Тема: Помогите советом.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лиловая

По умолчанию Помогите советом.

Люди дорогие, помогите, пожалуйста, советом. Заранее извиняюсь, если не туда пишу. 2 января я взяла щенка, на данный момент ей 7 недель. Сегодня рано утром её вырвало и один раз был понос. Кушать отказывалась, и вставать не хотела. Я испугалась, вызвала такси и помчалась в близлежайшую круглосуточную ветку на Нищинского 28. В машине она повеселела, игралась, в клинике тоже самое. Температура в норме. Настояли на капельницах. Оставила её там. Только что позвонила им, говорят прокапали, спит, ни поноса ни рвоты вообще не было. Сказали, что до завтра она должна побыть у них, а потом мне только приходить на уколы. Самое удивительное, что однозначный диагноз поставили ЭНТЕРИТ! То что я в этом очень сомневаюсь - это очень мягко сказано. Я знаю эту болезнь, в детстве собака чуть не умерла от неё, чудом спасли. А тут на основании одной рвоты и одного поноса, которых они даже не видели, они ставят такой диагноз. Честно, я не знаю что делать, доверять или бежать ещё куда-то.. Позвонила девочке знакомой, она ветеринар, сказала забирать. Искать другого врача. Кто знает об этой болезни, подскажите, пожалуйста. Пардон за сумбур, недосып и нервы сказываются
    Пусть все, что имеет жизнь, будет избавлено от страдания

2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лиловая Посмотреть сообщение
    Люди дорогие, помогите, пожалуйста, советом. Заранее извиняюсь, если не туда пишу. 2 января я взяла щенка, на данный момент ей 7 недель. Сегодня рано утром её вырвало и один раз был понос. Кушать отказывалась, и вставать не хотела. Я испугалась, вызвала такси и помчалась в близлежайшую круглосуточную ветку на Нищинского 28. В машине она повеселела, игралась, в клинике тоже самое. Температура в норме. Настояли на капельницах. Оставила её там. Только что позвонила им, говорят прокапали, спит, ни поноса ни рвоты вообще не было. Сказали, что до завтра она должна побыть у них, а потом мне только приходить на уколы. Самое удивительное, что однозначный диагноз поставили ЭНТЕРИТ! То что я в этом очень сомневаюсь - это очень мягко сказано. Я знаю эту болезнь, в детстве собака чуть не умерла от неё, чудом спасли. А тут на основании одной рвоты и одного поноса, которых они даже не видели, они ставят такой диагноз. Честно, я не знаю что делать, доверять или бежать ещё куда-то.. Позвонила девочке знакомой, она ветеринар, сказала забирать. Искать другого врача. Кто знает об этой болезни, подскажите, пожалуйста. Пардон за сумбур, недосып и нервы сказываются
    отвечу так чтобы быстро - хоть и не спец
    в вашем вопросе, уже есть ответ: вы не доверяете этому диагнозу и врачам, раз спрашиваете совета. Значит забирать. А куда? тут однозначно не отвечу... как вариант, спросить у подруги-ветеринара или дождаться наших спецев

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    отвечу так чтобы быстро - хоть и не спец
    в вашем вопросе, уже есть ответ: вы не доверяете этому диагнозу и врачам, раз спрашиваете совета. Значит забирать. А куда? тут однозначно не отвечу... как вариант, спросить у подруги-ветеринара или дождаться наших спецев
    Подруга дала номер врача с немецкого приюта, позвонила - отключен. Позвонила в клинику, которая рядом со мной, сказали что возможно энтерит, а может и нет. Но к ним не успею, они сегодня и завтра до 14.00. Просто столько начиталась, когда неверный диагноз = летальному исходу. Или, как предположили в моей ветке, что это просто реакция организма на новое питание. Тогда это банальная выкачка денег. Не знаешь кому верить...

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Подруга дала номер врача с немецкого приюта, позвонила - отключен. Позвонила в клинику, которая рядом со мной, сказали что возможно энтерит, а может и нет. Но к ним не успею, они сегодня и завтра до 14.00. Просто столько начиталась, когда неверный диагноз = летальному исходу. Или, как предположили в моей ветке, что это просто реакция организма на новое питание. Тогда это банальная выкачка денег. Не знаешь кому верить...
    у меня подобраный щенок переболел этим заболеванием недавно, начиналось все тоже не так страшно как при энтерите.Сначала был веселый, потом вырвал , потом понос но анализы были в пределах нормы пока не сдали тест на парвовирус и он подтвердился.Тест делали в "Красном Лисе" через 10 мин. был уже результат и тут началось все самое страшное, лежал 5 дней под круглосуточными капельницами, нам 2,5 мес. но слава Богу вытянули. Сыграло очень большую роль - быстрое реагирование( отвезли в ветклинику) и сыворотка Гискан ( 2 дозы получил) и плюс круглосуточные капельницы, могу сказать ,что после первой капельницы щенулька повеселел и начал кушать но на следующий день пошла рвота,понос, отказ от еды и воды..... Мой совет делайте срочно тест и начинайте лечение, болезнь очень и очень коварная, мы были в "Айболите" у Максима Серова вот он нас и вытянул, у нас все уже нормально ттт но пока до сих пор на контроле у врача.
    Вот наша темка, почитайте http://forumodua.com/showthread.php?t=2512714

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    попробуйте позвонить в само НП 787-44-27 (сейчас звонила - трубку не берут, может обед), возможно он на работе сейчас
    пусть подруга даст ещё кого-то

п.с. звучат клиники Лис и Айболит - там многих вытаскивали, можно и туда (в Айболит - к Серову)

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    у меня подобраный щенок переболел этим заболеванием недавно, начиналось все тоже не так страшно как при энтерите.Сначала был веселый, потом вырвал , потом понос но анализы были в пределах нормы пока не сдали тест на парвовирус и он подтвердился.Тест делали в "Красном Лисе" через 10 мин. был уже результат и тут началось все самое страшное, лежал 5 дней под круглосуточными капельницами, нам 2,5 мес. но слава Богу вытянули. Сыграло очень большую роль - быстрое реагирование( отвезли в ветклинику) и сыворотка Гискан ( 2 дозы получил) и плюс круглосуточные капельницы, могу сказать ,что после первой капельницы щенулька повеселел и начал кушать но на следующий день пошла рвота,понос, отказ от еды и воды..... Мой совет делайте срочно тест и начинайте лечение, болезнь очень и очень коварная, мы были в "Айболите" у Максима Серова вот он нас и вытянул, у нас все уже нормально ттт но пока до сих пор на контроле у врача.
    Вот наша темка, почитайте http://forumodua.com/showthread.php?t=2512714
    Спасибо большое за совет. сейчас буду ехать за ней в ветку. Там с врачами буду говорить, очень хочется верить в их компетентность и человечность.

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    попробуйте позвонить в само НП 787-44-27 (сейчас звонила - трубку не берут, может обед), возможно он на работе сейчас
    пусть подруга даст ещё кого-то

п.с. звучат клиники Лис и Айболит - там многих вытаскивали, можно и туда (в Айболит - к Серову)
    Я просто не смогу туда доехать, очень далеко, двое маленьких детей, которых вообще не с кем оставить..

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Я просто не смогу туда доехать, очень далеко, двое маленьких детей, которых вообще не с кем оставить..
    нет! в сам приют малого везти не надо (и нельзя!) - просто можно через них попытаться найти Вашего врача!

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Спасибо большое за совет. сейчас буду ехать за ней в ветку. Там с врачами буду говорить, очень хочется верить в их компетентность и человечность.
    тест на парвовирус в "Красном Лисе" стоит 210 грн, но там через 10 мин. становится все ясно и не надо гадать от чего и как лечить, если это парвовирус то и терапия очень мощная и серьезная.Желаю удачи)))))))))

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Так энтерит это - простите, просто расстройство. Не всякий энтерит парвовирусный. Посему у малыша мог быть действительно энтерит от того, что съел какую-то бяку
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #11
    Живёт на форуме
    Безусловно. Но возраст 7 недель очень "подходящий" для парво, и если 2 января взяли с улицы (или, того хуже, со Староконки), то по инкубационному периоду тоже - самое оно . Особой беды оттого, что делают всё, что при парвовирусном положено, если это что-то менее опасное, не будет. Хуже наоборот, и то, что начали лечить быстро - хорошо. Завтра покажет завтрашнее - ситуация может буквально на глазах меняться , да и та же динамика анализа крови много скажет. Но тест на парво- для полной ясности я бы сделал.

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Безусловно. Но возраст 7 недель очень "подходящий" для парво, и если 2 января взяли с улицы (или, того хуже, со Староконки), то по инкубационному периоду тоже - самое оно . Особой беды оттого, что делают всё, что при парвовирусном положено, если это что-то менее опасное, не будет. Хуже наоборот, и то, что начали лечить быстро - хорошо. Завтра покажет завтрашнее - ситуация может буквально на глазах меняться , да и та же динамика анализа крови много скажет. Но тест на парво- для полной ясности я бы сделал.
    Взяли по объявлению.
    Была в ветке, врач говорит, что это энтерит 100%. А анализы сказал, что сейчас можно только через Киев сделать. По поводу Лиса ответил что-то невразумительное. Попросила написать какие препараты ей колят, ответил, что сейчас занят - потом. Оставила до завтра там...
    Спасибо всем большое за участие..

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    тест на парвовирус в "Красном Лисе" стоит 210 грн, но там через 10 мин. становится все ясно и не надо гадать от чего и как лечить, если это парвовирус то и терапия очень мощная и серьезная.Желаю удачи)))))))))
    Только что звонила в Лис, тест уже сделать нельзя(

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Вашему щенку уже лучше? Не понятно?Вы хотите чтоб у него была болячка,а может у него был обычный стресс,он тоже дает иногда рвоту и понос.
    Но если все таки энтерит то вот есть простая схема лечения
    амоксициклин через день , т.е. на весь курс 1 флакон
    аскорбинка 2 амп
    витамины В 2 амп
    гамовит по 1 куб хватет 1 флакона еще 1 куб останется
    сыворотка вводится 1 раз одного флакона за глаза
    ношпа и церукал не всегда и нужны, но если и нужны то по 1 амп того и другого хватает за глаза
    Викасол 1 амп хватает
    димедрол и анальгин 2 амп того и другого
    Глюкоза и натрий хлор по 200мл хватет на 5 щенков
    Катозал

Стоимость на одного щенка выходит не более 300 ну максимум 400 грн.
    Лечится щенок от энтерита максимум 7 дней!Не 2-3 недели,а 7 дней,а то и 4-5дня.
    Все что больше этого срока банальный развод на деньги,в тысч так 1500-2000. Платить такие деньги или нет,решать уже вам.

15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Не занимайтесь шапкозакидательством.
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    сыворотка вводится 1 раз одного флакона за глаза.
    Один флакон только в случае профилактики болезни; при лечении сыворотка вводится трижды: через 12ч после первого укола и через 24 часа после второго.
    Глюкоза и натрий хлор по 200мл хватит на 5 щенков
    Никак нет.
    Эти 400 мл хватит примерно на 3-5 капельниц для одного щенка, т.е. на 3 дня.

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для iwka
    С энтеритом сталкиваемся достаточно часто и если б это было не так,то не писала бы.Вперед в "айболит" отстегивать 1500 грн. Хозяин барин.
    на 3-5 капельниц
    Не все умеют капать,20 кубовым шприцем вводится подкожно.

17. Вверх #17
    Посетитель
    если есть лаборатория и делают тест то ради бога, ч всем проблемы? у меня такой возможности нет. если есть подозрение на энтерит то ставлю клизму и сразу все становится ясно. зловонный запах не с чем не спутать. да и если щенок отказался от еды началась рвота и понос то там уже время затикало и счет на часы идет признаки нарастают. температура не всегда но бывает. обычно так все происходит - вялость щенка, рвота, отказ от корма, и понос уже когда уже плохо и запущенно. вирус уже разгулялся.
    Шрайбикус а почему сывортка должна водиться троекратно??? я вот плохие результаты получал вводя двух кратно. схема у всех своя но уже отработал. не могу претендовать что так и надо но лечу по своему без всяких докторов и по своей схеме не одного щенка не потерял и в минимальные сроки щенка ставлю на ноги.

сыворотка 1 куб на вес тела + 1куб однократно. водил 7 куб
    натрий хлор чередую с глюкозой подкожно 4 куба каждые два часа. плюс два раза в день глюкоза с аскорбинкой соотношение 4 куб + 1 куб аскорбинки
    витамины В - 1 куб раз в день
    Викасол 0,3 куб раз в день
    циклоферон трижды в день или гамовит (не полузуюсь особо потому что не особо верю, изначально использоал потом перестал)
    амоксицкилин (0,5 куба через день разведенный на ледокаине) или цифтриаксон (0,5 куб каждый день)
    димедрол + анальгин если температура (0,3 + 0,3)
    если есть рвота то останавливали не прсто противорвотным а кололи ношпу 0,3 + церукалом 0,3 дважды в день
    клизмы из настоя ромашки + кора дуба каждые два часа. пару раз в день из регидрона.

не довожу щенка до того состояния чтобы ставить капельницы с инфезолом т.е. переводить на парентеральное питание. ни один помет поднял за 12-24ч. по опыту знаю, что если щенок болеет 3 суток то шансов практически нет. он очень сильно ослабевает. поэтому хватаю сразу пока он полон сил. очень важно водить натрий в организм. если дождетесь что соль будет вымываться путем поносов. то потом бесполезно вливать в щенка жидкость она задерживаться не будет. вода очень важна для образования антител.
    кормить и поить не рекомендую чтобы не провоцировать рвоту и болезненные ощущения. еслив се делать правильно и быстро то у вас есть пара суток и на щенке никак не отразится.

опять таки не претендую на то, что так правильно. но у меня схема работает. и вопреки мнениям всех ветеринаров что надо перепрививать потому что была ведена сыворотка и это пасивный иммунитет. я так не считаю и собак не перевакцинирую и никаких заболеваний. это уже активный иммунитет не смотря на то, что использовалась сыворотка во время лечения. всем питомцам не болеть.

забыл такое лечение у меня на щенка весом в 8 кг.

18. Вверх #18
    Посетитель
    Вашему щенку уже лучше? Не понятно?Вы хотите чтоб у него была болячка,а может у него был обычный стресс,он тоже дает иногда рвоту и понос.
    Но если все таки энтерит то вот есть простая схема лечения
    амоксициклин через день , т.е. на весь курс 1 флакон
    аскорбинка 2 амп
    витамины В 2 амп
    гамовит по 1 куб хватет 1 флакона еще 1 куб останется
    сыворотка вводится 1 раз одного флакона за глаза
    ношпа и церукал не всегда и нужны, но если и нужны то по 1 амп того и другого хватает за глаза
    Викасол 1 амп хватает
    димедрол и анальгин 2 амп того и другого
    Глюкоза и натрий хлор по 200мл хватет на 5 щенков
    Катозал

Стоимость на одного щенка выходит не более 300 ну максимум 400 грн.
    Лечится щенок от энтерита максимум 7 дней!Не 2-3 недели,а 7 дней,а то и 4-5дня.
    Все что больше этого срока банальный развод на деньги,в тысч так 1500-2000. Платить такие деньги или нет,решать уже вам.
    все верное никто не лечеит щенка неделями. антитела уже на 5 день начинают нарастать. а к 7 дню они уже спокойно не дают вирусу репродукцировать себя. т.е. болезнь побеждена. если собака сама проедражалась 7 дней то она выздоровит сама без всякой помощи.

19. Вверх #19
    Посетитель
    да и поддержу выше написаное, все лечение энетерита у меня выходит меньше чем 10 долл

20. Вверх #20
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Не занимайтесь шапкозакидательством.

Один флакон только в случае профилактики болезни; при лечении сыворотка вводится трижды: через 12ч после первого укола и через 24 часа после второго.
    Никак нет.
    Эти 400 мл хватит примерно на 3-5 капельниц для одного щенка, т.е. на 3 дня.
    я полностью согласен с Iwka. вы лечите по своему, я по своему, и она своему. у нас с ней во многом совпадает. главное чтобы результат был. Вопрос, можно а чем объясняется введение сыворотки троекратно?? и что значит для профилактики?????? создание пасивного иммунитета?? а что дальше? и как потом вы хотите прививать щенка на какой день? как вы определяет когда антитела распались??? и как вы капаете? с какой скоростью введения ??? я против капания потому что скорость капания зависит от состояния дигидрации и отсутсвия побочных. а я вот ввожу подкожно и у меня уходит за сутки 50 кубов натрия и глюкозы вместе. 400??? даже представить не могу. ну опять таки главное результат.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права