Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 174 из 2548 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #3461
    Новичок Аватар для Anabell
    Не было возможности ответить раньше, да и сегодня возникли проблемы с аккаунтом.
    Сейчас тех.вопросы разрешились и прежде всего:
    Цитата Сообщение от second69 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Расчесов нет...я чесать не разрешаю. Сыпь выглядит так: мелкие красные точечки...в интернете,даже таких картинок не нашла. По телу не распространяется,но и не проходит.В области подмышек (с одной стороны больше) на грудке немного и на локтевом сгибе на одной ручке... Пятый день принимаем кларитин,энтеросгель,аминокапроновую кислоту. Убрали из рациона сладости,цитрусовые,консервированные.
    Просто я тоже думаю,что слишком долго сыпь не проходит. Врачи пожимают плечами и говорят скоро пройдет...Только вот скоро уже закончилось....
    Сдайте копрограмму и кал на яйца глист,общий анализ крови,анализ крови на антитела к лямблиям,т.к.причина сыпи м.б. в нарушении пищеварения,глистной инвазии.А пока к лечению нужно "добавить" желчегонное(холивер,хофитол),ферменты(креон),энтер осгель спокойно заменить на лактофильтрум(сорбент+пробиотик),а кларитин-на цетиризин(при кожных проявлениях эффективнее).Ну,и диета,конечно.За неделю должно стать легче,заодно и результаты анализов будут.Удачи и скорейшего выздоровления детенышу!
    second69, не сочтите за грубость ( нет даже в мыслях), но считаю необходимым прояснить данную рекомендацию. Хотя бы по предмету категоричности сделанных назначений и хотя бы по тому, что в профиле у Вас есть упоминание о медицине ( правда не совсем понятное ), а это в свою очередь может послужить руководством к прямому действию (читаем: употреблению)
    Вопрос собственно делится на две части:
    1. Мне непонятно желчегонное, ферменты в принципе не понятны, непонятен энтеросгель и лактофильтрум как его альтернатива Было бы очень интересно пояснение ( готова обсудить) - можно в ЛС.
    2. Дальше-что даст анализ крови на антитела к лямблиям ? Хотя и в необходимости копрограммы есть сомнения-ИМХО.
    Кал на яйца глист и ОАК безусловно что-то даст ( в общем ) , здесь не спорю

Дальше к minchanka:
    1. С чем абсолютно согласна с second69, это в необходимости прежде всего исключения эмпирических аллергенов (яйца, молоко, орехи, пшеничные изделия, рыба, острая пища, фрукты, содержащие природные салицилаты: яблоки, абрикосы, апельсины, , грейпфрут, лимоны, виноград, персики, дыни, сливы, ежевика, малина, клубника, вишня )
    2. Консультация с аллергологом на предмет возможного дебюта атопического дерматита ( оценивается клинически, т.е. при осмотре и опросе ). Дальнейшая работа с аллергологом по выявлению потенциальных аллергенов ( очень длительная, трудная; часто очень длительная и все равно выявить все возможные аллергены практически не возможно, но максимально необходимо)
    3. До того момента прежде всего:
    а) исключить шерстяные вещи и вещи из плотной ткани
    б) исключить купание в горячей воде, ограничить продолжительность купания ( чаще, но короче по времени) и использование мыла, пересушивающего кожу.
    в) избегать перегревания, приводящего к потению ( прохладная температура в комнате, увлажнение воздуха)
    г) избегать принятия излишних медикаментозных и немедикаментозных средств ( в качестве "попробовать, вдруг поможет" особенно )
    д) применять увлажняющие кремы или лосьоны (после купания особенно ) и в течении дня также ( т.е. недопускаете пересушивания кожи)
    е) при обострении ( т.е. наличии зуда, новых высыпаний, воспалений) антигистаминные препараты на ночь+ стероидные препараты местно, т.е. накожно ( схема назначения стероидов рассматривается только очно, как и всех других лекарственных средств)

По поводу Вашего основного вопроса " как долго ? " Может быть и месяц, может утихать ( ремиссия), может снова обостряться. Конкретного временного отрезка "от и до" Вам никто не скажет.
    Самые большие глупости мы совершаем обдуманно.

3. Вверх #3462
    Новичок Аватар для Furman
    Года два или три назад, я упал неудачно на руку.Вернее на плечевой сустав. С тех пор полный спектр движений плечевым суставом я выполнять не могу.Вернее могу, но больно. Сходил к врачу сделали ренген - говорит всё нормально выписал прилаживать коктейль какой то.Был у знакомого массажиста, толковой женщины, сказала что у меня растянута плечевая сумка - что-то в этом роде. Посоветовала делать гимнастику. Делаю, но толку от неё, как мне кажется, мало. Может здесь есть врач который мне посоветует, что ещё попробовать?

4. Вверх #3463
    Частый гость Аватар для dr_vein
    если можете, но больно, значит нужно разрабатывать, больше упражнений. сколько вам лет?

5. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    как вывести соли из мочевого пузыря? подскажите плиз....на Узи сказали много солей...
    пол? возраст? анализ мочи? еще что не так на УЗИ? колики были? сколько жидкости выпиваете в среднем за сутки?

6. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Уже неделю время от времени чешется все тело и покалывает - с головы до пяток. даже уши и веки. Последние 2 дня просто нестерпимо. Подозреваю что после курса пртивоглистной терапии. Подскажите, я правильно понимаю, это печень скорее всего не справляется? И что лучше делать в такой ситуации - сорбенты, капельницы может с реосорбилактом помогут? Уже сил нет чесатся....
    Life is unbelievable

7. Вверх #3466
    Новичок Аватар для Furman

По умолчанию ре

Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    если можете, но больно, значит нужно разрабатывать, больше упражнений. сколько вам лет?
    Весёлая у Вас аватарка.18 лет мне. Мне сказали, что её нельзя сильно нагружать пока заживает. Так я сделал делал упражнения для разработки плеча - почти каждое утро на протяжении двух месяцев (делал круговые движения по часовой и против, медленно, несколько раз), потом начал заниматься обычными упражнениями жим от пола, от перекладины и опять начала болеть.Мне нужен какой то комплекс с плавным переходом на более тяжелые упражнения, что б не травмировать руку более тяжелыми нагрузками. Подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Furman; 23.02.2010 в 23:11.

8. Вверх #3467
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Та не умеем мы еще полоскать, поэтому и зубки пока не чистим! Спасибо за ответ.
    Зубки в этом возрасте уже пора уметь чистить, начать можно со специальной резиновой щетки на палец, или щетки по возрасту, без пасты, а затем паста по возрасту( многие производители паст указывают рекомендуемый возраст). Не знаю надо ли... но полоскать горло можно легко в любом возрасте, не умея))), наклонив голову вперед, впливать труей в полость рта через грушу нужный раствор

Цитата Сообщение от Anabell Посмотреть сообщение
    не сочтите за грубость ( нет даже в мыслях), но считаю необходимым прояснить данную рекомендацию. Хотя бы по предмету категоричности сделанных назначений ..........
    Полностью согласна, не понимаю такого букета назначений, но ничего не имею против энтеросгеля)))
    А так же в дополнение к сказанному, убрала бы любые готовые продукты из магазина, имеющие красители и консерванты (йогурты, творожки, колбасы, сосиски и т.д.)

9. Вверх #3468
    Цитата Сообщение от Furman Посмотреть сообщение
    Весёлая у Вас аватарка.18 лет мне. Мне сказали, что её нельзя сильно нагружать пока заживает. Так я сделал делал упражнения для разработки плеча - почти каждое утро на протяжении двух месяцев (делал круговые движения по часовой и против, медленно, несколько раз), потом начал заниматься обычными упражнениями жим от пола, от перекладины и опять начала болеть.Мне нужен какой то комплекс с плавным переходом на более тяжелые упражнения, что б не травмировать руку более тяжелыми нагрузками. Подскажите пожалуйста.
    в целом ход ваших мыслей правильный, но 2 месяца упражнений было действительно недостаточно, чтобы начинать более серьезные нагрузки.
    3 года ведь уже прошло. Вам нужно начать делать упражнения под наблюдением специалиста по спортивной медицине ИМХО. он вам должен подсказать в чем ошибки в реабилитации.
    ЗЫ. Аватарка - хирургическая, из тех, кто крови не боится.
    Последний раз редактировалось dr_vein; 24.02.2010 в 00:10.

10. Вверх #3469
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Уже неделю время от времени чешется все тело и покалывает - с головы до пяток. даже уши и веки. Последние 2 дня просто нестерпимо. Подозреваю что после курса пртивоглистной терапии. Подскажите, я правильно понимаю, это печень скорее всего не справляется? И что лучше делать в такой ситуации - сорбенты, капельницы может с реосорбилактом помогут? Уже сил нет чесатся....
    чесаться не надо. что значит время от времени?

11. Вверх #3470
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    чесаться не надо. что значит время от времени?
    Сначала только вечером, потом нас следующий день ничего, потом день опять, потом только полдня, ну а потом сильно и пару дней подряд последних.
    Life is unbelievable

12. Вверх #3471
    Уже неделю время от времени чешется все тело и покалывает - с головы до пяток. даже уши и веки. Последние 2 дня просто нестерпимо. Подозреваю что после курса пртивоглистной терапии.
    В чем заключалась терапия и когда закончился упомянутый курс ?
    Сначала только вечером, потом нас следующий день ничего, потом день опять, потом только полдня, ну а потом сильно и пару дней подряд последних.
    Есть ли высыпания или какие-нибудь другие кожные проявления (шелушение, пятна ( не обязательно красные или розовые )) ? Что-то еще беспокоит, кроме зуда ? Можете ли еще с чем-то связать начало зуда, кроме терапии ?
    Подскажите, я правильно понимаю, это печень скорее всего не справляется?
    Не правильно.
    И что лучше делать в такой ситуации - сорбенты, капельницы может с реосорбилактом помогут? Уже сил нет чесатся....
    Прежде всего в такой ситуации лучше показаться врачу очно.
    "Сорбенты, капельницы с реосорбилактом помогут " должны помочь от чего ?
    Для уменьшения инстенсивности зуда можете рассмотреть супрастин (при наличии зуда достаточно эффективен ) пока 1 таб. на ночь и снова повторюсь: дальше к врачу очно за выяснением причины.

13. Вверх #3472
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, не понимаю такого букета назначений, но ничего не имею против энтеросгеля)))
    Да против собственно энтеросгеля я тоже ничего не имею
    Однако, в случаях его действительной необходимости применения и с учетом того, что все-таки это педиатрия, где такие случаи можно насчитать парочку и то с натяжкой, и то не в качестве терапии выбора.

Что же касается конкретно данного случая, то назначение энтеросгеля для меня все также остается непонятным.

14. Вверх #3473
    Цитата Сообщение от Nat-pro Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, найти толкового аллерголога - пульманолога для взрослых. Поясню, у мужа, после травмы позвоночника в детстве, искревление позвоночника, а соответственно при "любой причине" в бронхах всё оседает и как следствие кашель. Ко всему, у него ещё и аллергия на пыль бытовую, пух тополиный и подшерсток некоторых животных (на нашу кошку 11 лет - нет, собаку - 1,5 года - есть). Муж курил лет 20, прошлой весной бросил и тут началось... Кашель, откашлевание без мокроты каждый раз, когда заходит в дом (с холода в тепло), во время приёма ванной (влажность или хлорка), когда собака к нему прильнёт, в бронхах даже начинается свист как у астматиков. Стал применять микстуры с сальбутамолом - помогает. Сделали флюрографию - всё ок.
    Постарались оградить от собаки (она теперь живёт только в прихожей, часто вычёсывем её и купаем), постоянно делаю влажную уборку. Приобрела ионизатор. Но чуствую, что всё мои усилия напрасны. Нужно обращаться к специалистам. Муж, как многие мужчины, категорически против, но я понимаю, что надо.
    Кашель у Вашего мужа не следствие искривления позвоночника. Судя по тому, что Вы описываете есть большой повод рассмотреть бронхиальную астму. То, что после отказа от курения кашель усилился - это закономерно ( тем более учитывая стаж курильщика ) Однако это может стать остро провоцирующим фактором. То, что ФГ в норме вопрос БА никак не снимает-этого недостаточо для диагностики.

То, что убираете предположительные аллергены, увлажняеете помещение хорошо. Микстуры с сальбутамолом-это соломинка, не решающая проблему и где соломинка обломится угадать не возможно (да и не стОит гадать) Но то, что облегчение наступает после приема данного препарата еще раз говорит в сторону упомянутого возможного дигноза БА.

Хорошо, что по крайней мере у Вас, уже возникло понимание необходимости обращения к специалистам.
    Думать, размышлять смысла нет-есть смысл срочно обратиться к специалисту ( Ваше направление относительно профиля верное), но начать нужно с пульмонолога.

15. Вверх #3474
    Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Перечитала почти всю тему, и нашла такой же вопрос, который меня беспокоит, но ответа к сожалению не нашла. Посему повторюсь. Надеюсь на ваши советы =)
    Около месяца беспокоит ком в горле, при прощупывании чувствуется боль в правой части шеи ниже кадыка. Также чувствуется воспаление правого подчелюстного лифоузла. Была у эндокринолога - она сказала что это не щитовидка, всё прощупала и ничего не нашла. Но на всякий случай Завтра иду на узи щитовидки и заберу результаты анализов на гормоны. Подсказывали что это может быть остеохондроз, была у мануального терапевта, он поставил мне все позвонки на место, сказал что забит "шейный" отдел. После массажа стало немного легче, но сейчас снова ком, ещё больший чем был. Подскажите к кому обратится и что это может быть. Стрессов никаких не было, не нервничала вообще.
    Как обстоят дела с глотанием, жеванием ? Температура ? Болезненность только при надавливании ? При покое, повороте, наклонах головы ?" Сейчас снова ком еще больший " Вы говорите о визуальном или об ощущаемом ?

По поводу ЩЗ. "На всякий случай" достаточно сдать кровь на ТТГ. Если там норма-спите спокойно. УЗИ на всякий случай не нужно, тем более после пальпации эндокринологом. Нужной информации не даст, а бесполезными возможными "находками" Вас озадачит, ну и + 100-150 грн. могли применить поинтересней

16. Вверх #3475
    Посетитель

По умолчанию вопрос к гинекологу

у меня нашли молочницу,сейчас я её лечу.но недавно прочитала,что она может передаваться орально.надо ли сдать какие-то анализы или лучше для профилактики что-то попринимать?

17. Вверх #3476
    Посетитель
    После активной уборки в доме что-то прозошло в поясничном отделе позвоночника, спина болит, сидеть невозможно, только лежать. А с деньгами туго (это я насчет мануальщика), есть ли какие-то упражнения в таких случаях? Посоветуйте, пожалуйста.

18. Вверх #3477
    Отдельным постом Оленьк@,Imperatrica88,Татианка,KatrinZeta, Damo4ka и всем, кого волнует стафилококк в кале ребенка или же волнует дисбактериоз :
    Цитата Сообщение от Оленьк@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У ребёнка (в 6 мес) был обнаружен золотистый стафиллокок.
    Прошли необходимое лечение (антибиотики+бактериофаг+ лакто и бифидобактерии).
    Через 2 мес. сдали повторные анализы.
    Обнаружен тот же золотистый стафиллокок + кандида + клостридии.
    Ребёнок привит только от туберкулёза.
    Насколько опасен данный диагноз?
    Почему после курса лечения ситуация ухудшилась?
    Что посоветуете?
    Заранее спасибо за ответ!
    Диагноза нет, соответветственно он не опасен.
    Есть результаты ненужных анализов и ненужное лечение непонятно чего.
    Советую оставить дитя в покое в части лечения и ненужных исследований.
    Почему в 6 мес. ( или 8 ? ) ребенок привит только БЦЖ ?
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Когда сыну было лет 5, тоже обнаружили золотистый стафиллокок(только вот не помню в носу или зеве). Анализ делали в лермонтовском санатории и врач этой лаборатории сказала, что обязательно нужно пройти лечение бактериофагами. Мы сдали на чувствительность и с результатами пошли к ЛОРу на Толбухина и он нам сказал, что ничего делать не надо-он у всех людей есть и это нормально.
    Присмотритесь к этому ЛОРу, на будущее. Здравомыслие у него ( нее ) есть.
    Цитата Сообщение от Imperatrica88 Посмотреть сообщение
    Если у меня во время беременности был обнаружен в зеве золотистый стафилококк, может ли он быть у новорожденного, то есть передается ли он во время беременности, или при контакте после рождения? И стоит ли здавать кровь и бакпосев ребенку? Учитывая что стафилококк по-прежнему у меня есть и кормлю грудью.
    Ребенок много чего берет от матери во время беременности и при контакте ( и не только от матери).
    Стерильным ребенок ( как и любой человек в принципе ) не будет.
    Сдавать кровь и бакпосев ребенку не нужно.
    Кормите грудью на здоровье. И на Ваше и на детское
    И забудьте про свой стафилококк-не нужно Вам его колличество в зеве, носу, кале ребенка.
    Цитата Сообщение от Imperatrica88 Посмотреть сообщение
    он есть и сейчас, и был до этого, на этой почве периодически бывает что-то похожее на гнойную ангину, лор сказала что у меня от него фарингит начался, или же просто микрофлору нужно восстановить после антибиотикотерапии... назначила мне стоматидин и хлорфиллипт для полоскания - эффект ноль... Что делать?
    Микрофлору вроде восстановила, принимала различные препараты с бактериями, типа бифидум, лактовит, йогурт канадский, еще какие-то уже не помню....
    Не делайте поспешных выводов. Ваши ангины не на почве этого.
    Какой эффект ожидался от стоматидина и хлорфиллипта в привязке к стафилококку ?
    "Что делать?"-это вопрос о чем ( конкретно с чем делать)? Уточните, плз.
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    а я личила стафилокок тубус кварцем и еще какой то микстурой,т.к. сказали,что когда рожу,мне не дадут ребенка,или поместят нас в карантин,т.к. стафилокок очень опасен для новорожденных деток
    Скорее речь шла о внутрибольничной инфекции. Перестраховка персонала-причина Вашего лечения и беспокойства. Интересен вопрос: вылечили до родов ?
    Очень опасно эмпирическое лечение малышей и беременных женщин от всего возможного.
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    наличие стафиллокока в носоглотке, впринципе, не опасно. А как обстоят дела с выявлением его в кале, да и ещё у таких маленьких детей?
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Хочу тоже присоединится к вопросу... У подруги новорожденный ребенок, около 2 месяцев. На иск. вскармливании, почти 2 недели назад началась аллергия - определили что на лактозу. После смены питания начались все прелести - вздутия, боли.... Врачи перепробовали весь арсенал - эспумизан, бактерии, бактериофаг. Но улучшения нет.
    Сказали сдать анализ кала. По результатам тоже нашли стафиллокок.
    Может ли он быть источником симптомов? И ЧТО лечить в такой ситуации?
    Подруга сидит с дитем, и интернета у неё временно нет. А врачи по этому поводу ничего толкового не говорят. Опыты только проводят - попейте то, попейте это....
    По порядку:
    Все прелести начались не от смены питания. Конечно дети на ГВ несколько легче могут переносить этот период, чем на ИВ.
    Вздутия, боли, разнообразный стул младенцев-это период, который нужно пережить. Странно звучит для врача ? Но тем не менее это так в подавляющем большинстве случаев ( тяжелую редкую патологию мы не рассматриваем ).

Ребенок рождается с еще окончательно не сформировавшейся системой пищеварения и стерильной кишечной трубкой. Об этом как-то "забывается" и требуется от еще незрелого организма такого же функционирования как и от взрослого. Т.е. стул у ребенка должен быть строго оформленным, однородным, не реже одного раза в день, не чаще двух, без избыточного газообразования ( к слову, в случае с младенцами там не столько газообразование, а трудности с эвакуацией воздуха, который заглатывается во время еды из вне) , без болей и т.д.

"Забывается", что первые несколько месяцев происходит заселение этого самого кишечника теми микроорганизмами, которые потом составляют его индивидуальную микрофлору, зависящую и от условий проживания, и места проживания, и питания и т.п. и которые потом в недалеком будущем так сильно любят определять в колличественно-качественном соотношении, называя "анализом на дисбактериоз" и приписывая ему в вину все что можно, а также назначая всевозможное " лечение"

В конечном итоге многократный результат анализа упорно не изменяется в сторону отсутствия чего бы то ни было,симптомы не уходят , " лечение " начинает носить круговой вид, мама укрепляется во мнении, что ребенок "безнадежно болен". Хуже всего в этой ситуации ребенку в том смысле, что выбор лечить-не лечить сделать он не может и получает в организм массу ненужных препаратов и средств ( хорошо, если без острых последствий)

К моменту, когда проведено N-е колличество исследований на дисбактериоз, принято N-е колличество лекарственных и не лекарственных средств в большинстве случаев наступает ремиссия заболевания ( выздоровления то быть не может, потому что закреплено в сознание родителей ( да и косвенно ребенка) понятие "больной неизличемой болезнью" младенец )

Только вот т.н. ремиссия наступила не в следствии наличия проблем, не в следствии "лечения", не в следствии колличественого соотношения микроорганизмов в кале ребенка, а по причине банального созревания кишечника, т.е физиологично.

Как же помочь ребенку ?
    1.Прежде всего осмотр ребенка для исключения патологии, заболевания (дисбактериоз не сюда). Именно с этой целью проводятся плановые осмотры специалистами в роддоме, в месяц, три месяца и т.д.
    2. Приостановка бесконечного определения чего бы то ни было в кале ребенка без видимой необходимости ( нахождение в эпидопасном районе, например )
    3. Правильное положение ребенка во время кормления.
    4. В случае доказанной пищевой непереносимости ( в Вашем конкретном случае) исключение определенного вида продукта.
    5. Держание ребенка столбиком непосредственно после кормления. Позволяет ребенку избавиться от лишнего захваченного с кормлением воздуха.
    6. Частое выкладывание ребенка на живот. Также очень действенен тактильный контакт ребенок животиком на животе у мамы.
    7. Исключение всевозможных средств от вздутия ( дают активно избыточное газообразование и обратный эффект)
    8. Исключение всевозможных бифидум, лакто и прочих бактерий содержащих препаратов.
    Данные препараты могут быть в чем-то эффективны при последствиях АБ терапии ( при лечении диареи), но организму младенца несут больше вреда, чем пользы ( отдельная тема )
    9. Прикладывание к животику теплой пеленки, гимнастика (подтягивание ножек к животику )
    10. В особо крайних случаях постановка газоотводной трубочки (есть опасность повреждения прямой кишки )
    Последний раз редактировалось Anabell; 24.02.2010 в 16:53.

19. Вверх #3478
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Как обстоят дела с глотанием, жеванием ? Температура ? Болезненность только при надавливании ? При покое, повороте, наклонах головы ?" Сейчас снова ком еще больший " Вы говорите о визуальном или об ощущаемом ?

По поводу ЩЗ. "На всякий случай" достаточно сдать кровь на ТТГ. Если там норма-спите спокойно. УЗИ на всякий случай не нужно, тем более после пальпации эндокринологом. Нужной информации не даст, а бесполезными возможными "находками" Вас озадачит, ну и + 100-150 грн. могли применить поинтересней
    С глотанием и желанием всё отлично, температуры нет, и при поворотах и наклонах головы ничего не беспокоит. А ком ещё больший - по ощущениям. Даже как-то на рвоту тянет и глаза слезятся. Но ком как-то через день (под настроение что ли), то появляется, то исчезает, с завидной регулярностью. Ничего не понимаю уже.
    С анализами щитовидки всё отличн и с узи тоже (проверяла всё-таки, т.к. были одозрения на некоторые симпомы, которые мог давать гормональный сбой).
    Мне подсказали подойти ещё к лору. И пить успокоительное. Пить - пью, но толку ноль. Ком не уходит. и лимфоузел воспалён

20. Вверх #3479
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    С глотанием и желанием всё отлично, температуры нет, и при поворотах и наклонах головы ничего не беспокоит. А ком ещё больший - по ощущениям. Даже как-то на рвоту тянет и глаза слезятся. Но ком как-то через день (под настроение что ли), то появляется, то исчезает, с завидной регулярностью. Ничего не понимаю уже.
    С анализами щитовидки всё отличн и с узи тоже (проверяла всё-таки, т.к. были одозрения на некоторые симпомы, которые мог давать гормональный сбой).
    Мне подсказали подойти ещё к лору. И пить успокоительное. Пить - пью, но толку ноль. Ком не уходит. и лимфоузел воспалён
    Вы знаете, у меня было похожее. Стоит ком с правой стороны и всё. Ничего не помогает. Потом оказалось из-за больного зуба.

21. Вверх #3480
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Отдельным постом Оленьк@,Imperatrica88,Татианка,KatrinZeta, Damo4ka и всем, кого волнует стафилококк в кале ребенка или же волнует дисбактериоз.

Спасибо за информацию
    Разговаривала с мамой ребеночка. Впринципе, кал и состояние более-менее нормальное. Но малышка стала мало кушать и плохо набирает вес.
    Врачи пугают, что если дальше так пойдет - положат в больницу.
    При осмотре, сказали, что незначительно увеличена печень, но обьясняют это тем, что ребенок недополучает питание....
    На данный момент, педиатр настоятельно порекомендовала проколоть Стафилококковый иммуноглобулин. Стоит ли? И отчего ещё ребенок может плохо кушать?
    24.03.2014 -Машенька!!!

Ответить в теме
Страница 174 из 2548 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права