|
ну в общем все ясно )
тогда продолжайте утверждать.что все ,кто хочет видет а России дружественное государство ,просто говорят о присоединении )
в одном Вы правы ))))
по аналогии кто что хочет .то и видиткто-то верит, кто-то нет
причем здесь оценка границ Украины и как мы это оценивали? даже спрашивать не буду![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Я ничего не утверждала, я вас спросила.
Вы не ответили, впрочем как и на вопрос о Вашей гражданской позиции.
Вы писали : "я ,например , люблю страну ,в которой по сей день живут родные мне люди и могу только сожалеть ,что мы теперь разные государства"
Мой вопрос по поводу того, видите ли Вы Украину и Россию одним государством прозвучал логично. Не находите? Так какой Вы видите Украину по отношению к России?
то, что родные мне люди живут не в России ,позволяет мне ответить на вопрос?хотя я на него уже отвечала )
https://forumodua.com/showpost.php?p=9959295&postcount=9123
сойдет как ответ ?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Так дело в том что под "русским" очень часто понимается "советский" или "российско-имперский" (реже), что многих отталкивает по понятным причинам. А вы потом удивляетесь, как так, русские и вдруг не хотят быть русскими... Хотя вы сами же подменили понятия национальной и интернациональной культуры, отождествляя русских с коммунистами, таджиками и кем угодно.
Последний раз редактировалось Kirax; 17.02.2010 в 17:09.
3) спокойное отношение к истории, и различным взглядам на неё, без комплексов.
4) разграничение своих национальных традиций и чужих.
5) дружественное отношение к другим культурам и нациям, их традициям и представлениям.
и думаю еще можно немало добавить...
Вопрос на засыпку: кого Вы понимаете под "нам" в вопросе топика? Украинское государство? Украинскую власть? Украинский народ? Конкретно Вас? Вам не кажется, что постановка вопроса, как в топике, провокационна? Что означает ответ некоторых: народ дружественен, а государство - нет? К кому они дружествены/недружествены? К украинскому государству или к украинскому народу и к какой части украинского народа? Надеюсь не стоит объяснять, народ что у вас далеко не един...
Сравните с отличиями нормального украинца от свидомо-щирого псевдо-"украинца":
1) отсутствие мании вечно угнетаемого и унижаемого
2) отсутствие острого желания жить в одном государстве с бандеровцами, мазепинцами и прочими представителями людей с проблемной совестью
3) спокойное отношение к истории, без ежедневного и еженощного зуда переписать каждую строчку и возвеличить "маленького украинца"
4) отсутствие стремления объявить свои национальные традиции уникальными и первородными
5) уважительное отношение к другим культурам и языкам с кем столетиями жил в одной стране.
гм...про имперского не знаю,про советскую могу судить как участник
1.Вэлыка УЦкраийина от Сяну до Дону...
2.В Одессе чеченцев нет ?
3.Действительно...оккупиянты ! Москаляку на Гиляку !
4.Об этом поподробнее в чем русские и украинские традиции различны...
5.Действительно...СССР был в этом смысле намного более прогрессивный...даже еженедельная передача была "Танцы народов мира"....
Ивините но пока в вас я вижу типичного русского.Просто не могу отделить...Злость к соседу так и у них бывают...в чем ваша украинскость ?
Спросил у Багси тот затих...может вы все таки обьясните ?
Социальные закладки