Тема: Жертва Староконки-преданный домашний кот Барс

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 125
  1. Вверх #1
    Скорая помощь форума

По умолчанию Жертва Староконки-преданный домашний кот Барс

Тема началась вчера с постов в Скорой
    Цитата Сообщение от Сафронова Посмотреть сообщение
    Сегодня мы с мужем поехали с подброшенными котятами на Староконный рынок постараться пристроить их в хорошие руки. И, о ужас, насмотрелись, что слезы невольно текут до сих пор. Мы сидели возле тех котят, на которых делают свой бизнес пожилые люди. А именно рядом были 2 места, где принимали от людей котиков на раздачу бесплатно. На одном месте сидел мужчина средних лет с дочерью лет 7-8, у них в клеточке сидело котиков 10-12. Им давали пить и отношение можно сказать нормальное, в клеточке никто не дрался, зато на втором месте был АД. В клеточках были котики без воды, в такую жару, все не знакомые, естественно, котики и дрались, орали и шипели и их никто не рассаживал. Рядом стоял и детский манеж, тоже набит котиками. Продавцы – двое пожилых женщин и с ними очень выпивший мужчина, который систематически разражался матом, и мне перепало. После, когда они собирались домой из клеточек начали собирать котиков в переноски, грузили как товар и в маленькую переноску забивали столько котят, что они сидели там в два, а то и три яруса. На это было страшно смотреть!!! А еще сегодня им принесли 2-3 летнего кастрированного породистого кота, перса, красавца, якобы люди уезжают за границу. Кот был в шоке, его посадили в клетку к котятам. Он забился в угол. На него обратила внимание одна девушка, мы все рядом сидящие, начали ее уговаривать, чтобы она забрала котика и спасла его от травмы и такого ужасного стресса. Но она взяла телефон этих «продавцов» и сказала, что должна посоветоваться с матерью и ушла. Пришло время собираться и этого кота начали вытаскивать из клетки, он начал шипеть, орать и драться. Этому пьяному мужику он расцарапал руки в кровь и тем самым очень разозлил мужика, поэтому с матом на кота было наброшено полотенце, тот начал выдираться, его бросили на асфальт и прижал ногой, потом схватил его за переднюю лапу поднял в воздух и спустил в корзину и закрыли. Это был кошмар! Что пережил и еще переживет с таким отношением этот несчастный кот представить себе невозможно. У меня просьба! Может кто-то будет завтра на рынке, подойдите, пожалуйста, к этим людям (они стоят с краю, в ряду, где продают котов, и только у них стоит детский манеж) и посмотрите есть ли у них взрослый персидский кот, а если не будет, то спросить про него. Может кто-то уже спас котейку. Одна не потяну его передержку, но с кем-то готова поучаствовать в его судьбе. Мой тел. 0958260434 Наташа. Благодарю!
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я прочитала про судьбу этого кота и места не могу себе найти. Я готова его курировать и сделать для него все возможное.
    У меня сейчас нет возможности за ним поехать. Если кто-то сможет его забрать срочно и завезти в Эксвет на Левитана 141 ( а в клинику точно надо везти), я буду очень признательна.
    Завтра его уже может не быть в живых...
    Почему именно этот кот, а не все остальные котята? Дело не в породе, конечно, просто невозможно больно именно от страданий выброшенных и преданных....
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    Только что вернулась со Староконки. Тоже не давал покоя мне этот преданный котик Оставлю все эмоции и слова, которые хотела бы сказать в адрес так называемых "хозяев" ....
    По факту: котика сегодня на базар не выносили. Хотя подтвердили, что вчера действительно отдали им такого. И уже 2 человека сегодня за него спрашивали. Дали телефон женщины, у которой он якобы находится. 0675856459 Я сразу начала звонить, но телефон отключен. Поэтому я зубами выдрала её адрес. ул. Княжеская 2 кв. 3Б Казимир Лиля Николаевна.
    Я без машины, но готова оплатить перевозку котика в Эксвет, если кто-то лошадный откликнется. Так же готова поучаствовать в его дальнейшей судьбе материально и пиаром в соц. сетях.
    Молюсь, чтобы котик был жив-здоров и действительно находился по указанному адресу.
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Я созвонилась с Лилей Николаевной, меня уже кто то опередил, дозвонился, котик жив-здоров, находится у какого то мужчины на Черемушках, она сказала, что за ним кто то должен приехать, я верю, что кто то с Форума. Она моя соседка, держать у себя не могла т.к. живет в коммуне, вот потому он временно у мужчины, кот. готов его отдать, дай Бог чтоб было все хорошо. Отпишитесь, кто решил поучаствовать в его судьбе.
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Мужик с Гайдара скорее всего вот этот пьющий "горе"-заводчик,
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1831177&pagenumber=

Его адрес: гайдара 27 подъезд 1, кв16.

ОН???

Почитайте тему, там ад для котов...
    У них там, видать, круговая порука - он именно породистыми занимается.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #2
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    На Гайдара и живёт тот вчерашний мужик, который кота полотенцем накрывал и ногой прижимал. Лильку-перекупщицу знаю, она тоже сидит на староконке. Ещё та парочка - сейчас начнут головы морочить. Они работают вместе. Готова тоже ехать!
    Все, перса девочки ЗАБРАЛИ!!! Наташа и Лена везут его в Эксвет. В клинике котика ждут.
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    УРА!!!! Какие замечательные новости!!! Нужно по нему темку создавать наверное.Там расскажете, как удалось вырвать ребёнка из рук извергов.
    Будет сын полка
    Сейчас Лена и Наташа вернутся и все напишут подробно

Котика назвали Барсом, Лена говорит, что кот- просто красавец, похож на невского маскарадного. В клинике сидел на руках, мурчал. Внешне здоров, укололи сыворотку. Сейчас темку по нему сделаем.
    Спасибо всем, благодаря кому Барс был спасен из рук перекупщиков!!!

3. Вверх #3
    Большое сердце
    А в милицию нельзя на мужика подать? это же не последняя жертва мужика...спасение одного кота ,зная, что есть место,где уже завтра он принесет новые жертвы совсем не облегчает...может коллективную жалобу написать или заявление в милицию? Все таки есть же не просто отдельные волонтеры,но и организации еще .И меня всегда интерисовал вопрос-на этих бабок со Староконки совсем никакой управы нет? А они как-то налоговой подотчетны-это же у них постоянный "бизнес" ,сбор какой-то рыночный они оплачивают? Может где-то поднять вопрос,чтобы на рынке за "сидение" с них брали очень кругленькую сумму?

4. Вверх #4
    Большое сердце

По умолчанию Маскарад

Наташа Сафронова, её муж Саша и я отправились на Гайдара. Предварительно Наташа созвонилась с перекупщиком, сказала, что она та, вчерашняя девушка со Староконки, которая заинтересовалась котиком, но ушла посоветоваться с мамой. "Мама" дала согласие, но хочет лично посмотреть на животное (и то, и другое, прямоходящее) - её роль была отведена мне. Ну а приеду я со своим племянником - в его роли выступил Саша. Дядька по телефону уже лыко вязал с трудом, может, поэтому снизил отпускную стоимость кота - 150 грн. И мы поехали. Наташа, как настоящий шпиЁн, близко к дому не подходила, чтобы он её не узнал, но вела с ним телефонные переговоры. Мы с большой переноской топтались под домом. Передача кота затягивалась, хотя нам сказали, что сейчас выйдут... И мы пошли к первому подъезду. Каково же было наше удивление, когда на лавочке под подъездом мы увидели его - "тело", но довольно гламурного вида: небольшого роста, лет 55, постриженное по последней моде госслужащих (чёлочкой вниз)) с золотым браслетом и серебряным перстнем (хм, смешение металлов). Его венчали, вернее, заземляли босые(!) ноги, топчущие чёрную шелковицу. В руках у него сидел кот, тесно прижавшийся к нему - без всякой переноски, абсолютно не рвущийся к своим прежним хозяевам. Поначалу я, как противная мамаша, хотела сбивать цену, но кот был шикарен, и это играло на руку дядьке. Бегло заглянув в зубы, уши и придирчиво спросив, ходит ли кот нормально, не хромает, лично я почувствовала себя бездушной скотиной, за жалкие 150 грн разлучающей кота с любящим хозяином, тем более "хозяин" нас уверил, что всё нормалёк, кот молодой ("год ему"), не хромает, с другими животными ладит. "Я Вам и так уступил", - говорил он нам, подталкивая котика в переноску - это был единственный раз, когда котище проявил недовольство. Быстро схватив деньги, дядька сказал довольным голосом на прощание: "Люблю его! Себе бы оставил, но у меня уже есть. Вы, если что, звоните, телефон у дочки есть" (Для чего звонить - совершенно не ясно - может, ещё третий раз хотел получить за него деньги(( Думаю, что на 150 грн его кондиция сегодня достигнет хорошего градуса.
    В "Эксвете" кот вёл себя прекрасно в ожидании врача - мы его вынули из переноски, он спокойно лежал на руках, сразу же замурчал и стал месить огромными лапами воздух.
    Осмотр показал, что кот здоров (ттт), молод (до 3 лет), температура в норме, уши чистые, слизистые без поражений, лимфатические узлы не увеличены, весит он 3270 гр. Присутствует гингивит (воспаление дёсен), связанный с зубным камнем. Мочевой на момент осмотра был полный, но это могло быть связано со стрессом и условиями содержания в последние сутки. Была уколота сыворотка, т. к. был контакт со Староконкой и др. животными.
    Как по мне, то это невская маскарадная. Очень пушистый, толстолапый и голубоглазый. Явно был домашним любимцем, т. к. на руках абсолютно спокоен.
    Вопрос в том, как могли его хозяева в наше время - Интернета, СМИ, НП - не пристроить такого красивого покладистого кота, даже не отвезти в Немецкий приют, а тупо отдать в месиво на Староконке, при этом заплатив ещё деньги перекупщикам - и спать спокойно, и жить дальше?!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #5
    Большое сердце

По умолчанию Знакомьтесь: Барс!

6. Вверх #6
    Скорая помощь форума
    Леночка, спасибо огромное- и за такой подробный рассказ, и за то, что забрали бедного Барса и отвезли в клинику.
    Таки шикарный котик
    Люди ( бывшие типа хозяева) не перестают поражать своим бездушием и полнейшей тупостью....Просто сдать котея на верную смерть на Староконку(((
    Теперь держим кулачки, чтоб он никакую бяку там не успел зацепить и после клиники едем в карантин Мурхауза

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Да уж... Целая детектива получилась... Молодцы, девочки
    А по поводу того, что отдали вот так на Староконку и живут себе дальше спокойно, так это уже без комментариев Сколько раз себе говорила уже, что удивляться не буду, но каждый раз не то, что удивляюсь, а поражаюсь такому бездушию человеческому...
    А котейка КРАСОТУН!!!!!!!

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Вопрос в том, как могли его хозяева в наше время - Интернета, СМИ, НП - не пристроить такого красивого покладистого кота, даже не отвезти в Немецкий приют, а тупо отдать в месиво на Староконке, при этом заплатив ещё деньги перекупщикам - и спать спокойно, и жить дальше?!
    Я тоже об этом сегодня целый день думаю. Тут за чужого душа рвётся, когда представишь, в какую мясорубку он попал а за своего же как? неужели совсем нет сердца? Я в таких случаях очень расчитываю на закон бумеранга. Пусть вернётся поскорее и побольнее.

постриженное по последней моде госслужащих (чёлочкой вниз)) !
    ой, не могу, представила
    Барс красавчик! Пусть всё плохое для него останется в прошлом! Спасибо всем, кто принял участие в его судьбе!
    На чью карточку перевести посильную помощь для красавчика?
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

9. Вверх #9
    Большое сердце

По умолчанию Ещё порция красотуна

П. С. Ах да, Барс уже кастрирован.

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    копия моя Умка..молодцы вы,девочки,только как вспомню рассказ о том, в каких условиях этот жлоб "развдит" котят,хочется хату ему спалить

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Огромное спасибо Наташе Сафроновой и Саше за активное участие в спасении кота - их поход на Староконку оказался не напрасным!

Может, перепостить тему о Барсе с фотками в соцсетях - не для успокоения бывших хозяев котика, а для того, чтобы они поняли, что совершили большую подлость по отношению к своему любимцу...

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Какой красотун сладкий!
    Нет, это не невский маскарадный, это, ИМХО, перс классик колорпойнт. В общем, мечта поэта)))))))
    Хорошо, что мальчик, а не девочка - могла бы не устоять
    Ттт, чтоб был здоровенький, и уютного ему диванчика в скором будущем
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, какие же вы молодцы, я зашла в скорую написать, что увы кота не нашла сегодня, и эти коробочники на меня наорали.......
    а тут такое))))))))))
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

14. Вверх #14
    Большое сердце
    "Тело" на наивный наш вопрос, как зовут кота, сказало: "А назовите, как хотите. Да, Мотя?" Получается, хозяева так торопились сдать любимца, что даже не оставили ему шанса на связь с прежней жизнью, не подумали, что кот хоть что-то привычное услышит в своей новой жизни...

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    "Тело" на наивный наш вопрос, как зовут кота, сказало: "А назовите, как хотите. Да, Мотя?" Получается, хозяева так торопились сдать любимца, что даже не оставили ему шанса на связь с прежней жизнью, не подумали, что кот хоть что-то привычное услышит в своей новой жизни...
    Нет слов, девченки молодцы. Спасибо Вам огроменное))) Кот - красавчик!!! У меня 12 лет живет, найденный на улице, невский маскарадный, очень похож, но вроде не он, как можно было его вот так предать???

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Очень хорошо,что котейку ужалось выцарапать у этих.. Не хочется говорить людей.

з.ы круговорот котов в природе - как только кто-то пристраивается- тут-же появляется новая брошенная душа(((
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девочки, может эту историю в СМИ? на ТВ? во-первых предупредительный выстрел в сторону тех, кто в будущем захочет вот так же "пристраивать" своих отказников а , во-вторых, хоть чуточку потреплет нервы перекупщикам
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    красавец мужчина ))) девочки - респект!

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Девочки, может эту историю в СМИ? на ТВ? во-первых предупредительный выстрел в сторону тех, кто в будущем захочет вот так же "пристраивать" своих отказников а , во-вторых, хоть чуточку потреплет нервы перекупщикам
    ...за обеими руками!!! Это лицемерие и ханженство, типа, "пристроили" - сдавать свою живность в эту мясорубку!

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Девочки, спасибо Вам за котика - настоящий красавец! и дай ему Бог хозяев, кот. больше никогда не предадут!

По поводу прежних хозяев - может, они и не имеют понятия, что отдать на Староконку - это отдать на верную гибель... но... меня всегда в таких случаях убивает, как люди легко избавляются от своих же домашних питомцев - просто отнесли на рынок и все (или выбросили на улицу - как мою недавно подобранную подопечную, тоже, кстати, ухоженную домашнюю красавицу)...((( ну, как так можно? я понимаю, все в жизни бывает и, может, и правда нет возможности взять с собой по разным причинам, но зачем же так жестоко предавать живых существ??? почему люди даже не пытаются пристроить своих питомцев????тем более, таких ухоженных красавцев... вот этого я НИКАК не могу понять в людях... и, наверное, никогда не смогу понять...

Очень надеюсь, что контакт со Староконкой ничего плохого котику не принесет))) Здоровья мальчику и поскорее обрести СВОЙ ДОМ!

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права