| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Всем спасибо за отзывы о евробрусе. Все сомнения пропали, поставим хороший МПО.
Спасибо всем за ответы большое. Сегодня - завтра свяжусь.
Значит так... Цена вопроса...
Есть 2к квартира в новострое, необходимо сделать ремонт (полностью - от и до). Единственное, что там есть, так это окна в комнатах, балконы нужно стеклить.
Что необходимо - фирма с хорошей репутацией, желательно с сайтом, на котором можно посмотреть работы, либо, чтобы можно было подъехать хотя бы в офис и ознакомиться с работами и расценками. Еще, что немаловажно, чтобы была возможность безналичного расчета и составления договора, да и какие-то гарантии на ремонт.
Как мне объяснила одна женщина, что для Одессы это нереально (не знаю, насколько это правда, но надеюсь на чудо))))
Можно ответить в личку, или сюда, или по телефону 0934843007 Оксана.
Заранее спасибо за помощь![]()
Последний раз редактировалось Flor de Mal; 04.03.2010 в 10:56.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Господа,подскажите,кто знает,какие есть качественные замки для входной двери?
В диапазоне до 1500 гривен.
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Здравствуйте!
Нам нужно заменить полотенцесушитель. В интернете пишут о кране Маевского. Насколько он реально необходим?
И, может, вопрос и глупый, но... рекомендуют брать бесшовные полотенцесушители, чтобы шов не прорвало со временем. Насколько надёжен этот клапан, не протечёт ли он со временем, как шов?
Будете ли заметен шов под хромированным покрытием?
Принято ли сейчас на базаре у продавцов выдавать тех. паспорт и гарантийный талон на изделие?
Дом - десятиэтажный, какое должно быть рабочее и опрессовочное давление?
Спасибо!
True love is not about perfection.
Поделюсь моими небольшими наблюдениями(приходится сталкиваться в работе)
Как бы нибыло, требуйте гарантийный талон, или чек на товар, если в первый год, полотенцесушитель поведет себя нормально, то проблем не возникнет. Бывают случаи когда дает течь в местах сварки. Опресовку проводят на 12-16кг. В вашем случае рабочее давление 7-8 кг(если на отоплении) , а если новострой, и полотенцесушитель установлен на горячей воде, при наличии расциркуляции, то максимальным давление будет порядка 6кг.
Шов необязательно будет заметен под хромом, так как хром осаживают на медь, а при правильном порытии меди, и ее шлифовки, скрется и шов и мелкие дефекты трубы. Проверить наличие шва можно следующим образом, выкрутить заглушку, вставиь в отверстие палец(только так, чтобы не застрял палец) и проведя покругу- ошупать внутреннюю поверхность.
Ну а на мое усмотрение, лучше уж брать полотенечники из нержавейки, они то не хромированы, и изнутри кородировать не будут,
Да есть еще вариант. Коль у вас грамотный сантехник, и у него есть прес, то за небольшое вознаграждение -попросите опресовать полотенечник на сутки. Вот после этого вы можете точно спать спокойно.![]()
Последний раз редактировалось Ветер Перемен; 04.03.2010 в 16:51.
Знает ли кто-то что -либо об этой фирме? Стоит ли с ней сотрудничать? Заранее спасибо, если кто-то ответит что-то дельное по вопросу.
http://www.civilization.od.ua/portfolio_gefest.aspx?active=0
БАнально (от слова бАнаны - историческая справка).
А по теме - есть люди, которые сами строили многоэтажный дом и не первый, то есть в строительстве и ремонте они не первый год, так вот, по их словам - это нереально. Сама нашла пару сайтов, на которых есть хоть какие-то фотографии объектов и сайт не ногами сделан, из них всего один можно назвать действительно нормальным, похожим на то, что люди разбираются в том, что делают и их слова не мыльные пузыри (на остальных либо картинки в 3Д, либо такие фотографии, что такой ремонт и я с дочкой смогу сделать, что вообще странно, обычно показывают лучшее). Так что, коммерция, не коммерция, а хоть в личку то черкните пару слов, если можно, со сслыками. А то интересно выходит - есть, но я Вам не покажу. Страна должна знать своих героев, а то так и будут делать все ремонт как в Наша Раша, а хочется ведь цивилизации - пришел, договорился и все получил в одной и той же фирме, а не бегаешь с языком на бок, то в поисках материалов, то в поисках мастеров, которые нахалтурили.
А строительные фирмы что, панацея от ХАЛТУРНОЙ работы?? Найдите обязательно фирму такую и увидите..Нам потом расскажете..Найдя толковую бригаду строителей (з-4 человека) вы экономите как минимум вдвое..Это первый плюс. А второй то что вы сможете потребовать качественного выполнения, мотивируя это тем что, урежете зарплату( метод плохой
)..Ну а с фирмой у вас это не прокатит, предоплата по моему наперед 50 процентов, а остальное у вас через суд потребуют, если вы будете уж явно придирчивы к мелочам. А теперь взвесив все ЗА и ПРОТИВ идите вперед, прямо на ветку УСЛУГИ..Всех благ вам
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
И где я потом буду искать эту бригаду строителей? Договор они мне сделают? деньги по безналу я им смогу перевести? В бригаде строителей дизайнер, или архитектор - это общепринятая норма? Смету подробную они мне тоже составят? И таких вопросов еще мульен и вагончик.
Говоря про фирму, я не голословна, у родителей такая же фирма в Киеве "от и до", работают прекрасно, нерадивых сотрудников сразу на кислород, заказы по всей Украине. Можете спросить, почему они сами мне не далают - сразу отвечу, у них есть еще давние заказы, все их сотрудники сейчас заняты и будут заняты до зимы, а мне до осени нужен ремонт.
Так что - Бригада, это не вариант и давайте больше не будем обсуждать эту тему, или по крайней мере не со мной. Прийдя сюда, я задала конкретный вопрос и хотела услышать на него ответ, а не совет идти совсем в противоположную сторону.
Я НЕ ГОВОРИЛА, что строительные фирмы ПАНАЦЕЯ от халтурной работы, именно поэтому и спрашивала мнения людей знающих, тех, кто уже имел с кем-то дело. Можно поиметь проблем как и от фирм, так и от бригад (с участием бригад случаев намного больше, сужу по своим знакомым).
И вообще - в чем вопрос? Каждому - свое. Я ищу то, что нужно мне. вы нашли то, что подошло Вам и я за Вас рада.
Если вы так рьяно за фирму, то желаю вам удачи в её выборе. Везение тут играет главную роль.
Скажу как строитель. Я был и рабочим, и бригадиром, и прорабом. Несколько цитат:
Если не желаете быть сильно обманутым - то придется жить на стройке. Обманывают все- и фирма и просто рабочие, разница лишь в том, что фирме вы за это отдаете больше денег.
Самая главная задача- это найти порядочных, думающих о своей репутации (касаемо и фирмы и бригады) исполнителей. Даже супер профессионализм здесь думаю на втором месте, потому что на мелкие недоработки (в разумных пределах) можно указать и их исправят.
Будете скупым и сильно придирчивым, или просто придирчивым но не по теме - у вас меньше шансов сделать качественный ремонт.
Оплачивайте фактически выполненные обьёмы работ.
Внезапный контроль и система штрафов и поощерений (не изуитские пытки, а вдумчивая политика) заметно улучшают качество работ.
Интерес должен быть у рабочего - он РЕАЛЬНЫЙ и единственный исполнитель ваших надежд на качественный ремонт.
Вы за меня рады? Ну хоть кто то радуется....Мадам, вы спросили строительную фирму, а вам предложили вариант...как в хорошем магазине..А вы фыркаете как будто вашу квартиру осадила бригада несчастных строителей и все рвутся к вам что то построить...Тут действительно каждому свое...
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки