Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 466 из 1478 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 29558
  1. Вверх #9301
    юрист
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Что это за суд такой? В киевский (который на варненской) чтобы сдать в концелярию потребовалось 30 минут на дорогу + 5 минут в самой концелярии с учетом очереди из 2х человек. Про дату слушания или перенос можно узнать у помощника судьи по телефону. Это будет стоить целую шоколадку. Получить решение - 30 минут на дорогу + 10 минут в самом суде.
    ну насчет 10 минут в самом суде на заседание - это уж точно, мягко говоря, не совсем так. что в Киевском, что в другом. плюс Советник правильно пишет, что решение суда еще надо забрать, отвезти в ГАИ, потом взять вступившее в силу и тоже отвезти в ГАИ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #9302
    Посетитель
    Такой вопросик! Написал я скаргу,клопотання и заяву и у кого именно мне подписывать это и оставить в гор гаи? Не лично же у начальника гор гаи ) . Копию протокола дают сразу при подписании заявления или может там написать чтоб уведомление прислали!? Был в киевском гаи ,так там они мороз включают и копия еще не дошла до них с гор гаи чтоб выдать мне! Завтра собрался ехать утром в гор гаи ,а так как в киевском ходил от одних к другим и ничего не решил и концелярия сказали в обл гаи находится,а в субботу она не работает .... !
    Последний раз редактировалось Sandr; 28.02.2010 в 16:15.

3. Вверх #9303
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Sandr Посмотреть сообщение
    Такой вопросик! Написал я скаргу,клопотання и заяву и у кого именно мне подписывать это и оставить в гор гаи? Не лично же у начальника гор гаи ) . Копию протокола дают сразу при подписании заявления или может там написать чтоб уведомление прислали!? Был в киевском гаи ,так там они мороз включают и копия еще не дошла до них с гор гаи чтоб выдать мне! Завтра собрался ехать утром в гор гаи ,а так как в киевском ходил от одних к другим и ничего не решил и концелярия сказали в обл гаи находится,а в субботу она не работает .... !
    Жалобу нужно занести в канцелярию ГорГАИ.
    Раскидайловская, 67-а на 3-м этаже.
    Нести туда её надо в двух экземплярах. На вашем экземпляре ставят круглую печать канцелярии, пишут число и регистрационный номер.
    А какое именно хадатайство и заявление ?
    Всё, что идёт на начальника ГорГаи - идёт через канцелярию.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #9304
    Посетитель
    Ходотайство на продление времени для ознакомления ,а заяву на то чтоб дали копию протокола! Спасибо за ответ !

5. Вверх #9305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    проверка на наличие неоплаченных штрафов на ,,герц.уа,, проинформировала что у меня НЕТ неоплаченных штрафов

З.Ы. сегодня пролистывая форум перескочил на сайт гаи www.saiodessa.gov.ua, дай думаю проверю,.... а там - неоплаченный штраф от 20 октября, ст122 ч1, капец.......даже не знаю откуда взялся... прийдется выяснять,... заодно проверил на герц.уа - там чисто, шо ето такое может быть?
    и вот вспомнил - в октябре месяца Одесса-Киев, ставят на фен, 132 км/ч говорит, я ему - быть такого не может! скорость не моя и ехал в пределах правил ..(да, я ехал не медленно, но действительно где-то 120-125 по спидометру, да и о посте знал - впереди ехал коллега и уже ждал меня в кабаке где собирались завтракать и предупредил по телефону), гаец обиженный уходит писать протокол,...мин через 15 приходит, я выхожу...говорю у меня в машине три свидетеля, буду их вписывать, также буду писать и жаловаться туда и туда и туда, с нарушением не согласен категорически и все такое прочее...еще минут 15 ушло на етот разговор, он говорит тогда ладно, не буду мол с вами спорить, отдает документы и уходит.....и вот теперь спустя чуть ли не полгода, случайно случайно узнаю.....и это в тот момент когда за дтп забрали права, сегодня было заседание, постановили минимальные 340, нужно оплатить и забрать права... а тут еще одна засада...
    !поетому будьте внимательны! гаец очень легко может попращаться а в протоколе написать от подписи отказался...и шо потом доказывать....

6. Вверх #9306
    Постоялец форума
    А вот действительно как от такого защититься ? Вижу один только способ рекомендованный здесь ранее... - отдавая документы ему в руки ходить за ним по пятам и смотреть, что он делает....
    Верно ?

7. Вверх #9307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    На крайняк, может опять же оспорить, раз фен был. Просто придется восстанавливать сроки обжалования.
    у меня нет на ето времени, нужно забрать права пока не закончились три месяца у временных...
    "я всегда с собой беру - видеокамеру"
    ну ето тоже вариант, хорошо хоть ети штуки стаи подешевле, долл за 150 можно купить вполне хорошим качеством записи видео и звука, и все случаи остановки потом сохранять на память....но в данном случае я конечно в непонятках.... такое может и повторится...к сожалению в той ситуации - я вышел из машины и разговаривал с ним на улице, свидетели сидели в машине и не слышали ничего....вот такие дела
    Последний раз редактировалось oxym; 01.03.2010 в 16:56.

8. Вверх #9308
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от YULKA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень нужна помощь. Я водитель с небольшим стажем и с таким же стажем общения с сотрудниками Гаи, всегда нервничаю и теряюсь. Произошла ситуация, я ехала по кругу пл. Независимости со стороны Щорса по второй крайней полосе, хотела повернуть на Рекордную-включила левый поворот. На повороте выскочил с безумными глазами Гай и показал, чтобы остановилась, сказал что я не имела права ехать налево и что я подрезала того, кто ехал сзади по крайней левой стороне, направляющийся прямо на Филатова. Я конечно растерялась, тот кого я якобы подрезала начал мне рассказывать мои права, я немного нагрубила чем и усугубила ситуацию (можно было оказывается решить за деньги) но тут было дело принципа и "потерпевшего" якобы посадили в машину где он написал объяснительную, после чего благополучно свалил.
    Если вы несоблюли направление движения по полосам и таки создали аварийную ситуацию, грубить-то зачем было? Наломали дров - теперь пользуйтесь услугами адвоката, чтоб остаться с правами.
    Я когда-то по малоопытности (3 месяца был тогда только с правами) на запрещающий сигнал светофора проехал (на стрелку), когда погасла зеленая стрелка, но основной зеленый ещё горел и был остановлен, так 10 раз извинился, объяснив, что недавно за рулем, путаюсь, теряюсь и.т.п. в результате чего мне просто вернули права.
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Нужно было сказать что ехали с Рабина - там перед перекрёстком нет "рух по смугам"
    Они там не дураки, с видеокамерой стоят. Да и свидетель у них был. Мне сегодня там также создали аварийную ситуацию (там кстати многие не смотрят на направление движения по полосам), что пришлось резко тормозить из-за того, что какой-то олух ехал из второго ряда даже без включенного поворота(!) на Рекордную... Побибикал, не знаю был ли понят
    Последний раз редактировалось flare; 01.03.2010 в 17:33.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #9309
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Открыто исполнительное производство по исполнению постановления, выданнного ОГАИ , по взысканию штрафа за нарушение ПДР. Срок добровольного исполнения назначен раньше, чем было отправлено и соответственно вручено постановление. А если честно, то письмо ГИС було отправлено курьерской службой без уведомления, так что можно сказать, что его вообще не было.
    Вроде бы как штраф оплачен. Но я так подразумеваю, что квитанцию не занесли в ГАИ. Завтра выясню

Возник вопрос. Постановление ГИС обжалуется в админ суд. Можно ли это как-то разрешить без обращения в суд?

И еще вопрос, для себя на будущее. Я так понимаю, что сейчас ГАИшник на месте "выписывает" штрафы? А потом я имею право его обжаловать в суд? Но оплатить при этом я его обязана? Или я что-то путаю... Вообщем, чтоб знать как быть...
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 01.03.2010 в 23:32.

10. Вверх #9310
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Thumbs up По ГИС

Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Открыто исполнительное производство по исполнению постановления, выданнного ОГАИ , по взысканию штрафа за нарушение ПДР. Срок добровольного исполнения назначен раньше, чем было отправлено и соответственно вручено постановление. А если честно, то письмо ГИС було отправлено курьерской службой без уведомления, так что можно сказать, что его вообще не было.
    Вроде бы как штраф оплачен. Но я так подразумеваю, что квитанцию не занесли в ГАИ. Завтра выясню
    Возник вопрос. Постановление ГИС обжалуется в админ суд. Можно ли это как-то разрешить без обращения в суд?
    Если штраф оплачен - выясните это и занесите в ГИС копию квитанции.
    Если не оплачен то что Вы собираетесь обжаловать? Какие по вашему мнению незаконные действия осуществляет ГИС ?
    Вам ГАЙ выдал копию постановления на месте?

И еще вопрос, для себя на будущее. Я так понимаю, что сейчас ГАИшник на месте "выписывает" штрафы? А потом я имею право его обжаловать в суд? Но оплатить при этом я его обязана? Или я что-то путаю... Вообщем, чтоб знать как быть...
    Если Вы штраф обжалуете - платить НЕ надо !!!
    На обжалование Вам дано 10 дней, в которые постановление не вступает в законную силу.
    Если за это время не обжаловали - есть 2 недели на оплату. до того момента, пока сумма не удвоится.
    Вот если Вам суд(в т.ч. аппеляционный если до него дошли) в обжаловании отказал - надо оплатить!
    Если оплатили, а потом удачно обжаловали - будет крайне проблематично вернуть свои дэнжищщи.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #9311
    Постоялец форума
    А почему всё таки удвоится сумма штрафа ? Оплачивал штрафы скопом... в том числе и очень старые ... никакого удвоения....
    и где-то уже говорилось что это не законно удваивать...

12. Вверх #9312
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если штраф оплачен - выясните это и занесите в ГИС копию квитанции.
    Если не оплачен то что Вы собираетесь обжаловать? Какие по вашему мнению незаконные действия осуществляет ГИС ?
    копия постановления об открытии исполнительного производства получена несвоевременно (2 марта 2010), вследствие чего нарушитель лишен возможности добровольно выполнить решение в установленный государственным исполнителем срок (6 февраля 2010). Но я уже разобралась с этим вопросом. ч.2 ст.30 ЗУ "Об ИП" говорит, что по письменному заявлению должника при подтверждении факта несвоевременного получения указанного постановления государственный исполнитель откладывает проведение исполнительных действий и возобновляет должнику срок для добровольного выполнения решения.

Но это если штраф не оплачен. А если оплачен. Наверное, нужно все-таки подойти в ГИС. Они еще хотят впаять штраф от 170 до 510 грн за неявку по вызову гос. исполнителя.

За остальные пояснения спасибо
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 02.03.2010 в 08:42.

13. Вверх #9313
    та это классический развод на счет неявки, раз вы получили письмо "через ящик", и не расписывались в получении, то пришить вам неявку не смогут.
    Вот и я о чем гооворю, они своей курьерской почтой без заказного письма какие-то"письма счастья" расслыают. Я вообще не понимаю. Вроде серьезная организация, а так несерьезно подошли к такому вопросу...
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 02.03.2010 в 09:22.

14. Вверх #9314
    Не покидает форум
    А если на дороге выписали постанову...можно сразу платить или лучше ждать 10 дней до вступления, а потом платить и тарабанить квитанцию в исполнительную службу?
    И еще вопрос...кто-то оплачивал через ГЕРЦ...киоски. Они же штампы не ставят. И ГИС такие квитанции принимает? На термобумаге.
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #9315
    Не покидает форум
    та думаю ниче страшного что заплатишь раньше. По идее ГАЙцы постанову раньше чем она вступает в базу не должны вносить, поэтому когда внесут а через 15 дней будут искать по выпискам за эти 15 дней оплаченный тобой штраф могут и пропустить (т.к. ты оплатил раньше), тогда уже в ГИС понесешь. Хотя я думаю что они не ищут вообще, а ждут пока сам в горГаи не принесешь оригинал квитанции.

В любом случае лучше платить там, где тебе сделают две квитанции со штамиками (обычно это в банках), чтоб в случае чего отдать 2-й оригинал ГАЙцам, незаконно его требующим.
    Спасибо
    Это не мне
    Но платить буду я Через недельку.
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #9316
    Посетитель
    Занес в гор гаи заявление на предоставление копии протокола и жалобу на гаишника! Хотел подписать ходатайство на продление 10 дней положенных ,а мне сказали ,что жалоба сама продлевает этот срок! Так ли это ?? Она рассматривается от 10 до 30 дней! Можно писать иск в суд если я не имею на руках протокол!?? По почте он может не дойти и сроки тоже от 10 -30 дней! Как поступить?? Спросил как забрать самому,а ответа не услышал!
    Читая мое заявления все так переспрашивают,а что тебе не дали протокол ,удивленно!! Я при этом еще говорю:да и не сказали даже,что составили его! Через сайт узнал ,что у меня штраф !
    Последний раз редактировалось Sandr; 02.03.2010 в 16:02.

17. Вверх #9317
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Подскажите пожалуйста, для того что Гаишник оформил протокол мне обязательно выходить из машины и садится в ихнию? Т.к. я вроде знаю, что они должны оформить и принести мне для подписи. Так???

18. Вверх #9318
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Архиангел Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для того что Гаишник оформил протокол мне обязательно выходить из машины и садится в ихнию? Т.к. я вроде знаю, что они должны оформить и принести мне для подписи. Так???
    да,можно не идти..по желанию..вариант,что будут бабули просить
    Someday, someway

19. Вверх #9319
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да,можно не идти..по желанию..вариант,что будут бабули просить
    А для проведения алкотеста? Выходить? Садится в машину. Мне, например, стремно садиться в машину с незнакомым мужиком...

20. Вверх #9320
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    А для проведения алкотеста? Выходить? Садится в машину. Мне, например, стремно садиться в машину с незнакомым мужиком...
    Ехать на служебном автомобиле ГАИ в наркодиспансер, а потом вместе с ними же возвращаться назад.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 466 из 1478 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права