Тема: Урфин Кот и совсем не деревянные солдатики или неволшебная сказка на ночь…

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 134
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для norika

По умолчанию Урфин Кот и совсем не деревянные солдатики или неволшебная сказка на ночь…

Есть у нас в округе такое место, мимо которого не пройдешь – такой большой палисадник с балконами в стиле «нахалстрой» на первом этаже. Там достаточно вольготно проживают котики - дикие и осторожные, естественно, не стерелизованные и не дающиеся в руки, но охотно прибегающие перекусить, чего дадут. Все как обычно – популяция довольно часто обновляется, одни пропадают, другие появляются… Это - место действия.
    Сегодня составить компанию мне и сынишке на вечерней прогулке в кои веки приехала моя подруга. Пошли мы ее встречать, и чтоб совместить приятное с полезным, договорилась я встретиться с Никитиной мамой, чтобы передать флешку с кошачьими фотками. Это все – действующие лица.
    По дороге на встречу и заприметила я за забором в этом палисадничке маленькую группку сладко спящих котят. Из них сильно выделялся рыжий малыш – у него, как мне показалось, под глазом была рана, вроде как ударился или ударили. Это – зацепка-завязка.
    А теперь – собственно сама история. Мы все втроем встретились, и я попросила Лору, как гораздо более опытного эксперта, подняться со мной к палисаднику и взглянуть на зверюшку – зрение у меня не очень, да и вообще – одна голова хорошо, а две лучше. Приятельница моя в любом случае приехала с нами прогуливаться, и таким образом, мы большой компанией поднялись наверх, гадая по дороге, что же это такое может быть и как бы с этим получше разобраться…

2. Вверх #2
    И тут началось самое интересное. Котятки как раз проснулись и выяснилось много невеселого. Во-первых, детишек оказалось пятеро. Во-вторых, у замеченного мною рыжика совсем не рана/гематома, а залипший глаз и очень сильный отек вокруг него. В-третьих, у еще одного котенка, черно-белого, глаз просто не видно – настолько все было залито и залеплено. Трое оставшихся – симпатичные трехцветки – особых проблем с глазами не имели…
    В общем, молодежь гоняла за забором, устраивая между собою нешуточные бои, а у нас сначала происходил мозговой штурм – ааа, что делать?! – а потом штурм палисадника, попытки приманивания звериков и прочая суета, направленная на извлечение животинок. Героически был добыт рыжик, но черно-белый игнорировал все заигрывания, прикармливания, «кис-кис» и прочие попытки подманить себя к заборчику поближе. Наконец весь этот шум привлек внимание девушки, у которой нашелся ключ от калитки. Ценой разорванных рук Никитиной мамы черно-белое несчастье было отловлено. На его фоне рыжий показался вполне себе здоровым котеечкой
    Дальше пути-дорожки, как и полагается в сказке, разошлись на три стороны – рыжий поехал к приятельнице – она дама опытная, знакома с подобными случаями и взялась за его приведение в порядок. Три внешне здоровые трехцветки остались в палисаднике – неравнодушная девушка, которая открыла нам калитку, согласилась взять над малышами шефство и пролечить их без отрыва от мамки, если ей принесут лекарство.
    Ну а черно-белого малыша Никитина мама отвезла в Эксвет, записала его на себя и назвала Урфином. Огромное спасибо Джулиан за разрешение воспользоваться скидкой!

3. Вверх #3
    В клинике сказали, что 99% того, что котенок останется слепым.
    Возможные варианты, насколько я поняла – лечить недельки три, затем удалить глаза, сделать косметическую операцию. Или усыпить сразу. Вот такие прогнозы и перспективы. И ясное дело – ответственность моя, решать тоже мне, а я в раздрае, смятении и даже где-то в панике. Прошу моральной поддержки и всяческих советов – как быть и что же делать…

4. Вверх #4
    Насчет остальных солдатиков - антибиотик и еду для трех девиц я купила и занесла девушке, завтра (в смысле, уже сегодня) постараюсь с ней встретиться и выяснить, получилось ли накормить малышек лекарством.
    От рыжика вести следующие - глаз у него тоже очень нехорош. Сейчас его обработали и начали лечение. Но тоже большие шансы, что придется удалять В отличие от боевого Урфина, который дооооорого продавал свою шкурку, дрался и кусался как истинный боец, рыжик - ласковый мурчалка...
    Вот такие пироги с котятами получаются...

5. Вверх #5
    Модератор
    Supremacy
    Девушки,Вы такие молодчины!!!!!!нет слов!

Таня,какая помощь нужна?
    какие лекарства необходимы для котяток-трехцветок?
    чем можно помочь рыжику(которого взяла выхаживать Ваша подруга)?
    чем можно помочь Урфину?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

6. Вверх #6
    Криня, спасибо огромное на добром слове... Но когда молодец, то чувствуешь себя героем на взлете, а тут - дрожь в коленках и паника в голосе....
    Спасибо за предложение помощи - она сильно нужна моральная и тактически-стратегическая - на подумать про все, опытом поделиться и все такое...

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Здравствуйте всем!Отвечу за Татьяну.Котятам на воле особо ничего не надо.Им подсыпают в еду "доксицилин".
    Тот рыжий Красавчик тоже "доксицилине" и мажется тетрациклинкой(лечение расписал врач из Эксвета,когда я туда завезла Урфина)
    Урфин будет лечится и затем надо будет удалять глаза..сегодня вечером Тане будут известны подробности.
    Так что из помощи нужна пока материальная,т к Урфину там сидеть ,я так поняла,не меньше 3-х недель..
    Дитё очень несчастное,насколько он сопротивлялся при отлове,настолько он тряпочкой "висел" в руках у врача..По-моему,он чёрно-белый(или серо-белый)..
    Вот такие вот пироги..

8. Вверх #8
    Лора, спасибо огромное, ты меня опередила Но я тоже добавлю
    Рыжего котенка взяли на условии "подлечить-и-сразу-забрать", так чтоб не на улице и не в клинике, потому как дорого, увы, это все, а возможности долго содержать его или взять себе нету. Малыш очень симпатичный будет, если глаз сохраним. Если нет - будет одноглазик и конечно, будет уже все сложнее... Мне тут в личке посоветовали организовать визит к офтальмологу, я постараюсь ближе к выходным это провернуть. Схема лечения примерно та же, что и в клинике - лечат зверя местно и перорально. Сам котейка чудесный, вроде бы сразу понял, что надо с лотком делать - в общем, жить хочет и старается...
    Относительно девиц на улице при мамке: как и посоветовала мне Лора, я купила и занесла согласившейся помогать девушке антибиотик доксициклин и пакетики консерв. Сегодня неравнодушная, но желающая остаться инкогнито девушка дала им первую дозу, проследила, чтобы каждая съела свое. Мы посоветовались и решили, что надо и мамашку угостить, раз инфекция там есть, то ей это лишнее не будет. Девицы диковаты, но на перекусить подходят. Буду ходить приручать и отслеживать внешний вид глаз...
    Вот мелькнула идея - что бы еще им затащить, окромя антибиотика для поддержки молодых организмов? И когда лучше дать антигельминтик? Кто что может посоветовать?
    Последний раз редактировалось norika; 28.05.2014 в 15:44.

9. Вверх #9
    Ну и самое меня пугающее - это топ-зверик темы, Урфин собственной персоной. Как-то со слепышами я не сталкивалась прямо так и просто в панике. Зверик сам по себе не истощенный, свою черно-белую шкурку защищал изо всех силенок, так просто не сдавался превосходящим силам и верещал громко. В общем, очевидно, жить хочет. И хотя разум говорит, что это все "ой-ой-ой и еще три раза ой-вэй", но так просто лишить жизни животинку я не могу. Будем лечить, и, надеюсь, все-таки спасем...
    И вот именно в связи с этим - начинается самое веселье. То есть все тактические задания встают в полный рост, осложненные особенностью зверика. Как мне рассказывали-объясняли, передержку для такого "счастья" надо искать заранее и это непростой вопрос. Поэтому просьба ко всем неравнодушным - если вдруг где-то мелькнет передержка без других животных по стандартным расценкам для слепыша - пожалуйста, дайте знать...
    Где-то пару недель назад я видела в одной из темок, что люди хотели не одноглазика, а полностью слепыша. Сегодня поискала, не смогла найти. Понимаю, что свято место пусто не бывает и скорее всего, уже нашли такую животинку, но на всякий случай, напишу - а вдруг? Если что, выдам малыша после лечения с приданым Эх, мечты, мечты...
    Последний раз редактировалось norika; 28.05.2014 в 15:51.

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Цитата Сообщение от norika Посмотреть сообщение
    Но когда молодец, то чувствуешь себя героем на взлете, а тут - дрожь в коленках и паника в голосе...
    Неа... молодец - это когда дрожь в коленках и паника в голосе, но все равно делаешь

Поддержать могу только морально, сама попрошайничаю Пусть малышам повезет по максимуму возможного.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

11. Вверх #11
    Только что звонили с клиники..Медицинские термины не перескажу,по-простому-глаз там нет.... вердикт -удалять.Послезавтра.Стоимость около 700 грн,но это без скидки.Танечка,звони в клинику,с тобой хотят говорить

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для alina402
    Занесла в клинику для малыша 200 гривен, здоровья манюне, а Вам бодрости духа и терпения!

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от alina402 Посмотреть сообщение
    Занесла в клинику для малыша 200 гривен, здоровья манюне, а Вам бодрости духа и терпения!
    Огромное-преогромное Вам спасибо!

14. Вверх #14
    Девочки, большое-пребольшое спасибо всем-всем, кто мне звонил и писал в личку - с вами действительно не страшно идти в разведку и спасать котиков! В общем, захлестывавшая меня паника сменилась твердым намерением побарахтаться, да поактивнее. Спасибо за то, что вы есть!

Я звонила в клинику, разговаривала с врачом - лечить там у Урфина уже просто нечего, надо оперировать и ушивать. Завтра будем этот вопрос разбирать прицельно, утро вечера мудренее.

Новости о рыжем обаяшке, уже успевшем заслужить имя "Красавчик", такие - глаз вроде начал положительно реагировать на лечение, состояние чуть-чуть улучшилось. Огромное спасибо Леночке, которая взяла на себя организацию консультации у офтальмолога. Я, невыездная клуша, просто счастлива и очень благодарна!

И отметим трех вредных девиц, которые сегодня просто наплевательски отнеслись к моим планам сделать их фотографии и вообще наладить с ними дружеские отношения. Увидев меня, барышни ломанулись в кусты так, что затрещали ветки. И не вышли для общения и фотосессии. Зато вышла их маман. Ну что ж, завтра опять пойду. И корма возьму побольше - глядишь, все-таки подружимся.
    Последний раз редактировалось norika; 28.05.2014 в 23:03.

15. Вверх #15
    Они привыкнут,особенно если придешь к нимс вкусняшками.Напротив магазин мясной,там очень душевная ливерка,пахнет так,что сама бы съела.Знаю ,что вредно,но на этот запах они просто бегут

16. Вверх #16
    Расскажу о наших новостях, благо они есть.
    Первая и главная, топовая новость - у нас с Урфином появился сокуратор "по связям с общественностью и врачами" - огромное-преогромное спасибо gatu10, которая протянула руку помощи в этом запущенном случае
    Сегодня мы перевели Урфина (а на самом деле девочки перевезли, потому что у меня опять не получилось вырваться ) в клинику Зоолайф, которая территориально ближе к нашему новому ангелу-хранителю.
    Юля героически взяла на себя функции присмотра и быстрого реагирования, за что я ей очень-очень благодарна! Финансовый вопрос - остается моей сферой деятельности и я буду очень стараться, чтобы все было в порядке
    Переходим к финотчету: с "Эксветом" мы полностью рассчитались - большое спасибо клинике за внимательное отношение и оказанную зверику помощь. Еще раз огромное спасибо alina402 - благодаря Вашей поддержке на сегодня, на момент перевозки, у нас оставалась переплата в 22 грн. Я решила, что мы не будем забирать эти денежки из "Эксвета", и попросила перечислить этот остаток для погашения долга по тому из записанных на Джулиан животных, у которого сумма долга больше всего. Я немножко путано излагаю, но я очень благодарна Джулиан и клинике за скидки и помощь. Завтра постараюсь добраться до "Эксвета", выяснить, на кого перевели остаток и выложить в темке чек.

17. Вверх #17
    Тенечка! Как там малыш Урфин?

18. Вверх #18
    Теперь о дальнейшей судьбе Урфина - малыш перевезен в клинику "Зоолайф" на Мельницкой, поближе к gatu10 В "Зоолайфе" подтвердили все назначения и диагноз, операция по удалению глаз назначена на завтра, ее стоимость определена в 400 грн, что, конечно, замечательная экономия средств для дальнейшего лечения. Бедное дитя присмирело, боится и шипит, но уже не царапается и не кусается... Пожелайте малышу удачи, пожалуйста!
    Про других солдатиков - все получают назначенное лечение. Из коварного женского батальона в палисаднике сегодня вышла только одна трехцветка -глаза у нее выглядят хорошо, никаких нехороших признаков я не заметила. Остальные девицы вместе с мамашкой проигнорировали наше хоровое "кис-кис".
    Вот такие дела...

19. Вверх #19
    Удачи малышу, держим за него кулачки и лапки!

20. Вверх #20
    Модератор
    Supremacy
    Сил малышу,Урфину!!!и успешного и скорого восстановления!!!)

а как Рыжулькин?как его глазик?помогает лечение?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права