|
Ага ! кАК бы не так ! Согласно последним историческим исследованиям Миклухо-Маклай был Великим украинцем
Перебуваючи в Океанії, Миклуха Маклай записав в щоденнику. «Я з гордістю почуваю себе українцем». В Австралії живуть троє онуків Миклухи-Маклая (він одружився з донькою прем'єр-міністра Нового Південного Велзу). В їхній оселі висить портрет діда у барвистій українській вишиванці.
http://209.85.135.132/search?q=cache...a&client=opera
Предоставление государственного статуса русскому языку не убьет украинский. Язык не пропадет, как не пропал он сотни лет до современных «спасителей». Он просто займет свое место. Украинцы просто не будут бояться говорить с оглядкой на русизмы. Они будут больше думать «что сказать, чем как им сказать». Они станут более свободными, но не перестанут от этого быть украинцами. Ведь главное, чтобы у языка были «нормальные носители», а не болтающие чепуху творческие импотенты.
Ну, minor.
Ну разве я с Вами спорю?
Разве я когда придерживалась других позиций?
Просто у меня возникает общее ощущение, что посты товарища CaTypHа не направлены на общее благо, проистекающее из равенства прав украино и русскоговорящих граждан нашей страны..
Уж если у меня возникает такое чувство, то, представляю себе, как должны воспринимать их наши оппоненты..
/* мерзко хихикает */
Ситуация интересна тем,что ни язык,ни культуру защищать не нужно.Они в полном порядке и без защиты.Может меня не очень правильно поняли или я не совсем внятно выразил позицию.Постараюсь уточнить.
Общерусский литературный язык "вырос" из народных наречий,основой его является киевское наречие,"отцами-основателями" киевляне,одни из лучших умов своего времени.По их учебникам училась и Москва и Киев и вся Русь.Все остальные наречия русского языка никто не гноил и не притеснял,они спокойно жили в провинции,как и живы до сих пор.
Культурные традиции тоже никуда не делись,передаются от поколения к поколению,правда в последнее время вытесняются негритянскими.
Южнорусское наречие несколько отличается от остальных ввиду длительного влияния Польши.Когда землю от поляков освободили,полонизмы стали уходить из языка.А потом в конце 19-го века в Австрии с подачи поляков,всегда "имевших виды" на наши южные земли ,был сочинен проект "украина" и обкатан в Галичине с применением концлагерей Талергоф и Терезин,для тех,кто не захотел стать "украинцем".Там же "сочинили" "мову",нашпигованную полонизмами.
Большевики поддержали "идею",одним махом исполнив мечту галичан,ошалевших от такой неожиданности.Часть русского населения в несколько миллионов человек одним росчерком пера записали в "украинцы",по ходу дела продолжая сочинять "мову" и принудительно ее внедряя.
Поэтому я ,как свободный человек, хочу свой язык называть его исконным именем,как и землю своих предков.Русь и русский понятия вековые,а "украина","украинский" (в смысле этнонима,а не географиии,как раньше,) еле-еле за сто лет.
Имею на то право или как ? Должен по прихоти галичан называться как им захотелось?
А чего его искать, это придумал Юрко Винничук. Правда, под портвейном.
Загалом, суржик — це наша реальність. Усі ми, зрозуміло, хочемо, щоб нація говорила принаймні наближеною до літературної мовою. Але нація наша — білінгвістична. Тобто в нас на рівних правах використовуються дві мови: і російська, і українська. І та частина населення, що називає себе україномовною, насправді на дев'яносто відсотків складається з людей, які на кожному кроці використовують суржикізми...http://obozrevatel.com/news/2006/6/9/117684.htm
Отличие суржика от диалекта не трудно найти самостоятельно
Низзя... порву за камрада.
Кстати, да. Просто мешает понимать текст.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки