Тема: Он, я, его друзья...

Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 241
  1. Вверх #1
    Несогласие форума

По умолчанию Он, я, его друзья...

Любителей *жареного*, *клубнички*, и прочих тем *ниже пояса* сразу разочарую - разговор пойдет НЕ в ключе *измена с лучшим другом*. Поэтому настоятельно прошу от комментариев такого рода воздержаться.

Ситуация.

Отношения набирают обороты, и вроде бы - все в порядке, все устраивает. И вот наступает день *Х* - знакомство с друзьями потенциального супруга. Необязательно это - *смотрины* по всем правилам. Встреча может быть и случайной, и - в формате какого-то отвлеченного мероприятия - типа *Сходим вместе с друзьями (в кино, на пикник, на выставку - нужное подчеркнуть), как раз и познакомитесь*.

Он столько раз рассказывал о своих замечательных друзьях, что мне уже и самой интересно увидеть их, познакомиться, пообщаться. Но жизнь - щедра на сюрпризы. Сказать, что увидела несколько не то (не тех), кого ожидала - это ничего не сказать.

Мысли в голове роятся и наскакивают друг на друга:
    *А может, удастся их как-то отвадить? Пожалуй, нет... Раз столько лет дружат - без вариантов*.
    *А может, хоть общение до минимума свести? Не получится. бесконечные ДР и прочие праздники в кругу компании - не сбежать*.
    *А может, постараться как-то приспособиться?*

Но тут уже просыпается *Главный внутренний голос*: *А какого черта? Всю жизнь приспосабливаться собираешься? Оно тебе надо?*

Короче - тупик.

Объективности ради не могу не сказать, что друзья эти - не то что бы что-то совсем ужасное, просто - не мое. Не мой круг, не мои интересы, не мой стиль поведения. Поговрить - не о чем, да и не особо хочется, если честно. А их супруги.... (Утрирую) Это все равно, что предложить любительнице Гессе и Штрауса пообщаться с фанаткой *Дома-2*. Ну о чем говорить???

Собственно, вполне предсказуемый вопрос:
    Ваши варианты выхода из ситуации?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Лаура, будь Вам лет 20ть, то я бы наверное допустил, что такие мысли о вариантах развития событий могли бы иметь место, но так как Вы уже не в том сентиментально-романтическом возрасте, то смею предположить что Вам известно что жизнь сама расставит все на места Семья, как система, сама очистит пространство от лишних людей, если они действительно лишние.
    развейте мой прах над минным полем

3. Вверх #3
    Модератор

Очередная проблема из серии "Жизнь старого холостяка/холостячки".
    Таких можно наклепать мульен: мне его друзья не подходят; мне его родственники не нравятся; мы с его мамой в контрах; у нас с ним разные интересы, вкусы, увлечения; он хочет в горы, а я в пять звезд; он сова, а я жаворонок; он меньше зарабатывает, а я больше; он мясоед, а я вегетарианка; он любит на четверенька, а я сверху, стоит ли нам вообще быть вместе или ну его? Да ну его, конечно! Свободу мужику, свободу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Представляю сколько будет мыслей,когда он Вас с родителями познакомит....))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Кстати вот Вам Дельфийка и ответ на вопрос по поводу близких на свадьбе....ведь все эти друзья не пропустят свадьбу лучшего друга!!!!

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    А разве нужно находится рядом с этой "шальной" компанией 24\7? ))
    Иногда! можно натянуть улыбочку и перетерпеть во благо сложившимся,как я понимаю,неплохим отношениям....
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    да уж,против друзей лучше не высказываться,ибо скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты....

8. Вверх #8
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Не вижу проблемы. Вы же не за друзей замуж собираетесь.
    Многих и родители мужа /жены не устраивают. Только одним хватает ума разделять отношения на главные (я и мой муж) и на второстепенные ( мой муж и все остальные)

Мух от котлет надо уметь отделять.

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для MIKAEL-LA
    Он столько раз рассказывал о своих замечательных друзьях, что мне уже и самой интересно увидеть их, познакомиться, пообщаться. Но жизнь - щедра на сюрпризы. Сказать, что увидела несколько не то (не тех), кого ожидала - это ничего не сказать.

А если вы для них совсем не тот человек,которого они ожидали? Что им делать? Как помочь другу от вас избавиться? Как уберечь? И вообще когда люди делят друзей на "свой" уровень и на "не свой",то от этого человека нужно избавляться. Не тот уровень - это когда человек нормального образа жизни,а там сидят алкоголики.(пример)

10. Вверх #10
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Очередная проблема из серии "Жизнь старого холостяка/холостячки".
    Таких можно наклепать мульен: мне его друзья не подходят; мне его родственники не нравятся; мы с его мамой в контрах; у нас с ним разные интересы, вкусы, увлечения; он хочет в горы, а я в пять звезд; он сова, а я жаворонок; он меньше зарабатывает, а я больше; он мясоед, а я вегетарианка; он любит на четверенька, а я сверху, стоит ли нам вообще быть вместе или ну его? Да ну его, конечно! Свободу мужику, свободу.
    *Мы с его мамой в контрах* - тема незамужних? Ну да, по топику *Свекрови* это отчетливо видно.

Ну разумеется, ничтожные темки, которые интересуют холостяков/холостячек, не идут ни в какое сравнение с теми мегапроблемами мирового масштаба, которые по соседним топикам решают нынче люди семейные. *Свекровь съела кашу внука*. Или *Ехать ли с мамой на отдых*. Не сомневаюсь, что все это гораздо важнее, чем какие-то там друзья какого-там потенциального супруга.

Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    А разве нужно находится рядом с этой "шальной" компанией 24\7? ))
    Иногда! можно натянуть улыбочку и перетерпеть во благо сложившимся,как я понимаю,неплохим отношениям....
    Не было бы проблемы, если бы ключевым словом было *иногда*. Шесть человек + жены (подруги) + дети. У каждого - ДР, добавим сюда праздники, просто вылазки на природу. И все это празднуется вместе. В среднем - 3-4 раза в месяц *терпеть* придется.
    Я уже молчу о том, что *отдых* и *терпеть* - понятия в принципе несовместимые.

Цитата Сообщение от MIKAEL-LA Посмотреть сообщение
    А если вы для них совсем не тот человек,которого они ожидали? Что им делать? Как помочь другу от вас избавиться? Как уберечь? И вообще когда люди делят друзей на "свой" уровень и на "не свой",то от этого человека нужно избавляться. Не тот уровень - это когда человек нормального образа жизни,а там сидят алкоголики.(пример)
    Ну, алкоголики - не алкоголики, но застолье для них без бутылки - не застолье.
    Уже одно это вызывает негативные эмоции.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #11
    Модератор

Ехать ли с мамой на отдых - такая же ничтожная тема. Не знаю даже, чья тема стоит выеденного яйца, а чья и его не стоит.

И как это угораздило такого интересного во всех отношениях мужчину (а с другим бы вы и не связались, я уверена), обзавестись такими примитивными друзьями? И женщины у всех как на подбор тупые, и дети сопливые, и сами они бухают каждые выходные... Как ваш мужчина попал в это болото? Спасать срочно! Знакомьте его со своими высокоинтеллектуальными подругами, которые без театра и выставки ни дня не могут, он с радостью переметнется в ваш лагерь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #12
    Несогласие форума
    Завязывая дружбу в детстве, мы еще не знаем, кто кем станет в будущем. И если эти отношения выдержали испытанием временем, значит, людей связывает нечто большее, чем только лишь нахождение на одном социальном уровне. И это ценно.
    Но новому человеку не довелось проходить вместе с ними через какие-то жизненные испытания и *есть пуд соли*, поэтому он оценивает их не с точки зрения всех вместе взятых прошлых заслуг, а исключительно по тому, что видит на текущий момент. И то, что я вижу, мне совершенно не нравится.

Не думала, что такие банальные вещи придется объяснять.

Похвально, что Вы понимаете - с неинтересным мужчиной я не связалась бы. Но совершенно непонятен Ваш сарказм. Мне почему-то казалось, что Вам, как и мне, ближе театр, чем посиделки за бутылкой. Видимо, я ошибалась...
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #13
    Модератор

С театром и бутылкой вы не ошиблись, а вот снобизм мне не близок.

14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    С театром и бутылкой вы не ошиблись, а вот снобизм мне не близок.
    А в театры уже с бутылкой пускают?

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Завязывая дружбу в детстве, мы еще не знаем, кто кем станет в будущем. И если эти отношения выдержали испытанием временем, значит, людей связывает нечто большее, чем только лишь нахождение на одном социальном уровне. И это ценно.
    Но новому человеку не довелось проходить вместе с ними через какие-то жизненные испытания и *есть пуд соли*, поэтому он оценивает их не с точки зрения всех вместе взятых прошлых заслуг, а исключительно по тому, что видит на текущий момент. И то, что я вижу, мне совершенно не нравится.

Не думала, что такие банальные вещи придется объяснять.

Похвально, что Вы понимаете - с неинтересным мужчиной я не связалась бы. Но совершенно непонятен Ваш сарказм. Мне почему-то казалось, что Вам, как и мне, ближе театр, чем посиделки за бутылкой. Видимо, я ошибалась...
    А Вы попробуйте относится по критерию здраво/не здраво. Т.е. влияют ли отношения с такими друзьями на ваши отношения с мужчиной.
    развейте мой прах над минным полем

15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну, алкоголики - не алкоголики, но застолье для них без бутылки - не застолье.
    Уже одно это вызывает негативные эмоции.
    Ну что тут скажешь....... ))))

16. Вверх #16
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MIKAEL-LA Посмотреть сообщение

Друзья так низко не упадут,чтобы помочь избавиться....парень сам все увидит и поймет надо ему это или нет...

17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Помните у Жванецкого было: "не нравится запах лука из рта? отойди в сторону, не нюхай" вот как-то так... Не понимаю проблемы в принципе! Не нравятся его друзья-не ходи к ним! В своё время я обьяснил жене, что меня раздражают её подруги и мне не интересно слушать их трёп, жена отнеслась с пониманием и не зовет меня больше на встречу с подругами! Ты ведь понимаешь, что это его друзья и влиять на их дружбу ты не вправе, а вот обьяснить мужу своё отношение к ним и вместе договориться о решении данного вопроса ты обязана!
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Татьяна Толстая "Поэт и муза". И еще один рассказ - "Охота на мамонта". Прям иллюстрация живая
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Всё очень просто. Во-первых, сделайте вид, что Вы "без ума" от его друзей. Это его расслабит и добавит Вам +100 к обаянию. Сработает принцип: ей нравятся мои друзья, значит и она мне друг. А это значит, что нужно срочно жениться!

Шаг второй. Женитесь, заводите ребенка.

Муж говорит, что нужно бы с корифашками встретиться (иль мы к ним, иль они к нам). Делаете огромные (и главное - печальные) глаза и говорите: "А ребенок?" При этом интонация должна означать абсолютную невозможность сего события и одновременно предотвратить любые контраргументы (потренируйтесь перед зеркалом - это, на самом деле, вам, женщинам, не так уж сложно сыграть). В первые разы обязательно уступите, но это должно выглядеть так, типа Вы делаете огромное ему одолжение, что отпускаете на встречу с друзьями, а сами в это время героически останетесь с дитем. У него обязательно должно остаться чувство вины! Это главное! Раза с пятого обязательно, по приходу мужа с гулянки, указывайте ему как он нечестно поступает - веселится, пока Вы тут, дома, страдаете, т.к. не можете позволить себе такого же, мол совесть (упомянуть обязательно!) не позволяет Вам оставить семью и веселиться с кем-то еще (обязательно упомянуть имя ребенка несколько раз).

Если эти наглецы все-таки надумают завалиться как-то к Вам домой, обязательно почти все время находитесь рядом с ребенком, пропуская время от времени словечки "разбудили", "шумно", "нужно покормить", "подержи", "жарко", "сквозит". Больше они не заявятся - поверьте!

Шаг третий. За полгода (максимум - год) общение Вашего мужа с друзьями сведется к телефонным разговорам, часть вообще потеряется. Обязательно съехидничайте по этому поводу! Мол, хороши же твои друзья - видеть тебя не хотят.

Вот и всё! Должно получиться! У моей жены без проблем так получилось.
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для MIKAEL-LA
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Друзья так низко не упадут,чтобы помочь избавиться....парень сам все увидит и поймет надо ему это или нет...
    Я утрирую для мадам Лауры.

Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права