Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 465 из 1530 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 30592
  1. Вверх #9281
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь слышал поговорку "Врет,как очевидец"? И мог ли пресловутый Иван Тихонович в 1944 году подённо и поминутно помнить события года 1941-го? Для интереса- попробуйте вспомнить,что вы делали 24 декабря прошлого года...
    Если события были эмоциональными и важными для вас, вы их запомните, не поминутно конечно. Но в допросе поминутных данных тоже нет. Все больше примерные временные отрезки..Типа в начале такого то месяца, в конце такого-то, где то мог и дать точную дату, если она отпечаталась благодаря особым событиям в памяти...
    Одним словом не аргумент...

2. Вверх #9282
    User banned
    А если внимательно почитать- то можно увидеть,чито разговор, главным образом, перешел на несовпадение дат в отдельных документах и реквизиты этих же документов..Об чем речь и идет.
    Например?

3. Вверх #9283
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Конкретно ЭТОТ протокол подписан Шевченко.
    И что?

Оттуда. Вы в курсе, что помимо сети есть и другие источники информации. Нет? Хотя при желании возможно и в сети найдёте. Пробейте мемуары генерала Бирюкова и указы Президиума ВС о награждениях за тот и последующие периоды.
    Вы меня так долго убеждали в том, что вы тут сейчас все и вся опровергнете, что я заблаговременно сбегал за попкорном и приготовился внимать...
    А вы предлагаете мне, самому что то искать, что бы от вашего имени опровергать себя, опровергать документы в которых я не имю пока сомнений, опровергать тех, чью точку зрения я разделяю...

Я так понимаю, с вашей стороны это слив в так и не начавшемся диспуте?

Не надо делать вид, что вы не поняли о чём я. Причём здесь держал не держал оригиналы. Я о том, что вы подбираете обрывки всякого мусора и с пеной у рта кидаетесь в безнадёжные споры, не удосужившись даже прочесть то, что было передано ФСБ на Украину ЦЕЛЯКОМ, а не в урезанной версии для домохозяек. Не стыдно? Хотя вам наверняка нет.
    Что я удосужился прочесть, а что нет, вы не знаете, а потому давайте вернемся от понтов непосредственно к обсуждению.
    Вы сказали, что в этих обрывках укажете множетво миллионов ляпов и тыщу миллиярдов несоответствий, а теперь юлите как ребенок...

Мне вот все не стыдно. Мне пока от вас смешно и я все жду начала серьезного диалога. Когда же вы от угроз перейдете к действиям по разгрому ссылки Асмена!

А вам не кажется, что вы несколько не по чину себя ведёте.
    Не кажется...

Не превращайте сами себя в посмешище. Подобрали из сети первую попавшуюся утку, дали ссылку на это боян и в ответ на все замечания только "Жду!" ??
    Оставьте свое самолюбование себе любимому и укажите те самые замечания, которые должны были бы расставит все точки над "і", разгромив материалы по ссылке, показав их не правдивость и выявив как утку.
    Пока что вы делаете пустые заявления, что все не правда, ПАТАМУШТО УКРАИНА!!!)))
    Конструктива 0...

Завтра вы выложите какую ни будь чушь из журнала "Лиза" о немецких летающих тарелках в небе Антарктиды или о том, как видели Бормана на пляже в Бразилии и с выкриками "Жду!" будете требовать опровержений?
    Не съезжайте с темы!

Это я теперь ЖДУ! опровержений изложенного мною в постах на данной странице ( в том числе и по структуре и по псевдониму Шухевича и т.д). Асилите - пойдём дальше. Если аргументированных опровержений не будет, продолжать развлекать форумных балаболов я не намерен. Купите "Спид-инфо" и развлекайтесь.

Полный слив?

4. Вверх #9284
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Если события были эмоциональными и важными для вас, вы их запомните, не поминутно конечно. Но в допросе поминутных данных тоже нет. Все больше примерные временные отрезки..Типа в начале такого то месяца, в конце такого-то, где то мог и дать точную дату, если она отпечаталась благодаря особым событиям в памяти...
    Одним словом не аргумент...
    Об этом же я и говорю.ДОПУСТИМО указание примерных временных рамок в ходе допроса.Более того-я бы начал сомневаться в достоверности показаний,данных четез три года после описываемых событий- если бы они четко совпадали с датами, установленными из других источников.Любой протокол допроса,абсолютно точно совпадающий по содержанию с объективно происходившими событиями- изначально подозрителен в плане достоверности.При субъективном восприятии- неточности должны быть по определению.

5. Вверх #9285
    User banned
    Об этом же я и говорю.ДОПУСТИМО указание примерных временных рамок в ходе допроса.Более того-я бы начал сомневаться в достоверности показаний,данных четез три года после описываемых событий- если бы они четко совпадали с датами, установленными из других источников.Любой протокол допроса,абсолютно точно совпадающий по содержанию с объективно происходившими событиями- изначально подозрителен в плане достоверности.При субъективном восприятии- неточности должны быть по определению.
    Укажите конкретные совпадения, которые вас насторожили.

6. Вверх #9286
    User banned
    Укажите конкретные совпадения, которые вас насторожили.
    Еще раз- я этот протокол считаю достоверным.Именно по причине наличия в нем некоторых неточностей и отсутствия конкретных дат.

7. Вверх #9287
    User banned
    И что?

Вы меня так долго убеждали в том, что вы тут сейчас все и вся опровергнете, что я заблаговременно сбегал за попкорном и приготовился внимать...
    А вы предлагаете мне, самому что то искать, что бы от вашего имени опровергать себя, опровергать документы в которых я не имю пока сомнений, опровергать тех, чью точку зрения я разделяю...

Я так понимаю, с вашей стороны это слив в так и не начавшемся диспуте?

Что я удосужился прочесть, а что нет, вы не знаете, а потому давайте вернемся от понтов непосредственно к обсуждению.
    Вы сказали, что в этих обрывках укажете множетво миллионов ляпов и тыщу миллиярдов несоответствий, а теперь юлите как ребенок...

Мне вот все не стыдно. Мне пока от вас смешно и я все жду начала серьезного диалога. Когда же вы от угроз перейдете к действиям по разгрому ссылки Асмена!

Не кажется...

Оставьте свое самолюбование себе любимому и укажите те самые замечания, которые должны были бы расставит все точки над "і", разгромив материалы по ссылке, показав их не правдивость и выявив как утку.
    Пока что вы делаете пустые заявления, что все не правда, ПАТАМУШТО УКРАИНА!!!)))
    Конструктива 0...

Не съезжайте с темы!

Полный слив?
    Я как всегда оказался прав. На форуме появился ещё один дешёвый клоун-недоучка. Вы даже представить себе не в состоянии, насколько жалко и глупо вы сейчас выглядите в глазах тех, кто хоть чуточку в теме. Ваш уровень - уровень скандальной кухарки с коммунальной кухни. Вот с ними я вас и оставляю продолжать "спор" .

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 02.03.2010 в 11:14.

8. Вверх #9288
    User banned
    Я как всегда оказался прав. На форуме появился ещё один дешёвый клоун-недоучка. Вы даже представить себе не в состоянии, насколько жалко и глупо вы сейчас выглядите в глазах тех, кто хоть чуточку в теме. Ваш уровень - уровень скандальной кухарки с коммунальной кухни. Вот с ними я вас и оставляю продолжать "спор" .
    Ну а как же, все клоуны, все недоучки вокруг, и все непременно дешёвые! Ну и конечно никто кроме вас не представляет себе как все они вокруг вас жалко и глупо выглядят...

Но давайте вернемся к теме.

Предложить к обозрению обещанные ляпы и несоответствия вы не можете? Зачем было напускать на себя умный вид и важность вселенского масштаба? Играть роль умного и быть им-это разные вещи, что на вашем примере становится очевидным!

А скандальной кухаркой здесь пока выглядит только один человек, но показывать пальцем не буду. Не красиво патамушта!

Итак по данной ссылке , единственный оппонент, который так и не стал оппонентом сошел с дистанции...

Можем рассмотреть еще изложенные в инете документы с зафиксированными преступлениями Бандеровцев (ОУНб), очень критическим взглядом, выискивая несоответствия - соответствия, правдивость не правдивость...
    Оппонентов просьба вести дискуссию, а не устраивать истерики!

9. Вверх #9289
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Что Вы кисельную барышню из себя строите. Сами же начали ссылаться на донцова, о котором я не имел представления и который отстаивал идеи украинского интегрального национализма, который действительно многие исследователи рассматривают как одну из форм национал социализма..

У вас другая точка зрения, так скажите прямо, что вы не согласны с тем, что Бандэра есть идеологом и талантливым организатором национал социалистическолго движения в Укриане.

И что идеология украинского национализма, которую отстаивал Бандэра , не есть идеология национал социализма.

[/B].
    Хорошо.Я попробую коротко высказаться на тему идеологии украинского национализма,образца первой половины ХХ века.
    Идея украинского национализма,хотя бы как составной части идеологии,присутствовала у всех без исключения политических партий и движений,ставивших своей целью восстановление украинской государственности.Другой вопрос,насколько радикальную платформу эти политсилы для себя выстраивали. В 20-30 годы, в среде всех,более или менее революционных течений в Европе,большой популярностью пользовались идеи итальянских фашистов. Их лозунг-"Государство превыше всего",находил живой отклик у всех партий авторитарного или тоталитарного типов.Большевики так же культивировали эту идею с не меньшим энтузиазмом.Многие идеологи украинского национализма,так же положительно отзывались об итальянских фашистах.Наиболее благосклонно к ним относился,безусловно Донцов,особенно к окрепшим национал-социалистам в Германии.Но это объяснялось достаточно просто.В начале 1933 года он писал:"Для нас найважливіше в гітлєризмі - це заповідь рішучої боротьби з марксизмом. Важно, що нарешті знайшовся в Европі режім, який рішив поступати з большевиками - по большевицьки. Це в високій степені відрадне явище, яке не лишиться без відгомону в цілім світі, де лише проникла совітська ґанґрена".
    Но практически все идеологи УН утверждали,что кардинальным различием УН и фашизма является то,что фашизм,это идеология наций государственных а украинцы таковой не являлись.
    Известный идеолог Е.Онацкий писал об этом так:Фашизм є націоналізмом нації державної, ворожої будь-яким ірідентам, готової всіх і вся принести в жертву культові своєї вже створеної держави. Український націоналізм є, навпаки, націоналізмом нації недержавної, що тільки живе ірідентизмом і готовий принести всіх і вся в жертву для зруйновання культу тих держав, що не дають йому жити"
    Фашизм был способом организации уже существующей державы а украинский национализм,в первую очередь был способом "здобуття" этой самой державы. .
    Поэтому несмотря на присутствие в идеологии УН некоторых элементов,идеологии фашисткой,ставить между ними знак равенства никоим образом нельзя. Но что бы это понимать,надо хотя бы немного в вопросе разбираться а не бездумно повторять советско-имперские заклинания.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #9290
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Хорошо.Я попробую коротко высказаться на тему идеологии украинского национализма,образца первой половины ХХ века.
    Поэтому несмотря на присутствие в идеологии УН некоторых элементов,идеологии фашисткой,ставить между ними знак равенства никоим образом нельзя. Но что бы это понимать,надо хотя бы немного в вопросе разбираться а не бездумно повторять советско-имперские заклинания.
    Я же с самого начала сказал, что вопрос для меня совершенно не известен, является или не является идеологом украинского национал социализма Бандэра.

Тем боле, если говорить о бездумно повторяемых мной совецки - имперских заклинаниях, то судя по тому, что во-первых Бандэру в 39 году выпустил с тюрьмы во Львове , тот же Хрущев; во-вторых, совецкие идеологи называли бандэровцев просто - украинские буржуазные националисты, то национал социализм, в эти совецкие заклинания не входил.

Но поскольку я не совецкий идеолог, во времена Союза, средина 80-х, даже очень антисовецкий, в частности выступал против антикоммунистических идей Кравчука =Горбачева (правового государства, гражданского общества, демократии, плюрализма форм собственности ...), то меня интересует не мнение идеологов, даже совецких (идеология - это ложная форма самосознания), а истина.

В связи с этим меня интересует, какие элементы (с ваших же слов) национал социализма входили в идеологию украинского национализма???

И остается не выясненным вопрос, хотя частично вы указываете, что украинцы - это не титульная нация (отсюда наверное холуйство украинских националистов перед титульными) в то время, как во всех странах Европы, в том числе у таких нетитульных наций как хорваты, мы видим партии или движения, которые исповедуют идеологию национал социализма, а в Укриане ???

Кто, по вашему мнению, был проводником национал социалистических идей того времени в Украине???

И почему современные неонацисты в Украине, аппелируют к идеям Бандэры и ОУН - УПА??? Или это не так???

11. Вверх #9291
    Ну начнем с того,что я не ставлю знак равенства(как вы) между итальянским фашизмом и национал-социализмом,а по сему не могу вам сказать какие элементы этого самого национал-социализма входили в идеологию УН,да и партий его пропагандировавших в то время я тоже не знаю.Нацизм,"изобретение" чисто немецкое и развивался он у себя на родине,если не брать во внимание сателлитные государства.Современных неонацистов в Украине я не видел,да и никто их не видал.Или может быть вы под этим термином что-то еще подразумеваете? Ну так тут я не доктор.
    Последний раз редактировалось bobbob; 01.03.2010 в 17:50.

12. Вверх #9292
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Янукович пообещал Европе "очень скоро" разобраться с Бандерой

01 марта 2010 | 18:16

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком обсудил вопросы, связанные с присвоением его предшественником на посту главы государства Виктором Ющенко звания Героя Украины Степану Бандере.
    "Мы этого вопроса коснулись (во время встречи)", - сказал Янукович в интервью журналистам в понедельник в Брюсселе по окончании встречи с Ежи Бузеком.
    При этом Янукович отметил, что этот вопрос "очень зацепил" украинское общество, а также соседей Украины.
    В частности, Янукович упомянул о письмах из Польши в связи с таким решением экс-президента Ющенко.
    "Этот вопрос сейчас рассматривается в Украине, как на политическом уровне, так и на уровне украинского законодательства, то есть в судебных делах. И ответ на этот вопрос мы дадим очень скоро", - подчеркнул Янукович.

Не долго музыка играла, видимо.

13. Вверх #9293
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Вмешательство Европарламента может быть оправдано разного рода давлением, но легко заподозрить, что речь идет о проявлении слабости перед новым украинским президентом, считающимся пророссийским политиком, и самими русскими. В России Бандера является одной из самых одиозных исторических фигур, чье убийство в свое время было организовано КГБ. Судя по всему "российский царь" Владимир Путин, бывший сотрудник КГБ, пытающийся возродить славу великой России, не одобрил подобное решение соседнего государства, входившего раньше в состав СССР.

Все говорит о том, что западные европейцы проявили слабость. Возможно они не хотели особенно раздражать Путина и его украинского союзника. Ведь большая часть газа, который греет западную Европу, идет из России через территорию Украины, в первую очередь через ту ее часть, где живет русское население. (Сталин не любил украинцев. По его вине двенадцать миллионов человек умерли с голоду и еще несколько миллионов были депортированы. Их заменили русские, которые обосновались главным образом в наиболее индустриализированной восточной части страны).

(c)пишет италийское издание Blitzquotidiano

http://korrespondent.net/worldabus/1052244
    http://www.blitzquotidiano.it/cronaca-mondo/stepan-bandera-eroe-nazionale-leuropa-contro-lucraina-261905/

Дехто на світ дивиться не тільки через призму брехливої кремлівської пропаганди.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

14. Вверх #9294
    Почетный старожил

Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #9295
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Не долго музыка играла, видимо.
    Похоже, что да. Не думал, что Европа так жёстко возьмётся за этот вопрос.

16. Вверх #9296
    То же самое можно сказать и полякам по поводу АК.Кто бы такие речи разводил,но только не они.

17. Вверх #9297
    Не покидает форум Аватар для капитан
    То же самое можно сказать и полякам по поводу АК.Кто бы такие речи разводил,но только не они.
    Сказать то можно. Но в ЕС мы хотим вступить когда-нибуть, а не поляки. В отличии от нас они уже в Евросоюзе

18. Вверх #9298
    zodchiy
    Похоже, что да. Не думал, что Европа так жёстко возьмётся за этот вопрос.
    Хороший отрезвляющий душ для сторонников "национальной идеи" от Ющенко.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #9299
    User banned
    Ну Вы же понимаете, что тут дело не столько в морально - аморально, сколько в политических дивидендах, которые можно из этого извлечь. Развить у соседа чувство вины никогда нелишне. С виноватым проще договариваться. Тем более, что у АК с точки зрения сотрудничества с Германией репутация куда как почище чем у ОУН и УПА. Ну и крыша разумеется тоже.

20. Вверх #9300
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Хороший отрезвляющий душ для сторонников "национальной идеи" от Ющенко.
    Да он своей "национальной идеей" в последние пару лет ИМХО расстроил до слёз даже тех своих заморских друзей, которые видели в нём некий "ледокол", крушащий остатки "Империи зла". Сделали ставку на хромую лошадь и проиграли. Бывает.

Ответить в теме
Страница 465 из 1530 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права