Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 340 из 1292 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 25835
  1. Вверх #6781
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Сколько на 2009 год "покарано" предателей в Украине. Дайте цифры. И чтобы их было не меньше, чем в 40-е. Чтобы убедить меня в том, что статья имеет место быть частью госсистемы. Ну и по России, если сможете. Лично я о покаранных за шпионство в России, да еще жестоко, не знаю.
    А сколько кавалерийских дивизий использовалось в иракскую войну? И почему их было меньше,чем в Гражданскую? Не надо совмещать несовместимые понятия..И любой процесс надо рассматривать в жесткой привязке к конкретной исторической обстановке.Иное- блудняк и демагогия.

2. Вверх #6782
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так вы же про отъезжающих говорили. А теперь, не признали своим аргументом
    Нет, я продемонстрировала ошибочность вашей логики. Я признаю, что 4 млн. или 10 тысяч человек это достаточно для беспокойства системе. Вы считаете, что против 10 тысяч есть довольных миллионы. Ну что ж - вашими губами, да мед пить. Миллионы, так миллионы. В Украине при оранжевой власти. И только потом не говорите, что в Украине плохо жить. Вы будете противоречить сами себе. Ибо вы верите именно в большинство.

И все таки - кто конкретно дал возможность работать Королеву?
    Сталин. Вот ему и спасибо за космонавтику.
    Сталин без Королева ничто.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 17.02.2010 в 16:03.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #6783
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А сколько кавалерийских дивизий использовалось в иракскую войну? И почему их было меньше,чем в Гражданскую? Не надо совмещать несовместимые понятия..И любой процесс надо рассматривать в жесткой привязке к конкретной исторической обстановке.Иное- блудняк и демагогия.
    ну вообще-то это не я сравниваю 40-е 1900-х с дохристовыми временами. Тем более, что в 40-е 1900-х нигде кроме двух страшных тоталитарных режимов такое не практиковалось. И осуждение культа личности Хрущевым в 50-е подтверждение того, что это было ненормально даже для 40-х.

4. Вверх #6784
    Не покидает форум Аватар для фокс
    ну вообще-то это не я сравниваю 40-е 1900-х с дохристовыми временами. Тем более, что в 40-е 1900-х нигде кроме двух страшных тоталитарных режимов такое не практиковалось. И осуждение культа личности Хрущевым в 50-е подтверждение того, что это было ненормально даже для 40-х.
    Демагогия.

Да, и понятие тоталитаризма ввели французские философы, означает диктатура финансового капитала. Это начало 20 столетия.

Новояз - тоталитаризм , в современной обработке появился во вовремя холодной войны, в нете есть ссылки на конференцию в США, после второй мировой, кажись 47 год. . Суть новояза тоталитаризм - форма преврашенная. Несет лишь идеологическую нагрузку, т.е. представляет собой ложную форму самосознания .

Переведу на боле понятный, колхозный вариант, хватит врать и як дурень з писаною торбою носитися з тоталитаризмом.
    Последний раз редактировалось фокс; 17.02.2010 в 17:49.

5. Вверх #6785
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Сколько на 2009 год "покарано" предателей в Украине. Дайте цифры. И чтобы их было не меньше, чем в 40-е. Чтобы убедить меня в том, что статья имеет место быть частью госсистемы. Ну и по России, если сможете. Лично я о покаранных за шпионство в России, да еще жестоко, не знаю.
    Так потому и скатилась Украина до уровня банановой республики, что все воровство сходит с рук и не боятся ответственности. Вот как эта статья важна для благополучия государства.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #6786
    User banned
    Вы о чем? О торжественном выпуске Академии СБУ? Что осталось в Украине от СССР, что бы заниматься шпионажем? Все уже давно продано, в России тоже.
    12 декабря Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который отменяет использование суда присяжных при рассмотрении дел о преступлениях антигосударственного характера, в том числе о госизмене и шпионаже. Теперь такие дела будет рассматривать коллегия из трех судей федерального суда общей юрисдикции.

Предложение изменить формулировку уголовных статей об измене и шпионаже объясняется тем, что в нынешнем виде они осложняют работу следствия. Существующая формулировка государственной измены, как сказано в пояснительной записке к проекту, "является крайне сложной для доказывания" того, что деятельность была именно "враждебной". А этим может воспользоваться защита.http://www.newsru.com/russia/15dec2008/izmena.html
    П.С, (Лично я о покаранных за шпионство в России, да еще жестоко, не знаю.) Вам не присылают приглашение на судебные заседания?
    «указом тель-авивского окружного суда средствам информации запрещено освещать какие-либо подробности следствия и предстоящего судебного процесса».

Израильские СМИ проигнорировали указ. Некоторое время спустя газеты запестрили заголовками: «Алия (репатриация) в Израиль - благодатная почва для советского шпионажа». «В Израиле арестовано и осуждено множество советских шпионов», «Репатриация советских евреев - средство для засылки к нам советских шпионов. Вот почему Советы никогда полностью не перекрывали алию».
    Чуть о несчастных-
    Шабтай Генрихович Калманович родился 18 декабря 1947 года в городе Каунас (Литва) в семье сионистов, которые много лет были отказниками и боролись за выезд в Израиль. В 1965 году, закончив среднюю школу, он поступил в Каунасский политехнический институт. В 1971-м получил диплом инженера по автоматизации химического производства.

В том же году вместе с семьей эмигрировал в Израиль. Как всякий репатриант, учился в «ульпане», затем поступил в Иерусалимский университет, где освоил два языка: иврит и английский.http://www.inosmi.ru/russia/20091103/156476789.html
    Последний раз редактировалось Седьмой; 17.02.2010 в 19:41.

7. Вверх #6787
    User banned
    Уважаемый. Не разводите демагогию. Вы же не станете утверждать, что не будь Королева, Янгель его бы полностью заменил?
    зам. главного конструктора С. П. Королева
    Вы только это нашли в Википедии?
    А вот это -
    Основоположник нового направления в ракетной технике, основанного на использовании высококипящих компонентов топлива и автономной системы управления, что существенно повысило боеготовность ракет стратегического назначения. Участвовал в разработке проектов ракет Р-5 и Р-7, руководил разработкой проектов ракет Р-11 и Р-12, организовал исследования в области аэродинамики, баллистики, материаловедения и других проблем ракетной отрасли (1950—1954). Возглавлял создание ракетных комплексов Р-12, Р-14, Р-16, Р-36, космических ракет-носителей «Космос», «Космос-2», «Циклон-2», «Циклон-3», ракетного блока лунного корабля комплекса Н1-ЛЗ, космических аппаратов «Космос», «Интеркосмос», «Метеор», «Целина» (1954—1971).
    - не заметили?

8. Вверх #6788
    User banned
    Поздравляю,гражданин,соврамши(с) Мастер и Маргарита

В 1940 году английское правительство загнало в концентрационные лагеря всех членов Британского союза фашистов(вне зависимости от их РЕАЛЬНОЙ деятельности),а заодно- и всех этнических немцев и итальянцев(вне зависимости от подданства)..Где они и сидели до окончания войны( на тот момент Италия,кстати,в состоянии войны с Соединенным Королевством не находилась).
    Демократичнейшие США в то же время загнали за колючку всех этнических японцев...где они,соответственно, и пребывали в течение нескольких лет.
    Что характерно- мероприятия проведены без суда и следствия...
    Осуждение же "культа личности" лысым придурком - это отмазка его лично и его же пристебаев от участия во всех мероприятиях..Что повлекло за собой резкое ухудшение отношений с Югославией,Албанией, а самое главное - с Китаем.Каковое,как известно,довело до множества конфликтов и чуть было- не довело до суровой войны.
    Как гласит старинная народная мудрость - учите матчасть..и не только по Новодворской и Ковалеву..
    Последний раз редактировалось Фельд; 18.02.2010 в 06:59.

9. Вверх #6789
    Поздравляю,гражданин,соврамши(с) Мастер и Маргарита

В 1940 году английское правительство загнало в концентрационные лагеря всех членов Британского союза фашистов(вне зависимости от их РЕАЛЬНОЙ деятельности),а заодно- и всех этнических немцев и итальянцев(вне зависимости от подданства)..Где они и сидели до окончания войны( на тот момент Италия,кстати,в состоянии войны с Соединенным Королевством не находилась).
    Демократичнейшие США в то же время загнали за колючку всех этнических японцев...где они,соответственно, и пребывали в течение нескольких лет.
    Что характерно- мероприятия проведены без суда и следствия...
    Осуждение же "культа личности" лысым придурком - это отмазка его лично и его же пристебаев от участия во всех мероприятиях..Что повлекло за собой резкое ухудшение отношений с Югославией,Албанией, а самое главное - с Китаем.Каковое,как известно,довело до множества конфликтов и чуть было- не довело до суровой войны.
    Как гласит старинная народная мудрость - учите матчасть..и не только по Новодворской и Ковалеву..
    Вы хотите сравнить события войны в Англии и США с террором и расстрелами 1936-1938 годов в СССР? Причем я вас тоже поздравляю г-н соврамши, вы забываете маленькую, можно сказать малюсенькую деталь. Когда началась война с Германией, в СССР в три секунды собрали всех немцев и депортировали, чтобы нация не воссоединилась по мере продвижения немецких войск в глубь страны. Я об этом даже не говорю. А события в США, Англии и СССР в отношении этнически близких с нападающей стороной людей абсолютно одинаковы. И хотя это позор, но это позор всех трех стран. И СССР тут не исключение. А все-таки давайте не смешивать разборки со своими советскими гражданами 37-го года по 58-й статье и мероприятиями накануне и во время войны. Это будет другая тема и другой вопрос.

10. Вверх #6790
    User banned
    разборки со своими советскими гражданами 37-го года по 58-й статье
    Не надо гражданам УК нарушать. УК надо чтить!

11. Вверх #6791
    Не надо гражданам УК нарушать. УК надо чтить!
    Каким образом? Вы у себя в квартире сказали, что Сталин дурак. Через какое-то время к вам приезжает воронок и вас увозят на Лубянку. В УК написано, что Сталина нельзя ругать и что его нельзя ругать у себя дома, в своей квартире?

12. Вверх #6792
    User banned
    Каким образом? Вы у себя в квартире сказали, что Сталин дурак. Через какое-то время к вам приезжает воронок и вас увозят на Лубянку. В УК написано, что Сталина нельзя ругать и что его нельзя ругать у себя дома, в своей квартире?
    От фантазий избавьтесь. Я про Сталина плохое не говорил.

13. Вверх #6793
    От фантазий избавьтесь. Я про Сталина плохое не говорил.
    Да вас тогда и на свете-то не было.

14. Вверх #6794
    User banned
    Вы хотите сравнить события войны в Англии и США с террором и расстрелами 1936-1938 годов в СССР? Причем я вас тоже поздравляю г-н соврамши, вы забываете маленькую, можно сказать малюсенькую деталь. Когда началась война с Германией, в СССР в три секунды собрали всех немцев и депортировали, чтобы нация не воссоединилась по мере продвижения немецких войск в глубь страны. Я об этом даже не говорю. А события в США, Англии и СССР в отношении этнически близких с нападающей стороной людей абсолютно одинаковы. И хотя это позор, но это позор всех трех стран. И СССР тут не исключение. А все-таки давайте не смешивать разборки со своими советскими гражданами 37-го года по 58-й статье и мероприятиями накануне и во время войны. Это будет другая тема и другой вопрос.
    А вы понимаете разницу между высылкой(ща пойдет тема про несчастные чеченский и крымскотатарский народ,а?)) и содержанием в концлагере?Между жестоким и зачастую несправедливым применением закона и бессудными и напрочь незаконными расправами? Кстати,все заключенные в концлагеря- были подданными Соединенного Королевства и гражданами США..
    Кстати,не вспомните ли французский опыт ликвидации возможных проблем со стороны своих же граждан во время войны? Если нет- напомню.Французы простенько и незатейливо расстреляли без суда и следствия бандитствующие элементы при возникновении угрозы захвата Парижа немцами..
    так что не надо тень на плетень наводить- против фактов особо не попрешь..

15. Вверх #6795
    А вы понимаете разницу между высылкой(ща пойдет тема про несчастные чеченский и крымскотатарский народ,а?)) и содержанием в концлагере?Между жестоким и зачастую несправедливым применением закона и бессудными и напрочь незаконными расправами? Кстати,все заключенные в концлагеря- были подданными Соединенного Королевства и гражданами США..
    Кстати,не вспомните ли французский опыт ликвидации возможных проблем со стороны своих же граждан во время войны? Если нет- напомню.Французы простенько и незатейливо расстреляли без суда и следствия бандитствующие элементы при возникновении угрозы захвата Парижа немцами..
    так что не надо тень на плетень наводить- против фактов особо не попрешь..
    Простите, но это вы уже за уши притягиваете. Это называется "выгораживание во что бы то ни стало".

Между жестоким и зачастую несправедливым применением закона и бессудными и напрочь незаконными расправами?
    Расправы когда, во время войны? Их и в СССР было хрен знает как много.
    Несправедливое применение закона? Интересное выражение. Я бы сказала - несправедливое применение несправедливого закона. В любом случае - несправедливое применение закона являтся само по себе беззаконием и беспределом.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 18.02.2010 в 08:53.

16. Вверх #6796
    User banned
    Да вас тогда и на свете-то не было.
    Ну так и не придумывайте разную чушь..

17. Вверх #6797
    User banned
    Простите, но это вы уже за уши притягиваете. Это называется "выгораживание во что бы то ни стало".

Расправы когда, во время войны? Их и в СССР было хрен знает как много.
    Несправедливое применение закона? Интересное выражение. Я бы сказала - несправедливое применение несправедливого закона. В любом случае - несправедливое применение закон являтся само собой беззаконием и беспределом.
    Это называется- некоторое знание предмета обсуждения.
    А вопрос о справедливости закона как такового и сотношении норм закона с понятиями справедливости и тотального добра- воистину,тема совершенно иная.
    Так что вывод: времена были суровые,и меры принимались не менее суровые.Причем- везде и всеми.Как говорит народная мудрость: с волками жить- соответствующим образом выть...

18. Вверх #6798
    User banned
    СССР — первооткрыватель космоса. Первый искусственный спутник Земли был советским. Советские космические ракеты первыми преодолели земное притяжение и вышли на межпланетные трассы. Гражданин СССР — Юрий Гагарин — был первым человеком планеты, совершившим полет в просторы Вселенной.

19. Вверх #6799
    Ну так и не придумывайте разную чушь..
    Я не придумываю. У меня есть источники, которые я читала, слышала из уст тогда живших людей. Что они говорят, эти источники, то я и передаю. Если вы этого не знаете, то мне вообще непонятно, как вы можете так самоуверенно это оспаривать. Непонятно.

20. Вверх #6800
    Это называется- некоторое знание предмета обсуждения.
    А вопрос о справедливости закона как такового и сотношении норм закона с понятиями справедливости и тотального добра- воистину,тема совершенно иная.
    Так что вывод: времена были суровые,и меры принимались не менее суровые.Причем- везде и всеми.Как говорит народная мудрость: с волками жить- соответствующим образом выть...
    а сейчас как времена? нормальные? А что мешает их сделать суровыми? Вы думаете, возвратить суровое время это так сложно?

Закрытая тема
Страница 340 из 1292 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права