Тема: малыши с Молдаванки, нужна помошь

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 76
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию малыши с Молдаванки, нужна помошь

Три дня назад обнаружила на Молдаванке 2 котёнка, им не больше 2-х месяцев, как мне кажется. Живут с мамой в цокольном помещении дома. Ну, в общем, хоть и с крышей, но на улице. Добрые люди принесли коробку сегодня, так они в ней спали, когда я пришла. Кушать им есть что, кроме меня смотрю люди приносят. Но, насколько я вижу, у их мамы лишай, и у них вроде тоже. Рассмотреть вблизи смогла только одного котёнка, второй пугливый и всё время сидит внизу. Кроме того, там решётки. У того, который пугливый, похоже ещё и с глазками что-то, они подозрительно слезятся. Думаю, он точно нуждается в лечении. Я могу отвезти их в клинику, но финансово никак не потяну это лечение/передержку/пристройство (у меня сейчас уже есть кошечка в клинике). Не знаю, что делать. Подскажите.. Может кто-то возьмётся за них? Малыши очень славные, хоть и неухоженные.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8699.jpg
Просмотров: 12
Размер:	108.3 Кб
ID:	8350123Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8695.jpg
Просмотров: 13
Размер:	114.0 Кб
ID:	8350124Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8700.jpg
Просмотров: 14
Размер:	114.8 Кб
ID:	8350125Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8685.jpg
Просмотров: 16
Размер:	138.1 Кб
ID:	8350127

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012

По умолчанию я уже писала о них в скорой...

Вобщем ситуация такова: егодня днем,когда пиарила своих детей по вк в одной из групп наткнулась на следующее сообщение

На ул.(адрес точный и местонахождение удаляю),там находится кошечка с 2-мя маленькими котятами 2мес.Видно,что кто-то из жильцов соседних домов подкармливает их,есть остатки корма,водичка.Уже 2 раза пыталась выманить котят,один очень живой,у второго что-то с глазками.Кошечка худенькая,думаю,не совсем здорова.Малыши к еде не подошли,только кошечка.Может,у кого-то есть возможность всех выманить и забрать,помогу финансово с передержкой,спасибо заранее!

Вобщем это сообщение не давало мне покоя весь день... Девушки небыло в сети со вчера,поэтому всех подробностей узнать у нее что-то нельзя было и т.к. я работаю в 5 минутах от того места я решила пройтись после работы и посмотреть что с детками и посмотреть на сколько возможно их выманить оттуда. Попробовав покискать и приманить на мокрый корм,я поняла что ничего не выходит...
    По состоянию живности: кошка в печальном состоянии..грязная,или вся в лишая или не знаю точно что,потому что кусками нет шерсти на теле,уши лысые,истощена, но молока по всей видимости хоть отбавляй, т.к. когда хотела ее споймать, нащупала полные молока соски. Котята, осталось двое, один сгнил... Один котенок серенький,пепельного цвета,он проблемынй,у него слипшиеся глаза,непонятно можно ли их еще спасти,может они просто залипли и достаточно будет промыть и покапать, показалось что он тоже в лишаях,на хвосте,по середине, как будто выбрит целый кусочек, может это тоже лишай так разыгрался... Вторая точно девочка, черепашковая, выглядит очень хорошо! Глазки чистые,лишай не заметила. Оба надутые как шарики...глисты просто устроили праздник там у них... Возраст около 2х месяцев.
    По ситуации о освобождении оттуда котодетей. Постояв минут 10,позвонила хозяину помещения, по началу показался очень приятный мужчина, сразу согласился подъехать,чтоб открыть его, но когда я поняла что мы не можем найти даже переноску,неговоря об отсутствии мыслей что делать с семейством дальше, я позвонила ему с просьбой перенести операцию на завтра,на что услышала строгое "у Вас есть 10 минут пока я приеду и это будет Ваш единственный шанс вызволить оттуда котят" конечно я не отказалась от возможности, нашла коробку,думала она заменит мне на время переноску, и ждала хозяина. Приехал очень неприятный мужчина за 40, покривился при виде меня с коробкой,но открыл калитку. Когда я попыталась словить котят,они начали разбегаться и забежали в щель,от открытой двери в само помещение,пойдя туда я поняла что никак сама не справлюсь,там жутко страшно и темно... Я не решилась искать детей в этой темноте,да и толку от этого небыло бы... А этот мужик уже ворчал что опаздывает по делам,хотя не прошло и 5 минут. Попросив оставить мне открытую калитку, чуть ли прямым текстом не сказал что я могу оказаться вором и вообще прикалываюсь с него... Оставив там коробку я вышла,потому что не могла его больше задерживать... На мою просьбу перенести операцию на другой день, он ответил "Мне что заняться больше нечем? Только за вашими котятами ездить..."
    Я не знаю что делать в этой жуткой ситуации... Я понимаю что оставить их там и тогда их ждет та же участь,что и их братика и сестричку,или сгниют как тот котенок или чуть подростут и попадут под машину, или же этот чудо хозяин отравит их... Он был жутко недоволен всей ситуацией...

Понимаю,что может это нереально,но я прошу помощи у всех неравнодушных по вызволению котосемейства из этого жуткого подвала! Дальше буду брать их на кураторство, конечно от любой помощи не откажусь,потому что сейчас на кураторстве 4 очень больных котенка и 4 здоровых,но пока не готовых для пристройства...
    Очень очень прошу любой помощи и советов!!!

3. Вверх #3
    Коробку поставила им я, в тот день когда пыталась их споймать...

4. Вверх #4
    Большое сердце

По умолчанию Соберу всё до кучи

И начался усиленный мозговой штурм, как помочь котятам:
    Цитата Сообщение от butterfly1012 Посмотреть сообщение
    Мысль есть, должен кто-то более взрослый и уверенный позвонить этому мужчине и объяснить что нам нужно опять попасть к котятам и любыми силами достать их оттуда! Может быть это должен сделать даже мужчина,чтобы он это понял... Ну а поимка детей просто должна состять хотя бы из 2-3человек, плюс фонарики,чтобы можно было видеть где они разбегаются.
    Тему пока не создаю,потому что непонятно захочет ли кто-то звонить ему и захочет ли он еще раз приезжать.... Иначе детей оттуда никаким образом не достать...
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Там есть что поджечь, чтобы припугнуть его?
    П. С. Лена сказала, что он это помещение сдаёт (его телефон как раз на объявке о сдаче Лена нашла). С такими только так и надо - чёрт с ними, с котятами (это для него), но пожар в том бардаке обернётся для него не только убытками, но и большими неприятностями со стороны пожарных...
    Поджечь есть конечно что,но по-моему это не выход из данной ситуации... Просто как мне кажется он вчера увидел перепуганную молодую девушку с коробкой, пытающуюся неопытно словить маленьких детей, вот и ответил грубо, что ему не до таких поездок. А вот если бы кто-то более взрослый ему позвонил и объяснил всю ситуацию, то я думаю он бы согласился еще раз приехать туда и помочь нам! Иначе просто никак...
    Девочки, ну неужели никто не может помочь мне с этим котосемейством??? Я понимаю что у всех жуткая загруженность, но ведь это дело получаса, позвонить мужику и подъехать со мной чтоб можно было их выловить оттуда. А дальше я их уже сама повезу в клинику и буду курировать...
    Я просто ехала сегодня на работу, мимо того места и кошка сидела на солнышке, а котята в том жутком и холодном подвале... Они чихают... Вы бы видели глаза их мамы кошки, которые просто умоляют им помочь....
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #5
    Большое сердце

По умолчанию Дальше - больше

По ситуаци на данный момент. Спасибо Жануле, за то что позвонила этому уроду! Ему совершенно все равно на судьбу этих малышей... Не сегодня, не на выходных он туда не подъедет,сказал что может быть он подумает в понедельник,если не будет командировки(в чем я уже сомневаюсь)... Меня убил его ответ Ире - Зачем Вам там рассадник болезней от этих котят, они же больны и чем быстрее мы их заберет, тем больше шансов их спасти! - Они совершенно здоровы! Всех больных я давно выкинул!!!
    У меня нет слов комментировать все это... Я просто не знаю что делать... Доживут ли они после наших звонков до понедельника... Да и болезнь не стоит на месте.....
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    а может опять позвонить и попробовать от имени общества защиты животных с ним в его же форме пообщаться?
    сказать мол: к нам обратились с жалобой, нам необходимо отреагировать, будут на Вас писать заявление в милицию и т.д. и спросить: почему бы Вам просто не предоставить туда доступ волонтерам, чтоб они имели возможность помочь котятам? зачем Вам эти проблемы?
    главное, чтоб после этого он и правда не потравил там их или не выкинул (((
    к сожалению, я звонком вряд ли помочь могу, не умею, к сожалению, так разговаривать
    Да я об этом уже 2й день прошу... Просто никто не отзывается на такой компромат... Ему нужно объяснить что он обязан это сделать, а не делать отдолжение... По хорошему не понимает! И вообще сказал что он якобы не в Одессе, в чем я жутко сомневаюсь...(((
    Другое предложение, но тоже для тех кто готов рискнуть, просто взять лом и выломать тот замок...
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    С ним нужно только по хорошему, а то от него можно ждать беды, жаль животных, а он похоже совсем без сердца(((
    Цитата Сообщение от Annabelldion Посмотреть сообщение
    Девочки, а если в милицию позвонить? Может, они помогут его туда вызвать? Органам же он обязан подчинится
    Можно ещё в новостях разместить фото с указанием места и заголовок что-то типа: из-за таких мерзавцев, погибают невинные животные. Помните историю с кошкой, которая забралась в машину и хозяина искали несколько дней. Она внутри конденсат слизывала и выжила. Его вроде в соц сетях нашли по номеру машины, после того, как начали активно по всем новостям показывать
    ещё идея: можно ему позвонить (он же сдает помещение вроде) и договорится о встрече, но обязательно сегодня. никто деньги терять не захочет, и если он жадная и беспринципная скотина, а очень на это похоже, то он точно приедет. Ну и собрать несколько человек на отлов. При толпе он вряд ли будет упорствовать.
    Да какой милиции он нужен??? И что мы им скажем? Мол помогите достать котят??? Пошлют и все...

Вот замок,который там висит... Он очень большой и крепкий(((
    Боюсь он поймет что это мы... Слишком странное совпадение получится...
    Я уже думаю может каким-то мега огромным сачком их можно оттуда выловить(((
    Меня еще с работы сейчас отпускают, опять пойду туда и что делать не представляю...
    Потом были мысли привлечь МЧС, стать лжеарендаторами того помещения, дождаться вмешательства Об-ва и Союза защиты животных и пр.
    В понедельник вроде ОНО (хозяин заср...го помещения) разрешило ему позвонить - может, ОНО не поедет в командировку (ЦБ великое((
    И тут появилась эта тема...
    Последний раз редактировалось Osa2; 28.06.2014 в 22:32.

6. Вверх #6
    Большое сердце
    В понедельник могу поучаствовать в: ловле, перевозе, взломе.....
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Собираем компанию!

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    В понедельник могу поучаствовать в: ловле, перевозе, взломе.....
    Не дождались мы понедельника и вся операция по захвату семейства прошла сегодня. Прошло все с одной стороны хорошо, а с другой стороны не очень(. butterfly1012 отпишется более подробно.
    Один из которебенков
    Животные все в "дырках" (на мамаше живого места нет), то ли лишай или блохи заели.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

9. Вверх #9
    Сегодня днем мне позвонила девочка,что увидела малышей вне подвала,сидящих рядом под машиной. Это означало,что дети уже вылазят сами на улицу и долго так нетпротянут,потому что проезжая часть в 2х метрах от подвала... Позвонила Викуле и поехали ловить детей.
    Одну девочку мне удалось хитростью словить практически сразу,пока она пошла к еде,а вот с мальчиком было намного тяжелей... Потому чтотон итак был зашуган,а после того как увидел что схватили и утащили его сестру,забился в углу подвала. Благо,что у Вики был с собой сачек))))) благодаря ему нам удалось споймать и второго малыша. Но нам явно повезло)))
    Но самое интересное было когда мы приехали и Вика заметила чуть дальше еще одно котосемейство))) точно такая же история, мама и два котенка,но подвал намного печальней этого.... и хуже состояние... Конечно сначала словилитех детей, за которыми изначально приехали,усадили их маму в другую переноску,потому что мою она чуть не сломала,пытаясь освободиться, потом я попыталась словить 2 семейство,схватила одного котенка,а он начал орать как резаный.... Это было ужасно... Укусил меня за палец,прокусил ноготь и когда я от боли отпустила его,он просто повис на нем и рычал как собаченок,пытаясь отгрызть мне его)))) С одной стороны спешно,а с другой конечно больно и обидно что из-за такой дикости котят их практически невозможно словить и перевезти в клинику....
    Так что вот так у нас происходила ловля детей)))
    Затем,спасибо Вике еще раз, отвезла нас в НД. При осмотре обнаружили что котята с кошкой безумно заблошены... по ним бегали просто гигантские собачьи блохи... зрелище кошмарное... Есть подозрение на лишай,но очень надеемся что это просто блошиный дерматит.
    Ксюша сказала что просветит их, а потом искупает,проглистогонит и проколимся витаминками. Но подробней новости думаю будут завтра.

10. Вверх #10
    Девочка, которая помогала мне не раз и лбнаружила котосемейство, оставила на малышей 200 грн. По дороге купили корма малышам на 50 грн. В клинике оставили 200 грн. Из них 50 грн. Дала на малышей Вика. Спасибо большое!!!

Спасибо всем кто нас поддерживал)))
    Очень будем рады любой помощи для лечения детей и их мамочки. Потому что сутки прибываеия в клинике будет обходиться нам минимум 50грн в сутки...

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Мама семейства очень плоха, она даже не чихает , а больше напоминает откашливание с хрипами.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Девочки - молодцы! Подвал того урода жечь не будем!))

13. Вверх #13
    Большое сердце
    А второе семейство не пострадает?

14. Вверх #14
    Девочки - молодцы! Подвал того урода жечь не будем!))
    Как раз наоборот))) Вот теперь то с чистой совестью можно поджегать))) Чтоб знал как препятствовать спасению маленькой семьи!

И кстати, Карта Приватбанка 5211537319230079 Плеская Елена Сергеевна тел. 063 379 02 38
    Нам очень очень нужна помощь... Я уже физически и морально не тяну... За вчера потратила 500грн на лекарства котятам и это только за последний день, уже в общем больше тысячи ушло,тяну сама,поэтому очень прошу с этими помочь хоть немного...
    Только огронмая просьба, отписываться о всех перечислениях,потому что на карте висит еще помощь кошечке с маститом.
    Спасибо большое всем заранее!

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Молодцы девченки! А я все пропустила Стараюсь уже на форум пореже заходить и поменьше читать...для меня это чревато в последнее время
    Быстрого выздоровления хвостам и наименьших заьрат кураторам. Чем смогу-буду помогать

16. Вверх #16
    Большое сердце

По умолчанию Котосемья с одесской Молдаванки в беде!

В одном из закрытых на большой замок подвальных помещений Молдаванки живёт небольшое котосемейство - кошка-мама и двое её деток. Таких по Одессе сотни, и люди проходят мимо, озабоченные политической обстановкой в стране, личными материальными проблемами и домашними заботами. Участь бездомных детей улицы зачастую печальна - те, кому повезло выжить, гибнут под машинами, от зубов собак и рук человеческих. Многие считают, что это естественный отбор...
    Семейство, о котором пойдёт речь, выжило, но не в полном составе - хозяин заброшенной бодеги, злясь на нежданных квартирантов, решил избавиться от них - некоторых просто выкинул как ненужную вещь, других просто убил... От мурчащей семьи осталась мама с двумя маленькими детками. Она учила их прятаться, не доверять людям и быть очень осторожными в этом злом и коварном мире. Малыши были прилежными и послушными детками и во всём слушали маму, но... Что может кошка, когда она ослаблена родами, плохим питанием и постоянным стрессом от переживаний за малышей?! И болезни не заставили себя долго ждать - некогда красивая кошка похудела, покрылась залысинами, в лёгких появились хрипы. Но всё равно она боролась за жизнь таких дорогих для неё меховых деток. Они же, красивые от природы, практически были съедены блохами из того подвала, ослаблены и вечно голодны...
    С большим трудом, вопреки угрозам и сопротивлению хозяина помещения, не желавшего открыть свой подвал, вся котосемья была извлечена из того ада, в котором она была обречена на медленную гибель, и доставлена в клинику Новой Долины, где будет проходить лечение и ждать своих новых хозяев. Сейчас кошачьим жизням ничего не угрожает. Но за это спокойствие надо платить - сутки пребывания в клинике стоят 30 грн, и это без корма и медикаментов, а у куратора на попечении не одно "тяжёлое" и больное животное. Поэтому мы просим помощи у неравнодушных людей для спасённой троицы!
    Вместе мы в силах изменить их судьбу!
    Для желающих помочь - карта Приватбанка 5211537319230079 Плеская Елена Сергеевна.
    Тел. куратора 063 379 02 38

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Молодцы девченки! А я все пропустила Стараюсь уже на форум пореже заходить и поменьше читать...для меня это чревато в последнее время
    Быстрого выздоровления хвостам и наименьших заьрат кураторам. Чем смогу-буду помогать
    Спасибо Оксан))) с Вас самое быстрое пристройство, в самые лучшие ручки)))

18. Вверх #18
    А второе семейство не пострадает?
    Неа) они далеко оттуда. И подвалы разные. Другое помещение.

19. Вверх #19
    Леночка,за текст как всегда низкий поклон!!! Просто до слез... спасибо огромнейшее!!!)))

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Да ладно, Вам-то чего плакать - они уже Ваши))
    Пусть плачут те, кто мимо прошёл.

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права