|
Об этом и речь- если 30- 40 лет назад школа могла потратить год на решение систем уравнений и 2 года- на тригонометрию, то сейчас такой возможности нет, несмотря на лишний год обучения. Информатика, социология, биология, современная мировая литература- есть что изучать не только 11, а и все 12-13 лет.
Телевидение как СМИ, компьютер как хранитель информации, глобальные сети.
не совсем нарушили ) если я правильно поняла комментарий одного из прокатчиков ,то прямого запрета на показ фильмов на русском языке нет ,обязательны тольо субтитры ,но лицензию надо получать на каждый фильм,так вот на русский дубляж просто не дают ,тянут время ,а в этом деле время важный фактор ,плюс прото замучают проверками,сверками и прочей хренью ) Вы же .кажется .предприниматель ? знаете .что законы обойти-то можно ,главное не нарываться .а в кинопрокате с этим сложнее
не натаиваю.что все это абсолютная истина)
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
С таким подходом можно и все 20. Вот кому в жизни тригонометрия пригодилась? Или решение химических формул? Или сложных уравнений? Если вы не специалист в области, где все это необходимо, зачем?
Есть потом же ВУЗы и прочая. Тем более, что вчерашний школьник, когда приходит в тот же ВУЗ, на первом же занятии слышит: "забудьте все чему вас учили в школе". Так на хрена, спрашивается...
Да это всё понятно. Просто связывают это всё с победой Януковича.Но законы пока старые остались. Т.е. теоретически проверяющие службы могут докапаться, потому как им кто президент как бы всё равно. У них своё "кино".
Ну да ладно, оставим эту тему. Мне всё равно на каком языке кино. Если для кого то это большая радость, что кино на русском показывают, то я искрине рад за своих соотечественников. Люблю когда всем хорошо, главное что бы оно не мешало другм людям. В этом случае я так понял это ни кому не мешает, и это главное.
С дураками не спорю.
верно...
но как тогда, так и сейчас, всегда найдутся выпускники, которые перепутают Австралию с Австрией, Ахматову с Ахметовой, и т.д.
и при этом получат диплом ВУЗа.
лично мне это дало просто удовольствие, что я смог помочь 10-класснице(крестнице) решить задачу тригонометрии, которую я забыл 30 лет назад...
то есть современные школьники свободной Украины решают в 10-ом классе задачи.которые вы в отсталом СССР уже в 12 щелкали как орехи ?ну тогда им надо не 12-летние образование, а в два раза дольше
похоже это единственное завоевание оранжевой власти )))))) образование и так вполне неплохо деградировало,а они уж постарались вовсю
Как по- вашему, штангист в жизни часто использует свое умение выжимать по 250 кг? Так зачем он это делает? А, тренируется.... Вот и школа- это в первую очередь тренировка для мозгов. А химия и тригонометрия- это как кольца и конь для гимнаста- разные упражнения. А что будет, если не тренироваться? Сами подумайте...
никогда не забуду слова своего препода в ВУЗе - "Я хочу чтобы вы были инженерами, инженер не должен все знать , он должен знать где найти то, что ему нужно для решения проблемы".
вот и наши кандидаты, как те инженеры, тыкаются носом, кто что подскажет.
решение принимать все таки инженеру.
от него зависит будет ли работать конструкция целиком, а не отдельные ее части.
Последний раз редактировалось picasso1; 17.02.2010 в 21:07.
Штангист и 250кг - это в данном случае не корректное сравнение. Он должен поднимать тяжести по своей специальности, и гимнаст тоже самое. А школьникам тренировать что? Давайте уж и в школе будут 250кг поднимать, чего уж там мелочиться. И университетскую программу всю изучать по всем специальностям для тренировки.
Короче, это для отдельной темы разговор и с данной веткой как-то не вяжется.
Социальные закладки