Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 561 из 4089 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 81780
  1. Вверх #11201
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=Хакамада;10402473]+1. Я работала с фирмой, а потом 2 года с ними судилась.[/QUOT

Ответ не раскрыт и какой же результат. Хотелось бы прочесть преимущества фирма и не фирма.
    Рабочие фирмы это те же жители Одессы. ,а не приезжие из Италии.

2. Вверх #11202
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен

Post кто на что горазд...

По поводу решения выбора между фирмой или бригадой скажу следующее: одни знакомые (живут в многоэтажке на 8 ст.Б.Фонтана) решили сделать капитальный ремонт в 3-комнатной квартире, пригласили к себе представителей фирмы, которые делали ремонт в новострое у их сына. Благо площадь в новострое позволяет развернуть свои фантазии и претворить их в жизнь дизайнеру/архитектору, из его 2-комнатной квартиры сделали кухню-студию и спальню, а также увеличили холл. Так вот, прийдя в квартиру родителей сына, что бы вы думали они посоветовали им? Продать квартиру и купить в новострое и тогда дизайнер/архитектор, а также бригада рабочих смогут приняться за дело. Папа сына нашёл мастера с помощником, которые сдали полностью под ключ всю квартиру, при этом увеличив полезную площадь квартиры, не перенося стены и не устанавливая опред.перегородок. Хозяева всем остались довольны за исключением того, что ремонт из запланированого срока затянулся на несколько месяцев, но учитывая прошлый кризисный год и не устойчивое ценообразование, мастеру пришлось потратить своё время на поиск нужных материалов, т.к. не хотелось на много выходить из суммы договора. А вообще, все кто собирается делать ремонт в квартире/доме обращайте внимание на людей, которых вы собираетесь пригласить на работу.
    Последний раз редактировалось Ветер Перемен; 05.03.2010 в 12:23. Причина: исправление

3. Вверх #11203
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Если вы так рьяно за фирму, то желаю вам удачи в её выборе. Везение тут играет главную роль.

Скажу как строитель. Я был и рабочим, и бригадиром, и прорабом. Несколько цитат:
    Если не желаете быть сильно обманутым - то придется жить на стройке. Обманывают все- и фирма и просто рабочие, разница лишь в том, что фирме вы за это отдаете больше денег.
    Самая главная задача- это найти порядочных, думающих о своей репутации (касаемо и фирмы и бригады) исполнителей. Даже супер профессионализм здесь думаю на втором месте, потому что на мелкие недоработки (в разумных пределах) можно указать и их исправят.
    Будете скупым и сильно придирчивым, или просто придирчивым но не по теме - у вас меньше шансов сделать качественный ремонт.
    Оплачивайте фактически выполненные обьёмы работ.
    Внезапный контроль и система штрафов и поощерений (не изуитские пытки, а вдумчивая политика) заметно улучшают качество работ.
    Интерес должен быть у рабочего - он РЕАЛЬНЫЙ и единственный исполнитель ваших надежд на качественный ремонт.
    По поводу жить на стройке - это очень правильное замечание. И в том, и в другом случае, все прийдется контролировать. Вот поэтому и хочется найти порядочных, потому что согласна платить деньги, но только за то, что стоит этих денег. Фирма более желательна потому, что есть договор и есть подробная смета. Рассчитать все объемы, сверив их с метражом и данными по смете, не составит никакого труда (не для меня правда, я немного хуже в этом разбираюсь, мама же сможет проверить их одним глазом и сразу указать, где пытаются "поиметь", вплоть до гвоздей и дюбелей). По поводу оплаты - не жадная, по поводу придирчивости - все в разумных пределах, если это - откровенная "халтура", то молчать естесственно не буду.
    А вообще - спасибо за то, что хоть Вы дали толковые советы не накидываясь и не предлагая мне то, чего я не хочу.
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 05.03.2010 в 12:42.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

4. Вверх #11204
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вы за меня рады? Ну хоть кто то радуется....Мадам, вы спросили строительную фирму, а вам предложили вариант...как в хорошем магазине..А вы фыркаете как будто вашу квартиру осадила бригада несчастных строителей и все рвутся к вам что то построить...Тут действительно каждому свое...
    Выделила то, что посчитала главным. Я спросила - мне ответили. Это как в магазине, мне нужна горбуша, а предлагают осетрину ( и та, и другая рыба хороша, но каждому - свое). Я не фыркала, а всего лишь объяснила, почему мне не нужно то, что предлагают. Мне же в ответ начали объяснять, что "я не совсем разбираюсь" в этом вопросе и "осетрина" лучше. Я не спорю, для Вас и для многих других людей, это может быть и лучше. Но я никогда не спорю по поводу вкусов и не люблю, когда мне навязывают свои. У меня есть свое, сложившееся мнение, есть причины, по которым мне подходит именно то, что мне подходит.
    И давайте, все-таки, может быть закончим дискуссию на эту тему? Мне всего лишь нужна была ответственная фирма по ремонту

5. Вверх #11205
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    устал читать... забыл чего сюда зашел

6. Вверх #11206
    Посетитель Аватар для svyatodan
    на мой взгляд в Одессе достаточно фирм, которые соответствуют вашим требованиям, т.е. наличие возможности оплаты по безналу, составление договора, гарантийные обязательства, я прораб поэтому могу ответить чего так мало реальных объектов на сайтах во первых не каждый человек соглашается, что бы фото его квартиры использовалась в качестве рекламы, во вторых как правило на следующий день после того как какой либо сайт дополняется обновления в виде фото или видео, весь интернет начинает пестрить ими без их согласия, поэтому человек который хочет ознакомится с работами заезжает в офис и смотрит портфолио

7. Вверх #11207
    Посетитель Аватар для svyatodan
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    , у них есть еще давние заказы, все их сотрудники сейчас заняты и будут заняты до зимы, а мне до осени нужен ремонт.
    .
    Это то рулон что я пытался тебе доказать, у хороших строителей нет скидок на зиму, кризис, главное репутация
    А ты вспомни что мне кричал

8. Вверх #11208
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Кран Маевского нужен в любом случае, с помощью него выпускается воздух..
    по всему остальному не могу сказать, т.к. не знаю где вы покупать собрались и какой фирмы и с какого материала..
    Спасибо! Если он нужен в любом случае, как же выпускают воздух из тех полотенцесушителей, где нет этого крана?
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Мы брали в Мегадоме - там типа официального магазина одесского производителя - дают гарантию
    Знаю, мы с Вами общались осенью Только брать будем на Котовского, в другой район никак не выберемся...
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Поделюсь моими небольшими наблюдениями(приходится сталкиваться в работе)
    Как бы нибыло, требуйте гарантийный талон, или чек на товар, если в первый год, полотенцесушитель поведет себя нормально, то проблем не возникнет. Бывают случаи когда дает течь в местах сварки. Опресовку проводят на 12-16кг. В вашем случае рабочее давление 7-8 кг(если на отоплении) , а если новострой, и полотенцесушитель установлен на горячей воде, при наличии расциркуляции, то максимальным давление будет порядка 6кг.
    Шов необязательно будет заметен под хромом, так как хром осаживают на медь, а при правильном порытии меди, и ее шлифовки, скрется и шов и мелкие дефекты трубы. Проверить наличие шва можно следующим образом, выкрутить заглушку, вставиь в отверстие палец(только так, чтобы не застрял палец) и проведя покругу- ошупать внутреннюю поверхность.
    Ну а на мое усмотрение, лучше уж брать полотенечники из нержавейки, они то не хромированы, и изнутри кородировать не будут,
    Да есть еще вариант. Коль у вас грамотный сантехник, и у него есть прес, то за небольшое вознаграждение -попросите опресовать полотенечник на сутки. Вот после этого вы можете точно спать спокойно.
    Спасибо огромное за советы!
    True love is not about perfection.

9. Вверх #11209
    Частый гость Аватар для RuleOn
    По поводу жить на стройке - это очень правильное замечание. И в том, и в другом случае, все прийдется контролировать. Вот поэтому и хочется найти порядочных, потому что согласна платить деньги, но только за то, что стоит этих денег. Фирма более желательна потому, что есть договор и есть подробная смета. Рассчитать все объемы, сверив их с метражом и данными по смете, не составит никакого труда (не для меня правда, я немного хуже в этом разбираюсь, мама же сможет проверить их одним глазом и сразу указать, где пытаются "поиметь", вплоть до гвоздей и дюбелей). По поводу оплаты - не жадная, по поводу придирчивости - все в разумных пределах, если это - откровенная "халтура", то молчать естесственно не буду.
    А вообще - спасибо за то, что хоть Вы дали толковые советы не накидываясь и не предлагая мне то, чего я не хочу.

Судя по всему вы неплохой человек и не бедный. Я люблю с такими работать. Вам нужна порядочность строителей, - пожалуйста. Я очень
    порядочный и ответственный человек. Как это проверить, услышать мнение людей обо мне как о человеке и о б мастере, я вам расскажу, если вас заинтересует моё предложение. Фирму я могу оформить на себя (сейчас это быстро делается), или как частный предприниматель. Тогда вы юридически со мной можете выполнять все процедуры.
    Чего не сделаешь ради хорошего клиента.

10. Вверх #11210
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    Это то рулон что я пытался тебе доказать, у хороших строителей нет скидок на зиму, кризис, главное репутация
    Для нормальтной фирмы, как видите, не имеет значения даже родная дочь)))) Потому что есть клиенты, с которыми был договор. В принципе, со стороны бизнеса это правильно, репутацией нужно дорожить, я бы наверное поступила так же.

11. Вверх #11211
    Судя по всему вы неплохой человек и не бедный. Я люблю с такими работать. Вам нужна порядочность строителей, - пожалуйста. Я очень
    порядочный и ответственный человек. Как это проверить, услышать мнение людей обо мне как о человеке и о б мастере, я вам расскажу, если вас заинтересует моё предложение. Фирму я могу оформить на себя (сейчас это быстро делается), или как частный предприниматель. Тогда вы юридически со мной можете выполнять все процедуры.
    Чего не сделаешь ради хорошего клиента.
    А эти слова уже настораживают)))) По поводу неплохой - так это не мне судить, все мы люди-человеки, по поводу небедного - все в этом мире относительно.
    Насчет сотрудничества - пару вариантов уже есть, пока буду выбирать из них, а дальше время покажет. Надеюсь, я вас не обидела.

12. Вверх #11212
    Плиточник у шоколаді
    Для нормальтной фирмы, как видите, не имеет значения даже родная дочь)))) Потому что есть клиенты, с которыми был договор. В принципе, со стороны бизнеса это правильно, репутацией нужно дорожить, я бы наверное поступила так же.
    Понятное дело...с папой судиться же не будешь Простите шутка.
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #11213
    Понятное дело...с папой судиться же не будешь Простите шутка.
    Да нет))) Тут все нормально))) Какой суд? Я прекрасно их понимаю и сама на их месте поступила бы так же. Если есть клиенты, с которыми договор заключен заранее, если есть какие-то сроки ремонтов, то нельзя их подводить, точнее можно, но это уже совсем другая история

14. Вверх #11214
    Плиточник у шоколаді
    Да нет))) Тут все нормально))) Какой суд? Я прекрасно их понимаю и сама на их месте поступила бы так же. Если есть клиенты, с которыми договор заключен заранее, если есть какие-то сроки ремонтов, то нельзя их подводить, точнее можно, но это уже совсем другая история
    Ну так попроси папу пусть подгонит тебе какую то другую фирму..вращается же в этих кругах, знает же других...

15. Вверх #11215
    Ну так попроси папу пусть подгонит тебе какую то другую фирму..вращается же в этих кругах, знает же других...
    Если учесть то, что рабочих нужно, как минимум 4, учесть стоимость проживания в Одессе, то, что рабочим будут платить командировочные, потому что они из другого города, то в итоге получится дороже взять рабочих оттуда, чем найти кого-то тут (ответственного, я имела ввиду).

16. Вверх #11216
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    А если мастер всё время гнул спину на дядю, и с недавних пор решил работать на себя?
    И ещё пару фраз. Если следовать твоей логике, то на форуме мастеров нет, они всегда с работой.
    Обзванивал 2 дня назад знакомых прорабов - они такой обстановки с заказами давно не помнят.
    И последнее, если ты такой классный прораб с очередью на 20 лет вперёд, то подкинь квартирку по нормальным расценкам. Качество, % и всё такое я тебе гарантирую. Репутация твоя не пострадает.
    Последний раз редактировалось RuleOn; 05.03.2010 в 20:26.

17. Вверх #11217
    А эти слова уже настораживают)))) По поводу неплохой - так это не мне судить, все мы люди-человеки, по поводу небедного - все в этом мире относительно.
    Насчет сотрудничества - пару вариантов уже есть, пока буду выбирать из них, а дальше время покажет. Надеюсь, я вас не обидела.
    Об чём речь, пролетел так пролетел. Кстати дизайнер талантливый есть на форуме, у неё интересные работы, советую посмотреть desiart

18. Вверх #11218
    Плиточник у шоколаді
    Если учесть то, что рабочих нужно, как минимум 4, учесть стоимость проживания в Одессе, то, что рабочим будут платить командировочные, потому что они из другого города, то в итоге получится дороже взять рабочих оттуда, чем найти кого-то тут (ответственного, я имела ввиду).
    Да уж проблема...есть деньги , но не на кого потратить...Ну да ладно удачи вам, авось вам повезет и вы найдете то, что искали..

19. Вверх #11219
    Об чём речь, пролетел так пролетел. Кстати дизайнер талантливый есть на форуме, у неё интересные работы, советую посмотреть desiart
    За совет спасибо, работы посмотрю ради интереса, люблю все красивое и новое. А для квартиры все уже нарисовано ( мной ).
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 05.03.2010 в 20:18. Причина: Не нравится слово "пролетел"...

20. Вверх #11220
    Да уж проблема...есть деньги , но не на кого потратить...Ну да ладно удачи вам, авось вам повезет и вы найдете то, что искали..
    Спасибо на добром слове
    Будем искать (с)

Ответить в теме
Страница 561 из 4089 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права