Есть у нас в округе такое место, мимо которого не пройдешь – такой большой палисадник с балконами в стиле «нахалстрой» на первом этаже. Там достаточно вольготно проживают котики - дикие и осторожные, естественно, не стерелизованные и не дающиеся в руки, но охотно прибегающие перекусить, чего дадут. Все как обычно – популяция довольно часто обновляется, одни пропадают, другие появляются… Это - место действия.
Сегодня составить компанию мне и сынишке на вечерней прогулке в кои веки приехала моя подруга. Пошли мы ее встречать, и чтоб совместить приятное с полезным, договорилась я встретиться с Никитиной мамой, чтобы передать флешку с кошачьими фотками. Это все – действующие лица.
По дороге на встречу и заприметила я за забором в этом палисадничке маленькую группку сладко спящих котят. Из них сильно выделялся рыжий малыш – у него, как мне показалось, под глазом была рана, вроде как ударился или ударили. Это – зацепка-завязка.
А теперь – собственно сама история. Мы все втроем встретились, и я попросила Лору, как гораздо более опытного эксперта, подняться со мной к палисаднику и взглянуть на зверюшку – зрение у меня не очень, да и вообще – одна голова хорошо, а две лучше. Приятельница моя в любом случае приехала с нами прогуливаться, и таким образом, мы большой компанией поднялись наверх, гадая по дороге, что же это такое может быть и как бы с этим получше разобраться…
Социальные закладки