Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1772 из 3883 ПерваяПервая ... 772 1272 1672 1722 1762 1770 1771 1772 1773 1774 1782 1822 1872 2272 2772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,421 по 35,440 из 77651
  1. Вверх #35421
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    Для цього не має підстав. Мовне питання це залишок радянського союзу. З кожним роком кількість російськомовних громадян буде скорочуватись. Вже виростають діти які народилися в Україні і навчалися на українській мові, навіщо їм буде друга державна російська ?
    "Уже родились дети, которые будут жить при коммунизме, которым чужд старый мир, которые сформируют новое общество, без предрассудков прогнившего прошлого!"

Мечтатели...
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #35422
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Давно жду ответа на этот вопрос от тех, кто против второго госа. Никто ни разу даже не попытался начать отвечать.

"..согласитесь, что в области разума никакого доказательства... быть не может."
    (с) "Мастер и Маргарита"

Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Взагалі то це нонсенс - країна існує 18 (!) років, державна мова українська, тому кожен громадянин України зобов`язаний знати українську - тут все просто, мені здається
    Выходит, все дело в том, что много лет назад, принимая ночью, в лихорадочной спешке Конституцию, никто из русскоязычных депутатов не сообразил добавить в соответствующую статью второй язык...

А если бы сообразил?

Для цього не має підстав. Мовне питання це залишок радянського союзу. З кожним роком кількість російськомовних громадян буде скорочуватись. Вже виростають діти які народилися в Україні і навчалися на українській мові, навіщо їм буде друга державна російська ? По друге, не має смислу заперечувати бажання Росії залишити Україну під своїм впливом, у українських мас. медіа не має змоги протистояти цьому впливу, тому питання переходить з мовного до нац. безпеки. Радикальні погляди деяких вихідців з західної України не є поглядами більшості українців, більшість людей поважає і любить російську культуру у спадщину якої українці також додали свій внесок.
    Существенно только выделенное. Остальное - лирика...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 26.02.2010 в 12:41.

3. Вверх #35423
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я також маю дочку, так як з дитинства читали їй книжки на двох язиках (до речі знайти в Одесі казки на українській мові було дуже складно, щас становище покращилося), їй байдуже на якій мові дивитися, не відтягнеш що на тій що на іншій ) Коли почали вивчати англійську купував ліцензії на двд щоб була можливість дивитися ще й на англійській.
    И это замечательно! Однако для моего ребёнка и ещё многих других детей родным языком был, есть и останется русский. Количество изучаемых иностранных языков на это никак не влияет. Неужели это неясно? Никогда русскоязычная часть Украины не станет украиноязычной. И пока вопрос со вторым государственным не будет решён, не будет этой стране покоя.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #35424
    Затейница

Я також маю дочку, так як з дитинства читали їй книжки на двох язиках (до речі знайти в Одесі казки на українській мові було дуже складно, щас становище покращилося), їй байдуже на якій мові дивитися, не відтягнеш що на тій що на іншій ) Коли почали вивчати англійську купував ліцензії на двд щоб була можливість дивитися ще й на англійській.
    вам не стыдно ерунду писать?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #35425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Не выдавайте Ваши желания за реальность. У всех русскоязычных дети - тоже русскоязычные. И их дети - тоже будут. Так что - мимо.
    Насадження на Україні російської мови зайняло 300 років, і те що ви спілкуєтеся зі мною російською показує помилковість ваших слів, якщо ви українець, колись ваші предки розмовляли українською.

6. Вверх #35426
    Мистер Сарказм

Насадження на Україні російської мови зайняло 300 років, і те що ви спілкуєтеся зі мною російською показує помилковість ваших слів, якщо ви українець, колись ваші предки розмовляли українською.
    Давайте этими галлюцинациями Вы сами себе голову забивать будете. Зачем к другим лезть?
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #35427
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А я не украинка. Мои предки разговаривали на разных языках, но украинского в этом списке нет. И таких, как я очень, много. И что дальше? Я меньше гражданка Украины, чем этнические украинцы?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #35428
    User banned
    А еще более дальние - мычали, гугукали или вообще объяснялись жестами...как и Ваши...
    Вывод?

9. Вверх #35429
    User banned Аватар для ALKA
    Мадам Фарион ,мы не узнали вас в гриме !

10. Вверх #35430
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Сегодня услышала информацию, что 50% фильмов в кинотеатрах УЖЕ разрешено показывать на русском! Завсегдатаи темы должны знать, насколько это правда? Мы уже в "Родине" на русском посмотрели "Проклятый остров" с Ди Каприо, полный зал народа был!

11. Вверх #35431
    User banned
    Мои предки говорили на русском, как бы Вам ни хотелось другого. И мои потомки тоже будут. И разница между нами в том, что ни мои предки, ни я, ни мои потомки никогда не навязывали и не будут навязывать свой родной язык другим людям. В отличие от...

12. Вверх #35432
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Сообщение от Soaring З кожним роком кількість російськомовних громадян буде скорочуватись. Вже виростають діти які народилися в Україні і навчалися на українській мові, навіщо їм буде друга державна російська ?
    Откуда такие наблюдения? Вы наверное никогда не были в школах , дети и учителя общаются на русском, думают на русском, потому что он родной. Обучение проходит на укр. мове и только.

Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Значит английский не беспокоит, а вот русский ни-ни.
    Меня умиляет это подлизывание в сторону Запада у постсоветских стран. Везде прошла "борьба" за чистоту языка. Поснимали таблички на двух языыках: местном и русском, как вражеские, повесили на местном и английском. Тьфу.
    Угу, и замечательные вывески попадаются - Бутік .
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

13. Вверх #35433
    Посетитель
    Какой вы мелочный однако.......300 лет......берите глубже ! Когда наши предки добывали мамонта и жили в пещерах они вообще были отнюдь не красноречивы ! Почему вы не мычите как ваши предки ? Вы что неблагодарный сын ,,непомнящий родства,,........

14. Вверх #35434
    Посетитель
    Про историческую подаплеку и правдивость сего высказывания я уже вообще молчу, это вообще другая тема........

15. Вверх #35435
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А я не украинка. Мои предки разговаривали на разных языках, но украинского в этом списке нет. И таких, как я очень, много. И что дальше? Я меньше гражданка Украины, чем этнические украинцы?
    Вкажіть мені країну в яку можна емігрувати і не вивчити її мову ? Хто вас утискає у вашому праві спілкуватися рідною мовою ?

16. Вверх #35436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Сегодня услышала информацию, что 50% фильмов в кинотеатрах УЖЕ разрешено показывать на русском! Завсегдатаи темы должны знать, насколько это правда? Мы уже в "Родине" на русском посмотрели "Проклятый остров" с Ди Каприо, полный зал народа был!
    УРАААА !

17. Вверх #35437
    Посетитель
    А вообще до какого маразма довели страну .....разрешили показывать.......это как надо не любить своих граждан.......

18. Вверх #35438
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Давно жду ответа на этот вопрос от тех, кто против второго госа. Никто ни разу даже не попытался начать отвечать.
    Так Ви ж не бажаєте почути, а який тоді сенс говорити?? За останні 300 років наведіть мені приклад заборони вчитись, друкувати, видавати книги російською мовою на теренах України??? Наведіть приклади постанов ЦК про насильницьке "зближення" правописів російської мови з українською... Потім, візьміть (для сміху) українську книгу виданням 1920-1936 років і порівняйте з сучасною... Тогочасні лінгвісти зараз виявились би неучами, бо так "виправили" правопис... Та після таких знущань, яких зазнала українська мова, їй потрібний час, щоб оговтатись... Дайте їй стати на ноги і тоді вирішимо й це питання. Так ви ж бажаєте вирішити його зараз і негайно, як і питання щодо НАТО, дочасно, допоки люди ще не зрозуміли, що ж то воно і з чим його "їсти"... Це, якби, важко хворого чемпіона світу з боксу примушувати вийти на ринг на милицях, щоб битись за правилами з хоч і аматором... Скільки років у нас панувала державна мова російська, скільки її примушували знати? Пригадайте обов'язкові іспити з російської мови і літератури при вступі до ВУЗів, та викладання у більшості ВУЗів, більшості міст України виключно російською мовою? А зараз ви не надаєте українській навіть шансу в школах? І, потім, "сповістите світу", що цю мову ніхто не знає і не сприймає? Дайте нам хоч навчити наших дітей рідною мовою. Мої ж діти вимушено (в Одесі) вчились російською мовою бо українських шкіл поряд ще не було... Так що, давайте казати чесно: знищемо українську мову - тоді і саме по собі відпаде питання української держави. Це добре розуміють наші недруги, тому так зухвало і непримиримо поборюють її. Вона - це душа нації, немає мови - немає і нації (держави). Шануймося, бо ми того варті...

19. Вверх #35439
    User banned Аватар для VLD
    Вкажіть мені країну в яку можна емігрувати і не вивчити її мову ? Хто вас утискає у вашому праві спілкуватися рідною мовою ?
    И тут должен быть рассказ про многосотлетнее государство Украина, в которое эмигрировали русскоязычные и (вот же сволочи такие!) не хотят, чтоб украинский язык был для них родным.

20. Вверх #35440
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ложность подчеркнутого доказывалась в теме неоднократно.

Закрытая тема
Страница 1772 из 3883 ПерваяПервая ... 772 1272 1672 1722 1762 1770 1771 1772 1773 1774 1782 1822 1872 2272 2772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права