Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1885 из 3883 ПерваяПервая ... 885 1385 1785 1835 1875 1883 1884 1885 1886 1887 1895 1935 1985 2385 2885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,681 по 37,700 из 77651
  1. Вверх #37681
    User banned
    А вот чебурашка по украински звучит красиво --дебилятко.даешь всем дебиляткам по чебурмону!.

2. Вверх #37682
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А при том, что это бред, а ты даже не понимаешь о чем говоришь, так же, как и в этой теме, и других. Вменяемые люди "прыгают с парашютом", а "прыжок с парашюта" - это для озабоченных новоукраинцев
    о простите меня, я очень не грамотный человек даже не заметил что написал.

P.S. при чем тут украинский язык я не понял.

3. Вверх #37683
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    что есть какие то литературоведы, которым нравиться придумывать слова это их проблемы,
    И это к сожалению не их проблемы, а общие уже. Их поддерживает и порождает укрвласть. Пока это будет продолжаться, количество внедренных новопридуманных слов будет увеличиваться.
    но насаждения таких слов я не вижу.
    Каждый день в новостях, к примеру, по ICTV или по 1+1, проскакивает какое-нибудь свеженькое словцо. Вот и насаждение. Не там смотрите. Видимо, российские каналы любите

4. Вверх #37684
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    А вот чебурашка по украински звучит красиво --дебилятко.даешь всем дебиляткам по чебурмону!.
    слыхал я, что Старый Хрыч звучит по украински так же, как и чебурашка.

5. Вверх #37685
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    о простите меня, я очень не грамотный человек даже не заметил что написал.

P.S. при чем тут украинский язык я не понял.
    При том, что "очень не грамотные" учат грамоте других
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #37686
    не стоит кого то оскорблять, тем более безпричино.
    Святая невинность, а почему ты раньше не думал об этом, когда писалось
    Шановний, ви брешете.
    ?
    вот еще один юморист с языка, сам сочинаю сам смеюсь
    ?
    то что ты приводишь это бред
    ?
    На Марсе танки

7. Вверх #37687
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    И это к сожалению не их проблемы, а общие уже. Их поддерживает и порождает укрвласть. Пока это будет продолжаться, количество внедренных новопридуманных слов будет увеличиваться.

Каждый день в новостях, к примеру, по ICTV или по 1+1, проскакивает какое-нибудь свеженькое словцо. Вот и насаждение. Не там смотрите. Видимо, российские каналы любите
    а это государственные каналы ? вы вообще в курсе кто их собственники?
    смотрите лучше УТ-1.

P.S. милициянты меня тоже достают.

8. Вверх #37688
    Давай, коли Луцький підшипниковий завод, стане Луцьким кульковертним заводом, тоді й будемо про щось говорити. Добре?
    Ты такой добрый стал. Я должен спасибо, теперь, сказать за разрешение потом про щось говорити? Потом говорить - будет поздно.
    "Когда у Вас вынесут сейф, тогда и поговорим об ограблении, а пока только двери ломают, то говорить о нападении - бред. Добре?"
    Как тебе такой вариант?
    На Марсе танки

9. Вверх #37689
    Святая невинность, а почему ты раньше не думал об этом, когда писалось ?
    ?
    ?
    вруном я тебя не называл, а назвали потому, что начал приводить в качестве аргументации выдуманные неизвестно кем слова.

Или ты считаешь, что люди прикалывающиеся над языком не забавны?
    "залупылка", "чахлик невмирущий", "кульковерт", меня раздражают не меньше "милициянта".
    Кстати ты, кроме неизвестно откуда взятой цитаты никаких аргументов не привел.

10. Вверх #37690
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    а это государственные каналы ? вы вообще в курсе кто их собственники?
    Знаю.
    смотрите лучше УТ-1.
    Меня раздражает их манера синхронного перевода, если человек говорит на русском, то они на украинский переводят. Я про новости. Поэтому не люблю УТ-1 смотреть.

11. Вверх #37691
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы надеялись на честный ответ?
    Українська мова повинна буде єдиною державною мовою тому-що:

Друга державна російська мова надасть можливість південній та східній частині мови взагалі відмовитися від неї і не вивчати її. Тоді будуть два варіанти розвитку: західна Україна продовжує розмовляти українською, східна і південна буде "не объязана разговаривать на украинсокм и их понимать", що приведе до більшої конфронтації між україномовною та російськомовною частиною - і тоді або українська майже зникне з ужитку, бо Захід почне говорити російською (як у Білорусії) або виживе, але Україна стане федеративною республікою або двома окремими державами.
    Російська мова на даний момент більш стандартизована, ніж українська, т. Українську я б порівняв зі словацькою. Число носіїв словацької приблизно 6 мільйонів, але існує 29 діалектів словацької мови (!).
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

12. Вверх #37692
    Кстати ты, кроме неизвестно откуда взятой цитаты никаких аргументов не привел.
    Читай О.Потебню. Читай новые укрсловари. Какими ты представляешь себе аргументы о том, что в Украине вводят, втихую, новые слова в украинский язык, чтобы было побольше отличий от русского?
    На Марсе танки

13. Вверх #37693
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение

Друга державна російська мова надасть можливість південній та східній частині мови взагалі відмовитися від неї і не вивчати її. Тоді будуть два варіанти розвитку: західна Україна продовжує розмовляти українською, східна і південна буде "не объязана разговаривать на украинсокм и их понимать", що приведе до більшої конфронтації між україномовною та російськомовною частиною - і тоді або українська майже зникне з ужитку, бо Захід почне говорити російською (як у Білорусії) або виживе, але Україна стане федеративною республікою або двома окремими державами.
    Російська мова на даний момент більш стандартизована, ніж українська, т. Українську я б порівняв зі словацькою. Число носіїв словацької приблизно 6 мільйонів, але існує 29 діалектів словацької мови (!).
    А может Украина уже на конец развалится, и всем будет хорошо, никто никого не будет учить жизни! Вот выход из ситуации!

14. Вверх #37694
    User banned
    А я слышал,что Недо означает недоделали,бросили .

15. Вверх #37695
    Читай О.Потебню. Читай новые укрсловари. Какими ты представляешь себе аргументы о том, что в Украине вводят, втихую, новые слова в украинский язык, чтобы было побольше отличий от русского?
    у меня мама учитель украинского языка и литературы...

из всех нововедений имееться только еще одна буква "г", и то наверное потому, что какому то проффесору нужно было докторскую степень защищать.

при чем тут Потебня? он умер и очень давно.

16. Вверх #37696
    zodchiy

На чем основана выделенная фраза? (я не про фантазии, а факты).
    Лично я не могу придумать (вспомнить)ни одного (факта), которые бы подтвержали это.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #37697
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    А я слышал,что Недо означает недоделали,бросили .
    ты слышал неправильно, поробуй на английском
    Последний раз редактировалось Nedo; 03.03.2010 в 15:55.

18. Вверх #37698
    кульковерт передньої матиці та яловий крутень передаткового ланцюга
    загадка для инженеров или новояз?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 03.03.2010 в 16:01.
    На Марсе танки

19. Вверх #37699
    User banned
    Друга державна російська мова надасть можливість південній та східній частині мови взагалі відмовитися від неї і не вивчати її.
    Если укр.мова будет нужна в жизни, то выучат, не переживайте.
    А если нет, туда ей и дорога.
    Тоді будуть два варіанти розвитку: західна Україна продовжує розмовляти українською, східна і південна буде "не объязана разговаривать на украинсокм и их понимать",що приведе до більшої конфронтації між україномовною та російськомовною частиною
    До 2005г все спокойно было, не припомню конфронтаций.
    - і тоді або українська майже зникне з ужитку,
    Да не волнуйтесь вы, никуда она не денется, в тех регионах, где она является родной, ничего не изменится.

20. Вверх #37700
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что в этом плохого, или сейчас что, не так? Я говорю по-украински только когда бываю на ЗУ, дома- никогда, да и не с кем. Так происходит и в Бельгии, где за исключением Брюсселя, фламандскоязычные не говорят по-французски, в Канаде, где далеко не все англоязычные говорят по-французски. И ничего, страны живут и процветают! Я уже писал о украинскоговорящих детях в русскоязычном Геническе, которые тутсуются по нескольку человек, потому как не понимают русскоязычных. ТОчно так же может быть и на ЗУ... Если это плохо, то можно протсо сделать обязательным изучение двух языков в средней школе, как было при СССР. И обязательны экзамены по обоим языкам - вот и всех делов!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 1885 из 3883 ПерваяПервая ... 885 1385 1785 1835 1875 1883 1884 1885 1886 1887 1895 1935 1985 2385 2885 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права