Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1893 из 3883 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 2893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,841 по 37,860 из 77651
  1. Вверх #37841
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    А вот ты провоцируешь,но если будут ,не дай Бог,баррикады,тебя хотел бы видеть на той стороне.
    Я вообще, с долей иронии смотрю на эту проблему.
    Но если есть люди, которых проблемы языка сильно волнуют либо угнетают, то на ОФ они не решаются, здесь все больше, так поговорить))
    А что бы случилось, если бы увидел?

2. Вверх #37842
    User banned Аватар для BWolF
    А вот ты провоцируешь,но если будут ,не дай Бог,баррикады,тебя хотел бы видеть на той стороне.

Очень сомневаюсь, что русскоязычные защитники украинского собираются ложить за него свои жизни...

Они скорее будут подначивать через интернет, как сейчас требуют возрождения украинского языка и культуры, но почему-то свои личные деньги в это вкладывать не спешат.

3. Вверх #37843
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Очень сомневаюсь, что русскоязычные защитники украинского собираются ложить за него свои жизни...

Они скорее будут подначивать через интернет, как сейчас требуют возрождения украинского языка и культуры, но почему-то свои личные деньги в это вкладывать не спешат.
    А пару месяцев пройдет после выборов, глядишь, и немодно станет требовать... Как полюбят русский - еще нас будут упрекать в недостаточной любви...

4. Вверх #37844
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Ох, боюсь в украинском нет слова "папуасы". И понятия, кто это такие
    Ага ! кАК бы не так ! Согласно последним историческим исследованиям Миклухо-Маклай был Великим украинцем

Перебуваючи в Океанії, Миклуха Маклай записав в щоденнику. «Я з гордістю почуваю себе українцем». В Австралії живуть троє онуків Миклухи-Маклая (він одружився з донькою прем'єр-міністра Нового Південного Велзу). В їхній оселі висить портрет діда у барвистій українській вишиванці.

http://209.85.135.132/search?q=cache...a&client=opera

5. Вверх #37845
    А пару месяцев пройдет после выборов, глядишь, и немодно станет требовать... Как полюбят русский - еще нас будут упрекать в недостаточной любви...
    Украинский язык переживал и не такое, тем более Янукович скоро забудет все свои обещания

6. Вверх #37846
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Російська мова набагато органічніше буде, коли стане офіціальною. Але 2 державні мови робити - велика помилка. Самі знаєте чому.
    Предоставление государственного статуса русскому языку не убьет украинский. Язык не пропадет, как не пропал он сотни лет до современных «спасителей». Он просто займет свое место. Украинцы просто не будут бояться говорить с оглядкой на русизмы. Они будут больше думать «что сказать, чем как им сказать». Они станут более свободными, но не перестанут от этого быть украинцами. Ведь главное, чтобы у языка были «нормальные носители», а не болтающие чепуху творческие импотенты.

7. Вверх #37847
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Поэтому человек волен пользоваться тем языком, которым посчитает нужным, но навязывать кому-то язык бессмысленно, глупо и преступно. В конечном итоге, пострадает ни в чем не повинный язык и его носители.
    Ну, minor.
    Ну разве я с Вами спорю?
    Разве я когда придерживалась других позиций?

Просто у меня возникает общее ощущение, что посты товарища CaTypHа не направлены на общее благо, проистекающее из равенства прав украино и русскоговорящих граждан нашей страны..
    Уж если у меня возникает такое чувство, то, представляю себе, как должны воспринимать их наши оппоненты..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #37848
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ага ! кАК бы не так ! Согласно последним историческим исследованиям Миклухо-Маклай был Великим украинцем

То есть изучая папуасов, он должен был стать папуасом

9. Вверх #37849

Спасибо, я хохотала до слез! За мной плюсы и поцелуи!

10. Вверх #37850
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я вообще, с долей иронии смотрю на эту проблему.
    Но если есть люди, которых проблемы языка сильно волнуют либо угнетают, то на ОФ они не решаются, здесь все больше, так поговорить))
    А что бы случилось, если бы увидел?
    Юмор я люблю а вот иронию - это смотря по какому поводу,в данном случае для меня ирония неприемлема. А если бы увидел,постарался,чтобы ты оказался на этой стороне,т.е. союзником.

11. Вверх #37851
    Мистер Сарказм

То есть изучая папуасов, он должен был стать папуасом
    Нет. Даже изучая папуасов в 19-м веке, должен быть готов стать украинцем в 21-м.
    От такi кокоси, малята...
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #37852
    Юмор я люблю а вот иронию - это смотря по какому поводу,в данном случае для меня ирония неприемлема. А если бы увидел,постарался,чтобы ты оказался на этой стороне,т.е. союзником.
    Ну, вообще то я особо не сопротивляюсь Хотя и считаю, что гос. язык должен быть один.

13. Вверх #37853
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Нет. Даже изучая папуасов в 19-м веке, должен быть готов стать украинцем в 21-м.
    От такi кокоси, малята...
    И это здорово

14. Вверх #37854
    User banned Аватар для ALKA
    мадам,поменяйте автар потом подумаем об интиме

15. Вверх #37855
    мадам,поменяйте автар потом подумаем об интиме
    понимаете, когда видишь героя Вашего аватара - поцелуи - первое, что вспоминается...
    Интимом, тут, правда, и не пахнет - только борьбой за мир

16. Вверх #37856
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Ситуация интересна тем,что ни язык,ни культуру защищать не нужно.Они в полном порядке и без защиты.Может меня не очень правильно поняли или я не совсем внятно выразил позицию.Постараюсь уточнить.
    Общерусский литературный язык "вырос" из народных наречий,основой его является киевское наречие,"отцами-основателями" киевляне,одни из лучших умов своего времени.По их учебникам училась и Москва и Киев и вся Русь.Все остальные наречия русского языка никто не гноил и не притеснял,они спокойно жили в провинции,как и живы до сих пор.
    Культурные традиции тоже никуда не делись,передаются от поколения к поколению,правда в последнее время вытесняются негритянскими.
    Южнорусское наречие несколько отличается от остальных ввиду длительного влияния Польши.Когда землю от поляков освободили,полонизмы стали уходить из языка.А потом в конце 19-го века в Австрии с подачи поляков,всегда "имевших виды" на наши южные земли ,был сочинен проект "украина" и обкатан в Галичине с применением концлагерей Талергоф и Терезин,для тех,кто не захотел стать "украинцем".Там же "сочинили" "мову",нашпигованную полонизмами.
    Большевики поддержали "идею",одним махом исполнив мечту галичан,ошалевших от такой неожиданности.Часть русского населения в несколько миллионов человек одним росчерком пера записали в "украинцы",по ходу дела продолжая сочинять "мову" и принудительно ее внедряя.
    Поэтому я ,как свободный человек, хочу свой язык называть его исконным именем,как и землю своих предков.Русь и русский понятия вековые,а "украина","украинский" (в смысле этнонима,а не географиии,как раньше,) еле-еле за сто лет.
    Имею на то право или как ? Должен по прихоти галичан называться как им захотелось?

17. Вверх #37857
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Ну, вообще то я особо не сопротивляюсь Хотя и считаю, что гос. язык должен быть один.
    А почему так считаешь? У одних есть права,а у других нет? Первый сорт,второй сорт?

18. Вверх #37858
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А так іди пошукай "піхвознавця", може поки знайдеш його, якраз і кульковертні заводи з"являться.
    А чего его искать, это придумал Юрко Винничук. Правда, под портвейном.
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    А ты уже определил понятие суржик, то чем это понятие отличаеться от диалекта?
    Загалом, суржик — це наша реальність. Усі ми, зрозуміло, хочемо, щоб нація говорила принаймні наближеною до літературної мовою. Але нація наша — білінгвістична. Тобто в нас на рівних правах використовуються дві мови: і російська, і українська. І та частина населення, що називає себе україномовною, насправді на дев'яносто відсотків складається з людей, які на кожному кроці використовують суржикізми...
    http://obozrevatel.com/news/2006/6/9/117684.htm
    Отличие суржика от диалекта не трудно найти самостоятельно
    А вот чебурашка по украински звучит красиво --дебилятко.даешь всем дебиляткам по чебурмону!.
    Низзя... порву за камрада.
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Меня раздражает их манера синхронного перевода, если человек говорит на русском, то они на украинский переводят. Я про новости. Поэтому не люблю УТ-1 смотреть.
    Кстати, да. Просто мешает понимать текст.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #37859
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    А почему так считаешь? У одних есть права,а у других нет? Первый сорт,второй сорт?
    Просто мне так хочется, а для русскоговорящих, считаю достаточно и регионального, это мое мнение, ничего личного.

20. Вверх #37860
    User banned
    Присоединяюсь!Поцелуи не обещаю,а плюсы гарантирую.Развеселил !

Закрытая тема
Страница 1893 из 3883 ПерваяПервая ... 893 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 2893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права