Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1771 из 3883 ПерваяПервая ... 771 1271 1671 1721 1761 1769 1770 1771 1772 1773 1781 1821 1871 2271 2771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,401 по 35,420 из 77651
  1. Вверх #35401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    Для цього не має підстав. Мовне питання це залишок радянського союзу. З кожним роком кількість російськомовних громадян буде скорочуватись. Вже виростають діти які народилися в Україні і навчалися на українській мові, навіщо їм буде друга державна російська ? По друге, не має смислу заперечувати бажання Росії залишити Україну під своїм впливом, у українських мас. медіа не має змоги протистояти цьому впливу, тому питання переходить з мовного до нац. безпеки. Радикальні погляди деяких вихідців з західної України не є поглядами більшості українців, більшість людей поважає і любить російську культуру у спадщину якої українці також додали свій внесок.
    Из вашего ответа видно, что вы не видите в этом для себя пользы и смысла. Но это не ответ, чем он мешает в государстве ? Конкретный ответ о вреде ,,статуса государственного,, у вас есть ? ?

2. Вверх #35402
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Это не я поправил, это сестра у меня закончила фил-фак с отличием, вот она и переводит, и ненадо на сестренку мою гугл называть
    Я думаю так лучшеб работали честно и налогиб платили,А то мовою говорю, вышиванку одену все великий Украинец, а как на субботник какойто склоны поубирать что то украинцев я незамечал
    Так в чому ж проблема? Я прошу Вашу сестру (закончила фил-фак с отличием) хай вона не дивиться під лісом, а підкорегує Вашу російську (поряд з собою)!!! Бо дуже вже незвично читати таке. Справді виходить, що я українську знаю ліпше, ніж Ви свою рідну (російську), та, думаю, що і російську я знаю ліпше, бо Ваших помилок не припустився б!!! Вважаю питання обговореним, щоб не повертатись ще раз до нього...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.02.2010 в 13:19.

3. Вверх #35403
    User banned Аватар для ALKA
    Для цього не має підстав. Мовне питання це залишок радянського союзу. З кожним роком кількість російськомовних громадян буде скорочуватись. .

Некое ГО "Люстрация" в панике. Среди молодежи украинский используют только 24 %, среди людей за 40 около 30% и те кому за 70 -41% ( и где спрашивается наши дорогие оппоненты нарыли статистику в 70% загадка ). Из соцопросов выяснили, что молодежь считает украинский языком неудачников. "Люстрация" негодует. Главный аргумент - если русский признают вторым государственным, то очень скоро украинский постигнет судьба латыни.
    Вже виростають діти які народилися в Україні і навчалися на українській мові,
    Ага, щас я вам так своих двух сыновей отдам...разогнались...

4. Вверх #35404
    Не покидает форум
    Для цього не має підстав. Мовне питання це залишок радянського союзу. З кожним роком кількість російськомовних громадян буде скорочуватись. Вже виростають діти які народилися в Україні і навчалися на українській мові, навіщо їм буде друга державна російська ? По друге, не має смислу заперечувати бажання Росії залишити Україну під своїм впливом, у українських мас. медіа не має змоги протистояти цьому впливу, тому питання переходить з мовного до нац. безпеки. Радикальні погляди деяких вихідців з західної України не є поглядами більшості українців, більшість людей поважає і любить російську культуру у спадщину якої українці також додали свій внесок.
    Моей дочке семь лет и родным для нее является Русский, и если есть выбор смотреть мульты на мове или на Русском она смотрит на русском))и так все с ее класса, мы с родителями общаемся))

5. Вверх #35405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nemm Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.
    "Вже виростають діти які народилися в Україні"
    - Моей дочери 4 года.
    "навіщо їм буде друга державна російська ?"
    - Это ее РОДНОЙ язык.
    Чудово, вам треба навчити її рідній мові, розмовляти рідною мовою може будь хто, але якщо вона мешкає в Україні їй також потрібно буде знати і українську мову, а для майбутнього вона може вивчите і ще декілька іноземних мов.

6. Вверх #35406
    Посетитель
    Мало того, мне сдается, что запретом на статус государственного, вы искренне надеетесь истребить русский из обихода вообще ......правильно я вас понимаю ? Ну так этого глупо.......Каждое поколение будет говорить на русском уже только потому, что на нем говорят их родители.....так было и будет всегда из поколения в поколение.....надеюсь, это вы не будете отрицать ? И так же каждое поколение будет задаваться простым вопросом : ,,Почему мой язык на котором говорю я, на котором говорят мои родителя не является государственным...Мы что, чем-то хуже в этой стране ?,,.....................

7. Вверх #35407
    Затейница

Чудово, вам треба навчити її рідній мові, розмовляти рідною мовою може будь хто, але якщо вона мешкає в Україні їй також потрібно буде знати і українську мову, а для майбутнього вона може вивчите і ще декілька іноземних мов.
    Какие гениальные открытия встречаются в этой ветке уже несколько лет!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #35408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так в чому ж проблема? Я прошу Вашу сестру (закончила фил-фак с отличием) хай вона не дивиться під лісом, а підкорегує Вашу російську (поряд з собою)!!! Бо дуже вже незвично читати таке. Справді виходить, що я українську знаю ліпше, ніж Ви свою рідну (російську), та, думаю, що і російську я знаю ліпше, бо Ваших помилок не припустився б!!! Вважаю питання обговореним, щоб не повертатись ще раз до нього...
    Ок, токо я налогов в год плачу стоко скоко вы зарабатываете, и мне интересно кто больше пользу приносит, я неуч который с 17 лет денюшку зарабатывает, или вы патриот в нете))
    Последний раз редактировалось Лабик; 26.02.2010 в 13:26.

9. Вверх #35409
    Не покидает форум
    щас ругатся будут))))Понаехали в Одессу и учат жить, ненравится не живите здесь)))

10. Вверх #35410
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    моя дочь ,которая закончила украинский класс и сейчас благополучно заканчивает институт ,никогда не откажется от своего родного русского языка ) и я уверенна,что в случае референдума выскажется за второй государственный )
    знание любого количества языков предполагает наличие одного родного языка ,а воспитание в детях чувства собственного достоинства,надеюсь даст нашим потомкам возможность и желание отстаивать равные права в своей собственной стране
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #35411
    Посетитель

Прежде чем ребенок начинает учиться, он уже до школы знает какой-то язык....как вы думаете какой ??? Угадайте с трех раз какой же язык для него будет родным, тот на котором он сказал свои первые слова или тот, который будет изучать в школе ?

12. Вверх #35412
    Затейница

щас ругатся будут))))Понаехали в Одессу и учат жить, ненравится не живите здесь)))
    Петь. Украинская мова певучая.
    💙💛

13. Вверх #35413
    User banned
    Не выдавайте Ваши желания за реальность. У всех русскоязычных дети - тоже русскоязычные. И их дети - тоже будут. Так что - мимо.

14. Вверх #35414
    Затейница

Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение

Прежде чем ребенок начинает учиться, он уже до школы знает какой-то язык....как вы думаете какой ??? Угадайте с трех раз какой же язык для него будет родным, тот на котором он сказал свои первые слова или тот, который будет изучать в школе ?
    Вы жестоки. Задаете слишком каверзные вопросы.
    💙💛

15. Вверх #35415
    Не покидает форум
    ладно тут можно спорит до бесконечности)) поеду гляну что титульная нация делает на стройке))))а патриоты патриотами а кушать, и зарплату у русскоговорящего неуча берут)))

16. Вверх #35416
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Какие гениальные открытия встречаются в этой ветке уже несколько лет!
    Главное свежо !

17. Вверх #35417
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Что?
    Неужели зайдя в любую одесскую школу можно увидеть толпы учеников общающихся между собой на украинском?
    Или может в детсадах?
    А может они на улице общаются на украинском?
    Дайте адрессок, где можно такое увидеть и услышать.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 26.02.2010 в 13:34.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #35418
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Главное свежо !
    Но самые свежие новости у нас всегда с думской площади.
    Санаторий Россия приговорили вчера, Куяльник, госпиталь 411, Итальянский бульвар.
    С языком понятно - без русского языка нам нельзя.
    Как избавиться от уголовного балласта во власти города?

19. Вверх #35419
    Посетитель
    Моей дочке семь лет и родным для нее является Русский, и если есть выбор смотреть мульты на мове или на Русском она смотрит на русском))и так все с ее класса, мы с родителями общаемся))
    Я також маю дочку, так як з дитинства читали їй книжки на двох язиках (до речі знайти в Одесі казки на українській мові було дуже складно, щас становище покращилося), їй байдуже на якій мові дивитися, не відтягнеш що на тій що на іншій ) Коли почали вивчати англійську купував ліцензії на двд щоб була можливість дивитися ще й на англійській.

20. Вверх #35420
    User banned
    Я також маю дочку, так як з дитинства читали їй книжки на двох язиках (до речі знайти в Одесі казки на українській мові було дуже складно, щас становище покращилося), їй байдуже на якій мові дивитися, не відтягнеш що на тій що на іншій ) Коли почали вивчати англійську купував ліцензії на двд щоб була можливість дивитися ще й на англійській.
    Значит английский не беспокоит, а вот русский ни-ни.
    Меня умиляет это подлизывание в сторону Запада у постсоветских стран. Везде прошла "борьба" за чистоту языка. Поснимали таблички на двух языыках: местном и русском, как вражеские, повесили на местном и английском. Тьфу.

Закрытая тема
Страница 1771 из 3883 ПерваяПервая ... 771 1271 1671 1721 1761 1769 1770 1771 1772 1773 1781 1821 1871 2271 2771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права