Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 727 из 3737 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 74725
  1. Вверх #14521
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вообще-то тает асфальт от морозов и перепадов температуры в районе ноля градусов. Вода, знаете ли, при замерзании расширяется.
    Что не отменяет высокой вероятности попила изрядной части денег, выделенных на дороги. Впрочем, криворукость дорожников так же сыграла свою роль.
    Однажды, я был на востоке, не в самой богатой стране. Так в этой стране, летом +60 на улице. Дороги не делались лет 10 точно, но как вчера постелен асфальт и ни намёка на яму или колею, от большегрузов. Мало того, по этим дорогам прошли войска, не на мопедах, а на довольно таки тяжёлых машинах. И что? И ничего! асфальт ни на сантиметр не просел.
    А как же у нас? Весной постелили асфальт, а к середине лета, на Разумовской таааакую колею выкатали!
    Так в чём же дело? Может всё таки в "хозяине"? Будь он мэром Хайфы, таких дорог он там точно не понаделал бы!

2. Вверх #14522
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Вообще-то, три-пять лет - срок эксплуатации асфальтового покрытия до ремонта. Климат-с, знаете ли. То есть, каждые пять лет весь город надо заново перестилать асфальтом. Это при условии, что дорогу делали руками, с нормальной основой и дренажной системой.
    Это простите от куда такие сроки эксплуатации???? Вы, по моему, либо не совсем знакомы с вопросом, или взяли неверные данные. И климат-с у нас не самый суровый для дорог, есть и по хуже но дороги служат там дольше...

3. Вверх #14523
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Однажды, я был на востоке, не в самой богатой стране. Так в этой стране, летом +60 на улице. Дороги не делались лет 10 точно, но как вчера постелен асфальт и ни намёка на яму или колею, от большегрузов. Мало того, по этим дорогам прошли войска, не на мопедах, а на довольно таки тяжёлых машинах. И что? И ничего! асфальт ни на сантиметр не просел.
    А как же у нас? Весной постелили асфальт, а к середине лета, на Разумовской таааакую колею выкатали!
    Так в чём же дело? Может всё таки в "хозяине"? Будь он мэром Хайфы, таких дорог он там точно не понаделал бы!
    Так огласите же ХОЗЯИНА,кто все приведет впорядок!?))

4. Вверх #14524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NataDix Посмотреть сообщение
    Я ж за малое сказала,а Вы прямо так в сердце))
    Да как на мой взгляд, то хорошему мэру забить бы на дороги, и заняться вопросом коммуникаций и недвижимости. Обеспечить нормальные комуслуги, начать что-то решать с аварийными домами, с незаконной застройкой, с благоустройством рекреационных зон, с развитием курортной составляющей города.
    А дороги хорошо делать, когда деньги есть. А когда их нет, то надо заниматься более критичными для существования города вещами.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #14525
    User banned
    Я думаю, что это вопрос того, сможет ли он договориться с ПР. Если сможет, то минимум до выборов (которые отложили на неопределенный период) досидит. Если не сможет, то исчезнет очень быстро.
    Значит не исчезнет.Договариваться ,быть своим и среди своих и среди чужих,это в крови у нашего "золотого мэра.Однако.

6. Вверх #14526
    Да я ж непротив,я как раз про это же. Посмотрим весной,но увидем ли))
    Увидим точно, а вот накажут ли виновных - это уж почти точно - нет...

7. Вверх #14527
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Нет это все,конечно хорошо.Помните после таких снегов ,когда исчезло асфальтное покрытие,исчез Боделан.Исчезнет ли Гурвиц.Мне интересно.
    Надо бы его водой святой покропить, может и сейчас исчезнет)))

8. Вверх #14528
    Не покидает форум
    Однажды, я был на востоке, не в самой богатой стране. Так в этой стране, летом +60 на улице. Дороги не делались лет 10 точно, но как вчера постелен асфальт и ни намёка на яму или колею, от большегрузов.
    Климат. Ключевое слово "климат". Плюс почва. В сухом и жарком климате дороги простоят очень долго. Даже если стоят на песке.

9. Вверх #14529
    Климат. Ключевое слово "климат". Плюс почва. В сухом и жарком климате дороги простоят очень долго. Даже если стоят на песке.
    У нас, чего, самый суровый климат????
    Это как в поговорке про плохого танцора... простите конечно

10. Вверх #14530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Это простите от куда такие сроки эксплуатации???? .
    Это от специалистов, которые эти самые дороги создают уже три десятка лет. Пятилетний срок службы асфальтового покрытия был заложен еще при совке. А тогда такой интенсивности движения не было.

11. Вверх #14531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    У нас, чего, самый суровый климат????
    Это как в поговорке про плохого танцора... простите конечно
    Для дорог - самый хреновый. Частые переходы через точку замерзания, интенсивные осадки. Если добавить к этому мягкий грунт, то и получатся те самые три-пять лет.
    А если учесть криворукость дорожников и воровство в процессе, то ничего удивительного в том, что каждую весну в городе нет дорог.

12. Вверх #14532
    Не покидает форум
    Значит не исчезнет.Договариваться ,быть своим и среди своих и среди чужих,это в крови у нашего "золотого мэра.Однако.
    Нууу, не смог же в свое время договориться с покровителями Боделана.

13. Вверх #14533
    User banned
    Надо бы его водой святой покропить, может и сейчас исчезнет)))
    А я вот думаю.Если почитать ветку.Ну нет в Одессе альтернативы Гурвицу.Не удивлюсь,что вместо Дюка поставят сего деятеля с протянутой рукой,как лучшего из лучших мэров,ни только Одессы,бери больше:мира.

14. Вверх #14534
    User banned
    Технологии, ключевое слово - технологии.
    Неужели, в 21-то веке, невозможно, хотя-бы, на 6 лет забыть про это мерзкое словосочетание: "ямочный ремонт".
    "Дело было не в машине, ......... сидел в кабине" (с)

15. Вверх #14535
    User banned
    А я вот думаю.Если почитать ветку.Ну нет в Одессе альтернативы Гурвицу.Не удивлюсь,что вместо Дюка поставят сего деятеля с протянутой рукой,как лучшего из лучших мэров,ни только Одессы,бери больше:мира.
    Да благословит его раввин...............

16. Вверх #14536
    Это от специалистов, которые эти самые дороги создают уже три десятка лет. Пятилетний срок службы асфальтового покрытия был заложен еще при совке. А тогда такой интенсивности движения не было.
    Ну тут Вас где-то кто-то дезинформировал.... Совок, простите когда был? Вы б ещё стандарты и способы работы при Николае 2 вспомнили.... Каждая компания сейчас даёт гарантийный срок, и думаю сейчас срок службы возрос значительно, прост поискать надо. А уж если власти стелили по таким стандартам, то думаю, было бы уместным пользоваться и тарифами Совка за уложенное покрытие. И скажу честно, многие дороги начали "ползти" значительно раньше зимы.

17. Вверх #14537
    Для дорог - самый хреновый. Частые переходы через точку замерзания, интенсивные осадки. Если добавить к этому мягкий грунт, то и получатся те самые три-пять лет.
    А если учесть криворукость дорожников и воровство в процессе, то ничего удивительного в том, что каждую весну в городе нет дорог.
    Вот мне честно, крайне интересно, где Вы взяли информацию про такой суровый климат??? У меня строительное образование, уточню, образование а не корочка, но таких страхов не слышал.... Скажите какой специалист Вам такое сказал???

18. Вверх #14538
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Ув. редакция,почему никто не отвечает на вопрос: кто сделает дороги весной?

19. Вверх #14539
    User banned
    То что в таком виде не останутся это факт.

20. Вверх #14540
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    весной никто ) так подлатают кое-где и все
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Закрытая тема
Страница 727 из 3737 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права