|
технологии? это типа 3Д телевидения или спутникового слежения??))
я вообще имела ввиду простую человеческую реакцию, когда мальчик который ходит на борьбу бъет ногами девочку... просто так... ни за что...
вот я и спрашиваю... как учитель реагирует в подобной ситуации? должен ли он вообще отреагировать или просто тупо пошутить, что это такое проявление любви? проводит ли после подобного инцедента психолог беседу в классе с учениками о прекрасном и роле мужчины и женщины в обществе и прочей бла..бла.. бла...
ну или проявляются ли преимущества у учеников - детей сотрудников школы? как в поведении так и в оценках...
ну и отношения ученик - учитель тоже интересуют... например, позволяет ли себе преподаватель выражения типа бараны-овцы, дураки-придурки, отморозки-уроды...
все это относительно младшего школьного возраста....
извините, если очень ярко мои вопросы звучали... просто - из наболевшего... вот и интересно... не столкнется ли ребенок с тем же... если перевод состоится...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
хорошие вопросы
любопытно, что ответят...
Вы затронули систему ценностей, которая должна иметь место во всех школах и не только в гимназии..
то как себя представляют родители и сотрудники гимназии на форуме-
это исключительность уклада и отсутствие даже намёка на деструктивные проявления и того, что Вас беспокоит...
хотелось бы, чтобы так же было и в действительности...
и очень жаль, что система ценнностей... а я бы сказала "неотъемлемое и должное" храма знаний приходится искать... а не просто быть уверенным, что в любой и каждой ООШ это имеется... а выбирается просто ... ну я не знаю... по цвету формы... по симпатии и определенному педагогу или удобству расположения...
если найду ЭТО буду кричать громка!! чессслово))![]()
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Видимо, так нас привлекают к консолидации совместных усилий в воспитании детей![]()
Родители порой так беспомощны...а деточки наши манипулируют родителями как хотят, и,по-моему, с младенчества...
Можно узнать у Вас: учителя совершенно устраняются от решения конфликта, не видят его,провоцируют,подталкивают к разрешению и т.д....
И знает ли психолог о проблемах класса?
спасибо.![]()
Понимаю и разделяю Вашу боль
Три раза заходила в эту тему... читала ваше сообщение... писала ответ... потом стирала..................и снова писала.........в конце так и не решилась написать.
Хочется единственного... как Вы правильно заметили.... - ЧЕЛОВЕЧНОСТИ по отношению друг другу. Особенно по отношению к маленькому созданию. Ведь именно взаимоотношения с учителем откладываются где-то в памяти...запоминаются на всю жизнь в подсознании.
Большая перфекционистка.
В теме поднялся очень важный момент, а именно, работа психолога в школе и решение проблем связанных во взаимодействии ученика и педагога. Не станем акцентировать своё внимание на то, что в одних школах А в других - их единицы - работают профессионалы.
В Гимназии №7 создана психологическая служба, в ней работают несколько психологов. Каждый имеет свой, отдельный кабинет. Которые оформлены стильно и со вкусом, а главное в них уютно и комфортно![]()
Имеется и релаксационный кабинет. Всё сделано так, чтобы общение проходило в спокойной и доброжелательной обстановке.
В обязанности психологов входит работа с учащимися, родителями и учителями. И если, во взаимоотношениях, в этой; золотой триаде “ученик – родитель – учитель” возникают трудности и недопонимания, необходимо обращаться за помощью к психологу. Не ждите, и не таите обиду. Над возникающими проблемами необходимо работать совместно, потому что только в этом случае возможно оптимальное решение. Главная задача школьного психолога заключается не в том, чтобы решить возникшую проблему за Вас, а в том, чтобы объединить триаду ( “ученик – родитель – учитель” )для ее решения.
Интересуйтесь школьными проблемами вашего ребенка и правильно разбирайте их.![]()
Ведь полноценного воспитания без участия родителей НИКОГДА не получится.
Поверьте, мы делаем все, чтобы из детей выросли достойные люди.![]()
Ответить развернуто на все ваши вопросы в рамках общения на форуме, к сожалению, не получится. Но попробую
Психолог в школе - человек необычный!!! Это не учитель и не воспитатель. Это специалист, который должен находиться "над" учебно-воспитательным процессом, чтобы иметь возможность объективно оценить все что происходит в школе.
Действительно, двух психологов на 1500 учащихся и их родителей, мало!!!
Про индивидуальный подход к каждому ученику в такой ситуации говорить трудно.
Поэтому без помощи родителей, увы очень сложно!
Проводя многолетние исследования, опросы наших детей, мы увидели, что самыми главными и значимыми в жизни ребенка, от первоклашки и до выпускника, есть только родители!!! Приоритетной ценностью, которую называют дети, является "МОЯ СЕМЬЯ".
Не сложно заметить, что как бы много лекций, бесед не проводили учителя по тем или иным темам, самым главным и ключевым является все то, что в детей заложили их родные семьи.![]()
Психолог может узнать о проблемах класса от родителей, которые индивидуально обращаются за помощью, от классного руководителя.
Если ученики сталкиваются с трудной ситуацией, в которой зашли в тупик и не знают как поступить, то ребята самостоятельно приходят к психологу.
(график работы психологов и социальных педагогов размещен в дневнике каждого нашего гимназиста, с.135)
А еще надежным источником информации являетя диагностика, которую проводят психологи. В каждом классе проводится социометрическое исследование, т.е. определяется статус ученика, качество взаимосвязей между ребята, проблемы взаимоотношений.
По просьбе.
Трансляция проходила на телеканале "Новая Одесса."
Cмотрите.
Последний раз редактировалось Звіт; 18.02.2010 в 08:15.
Ролик - чудесный...
Дети - прелесть ...
Спасибо..![]()
Спасибо, Вам.Как хорошо, что есть люди, которые умеют искренне радоваться чужим успехам.
![]()
мдаааа,возможно, в 7й гимназии кормят действительно вкусно
я могу поверить в это, но в нашей 15й школе, мой ребенок не может есть сосиски политые каким-то жиром! А как их потом перерабатывают в пиццу, об этом вообще лучше промолчать.
Зачем так расхваливать для телевизора питание в школах?
Мне ролик откровенно понравился.
Спасибо
Как-то... забирая младшего ребёнка из детского сада... он рассказал что всей группой ходили на экскурсию в гимназию...
Детьостался довольный.
Большая перфекционистка.
Социальные закладки