|
Я вообщем не про ОПЗ...
Мы говорили про химпром в городе, не всё прочли или не дочитали поднятый вопрос...
А какой завод у нас в районе Пересыпи, и сколко до центра города а не до его черты скажите?
И ещё одно уточнение: Вы ездите дорогой на пос Котовского? Странный запах в районе Пересыпи, когда ветер с моря (что бывает частенько), не смущает??? Вот только Вы проездом там, а люди в это время живут в том районе и наслаждаются ароматами "курортного" города....
Последний раз редактировалось AndreyKOU; 18.02.2010 в 10:09.
Орди - это называется "деловой туризм".Они все равно тратят свои деньги в гостиницах,ресторанах и т.д. Налог с доходов этих предприятий - идет в бюджет.Чем выше доход - тем больше денег в бюджет.
Я уже не говорю о рабочих местах и выплатах за наемных рабочих и т.д.
По сравнению с Крымом - там таки все на зиму умирает,Одесса работает круглогодично.Основной наплыв (и поступления в бюджет соответственно )туристов - июль - сентябрь.
Та нет..был разговор о том,что в 5 км от Вены стоит аммиачный завод.Ты сказал,что речь в одессе стоит не о 5 км ,а о ЦЕНТРЕ города.
Я уточняла ..где в ЦЕНТРЕ города аммиачный завод..
Про химпром в общем - разговора не было 9может ты просто тих сам об этом подумал?)
Считаешь,в силах мэра -(ЛЮБОГО) выгнать Лукойл из города? Ну-ну..![]()
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
основание для подобного вывода только одно - у нас даже в курортный сезоне НЕТ серьезного наплыва отдыхающих, хоть сколько-нибдуь сравнимого с Крымским. Поэтому нет такой разницы м/у доходами летом и зимой. С чего вообще aliaodessa взяла, что именно Одесса есть абсолютный центр делового туризма. Семинары и прочие массовые сходняки деловых людей и прочих специалистов проводятся с неменьшей периодичностью и в Крыму. И порой с гораздо бОльшим размахом. Вот только доходы здесь почему-то не сравнимы с "курортным сезоном". Сегодняшняя туристическая привлекательность Одессы, уж извините, под большим вопросом.
Это для нас местных смотреть не чего...
Личный пример: В гости преехал итальянец. Так он неделю наслаждался тем что осталось от города... Это и Оперный и поход в катакомбы и музии и историческая часть города. И, для меня откровением было, одесская кухня! Это нам всё обычное, а для них есть ещё очень много интересного, хотя сложно не согласиться всё меньше и меньше этого остаёться в нашем городе.![]()
пардон, это офтопик, наверное. но просто для примера.
ездила я на одну сильно международную конференцию. в Краков.
мы спрашивали у ее организатора - а почему не Варшава, туда же добираться всем было бы удобнее.
на что он отвечал: Варшава неинтересна. ну, город, и город. а Краков - это жемчужина.
и таки да. для многих возможность посмотреть Краков была дополнительным стимулом.
ну, и в соляные пещеры мы ездили - деньги платили, в музеи ходили, и т.д. на это время всегда можно выкроить.
такой вариант - это золотая жила для Одессы.
в смысле - проведение всяческих тусовок.
на этом вполне можно строить стратегию развития города
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Ну для того чтоб говорить можно или нельзя, надо делать. Перенести все пром зоны за черту города вполне реально, не за день конечно, но тот кто стоит ни куда не прейдет... И ещё, земля под заводом вроде в аренде? И разве нельзя дать вариант приемлемый и городу и заводу?
По поводу завода, прочтите посты предшествующие Вене, и мы говорили о тяжёлой и о хим промышленности в общем, был приведён пример Вены, на что пример "хорошего" завода в самом городе привёл и я, разница в том что завод за чертой города и на то есть нормы. А вот к нашему ни одни нормы не притянешь.... проблема в этом. Перенос того же Лукойла за черту города на 5 км - и лично я счастлив!
Последний раз редактировалось AndreyKOU; 18.02.2010 в 10:37.
Еще немного кооперации Гурвица-Климова и будут сюда ездить - на новые Помпеи смотреть.
Социальные закладки