Тема: Помогите спасти собаку!

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Помогите спасти собаку!

История началась еще летом, когда меня попросили помочь с пристройством собачке со сломанной лапой. На тот момент все финансовые расходы взяла девушка, которая обратилась. Лапу собаке перееехала машина и вообще она было до ужаса пугливая, не контактная, от страха какалась, когда ее выгуливали.
    Лапу прооперировали, пару месяцев она просидела в клинике, но пристроилась.
    Вот фото на момент операции
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: к2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	229.4 Кб
ID:	9348473Нажмите на изображение для увеличения
Название: к.jpg
Просмотров: 15
Размер:	177.6 Кб
ID:	9348474Нажмите на изображение для увеличения
Название: к1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	233.8 Кб
ID:	9348475

Но спустя месяца 3-4 наша собачка покусала еще одну хозяйскую собаку, так же по словам бывших владельцев она душила у них кошек - и вопрос был поставлен ребром - либо забирайте обратно, либо усыпляем.
    Вот фото на момент этой дилеммы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ка2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	149.9 Кб
ID:	9348485Нажмите на изображение для увеличения
Название: ка.jpg
Просмотров: 17
Размер:	146.4 Кб
ID:	9348486Нажмите на изображение для увеличения
Название: ка1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	158.7 Кб
ID:	9348487
    Собака пересидела какое-то время в вольере, пока мы её не забрали.
    Собачку приняли в НП, все расходы по прежнему брала на себя девушка-куратор.
    Я сразу ей говорила, тчо наступит момент, когда её оттуда "попросят"...
    За все это время пиар не давал никакого результата.
    Собачка по словам тех, кто ухаживает не агрессивна, но очень пуглива, всё время ходит с поджатым хвостом.
    Перефотографировать возможности нет, т.к. там запрещена фотосьёмка.
    А вчера из НП позвонили девушке и, по её словам, наехали с настоятельной просьбой забирать.
    Забирать неуда и больше финансировать этот процесс у девушки нет возможности, через два месяца она рожает ребёночка..
    Она уже опустила руки и хочет выпустить её на улицу......
    Но я однозначно понимаю, что для этой собаки - это смерть.....

ОЧЕНЬ ПРОШУ помощи советом, как лучше в данной ситуации себя вести, как поступать.

И очень прошу помощи в поиске передержки и сборе денег на неё.
    Передержка подойдёт не любая, лучшим вариантом будет вольер, чтобы ограничить от контакта с другими животными. Так же нужно чтобы на передержке с ней могли общаться, и она была в черте города, чтобы я могла к ней ездить.. Я не теряю надежду её социализировать.
    Хотя даже думать боюсь, что делать, если ничего из этого не получится...

Финансово я это потянуть никак не смогу, по-этому прийдётся собирать деньги...

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    В НД есть передержка.Люди с ником "Будки На Заказ"(или что-то в этом роде),здесь на форуме.Кроме передержки и пиара предложить больше нечего,но вы это и сами знаете..жаль собаку

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Елена!!
    У меня аналогичная ситуация с моим Оськой, такой же был перелом лапы. Когда я его подобрала ему было пару месяцев а сейчас ему около года. К чему я это все виду, до сих пор он боится всех, шарахается от людей на улице, чувствует себя хорошо только дома или в поле на прогулке. Я думаю этой собаке надо передержка, желательно в одном месте и время, что бы она поняла что ей не угрожает опасность, напишите куда можно перечислить деньги, а вам немного помогу.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Елена!! Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация с моим Оськой, такой же был перелом лапы. Когда я его подобрала ему было пару месяцев а сейчас ему около года. К чему я это все виду, до сих пор он боится всех, шарахается от людей на улице, чувствует себя хорошо только дома или в поле на прогулке. Я думаю этой собаке надо передержка, желательно в одном месте и время, что бы она поняла что ей не угрожает опасность, напишите куда можно перечислить деньги, а вам немного помогу.
    Карта Приват Банка 5168 7553 6665 0253
    Шостак Александра Николаевна

Спасибо большое! Ищем передержку, разговаривали с приютом - контролируем ситуацию. Но, кажется, там она еще больше отвыкла от людей.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Ей нужна передержка такая,что бы социализировать немного..с выгулом,почесухами и тд...
    но вы это и сами знаете..

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Ей нужна передержка такая,что бы социализировать немного..с выгулом,почесухами и тд...
    но вы это и сами знаете..
    Такую передержку удалось найти. Девушка готова взять на себя вопрос социализирования собани. Но, она просит предоплату хотя бы за пол месяца.. Саша студентка и вообще собаня даже не ее.. Ей неоткуда взять денег... Очень просим помощь хоть на первое время, кто сколько может...
    Будем так же просить помощи в вк,но когда люди начнут отзываться мы не знаем... А в НП ее уже еле держат с уговорами...

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Да, очень неожиданно нашлась передержка. Но так как собачка сложная, девушка поставила оплату 700 грн. в месяц (еда туда входит). А при нынешней ситуации я не знаю, как каждый месяц собирать такую сумму на передержку....

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Пока что отбой. Цитирую её куратора: "Лучше пусть пока сидит здесь до последнего,здесь еще есть шанс,что ее заберут,они говорят,что у них много посетителей.которые смотрят собак"

9. Вверх #9
    Большое сердце
    Очень жаль, что куратор приняла такое решение...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Я пока что просто воздерживаюсь, дабы не наговорить лишнего.
    Мне даже номер собаки не дают, чтобы лично пообщаться и узнать как всё с собакой обстоит. А пристраивать кота в мешке я не могу..
    Я просто надеюсь, что собаке действительно повезёт. А не выйдет так, что она окажется на улице или в последний момент с этим опять прибегут ко мне.

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Саша, номер собаки можно узнать и по телефону, но что это даст? Хотя, конечно, можно на свой паспорт забрать собаку по акту передачи животного - как её новая хозяйка, ну а потом пристраивать, после социализации...
    Для такой собаки сидение в приюте только добавляет стресса, делая её пристройство априори невозможным. Таких собак - диких, боязливых, с поджатым хвостом, вряд ли кто-то возьмёт(( С ней надо работать...

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Куратор сказала, что будет решать проблемы по мере их поступления. ОК. Я пока что умываю руки. Я столько нанервничалась из-за того, что долго ничего не складывалось. И вот, когда наконец-то можно было всё устроить, мне сказали "Ой, спасибо тебе огромное, но пока что не нужно".
    Забирать окольными путями и как итог на своё полное кураторство я сейчас не готова. Я, как минимум, рассчитывала на ежемесячную финансовую поддержку с её стороны, 700 грн в месяц на неопределённый срок это всётаки не штуки.. Именно эта сторона и пугает куратора, как я поняла. И то, что потом, при отсутствии денег, в приют её обратно не посадишь.
    В общем, у меня внутри еще всё перегорит и я не буду выпускать ситуацию из виду. Но пока что тайм-аут...

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    А работать с ней нужно не один месяц.....

14. Вверх #14
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от delfin_i_rusalka Посмотреть сообщение
    В общем, у меня внутри еще всё перегорит и я не буду выпускать ситуацию из виду.
    как разрешилась ситуация?
    где сейчас собачка?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

15. Вверх #15
    Большое сердце
    На сколько я знаю, в НП. Если не выпустили, или не усыпили (?). Я не знаю, как решают вопрос с долго сидящими собачками...
    Куратор родила ребёночка и ей совсем не до этого, как я понимаю.... На последние мои сообщения она даже не отвечала..

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Я очень хотела и хочу помочь ей, ко мне постоянно возвращается чувство вины за то, что я ей не помогла.
    Но у меня совершенно нет денег на четырёх моих подопечных котов и маленькую собачку на передержку и еду, я никак не могу потянуть взрослую немаленькую собаку, которая довольно проблемная по характеру. А её история видимо никого особо не затронула, чтобы войти со мной в сокураторство, или как-то ей помочь... я, увы, одна не справлюсь с этой ситуацией. А из приюта её такую не социализированную никто не возьмёт, это факт

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Катя звонила в НП. Там сказали, что собаку пристроили. Надеюсь, что это так и с ней всё хорошо..

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Остаётся только верить...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права