Тема: электросети отменили книжки

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для K_Marina

По умолчанию электросети отменили книжки

Вчера пошла в электоросети, поменять книжку. Мне сказали, что книжек теперь не будет - дали телефон и сказали, что теперь счета будут носить по домам. У меня дом частный, на окраине Одессы. Я по номеру позвонила, мне сказали, что у меня недавно был контроллер и принес счет. Недавно - это два месяца назад. Счет он не принес, но это я видимо сама себе сказала, потому как это мое заявление было воспринято скептически. Пару раз действительно счета приносили, с суммой к оплате 0,00 грн., но это было очень давно! Вообще - это полный бред. Эти контроллеры приходят раз в пол года, может ходят они и чаще, но застают меня дома именно с такой периодичность. Т.е. вместо того, чтобы платить в месяц 50-70 грн мне нужно ждать явления контроллера? А как же мое обязательство до 20 числа оплачивать электроенергию за прошлый месяц? Получается, что если с контроллером мы встретимся через пол года, то он снимет показания, в следующий раз придет еще через пол года и принсет счет за электроенергию, потребленную пол года назад. В общем бред полный!

Кто столкнулся с этим раньше - какие мнения есть по этому поводу?

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Я живу в центре города. У меня книжка закончилась весной, а долг набежал уже приличный. Контролера не было очень давно. По телефону южного рэса мне тоже были не рады

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Амарна
    У нас ,( Северный РЭС) ,контролёр ходит раз в месяц.Счета получаем регулярно...
    Счётчики в тамбуре на две квартиры.Кто-нибудь, да откроет.Пока что.

В квитанции ввели графу, показания в которой Вы имете право заполнить самостоятельно.Это на случай, если имеются отклонения в предъявленном счёте с реальностью...

Ну и контролёр периодически напоминает, что с долгом в 100 грн.-идут отключать свет.
    У соседей долг более 600 грн.Свет ещё есть.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Повесил возле двери почтовый ящичек на замке с надписью "для квитанций", и все ОК.

5. Вверх #5
    Звоню в Энергосбыт, называю номер лицевого счета, сверяю последние оплаченные показания (как правило, все совпадает с оплаченными квитанциями). Если надо оплатить включая текущие показания "на сегодня", то надо сообщить им сегодняшние показания счетчика, чтобы она внесла в базу и сказала сумму (иначе потом возможна неразбериха).

Все показания и платежи лучше вести в Экселе.

Плачу из дома картой НСМЭП.
    Последний раз редактировалось densen2002; 05.09.2008 в 16:35.

6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Так у меня есть почтовый ящик на замке. Но квитанции в него не кидают. За то что я выкинула первые две квитанции, которые принесли бог знает когда, я имела что слушать. У нас же частный дом, счетчик в домеэ. Сейчас новые счетчики вешают на доме с улицы, но с улицы все равно контроллер показаний не увидит - нехилые оптические приборы для этого надо, у меня от забора до дома 10 метров.
    densen2002 А по какому телефону ты звонишь, и какая у тебя РЭС?
    На моей бумажке написано: ЦРЭС 717-26-84, и после кучи претензий в мой адрес милостиво облагодетельствовали меня, пообещав выслать счет по почте.
    А интернет-сайт у них есть какой-то?

7. Вверх #7
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    У меня аналогичная ситуация, приносили квитанции несколько раз всего, и то с нулевыми суммами. Платила по книжке до последнего. Теперь пошла в РЭС на Воровского, еле нашла их,они не сильно спешат оставлять свои новые координаты. С моих слов сняли последние показания и выписали квитанцию, оплата там же. Так как они расторгли договор с ГЕРЦ - то в других банках с этой оплаты еще берут и комиссию. В касее РЭСа наоборот берут по 3 гр за каждую квитанцию на остальные услуги. Когда спросила про книжку - сказали ничего не знаем - ждите квитанций. Если они будут ходить с такой же регулярностью, то тоже буду оплачивать их услуги раз в пол-года, а что делать.

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    А у меня тупо пришли и свет отключили, потому как у них по компу за мной должок числился. Пришлось ехать на Краснова, топать там у начальника в кабинете ногами, чтоб назад включили и извинились (долг нарисовался сугубо из-за их идиотизма).
    Так что стоит эту их квитанцию внимательно разглядывать.......уж очень без света сидеть грустно

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Пух
    А я вообще не понимаю, зачем ходят контролеры и снимают показания счетчиков. Ведь им за их , якобы, хождения им нужно платить зарплату. Просто так никто ходить не будет. Или у энергосбыта много лишних денег? Так пусть снизят тарифы на электроэнергию. Так нет, их еще и повысят.
    А насчет контролеров - так они могут вообще месяцами не приходить. Кто их проверит? А об оплате пусть заботятся энергопотребители, т.е. мы с вами. А энергосбыт может только свет отрезать и права качать.
    Мое мнение - нужно отказаться от этого маразма и вернуться к прежней оплате за свет

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    В квитанции ввели графу, показания в которой Вы имете право заполнить самостоятельно.Это на случай, если имеются отклонения в предъявленном счёте с реальностью..
    Вот-вот ,с реальностью у них ...
    Почти полгода приходят квитанции с нулями??????
    Ходила сверялась в абонотдел,звонила нашему проверяльщику(она свой мобильный пишет) .Без толку!!!!!
    Потом плюнула им звонить и ходить,и сама заполняю реальные показания,сама пишу на квитанции число и оплачиваю.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Вот сейгодня только контролер принес счет на оплату. Снял показания счетчика /он у меня в квартиру перенесен/. Расписалась я о получении счета и все. Соседки дома не было, она ей счет в дверь вложила. А если бы меня дома не было, показания не сняла бы и след. счет принесла бы через 2 месяца или надо было бы ей звонить домой. Неудобно это конечно, когда счетчик в квартире.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю, зачем ходят контролеры и снимают показания счетчиков.
    Зарплата у них низкая, зато от каждого выписанного и оплаченного штрафа они получают проценты от суммы. Вот и роют.

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    .
    densen2002 А по какому телефону ты звонишь, и какая у тебя РЭС?
    ЮРЭС.
    Сверяюсь по тел 7172515, Энергосбыт на Транспортной 3.
    Звоню, называю номер ЛС, ну и так далее....

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Я живу в центре города. У меня книжка закончилась весной, а долг набежал уже приличный. Контролера не было очень давно. По телефону южного рэса мне тоже были не рады
    А чего им радоваться? Центр города - сети Центрального РЭС а не Южного!
    Да, я такой!

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ЮРЭС.
    Сверяюсь по тел 7172515, Энергосбыт на Транспортной 3.
    Звоню, называю номер ЛС, ну и так далее....
    О! Вот это мне и надо было! Это тел., по которому можно продиктовать текущие показания и они пришлют счет? А то у меня был какой-то записан в книжке - молчит глухо. Завтра попробую. Спасибо

16. Вверх #16
    Да, они скажут последние записанные у них в базе показания и сумму к оплате. Оплатить. Через неделю перезвонить и спросить дошла ли сумма.

Вести оплаты в экселевском файлике.

Главное - не ругаться с ними.

17. Вверх #17
    Обидчивые, да? А если я обижусь. что мне квитанции на оплату не носят?

18. Вверх #18
    User banned
    Так все таки, что же делать, если книжка кончилась ? Идти на Екатеринискую ? Это же трагедия на целый день, а может и больше - отстоять километровые очереди, потом столкнуться с отсутствием какой-то тупой ксерокопии, уйти за ней и потом обратно сутки очередь преодолевать.
    Квитанции приносили в ящик. Но я их как правило занашивал в кармане брюк до совершенно комкообразно-разрыхленного состояния и потом выбрасывал полагаясь в неизбежности трагедии переоформления книжки.

19. Вверх #19
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Вспомнили, на Екатерининской давно уже нет Энергосбыта, он уже дважды переезжал. Теперь кажется на Воровского, та улица где Антошка. Сама просто недавно пыталась их найти,они бы хоть оповещали о своих переездах как-то.

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    На Воровского 88 (или рядом) открылся консультационный центр ОАО ЭК "Одессаоблэнерго", сходите туда и возьмите себе счет на оплату.
    Да, я такой!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права