А вот чебурашка по украински звучит красиво --дебилятко.даешь всем дебиляткам по чебурмону!.
|
А вот чебурашка по украински звучит красиво --дебилятко.даешь всем дебиляткам по чебурмону!.
И это к сожалению не их проблемы, а общие уже. Их поддерживает и порождает укрвласть. Пока это будет продолжаться, количество внедренных новопридуманных слов будет увеличиваться.
Каждый день в новостях, к примеру, по ICTV или по 1+1, проскакивает какое-нибудь свеженькое словцо. Вот и насаждение. Не там смотрите. Видимо, российские каналы любитено насаждения таких слов я не вижу.![]()
При том, что "очень не грамотные" учат грамоте другихо простите меня, я очень не грамотный человек даже не заметил что написал.
P.S. при чем тут украинский язык я не понял.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Святая невинность, а почему ты раньше не думал об этом, когда писалосьне стоит кого то оскорблять, тем более безпричино.?Шановний, ви брешете.
?вот еще один юморист с языка, сам сочинаю сам смеюсь
?то что ты приводишь это бред
На Марсе танки
Ты такой добрый стал. Я должен спасибо, теперь, сказать за разрешение потом про щось говорити? Потом говорить - будет поздно.Давай, коли Луцький підшипниковий завод, стане Луцьким кульковертним заводом, тоді й будемо про щось говорити. Добре?
"Когда у Вас вынесут сейф, тогда и поговорим об ограблении, а пока только двери ломают, то говорить о нападении - бред. Добре?"
Как тебе такой вариант?
На Марсе танки
вруном я тебя не называл, а назвали потому, что начал приводить в качестве аргументации выдуманные неизвестно кем слова.
Или ты считаешь, что люди прикалывающиеся над языком не забавны?
"залупылка", "чахлик невмирущий", "кульковерт", меня раздражают не меньше "милициянта".
Кстати ты, кроме неизвестно откуда взятой цитаты никаких аргументов не привел.
Українська мова повинна буде єдиною державною мовою тому-що:
Друга державна російська мова надасть можливість південній та східній частині мови взагалі відмовитися від неї і не вивчати її. Тоді будуть два варіанти розвитку: західна Україна продовжує розмовляти українською, східна і південна буде "не объязана разговаривать на украинсокм и их понимать", що приведе до більшої конфронтації між україномовною та російськомовною частиною - і тоді або українська майже зникне з ужитку, бо Захід почне говорити російською (як у Білорусії) або виживе, але Україна стане федеративною республікою або двома окремими державами.
Російська мова на даний момент більш стандартизована, ніж українська, т. Українську я б порівняв зі словацькою. Число носіїв словацької приблизно 6 мільйонів, але існує 29 діалектів словацької мови (!).
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Читай О.Потебню. Читай новые укрсловари. Какими ты представляешь себе аргументы о том, что в Украине вводят, втихую, новые слова в украинский язык, чтобы было побольше отличий от русского?Кстати ты, кроме неизвестно откуда взятой цитаты никаких аргументов не привел.
На Марсе танки
А я слышал,что Недо означает недоделали,бросили .
загадка для инженеров или новояз?кульковерт передньої матиці та яловий крутень передаткового ланцюга
Последний раз редактировалось Marsianin; 03.03.2010 в 16:01.
На Марсе танки
Если укр.мова будет нужна в жизни, то выучат, не переживайте.
А если нет, туда ей и дорога.
До 2005г все спокойно было, не припомню конфронтаций.Тоді будуть два варіанти розвитку: західна Україна продовжує розмовляти українською, східна і південна буде "не объязана разговаривать на украинсокм и их понимать",що приведе до більшої конфронтації між україномовною та російськомовною частиною
Да не волнуйтесь вы, никуда она не денется, в тех регионах, где она является родной, ничего не изменится.- і тоді або українська майже зникне з ужитку,
А что в этом плохого, или сейчас что, не так? Я говорю по-украински только когда бываю на ЗУ, дома- никогда, да и не с кем. Так происходит и в Бельгии, где за исключением Брюсселя, фламандскоязычные не говорят по-французски, в Канаде, где далеко не все англоязычные говорят по-французски. И ничего, страны живут и процветают! Я уже писал о украинскоговорящих детях в русскоязычном Геническе, которые тутсуются по нескольку человек, потому как не понимают русскоязычных. ТОчно так же может быть и на ЗУ... Если это плохо, то можно протсо сделать обязательным изучение двух языков в средней школе, как было при СССР. И обязательны экзамены по обоим языкам - вот и всех делов!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки