Любителей *жареного*, *клубнички*, и прочих тем *ниже пояса* сразу разочарую - разговор пойдет НЕ в ключе *измена с лучшим другом*. Поэтому настоятельно прошу от комментариев такого рода воздержаться.
Ситуация.
Отношения набирают обороты, и вроде бы - все в порядке, все устраивает. И вот наступает день *Х* - знакомство с друзьями потенциального супруга. Необязательно это - *смотрины* по всем правилам. Встреча может быть и случайной, и - в формате какого-то отвлеченного мероприятия - типа *Сходим вместе с друзьями (в кино, на пикник, на выставку - нужное подчеркнуть), как раз и познакомитесь*.
Он столько раз рассказывал о своих замечательных друзьях, что мне уже и самой интересно увидеть их, познакомиться, пообщаться. Но жизнь - щедра на сюрпризы. Сказать, что увидела несколько не то (не тех), кого ожидала - это ничего не сказать.
Мысли в голове роятся и наскакивают друг на друга:
*А может, удастся их как-то отвадить? Пожалуй, нет... Раз столько лет дружат - без вариантов*.
*А может, хоть общение до минимума свести? Не получится. бесконечные ДР и прочие праздники в кругу компании - не сбежать*.
*А может, постараться как-то приспособиться?*
Но тут уже просыпается *Главный внутренний голос*: *А какого черта? Всю жизнь приспосабливаться собираешься? Оно тебе надо?*
Короче - тупик.
Объективности ради не могу не сказать, что друзья эти - не то что бы что-то совсем ужасное, просто - не мое. Не мой круг, не мои интересы, не мой стиль поведения. Поговрить - не о чем, да и не особо хочется, если честно. А их супруги.... (Утрирую) Это все равно, что предложить любительнице Гессе и Штрауса пообщаться с фанаткой *Дома-2*. Ну о чем говорить???
Собственно, вполне предсказуемый вопрос:
Ваши варианты выхода из ситуации?
Социальные закладки