|
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
"Тем временем директор украинского представительства корпорации Intel Security Inc. вручил Эдуарду Гурвицу гарантийное письмо о том, что кампания дарит всем школам города оборудование контрольно-пропускных систем доступа на основе современных оптических турникетов и берёт на себя его беcплатную установку."
Обращаю внимание родителей - только за бесплатную установку дают гарантии... А дальше?
Тишина.
Вот же сами гаранты)))) тут без тягнибоковской "Свободы" всё понятно , а мы... будем должны оплачивать им их очередные никому не нужные проекты.
С фонда школ за каждого заплатят за эти карточки, эта сумма с лихвой оплатит и турникеты, и ремонт, и установку... а следующие перерегистрации/переоформления этих карточек - это уже чистая их прибыль.
Последний раз редактировалось Vetta; 04.03.2010 в 22:39.
Ещё немного:
Одесская гимназия ввела электронную систему контроля за учащимися.
Интервью дала заместитель директора гимназии №7 Таиса Альбиновна Белобородько.
Обоснуйте, пожалуйста.
Что в этом плохого?
Обосновываю.
1. Как уже было сказано, бесплатно только устанавливают. Дальнейшее функционирование - за наши деньги. Я думаю, что никто не имеет права навязывать мне платные услуги, не спросив, нужны ли они мне. Никто не сказал, кто будет за все это удовольствие платить в дальнейшем. И сколько у родителей уйдет денег на восстановление потерянных паспортов.
2. Фирма "Интел Секьюрити" как была никому неизвестной фирмой, так и осталась. О её деятельнсти ни в Украине, ни за границей никаких сведений не предоставлено. Не верю неизвестно откуда взявшимся богатым благотворителям. Мы детей своих учим не брать ничего у незнакомых дяденек, потому что эти дяденьки обычно хотят сделать совсем не то, о чем они рассказывают. А тут целая группа незнакомых дядечек хочет облагодетельствовать сразу всех школьников Одессы, а заодно и их родителей. Это крайне подозрительно.
3. Информации о безопасности этих систем до сих пор не предоставлено.
4. Из сюжета, который здесь размещен видно, что для того, чтобы зайти в школу, каждый ученик проводит карточкой по терминалу. Я хорошо представляю себе давку у этого терминала в 07.50 в нашей школе, где учится 1500 учащихся. Малышей подавят, по головам пройдут. О какой безопасности может идти речь в этой ситуации?
5. Ничего не сказано о том, как в школу будут попадать родители, бабушки, дедушки, сестры, братья, няни? Или для каждого паспорт надо покупать? Не удивлюсь такой постановке вопроса.
Это только то, что приходит в голову сразу при просмотре сюжета. А если ещё подумать, то, наверняка, список можно еще продолжать и продолжать.
мдааа, вот только что по каналу G ньюс сказали что в Одессе введут эти карточки, спасибо меру огромное, как мы раньше жили и волновались о своих детях, а теперь спасибо - безопасность превыше всего.
кого и от кого мы защищаем в школе?
Ну что, пора ещё одно письмо в министерство писать. Тем более, что старого министра уже ушли. А новый будет уже из другой команды. Может кто-то и настучит по голове нашим прогрессивным руководителям?..
здается мне, что наш мэр везде со всем контакты наладил, и со старыми и с новыми![]()
Другой вопрос, а что если просто игнорировать карточки в школе?
все равно же пропустят?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Well, show me the way
Целые классы никогда не напишут. И все это прекрасно знают. Потому что в каждом классе есть такие родители, назовём их приспособленцы, которые не захотят по разным причинам портить отношения с классной, с администрацией, просто испугаются, как бы чего не вышло... Хотя, возможно, в глубине души им и не будет нравится эта затея.
У нас почти все подписали заявление. Приспособленцы везде найдутся. Вот пусть они и платят за весь банкет))
Ну, что ж, тогда платите за паспорт)) А Вы подумали, как верующие? Даже если такая семья в классе одна, они всё равно не будут делать этот паспорт. И что думаете их ребёнка в школу не пустят? Пустят ещё как, без всякого паспорта. И моего ребёнка пустят. И Вашего, поверьте.а если в классе все отмалчиваются, я одна буду отстаивать права своего ребенка и мои, чтобы попасть в школу? Сомневаюсь что толк будет один в поле.... все молчат же!
Well, show me the way
Цитирую себя, так как давно это было. Для тех, кто не понял или не знает: пишите такое заявление в двух экземплярах, несите лично директору школы, директор обязан на них рассписаться (отказаться не имеет право) и обязательно зарегистрировать в специальном журнале учета заявлений у секретаря, то есть на заявлениях должны быть подпись директора, входной регистрационный номер и дата. Один экземпляр оставляете в школе, другой берете себе, в случае нарушения вашего требования, обращаетесь в суд. Такому ребенку, родители которого оказались, паспорт не выдадут и он будет проходить в школу безпрепятственно.
А насчет письма в Раду, в Министерство, немедленно пора составлять и отправлять от имени одесских родителей.
Последний раз редактировалось Лигова; 04.03.2010 в 21:40.
Есть ещё президент, ему тоже можно написать, а то в министерстве смена власти. Ещё хорошая служба по борьбе с корупцией.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Ничего не понимаю, или говорится одно, а делается совсем другое... вот последний абзац этой статьи:"...средства на оборудование лицея электронной системой безопасности выделила мэрия Одессы, и в ближайшее время подобные новшества появятся во всех школах города. Что же касается электронных индивидуальных карточек, то они выдаются школьникам сроком на 4 года и обходятся родителям учащихся в 48 гривен".
Так где же бесплатно???
Мда...растроилась... думала тема исчерпана.Заявление от 2/3 класса у директора с октября ( подробно - пост 818). С тех пор наш класс обходят стороной, не поверите, денег экономим на всякие поборы. И на презентацию "страховщиков" не приглашали родителей с нашего класса,не говорили что если 3-е от класса не застрахуются все равно 200грн.надо дать, как в параллели-они давали.Даже гордость берет.
Тут проскользнула информация от "знакомого завуча"- им нужны АНКЕТЫ-ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ. обратите на это внимание. Все просто.И не надо ни перед кем держать отчет,встречаться с директором.Да выразите свое мнение,это же "ОПРОС" ,как они объясняют.
Социальные закладки