Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 466 из 1530 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 30592
  1. Вверх #9301
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ну Вы же понимаете, что тут дело не столько в морально - аморально, сколько в политических дивидендах, которые можно из этого извлечь. Развить у соседа чувство вины никогда нелишне. С виноватым проще договариваться. Тем более, что у АК с точки зрения сотрудничества с Германией репутация куда как почище чем у ОУН и УПА. Ну и крыша разумеется тоже.
    Это точно. Чувство вины у Германии поддерживают всеми мыслимыми и не мыслимыми способами,что бы выкачать из неё как можно больше.Я слышал,что уже к Венгрии начали примеряться.Наверное потому,что в Германии немцы стали задавать вполне понятные вопросы,типа "Да сколько же это будет продолжаться?"
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #9302
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    .Я слышал,что уже к Венгрии начали примеряться.Наверное потому,что в Германии немцы стали задавать вполне понятные вопросы,типа "Да сколько же это будет продолжаться?"
    Жадность и наглость границ не имеют http://www.jewish.ru/news/world/2010/02/news994282648.php

Хуже другое. Дурной пример, как вирус поражает разум алчных бездельников. Маразм крепчает:http://korrespondent.net/world/1050304?p=2&mode=DESC&field=t_stamp

3. Вверх #9303
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Вмешательство Европарламента может быть оправдано разного рода давлением, но легко заподозрить, что речь идет о проявлении слабости перед новым украинским президентом
    Евродепутаты начитались нашего Йорика и спужались, шо Зэк их изнасилует и поотбирает шапки...

4. Вверх #9304
    Затейница

Ну Вы же понимаете, что тут дело не столько в морально - аморально, сколько в политических дивидендах, которые можно из этого извлечь. Развить у соседа чувство вины никогда нелишне. С виноватым проще договариваться. Тем более, что у АК с точки зрения сотрудничества с Германией репутация куда как почище чем у ОУН и УПА. Ну и крыша разумеется тоже.
    Эх, промашечка вышла у нашего бухгалтера ("одного из пятерки лучших экономистов мира") с дивидендами... Не учел моральный аспект... Забыл нечаянно, что граждане могут возмущаться... Так до самых его последних дней правления не догадывался... Совсем с головой плохо.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #9305
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ну начнем с того,что я не ставлю знак равенства(как вы) между итальянским фашизмом и национал-социализмом,а по сему не могу вам сказать какие элементы этого самого национал-социализма входили в идеологию УН,да и партий его пропагандировавших в то время я тоже не знаю.Нацизм,"изобретение" чисто немецкое и развивался он у себя на родине,если не брать во внимание сателлитные государства.Современных неонацистов в Украине я не видел,да и никто их не видал.Или может быть вы под этим термином что-то еще подразумеваете? Ну так тут я не доктор.
    Действительно, пересчет трупов истории - это не моя специализация. Меня интересует содержание истории и ее развитие.

В моем понимании и фашизм и национал социализм - это суть одно и то же, просто различные формы проявления одного и того же явления - самой реакционной диктатуры финансового капитала в условиях мирового кризиса и угрозы пролетарской революции.

Впрочем, если вы различаете нацизм и фашизм и утверждаете, что Бандэра не идеолог национал сциалистического движения в Украине и элементов национал социализма в идеологии УПА вы не видите, то правильно ли я понимаю, что вы считаете Бандэру если и не идеологом, то как вы выразились, то по крайней мере талантливым организатором и руководителем, фашистского движения в Украине и какие , по вашему мнению элементы фашизма (о которых вы говорили) вы видите в идеологии УПА???

И еще, я правильно вас понял, в Украине нет ни неонацистстов, ни неофашистстов???

6. Вверх #9306
    Не покидает форум Аватар для фокс
    То же самое можно сказать и полякам по поводу АК.Кто бы такие речи разводил,но только не они.
    Вы же знаете, что в этом отношении наши позиции совпадают.

Но правильно ли я понимаю, что АК идеологически ничем не отличается от ОУН - УПА??? Как и не отличаются от ОУН-УПА, скажем усташи ???

Или ОУН -УПА, это нечто особенное явление в истории цивилизации и аналогов в Еропе во время второй мировой войны не было??

По другому, какие политические движения,исповедовали ту же идеологуию что и ОУН-УПА ???

7. Вверх #9307
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    И еще, я правильно вас понял, в Украине нет ни неонацистстов, ни неофашистстов???
    по-моему немерянно этих предурков!
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #9308
    Постоялец форума
    Неплохой разбор полетов на тему Бандеры.

http://echo.msk.ru/programs/victory/657969-echo/

В.ДЫМАРСКИЙ: И все-таки вопрос, с которого мы начинали, чтобы поставить точки над «и». Бандера, по вашему определению, украинский фашист, или украинский нацист, да?

М.СОЛОНИН: Да, безусловно.

В.ДЫМАРСКИЙ: Но в то же время он не был пособником нацистской Германии.

М.СОЛОНИН: Это вполне самостоятельно автономно возникший, развившийся в силу весьма специфических условий развития Галичины, Галичанский феномен. Это не украинский феномен, как мне представляется. Это Галичанский феномен. Это галицийские фашисты.

В.ДЫМАРСКИЙ: Но можно говорить, что на стороне нацистской Германии он не воевал?

А.ЗАХАРОВ: ОН хотел.

М.СОЛОНИН: Он хотел, но его не взяли. И, тем не менее, именно они, именно УПА, очень сильно помешало красным партизанам разрушить эти самые две железнодорожные ниточки, на которых висело снабжение немецкого фронта. Так что они серьезно помогли. Серьезно помогли гитлеровцам в их борьбе против Красной Армии – серьезно помогли.
    Последний раз редактировалось Buzz!; 02.03.2010 в 21:26.

9. Вверх #9309
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение

Солонин серьёзный и уважаемый историк занимающийся темой ВМВ.

10. Вверх #9310
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Леонид Млечин о своем новом фильме о Бандере
    http://echo.msk.ru/programs/personalno/660173-echo/

11. Вверх #9311
    User banned
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    та он и слов таких не знал.. подставная фигура, поставленная фашистами и убранная, по использованию
    не суду по себе об остальных

12. Вверх #9312
    User banned
    Да ну? Суворов-Резун тоже уважаемый в определнных кругах историк...
    У нас всякий, кто пнёт посильней и поизворотливее СССР, Сталина и т.д. очень "серьёзные и уважаемые историки"...
    Только вот какое отношение это имеет к реальности?!

13. Вверх #9313
    User banned
    Похоже, что да. Не думал, что Европа так жёстко возьмётся за этот вопрос.
    Кстати да.
    Меня это заявление тоже приятно удивило.
    Может это частично объясняется новым составом избранного в прошлом году Европарламента, который (если я не запамятовал) полевел?

Впрочем мотив не столь уж важен - главное что это заявление будет отличной поддержкой Януковичу и аргументом внутри страны для местных ревнителей "національної гідністі" - мол, видите, даже демократическая Европа против.
    Думаю это частично приглушит их писк (который конечно можно было просто игнорировать, но если можно его уменьшить - то почему бы нет?).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.03.2010 в 23:46.

14. Вверх #9314
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Кстати да.
    Меня это заявление тоже приятно удивило.
    Может это частично объясняется новым составом избранного в прошлом году Европарламента, который (если я не запамятовал) полевел?

Впрочем мотив не столь уж важен - главное что это заявление будет отличной поддержкой Януковичу и аргументом внутри страны для местных ревнителей "національної гідністі" - мол, видите, даже демократическая Европа против.
    Думаю это частично приглушит их писк (который конечно можно было просто игнорировать, но если можно его уменьшить - то почему бы нет?).
    Заявление Европарламента - практически нож в спину радикальным националистам Украины... Ведь теперь ЭУРОПА не на их стороне... Уже пресытились постоянной шоу программой все... Бандера был одним из заключительных комичных аккордов галиционалкомиков...тьфу... националкомиков...но так тоже не плохо и правильно звучит!

15. Вверх #9315
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Солонин обратил внимание на несколько моментов, редко обсуждающихся
    Все руководство было галицийское, галичанское, но война фактически шла на территории православной, бывшей российской Волыни – это существенное уточнение. И фактически население само украинское начало раньше, а они были вынуждены возглавить то, что началось.
    что сделало руководство ОУН-УПА, за что я их больше всего не люблю: в абсолютно проигрышной ситуации, без малейшего шанса на успех – ну, неужели 40-тысячная армия могла что-то сделать с Красной Армией образца 1945 года?

В.ДЫМАРСКИЙ: Они заставили их дальше воевать.

М.СОЛОНИН: Они заставили их воевать, - именно «заставили»: насильственно мобилизовали молодежь, насильственно отбирали продовольствие у селян, естественно, за ними тут же шло НКВД – если им кто-то давал крынку молока, жгли всю деревню.
    что характеризует руководство ОУН-УПА более чем
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #9316
    User banned
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Да ну? Суворов-Резун тоже уважаемый в определнных кругах историк...
    Ну... кому и кобыла - невеста (с)

У нас всякий, кто пнёт посильней и поизворотливее СССР, Сталина и т.д. очень "серьёзные и уважаемые историки"...
    Только вот какое отношение это имеет к реальности?!
    Какие книги Солонина Вы прочли и с чем конкретно из изложенного в них не согласны? И если не затруднит, кого бы Вы порекомендовали из русскоязычных историков ВМВ, как наиболее объективных авторов, без всякого налёта политиканства и идеологической зашоренности?

17. Вверх #9317
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение

Думаю, что Европа изрядно накушалась последствиями "демократии" в том виде, который она приняла на Украине и в Прибалтике и решила попридержать лошадей даже ценой некоторой политической уступки России. В любом обществе, а тем более в посткоммунистическом, демократия должна быть до известной степени контролируемым видом политической системы. Иначе размахивание красными тряпками перед носом друг у друга, неминуемо приведёт к кровавой разборке с последующим переходом к одной их тоталитарных моделей.
    Что конкретно до героев... Несомненно, каждый народ имеет право выбирать героев себе сам. НО (!) Герой должен являться таковым, по мнению абсолютного большинства граждан страны и моральная сторона его героических деяний должна сообразовываться с моральными принципами сообщества, членом которого стремится стать данная страна (в нашем случае ЕС). Хочу уточнить сообразовываться, а не диктоваться. Это тоже важно!

18. Вверх #9318
    User banned
    Ну... кому и кобыла - невеста (с)

Какие книги Солонина Вы прочли и с чем конкретно из изложенного в них не согласны? И если не затруднит, кого бы Вы порекомендовали из русскоязычных историков ВМВ, как наиболее объективных авторов, без всякого налёта политиканства и идеологической зашоренности?
    Легче сказать с чем я согласен с ним. Это то, что он подтверждает факт директивы о приведениии в боевую готовность перед войной РККА.
    Но вот причины со следствием у него немного не сходятся, конкретно по факту катастрофы в начале войны. Слишком заполитизировал этот момент и допускает много отсебятины, упуская банальные вещи, типа невыполнения приказа командованием (яркий пример Павлов) и того факта, что комплектация армии была не завершена (согласно все тех же деректив весны 1941г.).

19. Вверх #9319
    User banned
    Легче сказать с чем я согласен с ним. Это то, что он подтверждает факт директивы о приведениии в боевую готовность перед войной РККА.
    Но вот причины со следствием у него немного не сходятся, конкретно по факту катастрофы в начале войны. Слишком заполитизировал этот момент и допускает много отсебятины, упуская банальные вещи, типа невыполнения приказа командованием (яркий пример Павлов) и того факта, что комплектация армии была не завершена (согласно все тех же деректив весны 1941г.).
    Однозначно есть специалисты и посерьёзнее его. Да и история 41-го наиболее чувствительная тема для всех, кто считает себя русским (в исторически сложившемся смысле). И боюсь к единому мнению по этой теме историки не придут никогда. Но обратите внимание, кто выступает в качестве основных его критиков: Исаев (у них давний личный конфликт), Мухин (агитатор-маргинал) ну и пару чиновников от истории, которые с состряпанной ими же догмой, как и с приросшими к заднице креслами не расстанутся никогда. Ну а о положительных отзывах о нём на серьёзных исторических форумах, уверен Вы и сами знаете (белый шпион-предатель Витёк не в счёт, у него иные, шкурные мотивы). Ну а винить еврея Солонина в симпатиях к нацизму и вовсе смешно.

20. Вверх #9320
    Я вот не пойму с чего вдруг дядько Степан решил,что фюрер даст ему независимую Украину?Кровью немецкого солдата дать какому то Бандере вполне приличную землю нужную самим немцам.

Ответить в теме
Страница 466 из 1530 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права