Одесситы, вы не обижайтесь, но у вас общий синдром, вы всё время боретесь не с тем, с чем надо. Это происходит от непонимания мотивов поступков других людей, ну и своих тоже.
Глядя на город приезжими глазами, я вам точно говорю, весь город - это одна большая свалка, неудивительно, что большинство людей ведут себя как хабалы и хабалки, как говорится, среда делает особь под себя, заставляя приспосабливаться.
Разговоры разговорами, но, кроме как силой, никому ничего втолковать не получится.
Во-первых, надо снести все заборы, это нарушение прав граждан, тех, у кого заборов нет. Во-вторых, убрать с улиц всех бродячих животных. Дикие звери не должны гулять по улицам ГОРОДА. В-третьих, срочно обязать власти заасфальтировать пешеходные дорожки. В-четвёртых, запретить парковку машин в пешеходных зонах. В-пятых - обязать милицию выполнять свои обязанности, в частности, штрафовать курильщиков на лестничных клетках, детплощадках, чтоб неповадно было, штрафовать за ругань на улице, реагировать, если на детплощадке родители заметили педофила. И так далее.
Я не говорю отсебятину, я говорю реальные вещи, к которым привыкла за многие годы жизни вне одессы. Оказавшись в невыносимых условиях прошлого века, чувствую себя странно.
Почему, девушка с первого этажа, проживающая с сожителем бандитской внешности считает себя "главной" в подъезде, мне не очень понятно. Если ей удаётся произнести хотя бы полтора предложения без ругательств в вашу сторону - это прогресс.
С трудом, с милицией и кучей протоколов, я научила весь подъезд не заниматься ремонтом в выходные и после 21. Почему я теперь должна себя чувствовать врагом всего народа только за то, что заставляю людей быть людьми?
Теперь воюю с курильщиками. Кто мне в этом помогает? Естественно, что никто. Ведь 90% одесситов больны курением. Это понятно, от такой жизни только курением и развлекаться.
Я понимаю, бюджет города как всегда разворован, так научитесь выбирать как-то себе руководителей, одолжите что ли в москве лужкова. И пора просыпаться от последствий "голодомора". Апатичность, которая скосила два поколения пострадавших, как-то стала передаваться по наследству.
Это я ещё глубоко не залезла в проблемы, но, как обычно, людям в инете "только поговорить". Хотя мне нужна помощь по борьбе с курящими. Есть желающие посодействовать?

Тема:

Социальные закладки