Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 348 из 1292 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 25835
  1. Вверх #6941
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Решили упростить до абсурда?
    -Можете вычеркнуть стратега,
    -Безупречно грамотно бывает только в теории.
    То есть:
    -Жуков был великим полководцем и,соответственно- народным героем
    - боевые действия в районе Ржева проводились в соответствии со всеми правилами стратегии,т.е. с рациональным и грамотным использованием сил и средств .
    Так или нет?

2. Вверх #6942
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Мало того, что детский сад , да еще и очередная ложь.

Показать скрытый текст
    сорри, не имею возможности читать фокса. Сорри еще раз.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #6943
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А что относительно позиции Ставки- она понятна и довольно прозрачна.
    Только не такая, как вы написали. Если Жуков был бы виноват, то расстреляли бы. Ваша версия, что якобы ради каких то целей (каких именно не пишите), все Жукову прощалось - несостоятельна.

4. Вверх #6944
    User banned
    То есть:
    Да.

То есть:
    - боевые действия в районе Ржева проводились в соответствии со всеми правилами стратегии,т.е. с рациональным и грамотным использованием сил и средств .
    Насколько это было возможно в тех условиях..

5. Вверх #6945
    User banned
    То есть:
    Так или нет?
    Вы все знаете о ситуации по всем фронтам? Цели, задачи противника? Силы и средства? Не уподобляйтесь таким писателям-
    данная работа не претендует на полноту исследования проблемы: не изучены подробно военные действия на плацдарме в январе-феврале 1943 г., не рассмотрены действия армий ЗФ на гжатском, вяземском направлениях летом 1942-зимой 1943 гг., совсем не подняты вопросы партизанского движения на территории выступа и др. Более того, у автора есть твердая уверенность в незнании целого ряда документов, фактов, так как к ним нет доступа у рядового исследователя, а в имеющихся сборниках документов налицо очень строгий, зачастую тенденциозный подбор. Но автор стоит на позиции, что проблему надо хотя бы обозначить, ведь при её рассмотрении она может повернуться такой стороной, которая способна дополнить, а иногда и изменить наши знания о том, или ином историческом событии, конкретной исторической личности, может поставить новые проблемы, а иногда и иметь прямое продолжение в наши дни.
    Т.е признается, что не все изучил, зато вывод уже готов.
    Это происходит и при изучении Ржевской битвы. За её эпизодами, событиями, за многолетним умолчанием о ней, нежеланием признать её существование сегодня четко встает вопрос об отношениях власти и народа, тех, кто отдавал приказы на самом высоком уровне и тех, кто выполнял эти приказы на передовой.
    Если бы советская государственная система в целом ценила бы отдельного человека, а не рассматривала народ сплошной безликой массой, призванной беспрекословно выполнять указания властей, которой вполне можно было пожертвовать ради достижения высокой цели, то потери бы в войне, в том числе, в битве за ликвидацию немецкого ржевского плацдарма, могли быть значительно меньше.
    А уж когда, даже при огромных людских потерях, не удавалось достичь убедительной и яркой победы, как это случилось в Ржевской битве, то об этом, естественно, в последующем предпочитали молчать.
    Но ведь это политзаказ не более. Потому как, даже в то время о людях думали и делали все, что было возможно.
    ПРИКАЗ
    ВОЙСКАМ ЮЖНОГО ФРОНТА
    № 0051/оп
    23 февраля 1942 г. Действующая армия

В ближайшее время войска Южного фронта будут вести боевые действия в условиях весны с ее распутицей и бездорожьем.
    В целях устранения влияния гидрометеорологических условий наступающей весны на организацию, материальное обеспечение, ведение и ход боевых действий –
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    г) Все оборонительные рубежи и сооружения подготовить к предстоящему паводку, предусмотрев вывод войск и создание новых оборонительных сооружений на незатопляемых местах.
    к) В целях недопущения перебоев в снабжении завезти до 10.3.42 в войска, для доведения возимых запасов до положенных норм и накопления запасов в войсковом тылу: продовольствия и фуража – 8 суточных дач, горючего – до 3 заправок и боеприпасов – до 2 б/к.
    л) Выдачу войскам летнего обмундирования обеспечить к 1.4.42, а получение от войск обмундирования (валенки, меховые, шерстяные, ватные и тому подобные предметы) – не позднее 1.5.42, организовав должную сушку, его, чистку и транспортировку на фронтовые склады.
    В период до 10.3.42 особенно тщательно организовать ремонт кожаной обуви, а в последующем систематически проводить смазку обуви и своевременную сушку портянок и одежды.
    м) В целях предупреждения простудных и инфекционных заболеваний повести жестокую борьбу со вшивостью, обеспечив при любых условиях боевой обстановки ежедневный осмотр на вшивость и не реже двух раз в месяц санитарную обработку людей с использованием всей наличной техники и подсобных способов; систематически производить очистку и проветривание блиндажей, проводить тщательный надзор за качеством и состоянием воды и водоисточников, широко применяя хлорирование воды. Вести повседневную санитарно-эпидемиологическую разведку и не допускать размещения войск в домах, где находятся или находились инфекционные больные.
    П.С. Директива
    Военного Совета
    Западного фронта
    № 01/оп
    об обеспечении
    флангов ударной группировки
    при прорыве
    обороны противника
    (13 февраля 1942 г.)

Секретно

КОМАНДУЮЩИМ АРМИЯМИ
    Последнее время противник, используя прямолинейность наших боевых порядков, отсутствие охранения и разведки на флангах, отсекает головные эшелоны боевых порядков, вклинившихся в его расположение.
    Такое положение получилось в 50-й и 33-й армиях. Мои указания об использовании вторых и последующих эшелонов боевого порядка для разворота и расширения прорыва в сторону флангов командующие 50-й и 33-й армиями не выполнили, чем и поставили головные части армии в затруднительное положение.
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    Одновременно со смелым и решительным вклинением головных эшелонов боевых порядков в расположение противника вторыми и последующими эшелонами быстро расширять прорыв в стороны флангов и уничтожать блокированного в населенных пунктах противника, не затягивая операцию на продолжительное время.
    Командирам всех степеней проявлять особую заботу об обеспечении охранением и непрерывной разведкой флангов наступающих соединений, частей и подразделений.
    Настоящий приказ немедленно довести для исполнения до командиров батальонов включительно.

Командующий войсками Западного
    фронта
    (подпись)

Начальник штаба Западного
    фронта
    (подпись)

Ф. 208, оп. 4118сс, д. 38, л. 150.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 19.02.2010 в 20:32.

6. Вверх #6946
    User banned
    Вы все знаете о ситуации по всем фронтам? Цели, задачи противника? Силы и средства? Не уподобляйтесь таким писателям- Т.е признается, что не все изучил, зато вывод уже готов.

Но ведь это политзаказ не более. Потому как, даже в то время о людях думали и делали все, что было возможно.
    Внятного ответа я так и не услышал.Моя позиция- она моя.Личная.Индивидуально-определенная. А вот насчет вашей- увы,так ничего конкретного не увидел.Хотя вопрос был поставлен не относительно роли конкретного персонажа в мировой и отечественной истории, а об отношении к данному персонажу конкретного индивида...

7. Вверх #6947
    User banned
    Внятного ответа я так и не услышал.Моя позиция- она моя.Личная.Индивидуально-определенная. А вот насчет вашей- увы,так ничего конкретного не увидел.Хотя вопрос был поставлен не относительно роли конкретного персонажа в мировой и отечественной истории, а об отношении к данному персонажу конкретного индивида...
    Перечитайте ответ еще раз.
    Что бы слегка упростить, подсказка.
    все домыслы о том, что, дескать, Сталин, Гитлер и Берия боялись Мессинга и пользовались его услугами, несусветная чушь. Судя по всему, они вообще не знали, кто такой Мессинг.

Не хочется уделять много место этой личности, но все-таки один пример я приведу (из мемуаров Мессинга).

«По поручению Сталина мне (В. М.) предложили получить 100 000 руб. в Госбанке (огромные деньги) я подошел к кассе предъявил пустой листок и поставил чемодан около кассы, пожилой кассир посмотрел бумажку и отсчитал мне 100 000 руб.»

Теперь мнение специалиста А. П. Найдену – главного кассира Госбанка. Трое опытных специалистов рассказали, как получают деньги в Госбанке, чек подают бухгалтеру, у которого никаких денег нет, потом этот документ проходит по внутренним каналам банка, чек проверяют два ревизора, если сумма велика (а здесь она грандиозна). Далее чек поступает к кассиру, готовящему документы, он отсчитывает деньги и лишь потом вызывает клиента и т. д. Все эти процедуры, конечно же, не были известны В. Мессингу, написавшему эту глупость.
    Ну а кино – неплохая сказка: «пипл хавает»; извиняюсь, это не я, это Богдан Титомир сказал.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 20.02.2010 в 11:24.

8. Вверх #6948
    User banned
    я смотрю тут затронули тему войны
    а известно ли вам что мы сами породили врага?
    1. немецкие летчики учились летать у нас в СССР. под Липецком.
    2. немецкие разведчики проходили курс обучения в подвалах КГБ
    3. танкисты немецкие вели импровизированные бои на наших полигонах

9. Вверх #6949
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Невероятно! Откуда у Вас такая, прямо таки, взрывная информация? Как удалось раздобыть? Я просто восхищен Вами! Делитесь скорее подробностями!
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

10. Вверх #6950
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Невероятно! Откуда у Вас такая, прямо таки, взрывная информация? Как удалось раздобыть? Я просто восхищен Вами! Делитесь скорее подробностями!
    И желательно со ссылками на источники, плз...

11. Вверх #6951
    User banned
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    Было такое дело.Окромя шпиёнов,вестимо.Во всяком случае- ни разу не слышал,чтобы кто-то готовил сопредельных разведчиков.Уж очень тематика специфическая и суеты не терпящая.
    А понаподготовили- немыслимую армаду,полчища и сонм!Лень в источники лезть,но цифры там-потрясающие воображение. Ибо выпустили- аж по 20 человек примерно на каждое училище!Немцев-то...Немыслимое количество! И выпустили,что характерно- до 1933 года..И вот эти 40 немецких офицеров расшарашили в пух и прах всю Красную Армию..
    Правда,есть маленькое НО- с 1933 по 1941 и техника изменилась,и тактика поменялась..но это неважно!Продолжайте лепить!

12. Вверх #6952
    User banned
    Месяц размышлений результата не дал. Все мысли выражаются тремя пунктами. Но какими?

1. да он понял что вы чисто посмотреть
    2. оно? ты мамаша а ну ША!!!!
    3. да уж..... и гений парадоксов друг! (с)

любите запах протухших мозгов?
    1. Арнольда Изольдовна я же говорил вам не курите эту дрянь
    2. мне 25 лет не сложно сосчитать когда я появился на свет
    3. я буду говорить правду и воспитывать своих детей с чувством уважения и любви к окружающим, давать им то чтобы они росли достойными. и расскажу им про весь ужас тоже....как же без этого....и про президента-"пасичника" и про женщину с косой, кстати она меня до сих пор по ночам пугает, и про памятник жертвам-непонятно чего
    и про людей которые жили в оранжевом мире пару месяцев, а потом мир лопнул и их выгнали на улицу......да!
    1. все будет если каждый забудет про совок и начнет жить сейчас для эжтой страны
    2. свалить и давно пора бы
    3. а славяне где появляються везде плохо сразу становится, менталитет у нас такой скверный
    мы с вами отвлеклись, давайте про СССР говорить
    1. было хорошее - авоськи
    2. хорошее - кино, правда не все, то что не пропускали хорошее
    3. плохое - очередь, кино, идеология, старушки возле подьездов

13. Вверх #6953
    User banned
    что это? это не относиться к теме про СССР!!!!
    Luda3010: излишнее внимание ко мне, вам не кажется?

14. Вверх #6954
    User banned
    что это? это не относиться к теме про СССР!!!!
    Luda3010: излишнее внимание ко мне, вам не кажется?
    Sun_Sunich я смотрю тут затронули тему войны
    Так о чем речь? О войне или СССР?

15. Вверх #6955
    User banned
    На 120 рублей в СССР можно было купить:

мяса - 60 кг
    молока (настоящего)-500 литров (пятьсот)
    хлеба белого полновесного - 600 булок
    колбасы "одесская" - 46 кг
    сметаны (настоящей) - 100 кг
    съездить из Симферополя в Москву (купе) теда и обратно - 6 раз
    слетать из Симферополя в Москву туда и обратно - 4 раза
    слетать из Симферополя в Томск и назад - 1 раз
    заплатить за месяц за все коммунальные услуги при семье 4 человека - 10 раз
    отдохнуть в пансионате 2 недели - 4 (четыре) раза
    купить трехкомнатную кооперативную квартиру - 80 зарплат
    ( если неохота 5 лет ждать бесплатную)
    сходить в кинотеатр - 240 раз
    купить сельди "иваси" - 110 кг
    купить кильки - 240 кг
    проехать в метро - 2400 раз (две тысячи четыреста)
    купить чешские или югославские туфли - 4 пары
    сходить с девушкой в шашлычную на ипподроме в Харькове (ресторанного типа),
    заказать два длинных шашлыка, 0.7 литра красного вина (настоящего), соус ткемали, хлеб лаваш - 24 раза (4 рубля восемьдесят копеек + 20 копеек чаевых официанту)
    купить переводную научную монографию - 40 - 50 книг
    запломбировать зубы - бесконечно много раз и зубов
    прооперировать аппендицит - бесконечно много раз и аппендиксов
    купить пинетки младенцу - 60 пар
    купить детскую коляску - 3 штуки
    купить лопату - 100 лопат

16. Вверх #6956
    Новичок
    смешно читать)))
    за мясом надо было занимать очередь рано утром и ждать привезут его или нет, обычно кости привозили или суповые наборы-выбора не было брали то что выкидывали на прилавок,
    молоко хлеб было
    колбаса одесская по блату,
    ждать бесплатную квартиру приходилось не пять а 25 лет
    кильки и бычков в томате полно было
    купить чешские или югославские туфли по блату втридорого или ехать в москву отстаивать сумашедшие очереди
    детские коляски можно было купить все одинаковые - для мальчиков синие зелёные для девочек красные
    а про лопаты это да сто штук
    а ещё скока спичек))))

17. Вверх #6957
    User banned
    Цитата Сообщение от oleg70 Посмотреть сообщение
    смешно читать)))
    за мясом надо было занимать очередь рано утром и ждать привезут его или нет, обычно кости привозили или суповые наборы-выбора не было брали то что выкидывали на прилавок,
    молоко хлеб было
    колбаса одесская по блату,
    ждать бесплатную квартиру приходилось не пять а 25 лет
    кильки и бычков в томате полно было
    купить чешские или югославские туфли по блату втридорого или ехать в москву отстаивать сумашедшие очереди
    детские коляски можно было купить все одинаковые - для мальчиков синие зелёные для девочек красные
    а про лопаты это да сто штук
    а ещё скока спичек))))
    Смешно читать такие комментарии. Особенно от тех, кто застал СССР на излете.(бычки в томате)

18. Вверх #6958
    Ягода Маринка

Смешно читать такие комментарии. Особенно от тех, кто застал СССР на излете.(бычки в томате)
    А что тут неправда?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #6959
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А что тут неправда?
    На излете СССР икру было найти легче, чем бычки...

20. Вверх #6960
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    На излете СССР икру было найти легче, чем бычки...
    Да что ты?

Ключевое слово "найти"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 348 из 1292 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права