Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 94 из 161 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 3208
  1. Вверх #1861
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А для пасты? СССР взять. В те годы верующим быть - подвиг. По себе знаю.
    Та ну... подвиг... моя первая жена регулярно ходила в церковь... а по праздникам и я присоединялся - за компанию...

2. Вверх #1862
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Та ну... подвиг... моя первая жена регулярно ходила в церковь... а по праздникам и я присоединялся - за компанию...
    Уважаемый Lexa2007! Я в церковь не хожу, даже за компанию. Но прошу тебя ради твоего же собственного благополучия, и учитывая твоё предпоследнее высказывание. Не богохульствуй. Поверь моему большому жизненному опыту - это всегда очень плохо заканчивается. Только не нужно геройствований, типа я такой крутой, и не боюсь. Когда скрутит по настоящему - тогда посмотрим на героя.

3. Вверх #1863
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Имеете свет в конце туннеля? А если это электричка?
    Электричка в конце туннеля, это ваш марксизм. Но тем не менее вы продолжаете фанатично верить в электричку, даже после того как она вас в 91-м размазала по рельсам.

О, истинный знаток народных гуляний.
    народ так не гуляет. Так гуляют скоты считающие себя народом. Ваша коммунистичья паства, одним словом.

За сколько маца идет?
    Поинтересуйтесь в Московским горкоме партии. Они ею после войны торговали.

У вас свои слабости, ежемесячно ностальжируете
    Честно говоря с превеликим удовольствием вкатил бы коктейль кое-кому. Да так, что б суток двое слюни пускал и под себя мочился. Исцеляет от мании социального реформаторства моментально. Проверено.

Своя больница для чужих больных.
    Ваша "своя больница для чужих (народа)" уже давно развалилась. А оставшиеся без работы лекари-шарлатаны уже и в Северной Корее не надобны.

4. Вверх #1864
    User banned
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Уважаемый Lexa2007! Я в церковь не хожу, даже за компанию. Но прошу тебя ради твоего же собственного благополучия, и учитывая твоё предпоследнее высказывание. Не богохульствуй.
    А в чем, собственно, Вы усмотрели богохульство?

5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Уважаемый Lexa2007! Я в церковь не хожу, даже за компанию. Но прошу тебя ради твоего же собственного благополучия, и учитывая твоё предпоследнее высказывание. Не богохульствуй. Поверь моему большому жизненному опыту - это всегда очень плохо заканчивается. Только не нужно геройствований, типа я такой крутой, и не боюсь. Когда скрутит по настоящему - тогда посмотрим на героя.
    Знаєте, я з Вами повністю згодний, бо не дарма придумали: "Як тривога, так до Бога..." Всі прийдемо до нього у свій час...

6. Вверх #1866
    User banned
    Имеете свет в конце туннеля? А если это электричка?
    Электричка в конце туннеля, это ваш марксизм. Но тем не менее вы продолжаете фанатично верить в электричку, даже после того как она вас в 91-м размазала по рельсам.

О, истинный знаток народных гуляний.
    народ так не гуляет. Так гуляют скоты считающие себя народом. Ваша коммунистичья паства, одним словом.

За сколько маца идет?
    Поинтересуйтесь в Московским горкоме партии. Они ею после войны торговали.

У вас свои слабости, ежемесячно ностальжируете
    Честно говоря с превеликим удовольствием вкатил бы коктейль кое-кому. Да так, что б суток двое слюни пускал и под себя мочился. Исцеляет от мании социального реформаторства моментально. Проверено.

Своя больница для чужих больных.
    Ваша "своя больница для чужих (народа)" уже давно развалилась. А оставшиеся без работы лекари-шарлатаны уже и в Северной Корее не надобны.

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вы знаете мы уже 20 лет как бы верующие,но что то морали было в разы по более при атеистах
    Морали!??? Страха проявить аморальность было больше, а не морали.

Я до 30 лет был не то что атеистом,просто мне было пофиг,но почему то в сартире мимо не ходил.
    А сейчас?

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования.
    С многими знаниями приходит как известно скорбь. И многие по слабости своей идут не к Богу, а в баккалейную лавку или к наркодиллеру. Ну и со временем становятся постоянными прихожанами своих "церквей".

Кстати, да... Имеются ли у Него... как это... ага, первичные половые признаки? Если да, то зачем?
    Lexa2007 это не вы эти…. как их…. Первичные половые признаки на стенах в общественных туалетах рисуете? Есть проблемы? Хотите об этом поговорить?

Вы мне лучше про фильтрационные милицейские посты расскажите, которые в праздники вашу жену в неимоверной толпе с ног до головы рассматривали, а уж потом решали пустить или не пустить. И в подавляющем большинстве случаев (молодых и прилично одетых) не пускали. Только лично мне не надо рассказывать, что этого не было. ОК?

7. Вверх #1867
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение

Lexa2007 это не вы эти…. как их…. Первичные половые признаки на стенах в общественных туалетах рисуете? Есть проблемы? Хотите об этом поговорить?

Не могу не отметить, шо с каждым днем Ваше остроумие становится все тоньше и изящнее... и это радует...

Вы мне лучше про фильтрационные милицейские посты расскажите, которые в праздники вашу жену в неимоверной толпе с ног до головы рассматривали, а уж потом решали пустить или не пустить. И в подавляющем большинстве случаев (молодых и прилично одетых) не пускали. Только лично мне не надо рассказывать, что этого не было. ОК?

Почти всю жизнь прожил в квартале от Успенского собора - милицейский кордон видел только однажды... приехал на Пасху какой-то крупный иерарх... народу было - немеряно, трамваи с трудом продиралсь...

8. Вверх #1868
    User banned
    На 2005 год первое место в списке 50 самых атеистических стран мира, составленным американским колледжем Питцер, занимает Швеция (45—85 % жителей являются атеистами). За ней следует Вьетнам (81 %), Дания (43—80 %), Норвегия (31—72 %), Япония (64—65 %), Чехия (54—61 %), Финляндия (28—60 %), Франция (43—54 %), Южная Корея (30—52 %) и Эстония (49 %).

Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования.
    Вы знаете, когда в 30-х годах сносили церкви по России, то особого повышения уровня образования не было замечено..

Одно дело, когда человек считает атеизм своим личным делом и в дела верующих не вмешивается, и совсем другое, когда он к неверию принуждает окружающих..

Ведь что получается, только небольшое количество атеистов могут хоть как-то обосновать свой атеизм..
    Остальные исповедуют принцип, типа - наука сказала, что Бога нет, значит - нет... Слепо верят..

9. Вверх #1869
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Тебе написали серьезный ответ на твой вопрос:
    Да уж...типа, мы не знаем каким путем идти правильно, один Бог это знает....
    И это пытаются впарить, как серьезный ответ...

Так и скажите, что разницы между религиями нет никакой и вы легко могли бы стать кем угодно если бы не факт географического рождения.....

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы знаете, когда в 30-х годах сносили церкви по России,
    А чего вы на 30 годы съехали сразу?

Я вам написал данные на 2005 год - в списке 50 самых атеистических стран мира, составленным американским колледжем Питцер, занимает Швеция (45—85 % жителей являются атеистами).

Будете упрекать шведов в бездуховности и необразованности?

Вы мне лучше про фильтрационные милицейские посты расскажите,
    Давайте у Виктора Маркиановича Сабодана спросим:

"Сколько помню себя, в родительском доме в селе Марковцы на Хмельничине всегда теплилась лампадка в Божием углу. Мои родители Маркиан Арсеньевич (староста храма) и Феодосия Ивановна, впрочем, как и большинство из их поколения, были людьми верующими, сочетали веру в Бога с нелегким крестьянским трудом. И образа в крестьянских хатах никого не удивляли даже в годы атеистических гонений. Хотя были и такие, кто выбрасывал иконы на мусорник или жег на костре."

10. Вверх #1870
    User banned
    Да уж...типа, мы не знаем каким путем идти правильно, один Бог это знает....
    И это пытаются впарить, как серьезный ответ...

Так и скажите, что разницы между религиями нет никакой и вы легко могли бы стать кем угодно если бы не факт географического рождения.....

А чего вы на 30 годы съехали сразу?

Я вам написал данные на 2005 год - в списке 50 самых атеистических стран мира, составленным американским колледжем Питцер, занимает Швеция (45—85 % жителей являются атеистами).

Будете упрекать шведов в бездуховности и необразованности?
    Что значит съехала?))
    Я вам наглядно объясняю, что атеисты бывают разные..
    Атеисты Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии и т д по списку - не верят себе в Бога, и никого, кроме них это не касается..
    Церкви не сносят, верующих по соседству не верить в Бога не принуждает..
    Никто не страдает от их атеизма, ни экономика, ни политика государственная...

Атеисты тоталитарных режимов переворачивают ВСЕ с ног на голову в своем государстве.. Веру и Бога истребляют посредством уничтожения церквей и расстрелов священников, а на их место ставят своих идолов..

Если вам не нравится сравнивать с 30-ми годами в России, то пожалуйста, сравните с современным северокорейским режимом...
    Там 100% атеистов! И что?

Повторяюсь и помещаю еще раз это фото, похоже вы его не заметили..((
    Справа внизу - это атеисты...

11. Вверх #1871
    User banned
    Атеисты тоталитарных режимов
    Это в каких 50 самых атеистических стран стране сейчас тоталитаризм?
    Первое место занимает Швеция (45—85 % жителей являются атеистами). За ней следует Вьетнам (81 %), Дания (43—80 %), Норвегия (31—72 %), Япония (64—65 %), Чехия (54—61 %), Финляндия (28—60 %), Франция (43—54 %), Южная Корея (30—52 %) и Эстония (49 %).

Вы же утверждали, что

на самом деле атеистов не так уж много
    А их на самом деле, чуть ли не половина в упомянутых странах....

12. Вверх #1872
    User banned

А вот верующие....

13. Вверх #1873
    User banned
    Одно дело, когда человек считает атеизм своим личным делом и в дела верующих не вмешивается, и совсем другое, когда он к неверию принуждает окружающих..
    Религиозное воспитание в семье начинается буквально с пеленок и продолжается непрерывно, годами... причем, с альтернативной точкой зрения маленького человека не считают нужным ознакомить...

Если это не принуждение в неявной форме, то я - Папа Римский...

14. Вверх #1874
    User banned
    Это в каких 50 самых атеистических стран стране сейчас тоталитаризм?
    Первое место занимает Швеция (45—85 % жителей являются атеистами). За ней следует Вьетнам (81 %), Дания (43—80 %), Норвегия (31—72 %), Япония (64—65 %), Чехия (54—61 %), Финляндия (28—60 %), Франция (43—54 %), Южная Корея (30—52 %) и Эстония (49 %).

Вы же утверждали, что

А их на самом деле, чуть ли не половина в упомянутых странах....
    Коминтерн, простите, но я отказываюсь дискутировать с человеком, который занимается подтасовкой чужих мыслей..
    Это по меньшей мере глупо..((

15. Вверх #1875
    User banned
    Религиозное воспитание в семье начинается буквально с пеленок и продолжается непрерывно, годами... причем, с альтернативной точкой зрения маленького человека не считают нужным ознакомить...

Если это не принуждение в неявной форме, то я - Папа Римский...
    Даже очень верующая семья не изолирована от общества, поэтому информация к ребенку поступает, и из семьи, и из садика, и из школы, не говоря уже про улицу и интернет..))
    Поэтому мы и наблюдаем такой большой процент атеистов в европейских страна, что выше привел Коминтерн..
    В Украине и России большой процент атеистов обеспечили 70 лет советской власти, когда государство активно вмешалось во внутрисемейные религиозные отношения..

16. Вверх #1876
    User banned
    В моей семье в Бога не верил никто и никто не был крещён. Я пришёл к этому сам, ещё в школе. С большим трудом достал библию (у знакомого, ему отец моряк привёз). А когда стал постарше - покрестился. У каждого свой путь.

17. Вверх #1877
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Морали!??? Страха проявить аморальность было больше, а не морали.
    Та нет,просто культивировались другие ценности.А страха божия и в вашей доброй книге хватает.

А сейчас?
    А сейчас я беседую с господином вейсом, который по христиански так не знает, как сказать мне, что я большая бяка, потому что не разделяю с ним ту религиозную белиберду, которая называется христианство.

Атеисты тоталитарных режимов переворачивают ВСЕ с ног на голову в своем государстве..

Фэй,вспоминаю нашего пасечника и ведь верующий же!

Не могу с вами согласиться. Все что вы описали, делают не исключительно атеисты, а люди без всяких принципов и морали, кстати, при этом они еще могут быть и верующими (ну они так думают).

Веру и Бога истребляют посредством уничтожения церквей и расстрелов священников, а на их место ставят своих идолов..

История человечества это история религиозных войн. Можно подумать, что крестовые походы, инквизицию и прочие прелести жизни придумали исключительно атеисты.Да возьмите хоть крещение Руси! Покрошили одних священников другие, надругались над их языческими святынями и на их место поставили своих. Т.е. я хочу сказать, что атеизм к беспределу не имеет никакого отношения. Не помню где читал, что штаты на сегодняшний день одна из самых верующих стран, ну и что? Воюют по всему миру, пакости всем делают, так что........
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.03.2010 в 14:05.

18. Вверх #1878
    User banned
    Та нет,просто культивировались другие ценности.А страха божия и в вашей доброй книге хватает.

А сейчас я беседую с господином вейсом, который по христиански так не знает, как сказать мне, что я большая бяка, потому что не разделяю с ним ту религиозную белиберду, которая называется христианство.

Фэй,вспоминаю нашего пасечника и ведь верующий же!

Не могу с вами согласиться. Все что вы описали, делают не исключительно атеисты, а люди без всяких принципов и морали, кстати, при этом они еще могут быть и верующими (ну они так думают).

История человечества это история религиозных войн. Можно подумать, что крестовые походы, инквизицию и прочие прелести жизни придумали исключительно атеисты.Да возьмите хоть крещение Руси! Покрошили одних священников другие, надругались над их языческими святынями и на их место поставили своих. Т.е. я хочу сказать, что атеизм к беспределу не имеет никакого отношения. Не помню где читал, что штаты на сегодняшний день одна из самых верующих стран, ну и что? Воюют по всему миру, пакости всем делают, так что........

Я не спорю с вами, что государство с ног на голову могут поставить только атеисты))) Я этого и не утверждаю...
    Единственное замечание, что когда люди верующие вступают в такую крайность, то это по меньшей мере нарушение всех божеских законов, всех заповедей..
    А если человек нарушает все законы церкви, можно ли его считать верующим?
    Нацисты ведь тоже себя декларировали верующими людьми.. А что творили?((

19. Вверх #1879
    User banned
    Что значит съехала?))

Повторяюсь и помещаю еще раз это фото, похоже вы его не заметили..((
    Вы хорошо знакомы с обычаями и традицией Азии и Востока?
    Японцы всегда кланяются. Просто так они показывают свое уважение. А это не религия. Поэтому это фото не доказательство слепого почитания.

20. Вверх #1880
    User banned
    Нет уж. Это ты расскажи, как на Светлое воскресение, пьяные в дрызг лезут посвятить свои яйца и пасхи. как доходит до хулиганства. А милиция должна обеспечивать порядок при массовом стечении народа. А оно им по большому счету надо? Вместо выходного.

Ответить в теме
Страница 94 из 161 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права