Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 361 из 4515 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 90292
  1. Вверх #7201
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы знаете, в разговоре о Тягныбоке и сподвижниках, ненависть, как и все остальное, должна быть объективной!!! Так проще к народу достучаться...
    Понятно, что уж очень хочется иметь монополию на истину и всем ее навязать, но... В том, что тут выставлялось, я видел только украинское (грамматически правильное) прочтение имен на украинском языке, ибо пишут в паспортных столах, что на ум взбредет... Ну, и главное, если уж об этом речь, а с каких пор (подскажите мне несмышленному), с каких же это пор, приведенные имена, стали русскими??? Вы явно что-то, с чем-то перепутали... А Вас не смущает то, что большинство "исконно русских" имен (почему-то) имеют конкретное значение в греческом и еврейском, а до нас дошли и закрепились в первоначальном виде??? Возьмите любое имя и тут же найдете перевод (кроме Ярило и т.п.) Так что, не нужно, а если нужно - то уж по справедливости свой гнев изливайте!!!
    Действительно, большинство русских современных имен имеют вовсе нерусское происхождение, русские это Вера, Надежда, Любовь, Святослав, Любомир и т.п., т.е. те, значения которых мы понимаем. Но ведь никто с этим не спорит. Фарион же не в курсах, что имена детей нерусские.)))) И с ее стороны требовать, чтобы дети именовались по-другому это все равно что в России требовать от родителей называть ребенка не Дэнни, а Данил, не Антуан, а Антон и т.д. Имя является собственным и индивидуальным. И если во Франции Антуан, то он будет Антуаном и в России, и в Украине.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #7202
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ну Вы, как маленький! Крестить крестили, а свидетельство не выдали. Нет "бумажки", нет ни крещения, ни регистрации. Выдали бы "бумажку" сразу, не было бы всей истории.
    А что это за ожидание бумажки про хрещение из Бухареста? Поп ее (по идее) и выдает.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #7203
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что это за ожидание бумажки про хрещение из Бухареста? Поп ее (по идее) и выдает.
    Он то выдает, но у него бланки закончились.

4. Вверх #7204
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Давайте не спешить с выводами. По совдеповской версии всех инакомыслящих убивали слабоумные, "патриоты", поклонники, случайные прохожие... А, со временем, появились фамилии конкретных агентов-исполнителей, конкретных спецслужб, выполнивших конкретное задание... Не все золото, что блестит! Давайте выводы сделаем потом и плюнем или снимем шляпу (в зависимости от истины)...
    у меня истина одна- я не националистка и никогда ею не стану.Никогда не точила зуб на украинцев и даже благодаря друзьям с хмельницкой область симпатизировала языку,но после изнасилования Ющенкой и Тягныбоком и иже с ними их "национальным сознанием"-отвращение как у наших после ВОВ к немецкому.

Они только отодвинули саму возможность моего принятия языка .
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.02.2010 в 17:38.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #7205
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ну Вы, как маленький! Крестить крестили, а свидетельство не выдали. Нет "бумажки", нет ни крещения, ни регистрации. Выдали бы "бумажку" сразу, не было бы всей истории.
    Я знаю,что румыны всех без разбора заставляли креститься,венчаться,это типа такой крестовый поход был, но он отличался тем,что крестить заставляли в ту веру к которой себя относишь.У меня у подруги бабушка так была крещена. Имя при крещении может быть любое и если его нет в святцах не значит ,что нельзя крестить этим именем,просто у человека не будет святого покровителя, а будет только Ангел Хранитель. Мы выбираем по святцам имена,чтобы помимо АНгела был еще и святой с таким именем и в день рождения ребенка,вообще выбирают имя святого на этот день.Но если вышло,что захотели Сабинкой,например назвать и крестили значит можно надеяться,что она станет первой святой Сабиной в святцах и тогда и ее именем будут стараться называть и просить ее покровительства.

6. Вверх #7206
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    но после изнасилования Ющенкой и Тягныбоком и иже с ними их "национальным сознанием"-отвращение как у наших после ВОВ к немецкому.
    Не нужно такие обвинения кидать всуе!!! Если есть факты, доказательства, свидетели - в суд!!! За такое их по головке не погладят... А так, могут еще и привлечь за клевету, поняв буквально!!!

7. Вверх #7207
    Не нужно такие обвинения кидать всуе!!! Если есть факты, доказательства, свидетели - в суд!!! За такое их по головке не погладят... А так, могут еще и привлечь за клевету, поняв буквально!!!
    не вырывайте слово из контекста,это передергивание.
    "как можно изнасиловать " нациолнальным сознанием" ?в контексте отношения к укр яз.?)))))))))насилие когда оскорбляют за инакомыслие и угрожают тем,что вышлют из страны- террор ,самый настоящий! Жили спокойно, приедут эти западенцы ,поработают хорошо,им всегда заплатят и спасибо скажут. Всегда только благодарность к людям,что еще я могу для них сделать? Им мало? Я должна заговорить в своем доме на языке где редко встречается буква "е"?

8. Вверх #7208
    User banned
    Bivaliu, как Вы думаете - почему Фарион не посоветовала маленькой Пэйдж "збирати валізи та їхати до Вашингтонщини"?

9. Вверх #7209
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ========
    Я перепутал? ты видимо недопонял фарионовский перл(по недосмотру или сознательно....повторяю и выделяю

- Я ничего не имею против американских, итальянских, французских, армянских, грузинских имен, - в голосе Фарион начинают звучать металлические нотки. - Я только утверждаю, что дети, которые проживают в Украине, не должны носить русских имен…
    ---
    Заодно поинтересуйся у "Истоты" почему она до сих пор не Ярина а Ирина...
    Насчет гнева и ненависти-так это свободовская ниша.У адекватных людей подобные личности вызывают брезгливое отвращение и понимание неприятия....
    Надо фарион пригласить в Одессу.Никто не возражает.

10. Вверх #7210
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Надо фарион пригласить в Одессу.Никто не возражает.
    Слишком много чести.

11. Вверх #7211
    User banned
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    Слишком много чести.
    Тоже верно.

12. Вверх #7212
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    интересно..даа...рассказала детям толерантно об их корнях значит..как я понимаю мне с моим российским паспортом и сыночком по имени Роман прямая дорога на историческую родину без всяких разговоров...невзирая на официальное разрешение властей и выдачу вида на жительство и все такое...господа,становится страшно жить на Украине...и это при том что я уже сегодня выслушала от сторонников правильности поступка Фарион..благонравный дяденька(пожаловалась что мне как русской со всех сторон тяжко писать и говорить по украински,хотя понимаю язык прекрасно) заявил мне - а буханка украинского хлеба не тяжко на зубах тебе?..вот уже и куском хлеба попрекают..что дальше демократичные мои националисты,что дальше?

13. Вверх #7213
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    Слишком много чести.
    Почему же? Только сначала позорный столб на Куликовом поле подготовить нужно, а потом можно и пригласить
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #7214
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    интересно..даа...рассказала детям толерантно об их корнях значит..как я понимаю мне с моим российским паспортом и сыночком по имени Роман прямая дорога на историческую родину без всяких разговоров...невзирая на официальное разрешение властей и выдачу вида на жительство и все такое...господа,становится страшно жить на Украине...и это при том что я уже сегодня выслушала от сторонников правильности поступка Фарион..благонравный дяденька(пожаловалась что мне как русской со всех сторон тяжко писать и говорить по украински,хотя понимаю язык прекрасно) заявил мне - а буханка украинского хлеба не тяжко на зубах тебе?..вот уже и куском хлеба попрекают..что дальше демократичные мои националисты,что дальше?

Хм......
    Я в ответ спросил бы этого дедушку...не было ли ему "тяжко на зубах" от украинского хлеба, прячась в бандеровских землянках от НКВД?
    Эхе-хе..
    И почему мне такие "нацпатриоты" не встречаются?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #7215
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    http://shuster.kanalukraina.tv/video/4169_misha_i_liza___pakuite_valizi_/

передача Шустера на тему........

вместо фарионши там рассказывал за божью росу еще один свидомоголовый.... мол, фарионша это не детям говорила паковать чумаданы, а воспитателям

я поразился выдержке регионала Колесниченко, сидящего в очень удобном положении для удара локтем в лицо, однако он этого не сделал...... скромный человек....... постеснялся камер
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

16. Вверх #7216
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    - а буханка украинского хлеба не тяжко на зубах тебе?..вот уже и куском хлеба попрекают..что дальше демократичные мои националисты,что дальше?
    Ой, Боже ж мой, можно подумать, что Ненька-Украина Вам эту буханку хлебушка забесплатно на зуб кладет, а Вы, типо, еще и харчами перебираете! Как можно, ведь нам так свезло - мы хлебушко украинский кушаем (и никак не подавимся, что характерно).
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

17. Вверх #7217
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    не вырывайте слово из контекста,это передергивание.
    "как можно изнасиловать " нациолнальным сознанием"? в контексте отношения к укр яз.?)))))))))насилие когда оскорбляют за инакомыслие и угрожают тем,что вышлют из страны- террор ,самый настоящий! Жили спокойно, приедут эти западенцы ,поработают хорошо,им всегда заплатят и спасибо скажут.
    Вот и я о том же: не вырывайте слова из контекста, это передергивание!!!
    "Как можно изнасиловать " нациолнальным сознанием"?(слова Ваши, без редакции ошибок). Если к Вам применили такую форму воздействия ( а Вы это утверждаете), то потрудитесь конкретизировать, чтоб всем стало понятно... Где Вы увидели это насилие? Где Вы видели происки националистов, не дающие жить (о Тягныбоке не говорю, он - как "пугало" на огороде: поможет ли - вопрос, но нужно). Вот я (к примеру) не могу купить в киоске украинскую газету, но не считаю это насилием со стороны шовинистов, думаю что это "стечение обстоятельств"??? По Конституции никто Вас не просит "любить" украинский язык, а требуют, чтоб Вы его знали (жаль, что гражданство у нас принималось не как в Прибалтике, многие проблемы улетучились бы сами по себе...) И партия "Свобода" тут велосипед не открывает, тиражируя эти требования... Я просто не пойму "педалирование" темы "западенцев", Вы считаете, что только там знают, говорят и считают украинский родным??? Это наивно!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.02.2010 в 09:57.

18. Вверх #7218
    User banned
    Bivaliu, Вы не хотите ответить на вопрос в посте#7208?

19. Вверх #7219
    User banned
    жаль, что гражданство у нас принималось не как в Прибалтике, многие проблемы улетучились бы сами по себе...
    Угу... вместе с Востоком, Югом и Крымом...

20. Вверх #7220
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Засуджую поведінку - сказати дитині, що її ім`я походить від слова "лизати" - елементарне хамство. Я думаю, що вона, як мінімум, повинна вибачитися перед батьками цих дітей.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

Ответить в теме
Страница 361 из 4515 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя