Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 12 из 281 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 5603
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    а позвольте поинтересоваться - конфликты между кем :
    дети-дети-
    я не насмехаюсь и не подшучиваю: мне нравится уровень общения на этой ветке
    и,действительно, интересно, в какой плоскости у первоклассников - конфликты
    можно в личку
    у первоклассников те же конфликты что и у 5и и 10и классников. только масштабы меньше (на наш взгляд).
    просто интересно, есть ли реакция от учителя на развивающийся конфликт? есть ли работа психолога над конфликтами???
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    у первоклассников те же конфликты что и у 5и и 10и классников. только масштабы меньше (на наш взгляд).
    просто интересно, есть ли реакция от учителя на развивающийся конфликт? есть ли работа психолога над конфликтами???
    Думается, в таких больших школах,как в нашем городе,
    психолог вряд ли дойдёт до каждого ребёнка....
    наверное, с детьми работают через учителей...
    Последний раз редактировалось sunrisez; 17.02.2010 в 13:22.

3. Вверх #223
    Посетитель
    это какие-то технологии или что-то другое?...

4. Вверх #224
    это какие-то технологии или что-то другое?...
    технологии? это типа 3Д телевидения или спутникового слежения??))

я вообще имела ввиду простую человеческую реакцию, когда мальчик который ходит на борьбу бъет ногами девочку... просто так... ни за что...
    вот я и спрашиваю... как учитель реагирует в подобной ситуации? должен ли он вообще отреагировать или просто тупо пошутить, что это такое проявление любви? проводит ли после подобного инцедента психолог беседу в классе с учениками о прекрасном и роле мужчины и женщины в обществе и прочей бла..бла.. бла...
    ну или проявляются ли преимущества у учеников - детей сотрудников школы? как в поведении так и в оценках...

ну и отношения ученик - учитель тоже интересуют... например, позволяет ли себе преподаватель выражения типа бараны-овцы, дураки-придурки, отморозки-уроды...

все это относительно младшего школьного возраста....

извините, если очень ярко мои вопросы звучали... просто - из наболевшего... вот и интересно... не столкнется ли ребенок с тем же... если перевод состоится...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

5. Вверх #225
    Посетитель
    технологии? это типа 3Д телевидения или спутникового слежения??))

я вообще имела ввиду простую человеческую реакцию, когда мальчик который ходит на борьбу бъет ногами девочку... просто так... ни за что...
    вот я и спрашиваю... как учитель реагирует в подобной ситуации? должен ли он вообще отреагировать или просто тупо пошутить, что это такое проявление любви? проводит ли после подобного инцедента психолог беседу в классе с учениками о прекрасном и роле мужчины и женщины в обществе и прочей бла..бла.. бла...
    ну или проявляются ли преимущества у учеников - детей сотрудников школы? как в поведении так и в оценках...

ну и отношения ученик - учитель тоже интересуют... например, позволяет ли себе преподаватель выражения типа бараны-овцы, дураки-придурки, отморозки-уроды...

все это относительно младшего школьного возраста....

извините, если очень ярко мои вопросы звучали... просто - из наболевшего... вот и интересно... не столкнется ли ребенок с тем же... если перевод состоится...
    хорошие вопросы
    любопытно, что ответят...
    Вы затронули систему ценностей, которая должна иметь место во всех школах и не только в гимназии..

то как себя представляют родители и сотрудники гимназии на форуме-
    это исключительность уклада и отсутствие даже намёка на деструктивные проявления и того, что Вас беспокоит...

6. Вверх #226
    хорошие вопросы
    любопытно, что ответят...
    Вы затронули систему ценностей, которая должна иметь место во всех школах и не только в гимназии..

то как себя представляют родители и сотрудники гимназии на форуме-
    это исключительность уклада и отсутствие даже намёка на деструктивные проявления и того, что Вас беспокоит...
    хотелось бы, чтобы так же было и в действительности...

и очень жаль, что система ценнностей... а я бы сказала "неотъемлемое и должное" храма знаний приходится искать... а не просто быть уверенным, что в любой и каждой ООШ это имеется... а выбирается просто ... ну я не знаю... по цвету формы... по симпатии и определенному педагогу или удобству расположения...

если найду ЭТО буду кричать громка!! чессслово))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #227
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irishkin Посмотреть сообщение
    Мой ребенок учится в первом классе. Что касается школы мы ее за этот год очень полюбили. А вот к выбору учителя отнеситесь серьезно, поспрашивайте у родителей выпускных 4-х классов. Над конфликтами детей , в нашем классе, работают только родители и это порой бесполезно.
    Видимо, так нас привлекают к консолидации совместных усилий в воспитании детей
    Родители порой так беспомощны...а деточки наши манипулируют родителями как хотят, и,по-моему, с младенчества...

Можно узнать у Вас: учителя совершенно устраняются от решения конфликта, не видят его,провоцируют,подталкивают к разрешению и т.д....

И знает ли психолог о проблемах класса?

спасибо.

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)

вот я и спрашиваю... как учитель реагирует в подобной ситуации? должен ли он вообще отреагировать или просто тупо пошутить, что это такое проявление любви? проводит ли после подобного инцедента психолог беседу в классе с учениками о прекрасном и роле мужчины и женщины в обществе и прочей бла..бла.. бла....
    Понимаю и разделяю Вашу боль
    Три раза заходила в эту тему... читала ваше сообщение... писала ответ... потом стирала..................и снова писала.........в конце так и не решилась написать.
    Хочется единственного... как Вы правильно заметили.... - ЧЕЛОВЕЧНОСТИ по отношению друг другу. Особенно по отношению к маленькому созданию. Ведь именно взаимоотношения с учителем откладываются где-то в памяти...запоминаются на всю жизнь в подсознании.
    Большая перфекционистка.

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Звіт
    В теме поднялся очень важный момент, а именно, работа психолога в школе и решение проблем связанных во взаимодействии ученика и педагога. Не станем акцентировать своё внимание на то, что в одних школах
    сейчас модно иметь психолога. но...! сталкиваюсь с тем, что он - просто бесполезная и бездейственная единица.
    А в других - их единицы - работают профессионалы.
    В Гимназии №7 создана психологическая служба, в ней работают несколько психологов. Каждый имеет свой, отдельный кабинет. Которые оформлены стильно и со вкусом, а главное в них уютно и комфортно
    Имеется и релаксационный кабинет. Всё сделано так, чтобы общение проходило в спокойной и доброжелательной обстановке.
    В обязанности психологов входит работа с учащимися, родителями и учителями. И если, во взаимоотношениях, в этой; золотой триаде “ученик – родитель – учитель” возникают трудности и недопонимания, необходимо обращаться за помощью к психологу. Не ждите, и не таите обиду. Над возникающими проблемами необходимо работать совместно, потому что только в этом случае возможно оптимальное решение. Главная задача школьного психолога заключается не в том, чтобы решить возникшую проблему за Вас, а в том, чтобы объединить триаду ( “ученик – родитель – учитель” )для ее решения.
    Интересуйтесь школьными проблемами вашего ребенка и правильно разбирайте их.
    Ведь полноценного воспитания без участия родителей НИКОГДА не получится.
    Поверьте, мы делаем все, чтобы из детей выросли достойные люди.

10. Вверх #230
    Новичок Аватар для Caribbean_girl
    Цитата Сообщение от Issaura Посмотреть сообщение
    Родители порой так беспомощны...а деточки наши манипулируют родителями как хотят, и,по-моему, с младенчества...
    Ответить развернуто на все ваши вопросы в рамках общения на форуме, к сожалению, не получится. Но попробую
    Психолог в школе - человек необычный!!! Это не учитель и не воспитатель. Это специалист, который должен находиться "над" учебно-воспитательным процессом, чтобы иметь возможность объективно оценить все что происходит в школе.
    Действительно, двух психологов на 1500 учащихся и их родителей, мало!!!
    Про индивидуальный подход к каждому ученику в такой ситуации говорить трудно.
    Поэтому без помощи родителей, увы очень сложно!
    Проводя многолетние исследования, опросы наших детей, мы увидели, что самыми главными и значимыми в жизни ребенка, от первоклашки и до выпускника, есть только родители!!! Приоритетной ценностью, которую называют дети, является "МОЯ СЕМЬЯ".
    Не сложно заметить, что как бы много лекций, бесед не проводили учителя по тем или иным темам, самым главным и ключевым является все то, что в детей заложили их родные семьи.

11. Вверх #231
    Новичок Аватар для Caribbean_girl
    Цитата Сообщение от Issaura Посмотреть сообщение

И знает ли психолог о проблемах класса?
    Психолог может узнать о проблемах класса от родителей, которые индивидуально обращаются за помощью, от классного руководителя.
    Если ученики сталкиваются с трудной ситуацией, в которой зашли в тупик и не знают как поступить, то ребята самостоятельно приходят к психологу.
    (график работы психологов и социальных педагогов размещен в дневнике каждого нашего гимназиста, с.135)
    А еще надежным источником информации являетя диагностика, которую проводят психологи. В каждом классе проводится социометрическое исследование, т.е. определяется статус ученика, качество взаимосвязей между ребята, проблемы взаимоотношений.

12. Вверх #232
    По просьбе.
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    А можно посмотреть весь ролик?
    Уж очень хочется
    Трансляция проходила на телеканале "Новая Одесса."
    Cмотрите .
    Последний раз редактировалось Звіт; 18.02.2010 в 08:15.

13. Вверх #233
    Посетитель
    Думается, в таких больших школах,как в нашем городе,
    психолог вряд ли дойдёт до каждого ребёнка....
    наверное, с детьми работают через учителей...
    как это происходит???

14. Вверх #234
    Посетитель
    Ролик - чудесный...

Дети - прелесть ...

Спасибо..

15. Вверх #235
    Спасибо, Вам. Как хорошо, что есть люди, которые умеют искренне радоваться чужим успехам.

16. Вверх #236
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Цитата Сообщение от Звіт Посмотреть сообщение
    По просьбе.
    Трансляция проходила на телеканале "Новая Одесса."
    Cмотрите .

Звіт, спасибо за ссылочку, как говорится, лучше один раз увидеть и услышать, чем сто раз прочесть

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    лучше один раз увидеть и услышать, чем сто раз прочесть
    Будем над этим работать
    Спасибо Вам

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    мдаааа,возможно, в 7й гимназии кормят действительно вкусно
    я могу поверить в это, но в нашей 15й школе, мой ребенок не может есть сосиски политые каким-то жиром! А как их потом перерабатывают в пиццу, об этом вообще лучше промолчать.
    Зачем так расхваливать для телевизора питание в школах?

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Мне ролик откровенно понравился.
    Спасибо
    Как-то... забирая младшего ребёнка из детского сада... он рассказал что всей группой ходили на экскурсию в гимназию...
    Детьостался довольный.
    Большая перфекционистка.

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Мне ролик откровенно понравился.
    Спасибо
    Как-то... забирая младшего ребёнка из детского сада... он рассказал что всей группой ходили на экскурсию в гимназию...
    Детьостался довольный.
    а вы уточните о директоре 7й гимназии, если надумаете туда отдавать ребенка. У меня там подруга работала

Ответить в теме
Страница 12 из 281 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права