|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Поясню: за рубежом нет ограничений на сумму "вещей", которые ты с собой везешь.
В Украине же установлен предел в 200 Евро на беспошлинный ввоз "товаров".
"Товары" - это все, что не подпадает под определение "личные вещи".
То есть если ввозишь что либо на сумму, превышающую 200 Евро - у тебя два выхода - заплатить пошлину, или дать на руку таможеннику.
Таможенники это прекрасно знают, поэтому и роются в вещах, в надежде заработать.
В Киеве такой практики нет из-за большого количества пассажиров - нету у таможенников физически времени досматривать детально сотни пассажиров.
А у нас прилетело три-четыре десятка - так чего бы и не порыться ?
Ну рукой это Вы зря назвали - "лапа", да!!!
А вообще, я им принципиально не даю - лучше своим детям чего вкусного куплю.
А в Киеве, я так думаю, меньше лазят, потому как бояться нарватся. Да и с телефонами доверия, там попроще. У меня всегда при себе на готове имеется.
Хотя честно, при таких таможенниках - За Державу обидно!!!
Ведь первое впечатление, как раз эти люди и формируют о стране.![]()
Ну во первых попрошу словами не бросаться,так как о вас на настоящий момент у меня сложилось одно мнение и достачно прочное-Любитель попизд.ть,или проще говоря"флудераст"(я знаю,мне кажеться и т.д.-заметьте,именно кажеться),если у вас есть конкретные притензии к работникам любой из вышеперечисленных служб-и вы такой ярый борец за правильность и соблюдение морали-милости просим составить жалобу или обратиться с иском в суд(хотя давненько я о таких правильных не слышал) ах да,я забыл,вы ведь сторонник потребовать от работников обьяснения... (интересно дают)))).),а скорее всего вы как и все те многочисленные люди засовываете свой язык в ....,и молча выходите,что бы сдесь открыть свое красноречие и правильный взгляд... или вы думаете вы один самый умный,а все остальные просто так?)))
Ведь на самом деле во время вылета из той же Вены или Варшавы,Стамбула и т.д. вы могли провезти что либо запрещенное по сговору с должн.лицами той стороны....поэтому и осуществляется проверка и на територии Украины,а как вы прошли таможню там,нашу сторону в принципе не волнует,только лишь если что-то обнаруживается,тогда уже возбуждаеться дело где указывается номер печати выпустившего вас таможенника за границей. Правильно это или нет,судить ни мне,думаю и не вам,но такова система,так она и работает.... ведь багаж прилетающих из Украины (и других стан)там тоже досматривают,пусть и таким не видимым образом...не зависимо от того,что при вылете его уже осматривали..
сейчас и вам скажут,что некоторые люди находящиеся на форуме хотят или уже имеют,или должны иметь особые привелегии при таможенном досмотре))))))))))))))))))))) Кстати странно,а чего они не идут через VIP?там ведь и очереди нет,и таможенник всего один,как правило старший смены с которым можно обсудить все недовольства))) ах простите.. оно ж стоит денег)))))))![]()
и что толкового было в констатации факта? Да, проверяют в аэропортах Мира, но в сумки не лезут, а если просят открыть, то называют причину.
Пример: перелёт в германию. В сумке был внешний HDD, обмотаный шнурами, который я поместил в конверт с "пупырышками", чтобы не побить. Сканер не дал 100% удовлетворительного результата, меня попросили вытащить (!) именно этот предмет. Никто не смотрел мою сумку в дальнейшем. После демонстрации USB HDD - "алес кля, данкешон."
Пытаться оправдать действия таможни в Одессе, равносильно оправдыванию дорожных служб, за некачественный асфальт, или действия горсовета по продаже парков под застройку.
1. Проблема на вылете. Есть такая вещь как авиационная безопасность и она, при всех минусах и плюсах оправдывает все, ибо идиоты водятся везде, а береженного Бог бережет;
2. По прилету шмонают обычно морфлотовцев, которые везут всякую ерунду, непотрудившись ее задекларировать, более того, мне странно читать, что людям плевать, что завозят в нашу страну, а если человек автомат привезет? А если какую хрень радиоактивную? А наркотики уже отменили?
3. Очень правильно сказали про ВИП, я лично так и делаю......
На випе, при шмоне одевают одноразовые перчатки?
Вам известны другие методы досмотра сумки???
ну раз носите гордое название Международный аэропорт, соответсвуйте...
Меня вообще Алексей зовут.
Сотрудники Государственной таможенной службы Украины не имеют какого-либо отношения к КП "Международный аэропорт Одесса", кроме того, что они там находятся и осуществляют свои обязанности.
На ВИПе никто не трогает....хотя меня и в обычном зале не шмонают......
Нет,АМОРАЛЬНЫМ не считаю,поскольку "Кто на что учился" или вы о том,что методика осмотра содержимого багажа должна проходить с помощью палочки и пинцета?))) ну не придерайтесь уже к словам).вы ведь как и все остальные понимаете о чем речь...С нервами у меня все в порядке,просто удивляет,то,что вроде бы все уже обсудили и вы снова начинаете задавать те же вопросы будто они вам жить мешают) если это дабы поддержать разговор,давайте тогда обсудим тот самый Аэропорт только в другом ракурсе..... Как вам состояние самого здания? особенно ужосает трещины с маячками на плитах перекрытия втрого этажа... отсутствие какого либо отопления,и зоны отдыха для "дальних и транзитных пассажиров((((((((((
т.е заплатив деньги, за проход в ВИП - автоматически становишься законопослушным гражданином, не зависимо от перевезённого в багаже?
Меня за последние 10 перелётов не шмонали раза 4 наверное. Причём в сумке - сугубо одежды и средства личной гигиены, а в ручной клади - ноутбук, документы и товары dutyfree.
Кстати, при всех обысках багажа ни разу не проверяли ручную кладь. Получается противоречие empty3000, о доблестной таможенной службе, которая предотвращает ввоз наркотиков для детей..
empty3000, я понял вас. Можем перейти плавно от недостатка таможенной службы, к недостатку аэропорта.
основной недостаток - ВПП, в результате чего Lufthansa (если я не ошибаюсь) отказалась летать в Одессу.
туда же - Зил 130 с прицепом из 60-х и трап из "Ну погоди"
п.с просветите, сколько стоит песпрепятсвенный проход, через вип-зону?
ага, понятно. т.е проверка идет неконтролируемого багажа?
Социальные закладки