[QUOTE=Хакамада;10402473]+1. Я работала с фирмой, а потом 2 года с ними судилась.[/QUOT
Ответ не раскрыт и какой же результат. Хотелось бы прочесть преимущества фирма и не фирма.
Рабочие фирмы это те же жители Одессы. ,а не приезжие из Италии.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
[QUOTE=Хакамада;10402473]+1. Я работала с фирмой, а потом 2 года с ними судилась.[/QUOT
Ответ не раскрыт и какой же результат. Хотелось бы прочесть преимущества фирма и не фирма.
Рабочие фирмы это те же жители Одессы. ,а не приезжие из Италии.
По поводу решения выбора между фирмой или бригадой скажу следующее: одни знакомые (живут в многоэтажке на 8 ст.Б.Фонтана) решили сделать капитальный ремонт в 3-комнатной квартире, пригласили к себе представителей фирмы, которые делали ремонт в новострое у их сына. Благо площадь в новострое позволяет развернуть свои фантазии и претворить их в жизнь дизайнеру/архитектору, из его 2-комнатной квартиры сделали кухню-студию и спальню, а также увеличили холл. Так вот, прийдя в квартиру родителей сына, что бы вы думали они посоветовали им? Продать квартиру и купить в новострое и тогда дизайнер/архитектор, а также бригада рабочих смогут приняться за дело. Папа сына нашёл мастера с помощником, которые сдали полностью под ключ всю квартиру, при этом увеличив полезную площадь квартиры, не перенося стены и не устанавливая опред.перегородок. Хозяева всем остались довольны за исключением того, что ремонт из запланированого срока затянулся на несколько месяцев, но учитывая прошлый кризисный год и не устойчивое ценообразование, мастеру пришлось потратить своё время на поиск нужных материалов, т.к. не хотелось на много выходить из суммы договора. А вообще, все кто собирается делать ремонт в квартире/доме обращайте внимание на людей, которых вы собираетесь пригласить на работу.
Последний раз редактировалось Ветер Перемен; 05.03.2010 в 12:23. Причина: исправление
По поводу жить на стройке - это очень правильное замечание. И в том, и в другом случае, все прийдется контролировать. Вот поэтому и хочется найти порядочных, потому что согласна платить деньги, но только за то, что стоит этих денег. Фирма более желательна потому, что есть договор и есть подробная смета. Рассчитать все объемы, сверив их с метражом и данными по смете, не составит никакого труда (не для меня правда, я немного хуже в этом разбираюсь, мама же сможет проверить их одним глазом и сразу указать, где пытаются "поиметь", вплоть до гвоздей и дюбелей). По поводу оплаты - не жадная, по поводу придирчивости - все в разумных пределах, если это - откровенная "халтура", то молчать естесственно не буду.
А вообще - спасибо за то, что хоть Вы дали толковые советы не накидываясь и не предлагая мне то, чего я не хочу.
Последний раз редактировалось Flor de Mal; 05.03.2010 в 12:42.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Выделила то, что посчитала главным. Я спросила - мне ответили. Это как в магазине, мне нужна горбуша, а предлагают осетрину ( и та, и другая рыба хороша, но каждому - свое). Я не фыркала, а всего лишь объяснила, почему мне не нужно то, что предлагают. Мне же в ответ начали объяснять, что "я не совсем разбираюсь" в этом вопросе и "осетрина" лучше. Я не спорю, для Вас и для многих других людей, это может быть и лучше. Но я никогда не спорю по поводу вкусов и не люблю, когда мне навязывают свои. У меня есть свое, сложившееся мнение, есть причины, по которым мне подходит именно то, что мне подходит.
И давайте, все-таки, может быть закончим дискуссию на эту тему? Мне всего лишь нужна была ответственная фирма по ремонту![]()
устал читать... забыл чего сюда зашел![]()
на мой взгляд в Одессе достаточно фирм, которые соответствуют вашим требованиям, т.е. наличие возможности оплаты по безналу, составление договора, гарантийные обязательства, я прораб поэтому могу ответить чего так мало реальных объектов на сайтах во первых не каждый человек соглашается, что бы фото его квартиры использовалась в качестве рекламы, во вторых как правило на следующий день после того как какой либо сайт дополняется обновления в виде фото или видео, весь интернет начинает пестрить ими без их согласия, поэтому человек который хочет ознакомится с работами заезжает в офис и смотрит портфолио
Спасибо! Если он нужен в любом случае, как же выпускают воздух из тех полотенцесушителей, где нет этого крана?
Знаю, мы с Вами общались осеньюТолько брать будем на Котовского, в другой район никак не выберемся...
Спасибо огромное за советы!
True love is not about perfection.
Судя по всему вы неплохой человек и не бедный. Я люблю с такими работать. Вам нужна порядочность строителей, - пожалуйста. Я очень
порядочный и ответственный человек. Как это проверить, услышать мнение людей обо мне как о человеке и о б мастере, я вам расскажу, если вас заинтересует моё предложение. Фирму я могу оформить на себя (сейчас это быстро делается), или как частный предприниматель. Тогда вы юридически со мной можете выполнять все процедуры.
Чего не сделаешь ради хорошего клиента.
А если мастер всё время гнул спину на дядю, и с недавних пор решил работать на себя?
И ещё пару фраз. Если следовать твоей логике, то на форуме мастеров нет, они всегда с работой.
Обзванивал 2 дня назад знакомых прорабов - они такой обстановки с заказами давно не помнят.
И последнее, если ты такой классный прораб с очередью на 20 лет вперёд, то подкинь квартирку по нормальным расценкам. Качество, % и всё такое я тебе гарантирую. Репутация твоя не пострадает.
Последний раз редактировалось RuleOn; 05.03.2010 в 20:26.
Социальные закладки