Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 455 из 1530 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 30592
  1. Вверх #9081
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    На мой взгляд определяющего ничего нет, а то получаеться глупость: ликвидация советских партизан - геноцид, ликвидация чеченских - "антитеррористическа операция".
    партизаны совесткие тоже были не ангелы.
    Это ваш дедушка рассказывал?

2. Вверх #9082
    User banned
    мне кажеться что при обсуждении таких вопросов немного надо ссылаться на конкретные докментальные истоники, ибо тема связана с историей, и не коректно просто кидаться фразами из учебников истории времен СССР, кроме этого нужно еще что то прочитать,даже если вам притивит в частности бандеровское движение то все равно о нем получать информацию из многих источников, а то получаеться как в СССР, "не читали - но осуждаем". глупо получаеться.
    А что корректно?
    Кидаться фразами из агитационных галицких листовок, придумываемых на ходу?

3. Вверх #9083
    User banned
    а партизаны по международной конвенции на момент 2-МВ и считались бандитами и мародерами, подлежали растрелу.
    А паралели я считаю совершенно правильные, или вы считаете всех чеченцев (касаеться певой чеченской) без исключения бандитами на своей собственной земле?
    Убедительная просьба- за меня не домысливать.Про чеченцев я не говорил ничего.Признаться- и не собираюсь.
    Что же касается конвенции- хотелось бы первоисточник обозреть.

4. Вверх #9084
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

Я в теме приводил германские критерии на этот счёт. Номер поста не помню.

5. Вверх #9085
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Убедительная просьба- за меня не домысливать.Про чеченцев я не говорил ничего.Признаться- и не собираюсь.
    Гаагская Конвенция 1907 года
    О законах и обычаях войны
    только очень вас прошу найдите просто текст конвенции, без коментариев. Сами подумайте над тем попадали ли партизаны под определение войск.

6. Вверх #9086
    User banned
    Гаагская Конвенция 1907 года
    О законах и обычаях войны
    И с чего бы это ее нужно было соблюдать в случае фашистско-бандеровской агрессии?

7. Вверх #9087
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Попробуйте, блесните эрудицией хоть в этом вопросе....
    Вы заявили, что бойцы УПА участвовали в расстрельных командах. Я сказал, что это горячечный бред. Можете доказать обратное?

По моей инфо участие УПА в расстрелах в указанном месте ограничилось РАССТРЕЛОМ там О. Телиги, М. Телги, И. Рогача, И. Ирлявського и других членов ОУН (м);

По айнзац группам я конечно могу скинуть вам ссылки. Но основной вопрос НАФИГА. Что вы в этом поймёте и запомните?

8. Вверх #9088
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    А что корректно?
    Кидаться фразами из агитационных галицких листовок, придумываемых на ходу?
    Я совершенно не кидаюсь такими фразами и заметьте не считаю что Бандере нужно было присваивать звание Героя Украины, не считаю это правильным.
    Но я не люблю также фразы из агитлисовок: "Бандеровцы сволочи, убийцы, насильники и бандиты, фашисты.
    Некторым трудно представить что в то время могла быть какая то другая сторона кроме комунистов и нацистов, у которой была своя идея и цели. но она была, как бы кому то не хотелось обратного.
    То что была жестокость, да была. но это была война жестокость была со всех сторон. Война вообще страшная штука.

9. Вверх #9089
    User banned
    И с чего бы это ее нужно было соблюдать в случае фашистско-бандеровской агрессии?
    Так немцы они ведь тоже жить хотели. Даже в плену. Вот и вынуждены были в обих чертах придерживаться.

10. Вверх #9090
    действительно, а еще ее не нужно было соблюдать при финской агрессии в 1939 г.
    кстати СССР ее не подписал, не хотел он войны вести по правилам, потому и к советским военнопленным было одно отношение а к союзникам другое.

11. Вверх #9091
    User banned
    действительно
    Если немцы не соблюдали эту конвенцию, то требование соблюдать для противоборствующей стороны - просто издевательство....

12. Вверх #9092
    Если немцы не соблюдали эту конвенцию, то требование соблюдать для противоборствующей стороны - просто издевательство....
    просто СССР как страна которая отказалсь ее подписывать не подпадала по ее действие потоум по отношению к ней любая страна могла не пользоваться правилами военных действий. вот так вот....

13. Вверх #9093
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вы заявили, что бойцы УПА участвовали в расстрельных командах. Я сказал, что это горячечный бред. Можете доказать обратное?
    Ну, вообще я писал - ОУН.
    Вы, конечно, можете съехать с темы на противостояние Бандеры с Мельником, но думаю при всей вашей уклончивости опровергнуть участие в расстрелах в Бабьем Яре Киева таких подразделений, как «Буковинского куринь», 45-й, 118-й и 303-й полицейские батальоны, части украинская вспомогательной полиции вы вряд ли сможете....

По айнзац группам я конечно могу скинуть вам ссылки. Но основной вопрос НАФИГА. Что вы в этом поймёте и запомните?
    Пусть народ завидует вашим познаниям...

14. Вверх #9094
    User banned
    просто СССР как страна которая отказалсь ее подписывать не подпадала по ее действие
    Прекрасное оправдание сжиганию бандеровцами белорусских домов вместе с жителями.......

15. Вверх #9095
    User banned
    просто СССР как страна которая отказалсь ее подписывать не подпадала по ее действие потоум по отношению к ней любая страна могла не пользоваться правилами военных действий. вот так вот....
    Так, ты еще и извращенец.
    Конвенцию обязана соблюдать сторона подписавшая. Германия подписала? А соблюдала? то то.
    СССР не подписывал, но соблюдал.
    Вот такой расклад. И ни как иначе.

16. Вверх #9096
    User banned
    Ну, вообще я писал - ОУН.
    Вы, конечно, можете съехать с темы на противостояние Бандеры с Мельником, но думаю при всей вашей уклончивости опровергнуть участие в расстрелах в Бабьем Яре Киева таких подразделений, как «Буковинского куринь», 45-й, 118-й и 303-й полицейские батальоны, части украинская вспомогательной полиции вы вряд ли сможете....
    Выполнение полицейских функций при оккупантах, дело в высшей степени постыдное, но каким боком расстрельные команды? Звучит эффектнее? Согласен. Но на кого это рассчитано? На Асмена? Таких тут слава Богу не так уж и много.

Пусть народ завидует вашим познаниям...
    Мы с вами разные люди и сразной целью заходим на форум.

17. Вверх #9097
    User banned
    Прекрасное оправдание сжиганию бандеровцами белорусских домов вместе с жителями.......
    Этому нет и не может быть оправдания. Не стоит прикрывать свой проигрыш в споре "слёзами матерей", "сожженными заживо" и т.д. Не надо дешевых трюков. Это были живые люди, а не аргументы из агиток. А что Конвенция на Восточном фронте не исполнялась обеими сторонами - факт.

18. Вверх #9098
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    СССР не подписывал, но соблюдал.
    А как сюда вписываются расстрелы раненых, медперсонала и военнопленных?

19. Вверх #9099
    User banned
    но каким боком расстрельные команды?
    Тем самым, что расстреливали советских граждан в Бабьем Яру все эти ОУНовцы....

Мы с вами разные люди и сразной целью заходим на форум.
    Это всё, что вы смогли нам сообщить по теме, после многих многозначительных обещаний?

20. Вверх #9100
    User banned
    А что Конвенция на Восточном фронте не исполнялась обеими сторонами - факт.
    А кто войну на этом фронте начал - вам напомнить?

Ответить в теме
Страница 455 из 1530 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 1455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права