История началась еще летом, когда меня попросили помочь с пристройством собачке со сломанной лапой. На тот момент все финансовые расходы взяла девушка, которая обратилась. Лапу собаке перееехала машина и вообще она было до ужаса пугливая, не контактная, от страха какалась, когда ее выгуливали.
Лапу прооперировали, пару месяцев она просидела в клинике, но пристроилась.
Вот фото на момент операции
Но спустя месяца 3-4 наша собачка покусала еще одну хозяйскую собаку, так же по словам бывших владельцев она душила у них кошек - и вопрос был поставлен ребром - либо забирайте обратно, либо усыпляем.
Вот фото на момент этой дилеммы
Собака пересидела какое-то время в вольере, пока мы её не забрали.
Собачку приняли в НП, все расходы по прежнему брала на себя девушка-куратор.
Я сразу ей говорила, тчо наступит момент, когда её оттуда "попросят"...
За все это время пиар не давал никакого результата.
Собачка по словам тех, кто ухаживает не агрессивна, но очень пуглива, всё время ходит с поджатым хвостом.
Перефотографировать возможности нет, т.к. там запрещена фотосьёмка.
А вчера из НП позвонили девушке и, по её словам, наехали с настоятельной просьбой забирать.
Забирать неуда и больше финансировать этот процесс у девушки нет возможности, через два месяца она рожает ребёночка..
Она уже опустила руки и хочет выпустить её на улицу......
Но я однозначно понимаю, что для этой собаки - это смерть.....
ОЧЕНЬ ПРОШУ помощи советом, как лучше в данной ситуации себя вести, как поступать.
И очень прошу помощи в поиске передержки и сборе денег на неё.
Передержка подойдёт не любая, лучшим вариантом будет вольер, чтобы ограничить от контакта с другими животными. Так же нужно чтобы на передержке с ней могли общаться, и она была в черте города, чтобы я могла к ней ездить.. Я не теряю надежду её социализировать.
Хотя даже думать боюсь, что делать, если ничего из этого не получится...
Финансово я это потянуть никак не смогу, по-этому прийдётся собирать деньги...
Социальные закладки