Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 713 из 3737 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 74725
  1. Вверх #14241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    если так все хорошо у нас с туризмом, может огласите уровень доходов от туристического бизнеса в городском бюджете на сегодня?
    Люди не понимают, что туристический город - это что-то вроде Феодосии. Город живёт и зарабатывает деньги 5 месяцев, а всё остальное время впадает в спячку. Мы тоже так хотим?

2. Вверх #14242
    User banned
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    т.е. номера в гостиницах нынче пустуют?
    то есть именно так

3. Вверх #14243
    Живёт на форуме
    т.е. номера в гостиницах нынче пустуют?
    А даже если и не пустуют, то это люди приехали по делам, а не из-за туристической ценности Одессы (это в феврале то!)

4. Вверх #14244
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Гончаренко (да и все остальные депутаты) не голосовали за 24-этажное здание на пляже! Оно таким стало уже после голосования.

А вот в том, что мэрия позволила после голосования превратить 4-этажный санаторий в 24-этажные апартаменты Гончаренко не виноват.
    Ой Орди я вас умоляю, не знал никто, обманули их, караул ввели в заблуждение честного мальчика Лешу.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #14245
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    А даже если и не пустуют, то это люди приехали по делам, а не из-за туристической ценности Одессы (это в феврале то!)
    туристическая ценность Одессы не ограничивается наличием пляжей
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

6. Вверх #14246
    Банный лист форума

Значит по мимо туристического сезона в Одессе еще существует деловая активность. Разве плохо?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #14247
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    ОПЗ - аммиачный завод - в центре города? Какого??? Ну,спасибо..насмешили..
    Я вообщем не про ОПЗ...
    Мы говорили про химпром в городе, не всё прочли или не дочитали поднятый вопрос...
    А какой завод у нас в районе Пересыпи, и сколко до центра города а не до его черты скажите?
    И ещё одно уточнение: Вы ездите дорогой на пос Котовского? Странный запах в районе Пересыпи, когда ветер с моря (что бывает частенько), не смущает??? Вот только Вы проездом там, а люди в это время живут в том районе и наслаждаются ароматами "курортного" города....
    Последний раз редактировалось AndreyKOU; 18.02.2010 в 10:09.

8. Вверх #14248
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Значит по мимо туристического сезона в Одессе еще существует деловая активность. Разве плохо?
    Я именно об этом и говорю. Так и должно быть. Нельзя упираться в один только туризм.

9. Вверх #14249
    Живёт на форуме
    туристическая ценность Одессы не ограничивается наличием пляжей
    Да?

расскажите тогда пожалуйста, чем можно заниматься массовому туристу в Одессе в феврале более чем 1 день

10. Вверх #14250
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Орди - это называется "деловой туризм".Они все равно тратят свои деньги в гостиницах,ресторанах и т.д. Налог с доходов этих предприятий - идет в бюджет.Чем выше доход - тем больше денег в бюджет.
    Я уже не говорю о рабочих местах и выплатах за наемных рабочих и т.д.
    По сравнению с Крымом - там таки все на зиму умирает,Одесса работает круглогодично.Основной наплыв (и поступления в бюджет соответственно )туристов - июль - сентябрь.

11. Вверх #14251
    Да?

расскажите тогда пожалуйста, чем можно заниматься массовому туристу в Одессе в феврале более чем 1 день
    Можно, и много есть вариантов... Вот только ещё б привести всё остальное в порядок, а не разрушать и продавать как своё и тратьть на своё ГЭЙское тельце и на нужды остальных прихвостней!

12. Вверх #14252
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Можно, и много есть вариантов... Вот только ещё б привести всё остальное в порядок, а не разрушать и продавать как своё и тратьть на своё ГЭЙское тельце и на нужды остальных прихвостней!
    Ну ты говоришь о будущем, а я спрашиваю о настоящем. А в настоящем правда такова, что в Одессе больше одного дня просто нечего смотреть.

13. Вверх #14253
    Я именно об этом и говорю. Так и должно быть. Нельзя упираться в один только туризм.
    деловая активность существует в любом большом городе.
    у нас же не Феодосия, в конце-концов (кажется именно ее приводили выше как пример туристической активности?)

14. Вверх #14254
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Я вообщем не про ОПЗ...
    Мы говорили про химпром в городе, не всё прочли или не дочитали поднятый вопрос...
    А какой завод у нас в районе Пересыпи, и сколко до центра города а не до его черты скажите?
    И ещё одно уточнение: Вы ездите дорогой на пос Котовского? Странный запах в районе Пересыпи, когда ветер с моря (что бывает частенько), не смущает??? Вот только Вы проездом там, а люди в это время живут в том районе и наслаждаются ароматами "курортного" города....
    Та нет..был разговор о том,что в 5 км от Вены стоит аммиачный завод.Ты сказал,что речь в одессе стоит не о 5 км ,а о ЦЕНТРЕ города.
    Я уточняла .. где в ЦЕНТРЕ города аммиачный завод..
    Про химпром в общем - разговора не было 9может ты просто тих сам об этом подумал?)
    Считаешь,в силах мэра -(ЛЮБОГО) выгнать Лукойл из города? Ну-ну..

15. Вверх #14255
    Да?

а есть какие-то нормы количества туристических дней?
    если 1 день - это не туризм?
    а сколько надо? три? пять? или 21, как госнорма "оздоровления ребенка"?

не, я могу план на больше, чем 1 день.
    но нужно знать на сколько. а то тоже окажется мало...

16. Вверх #14256
    User banned
    Орди - это называется "деловой туризм".Они все равно тратят свои деньги в гостиницах,ресторанах и т.д. Налог с доходов этих предприятий - идет в бюджет.Чем выше доход - тем больше денег в бюджет.
    По сравнению с Крымом - там таки все на зиму умирает,Одесса работает круглогодично.Основной наплыв (и поступления в бюджет соответственно )туристов - июль - сентябрь.
    основание для подобного вывода только одно - у нас даже в курортный сезоне НЕТ серьезного наплыва отдыхающих, хоть сколько-нибдуь сравнимого с Крымским. Поэтому нет такой разницы м/у доходами летом и зимой. С чего вообще aliaodessa взяла, что именно Одесса есть абсолютный центр делового туризма. Семинары и прочие массовые сходняки деловых людей и прочих специалистов проводятся с неменьшей периодичностью и в Крыму. И порой с гораздо бОльшим размахом. Вот только доходы здесь почему-то не сравнимы с "курортным сезоном". Сегодняшняя туристическая привлекательность Одессы, уж извините, под большим вопросом.

17. Вверх #14257
    Ну ты говоришь о будущем, а я спрашиваю о настоящем. А в настоящем правда такова, что в Одессе больше одного дня просто нечего смотреть.
    Это для нас местных смотреть не чего...
    Личный пример: В гости преехал итальянец. Так он неделю наслаждался тем что осталось от города... Это и Оперный и поход в катакомбы и музии и историческая часть города. И, для меня откровением было, одесская кухня! Это нам всё обычное, а для них есть ещё очень много интересного, хотя сложно не согласиться всё меньше и меньше этого остаёться в нашем городе.

18. Вверх #14258
    пардон, это офтопик, наверное. но просто для примера.
    ездила я на одну сильно международную конференцию. в Краков.
    мы спрашивали у ее организатора - а почему не Варшава, туда же добираться всем было бы удобнее.
    на что он отвечал: Варшава неинтересна. ну, город, и город. а Краков - это жемчужина.
    и таки да. для многих возможность посмотреть Краков была дополнительным стимулом.
    ну, и в соляные пещеры мы ездили - деньги платили, в музеи ходили, и т.д. на это время всегда можно выкроить.

такой вариант - это золотая жила для Одессы.
    в смысле - проведение всяческих тусовок.
    на этом вполне можно строить стратегию развития города

19. Вверх #14259
    Та нет..был разговор о том,что в 5 км от Вены стоит аммиачный завод.Ты сказал,что речь в одессе стоит не о 5 км ,а о ЦЕНТРЕ города.
    Я уточняла .. где в ЦЕНТРЕ города аммиачный завод..
    Про химпром в общем - разговора не было 9может ты просто тих сам об этом подумал?)
    Считаешь,в силах мэра -(ЛЮБОГО) выгнать Лукойл из города? Ну-ну..
    Ну для того чтоб говорить можно или нельзя, надо делать. Перенести все пром зоны за черту города вполне реально, не за день конечно, но тот кто стоит ни куда не прейдет... И ещё, земля под заводом вроде в аренде? И разве нельзя дать вариант приемлемый и городу и заводу?
    По поводу завода, прочтите посты предшествующие Вене, и мы говорили о тяжёлой и о хим промышленности в общем, был приведён пример Вены, на что пример "хорошего" завода в самом городе привёл и я, разница в том что завод за чертой города и на то есть нормы. А вот к нашему ни одни нормы не притянешь.... проблема в этом. Перенос того же Лукойла за черту города на 5 км - и лично я счастлив!
    Последний раз редактировалось AndreyKOU; 18.02.2010 в 10:37.

20. Вверх #14260
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Еще немного кооперации Гурвица-Климова и будут сюда ездить - на новые Помпеи смотреть.

Закрытая тема
Страница 713 из 3737 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права