|
где учатся и где проживают ваши студенты?
а вы уже определились?)
по-моему, вы плохо понимаете, что есть "суржик". это не вкрапление украинских слов и фраз в русскую речь или наоборот, а жуткий украинско-русский микс, с неверными речевыми оборотами. например, "помнить своих корней"
Последний раз редактировалось greenok; 28.02.2010 в 15:17.
Видимо родилась не в Одессе.
Привираете. Официально было разрешено отказываться от украинского детям еврейских семей или оф. состава, с официальным заявлением в письменном виде и ни один директор не мог при той власти подобного сказать,это бы расценивалось как расизм. Не пишите отсебятину.(сто% не одесситы)
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 28.02.2010 в 15:23.
Последний раз редактировалось Funny Girl; 28.02.2010 в 16:01.
А ще колись, навіть континентів не було.
А взагалі, спочатку було Слово...
Дивись, щоб тебе саму за непорозуміння не вважали через такі слова.С недавних пор стала, временное географическое недоразумение, которое с каждым оппонентом хочется раз и навсегда решить, не в пользу этих территорий.
Завжди дивувало, що інтернет - як потойбічний світ.
Де всі ці сепаратисти в реальному житті?
Дивишся інший раз, людина як людина, але варто декому дістатися браузера - ніби OutOfMemory exception виникає.![]()
Тут могла бути ваша реклама
послушате - там меня именно примерами "заграницы процветающей" и закидали поначалу - вот и вам пример - не понравилось?
Вы нас не создали - вы прямо только мои посты и читаете? прямо льстите мне таким вниманием )))
так вам нужно идти в политику - откройте карту и посмотрите Одесса - Украина
значит ученые, утерждающие о вымирании 1 языка в год врут?
давайте о моем происхождении прямо скоро будут ходить легенды - я родилась в Одессе - с АЛКА мы уже выяснили, правда откровенность за откровенность я так и не получила )))) давайте обменяемся разворотами паспортов с местом рождения и прописки? а также родителей? может встретимся в реале? покажем документы - ваши обвинения беспочвенны! одессит по вашему - не может быть за украинский язык.
желания исполняются!
прочтите литературу - много чего сравняли в украинском языке, много пропало, некоторые буквы всех удивляют. никто же не говорит искать старое и восстанавливать - говорится о сохранении того, что есть.... если в украинском языке (наречии малоросском, называйте как хотите) раньше не было буквы "Ф" - так что - никто уже не требует ее убрать из алфавита... не утрируйте...
желания исполняются!
Вы поздновато зашли и еще не в теме. Ищите противоречия сначала в себе.
Де-факто и, кстати, де-юре существует двуязычие в сфере общения. Никто на это не посягает.
Есть ограничения использования других языков, кроме Государственного в определенных сферах. Это необходимо, либо рационально для обеспечения функционирования государственных институтов, унификации образования и т.д.
Поделюсь: 1+1=2 Согласны?
Обережно, мавпи кидаються лайном!
только с вашей помощью)
конкретно, почему это необходимо нам и как без этого обходятся другие страныДе-факто и, кстати, де-юре существует двуязычие в сфере общения. Никто на это не посягает.
Есть ограничения использования других языков, кроме Государственного в определенных сферах. Это необходимо, либо рационально для обеспечения функционирования государственных институтов, унификации образования и т.д.
таблицу умножения еще приведете?Поделюсь: 1+1=2 Согласны?
вопрос был о затратах на высшее образование, якобы удваивающихся в связи с вводом второго госа.
Социальные закладки