
Спасибо.
Написать заявление в милицию на "начальника", копия в прокуратуру, если начнется недопонимание, то предложить им признаться в нарушении ст 41 КоАП (нарушение трудового законодательства) - там штраф до 1700 грн., а так же в уклонении от налогообложения, а здесь и на уг. дело потянуть может, в зависимости от того на какую сумму у Вашего супруга чеков.
Если там сумма небольшая, то успокоятся.
адвокат
Мы написали заявление на начальника...Он признал свою вину и написал - сделал не умышленно, дабы вызвать моего супруга на разговор. Мне кажется он просто купил милицию....Мы заявление о грабеже не забирали, он просто написал встречное о том, что якобы мой муж украл у него деньги....Тут ещё участковый говорит - надо ксерокс паспорта и кода, якобы к делу подшить....Не верю я чего-то.....А вдруг они как-то попытаются по трудовому договору оформить задним числом?
а какое решение принято по вашему заявлению, отказано в возбуждении или возбуждено у.д. ? Мой вам совет не пытайтесь дистанционно поллучить совет на форуме, обратитесь к любому адвокату он разбереться в ситуации посмотрит документы и вам поможет, но разбираться дистанционно тем более с ваших слов (не обижайтесь но вы в этом не разбираетесь) нереально.
Дело в том, что это произошло вчера, а нам сказали, что только во вторник можно подойти в отделение и узнать насчёт заявления.....Мы завтра поедим к адвокату. Может можете посоветовать кого-то?
Я не обижаюсь - я в этих делах не соображаю!Я первый раз в такой ситуации(и даст Бог в последний ) и совсем не знаю что делать....
Последний раз редактировалось Маркиzzа; 08.03.2010 в 23:35.
Именно так. Предыстория значения иметь не будет, должен - не должен, расчитался - не расчитался - не важно. Я думаю, что тут чистой воды кража (ст. 185 УК) или, при свидетелях - грабеж (ст. 186 УК). Участковому следовало бы пояснить, что нефиг макаться в такие грязные дела, чтоб по "башке не схлопотать". А если дело стопорится забросать все инстанции жалобами. Сейчас их как раз могут внимательно читать - недо менять кадры в связи с приходом новой власти.
Социальные закладки