Тема: Помогите оставить кошечку в доме

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши

По умолчанию Помогите оставить кошечку в доме

Здравствуйте. К нам прибилась кошечка, вроде молодая, судя по зубкам (сама я не разбираюсь в этом, но мне так подсказали). Жила у нас в полисаднике, мы ее кормили/поили, но она стала сама к нам в окно лезть и спать у ребенка в ножках. Ночь спит спокойно, а под утро начинает сильно чухаться и грызть блох.
    Все домашние против , а ребенок ее принял сразу (при том что до этого боялся всех животных). Ребенок инвалид, надо ему общаться с животными, тем более что они сразу подружились. Кошечка очень ласковая и деликатная.
    Бабушка (81 год) и муж вроде как согласны оставить ее у нас (почти 3 недели уговаривала их))), но с условием полной обработки от блох и глистов и стерилизации.

Подскажите пожалуйста как обработать ее и желательно стерилизовать (а то если принесет котят, то бабка ее выгонит) и сколько это все стоит?
    Кошечка уже очень полюбилась нам, тем более ребенок подружился, будет жалко ее выгонять (а бабка у нас такая, что выгонит обязательно, если блохи и глисты).
    Подскажите пожалуйста пошаговые действия, что нам делать, а то живности у нас не было никогда (рыбки не в счет)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130801_203034.jpg
Просмотров: 33
Размер:	102.1 Кб
ID:	6752367
    Последний раз редактировалось Мама Илюши; 31.08.2013 в 00:23.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

2. Вверх #2
    А вот еще интересно, то что она возле ребенка блох вычухивает, это не опасно? На ребенка они не перепрыгнут?
    26.10.2007

3. Вверх #3
    Новичок
    На ребенка перепрыгнуть могут, могут и укусить, но жить на человеке не будут. Кошку лучше обработать адвентейдж или фронтлайн - от блох и через несколько дней профиндер - от глистов. Если рассматривать более дешевый вариант, то любой препарат на основе фипронила ( например "барьер" ) - от блох + таблетки от глистов в составе которых есть пирантел и празиквантел ( это дронтал, прател, бихилдон ) и ивермектин в дозе 0,2 мг на кг веса ( подействует на личинок глистов находящихся в крови, на которых не действуют таблетки ).
    Кошку не купать 3 дня до обработки и не купать 3 дня после обработки. От блох обрабатывать 1 раз в месяц ( летом можно 1 раз в 3 недели ), от глистов 1 раз в 3 месяца.
    Стерелизация в клиниках стоит от 350-400 грн и выше.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для аленк@@@
    может организовать сбор денежек для кошки...все таки в семье жить будет...а люди по 5-10 грн перекинут и соберется сумма на обработку и стерелизацию..все таки ребенок инвалид и кисе будет хорошо жить в доме а не на улице...

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для аленк@@@
    есть раздел помощь животным и их здоровью)напишите туда думаю люди откликнутся и помогут

6. Вверх #6
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    В каком (приблизительно) районе живете? Буду 6-8 покупать средство от блох и глистов- могу поделиться если что, насчет стерилизации- зависит от финансов.. но в таком случае все-таки лучше обратится в раздел помощи (если с финансами туго). Ребенку очень нужно животное- это друг, понимание и теплота, а блохи, глисты и прочее- решаемо.. причем быстро и безопасно. Хорошо б еще в клинику отнести, чтоб на лишай просветили. Лечится сейчас все легко, главное не бояться.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    сейчас сделаю перепост в разделе Помощь животным в Скорой)))
    вам все расскажут - где, как, почему и зачем))))))))
    А кошечку Вы очень правильно оставили - наши дети МУДРЕЕ нас (даже, как ни странно, вашей бабушки)))))
    напишите, пожалуйста, в каком Вы районе живете?

п.с. вот раздел Помощь животным - почитайте темки, прежде чем принимать решение, что перед стерилизацией надо обязательно дать родить кошке...
    Котят куда денете? Их не просто море на улице, а Мировой Океан! Да и для бабушки вашей будет аргумент (как вы писали) избавиться от кошки...

https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=262
    Последний раз редактировалось BUSZ; 03.09.2013 в 07:53.

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Елесевна Посмотреть сообщение
    От блох обрабатывать 1 раз в месяц ( летом можно 1 раз в 3 недели )
    Если кошка исключительно домашняя и на улицу не выходит, то так часто не надо. Обработать до исчезновения блох, а дальше только если когда-либо появятся.

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Елесевна Посмотреть сообщение
    На ребенка перепрыгнуть могут, могут и укусить, но жить на человеке не будут. Кошку лучше обработать адвентейдж или фронтлайн - от блох и через несколько дней профиндер - от глистов. Если рассматривать более дешевый вариант, то любой препарат на основе фипронила ( например "барьер" ) - от блох + таблетки от глистов в составе которых есть пирантел и празиквантел ( это дронтал, прател, бихилдон ) и ивермектин в дозе 0,2 мг на кг веса ( подействует на личинок глистов находящихся в крови, на которых не действуют таблетки ).
    Кошку не купать 3 дня до обработки и не купать 3 дня после обработки. От блох обрабатывать 1 раз в месяц ( летом можно 1 раз в 3 недели ), от глистов 1 раз в 3 месяца.
    Стерелизация в клиниках стоит от 350-400 грн и выше.
    Для данной исключительной ситуации могу помочь организовать стерилизацию за 250 грн. Если надо пишите в личку.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Кайда

По умолчанию Помогите оставить кошечку в доме.

Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. К нам прибилась кошечка, вроде молодая, судя по зубкам (сама я не разбираюсь в этом, но мне так подсказали). Жила у нас в полисаднике, мы ее кормили/поили, но она стала сама к нам в окно лезть и спать у ребенка в ножках. Ночь спит спокойно, а под утро начинает сильно чухаться и грызть блох.
    Все домашние против , а ребенок ее принял сразу (при том что до этого боялся всех животных). Ребенок инвалид, надо ему общаться с животными, тем более что они сразу подружились. Кошечка очень ласковая и деликатная.
    Бабушка (81 год) и муж вроде как согласны оставить ее у нас (почти 3 недели уговаривала их))), но с условием полной обработки от блох и глистов и стерилизации.

Подскажите пожалуйста как обработать ее и желательно стерилизовать (а то если принесет котят, то бабка ее выгонит) и сколько это все стоит?
    Кошечка уже очень полюбилась нам, тем более ребенок подружился, будет жалко ее выгонять (а бабка у нас такая, что выгонит обязательно, если блохи и глисты).
    Подскажите пожалуйста пошаговые действия, что нам делать, а то живности у нас не было никогда (рыбки не в счет)

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2028513&p=41228649&viewfull=1#post41228649

семья подобрала хвост и просит совет - давайте ответим на вопросы хозяйки дома)))
    Девочки, надо помочь советом новичку.
    Последний раз редактировалось Кайда; 03.09.2013 в 14:15.
    Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Создала тему в разделе "Помощь животным" https://forumodua.com/showthread.php?t=2032953&p=41303819#post41303819
    Это хорошо. когда животные прибиваются Этот хвостик сразу понял, что Илюше нужен друг.
    Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))

12. Вверх #12
    Спасибо всем огромное!!!
    Живем на Маршрутной (возле парка Горького). Переубедила домашних стерилизовать до родов, но сначала поведем в ветеринарку на обследование. Кошечка будет выходить гулять на улицу, живем на первом этаже, есть свой огороженный полисадник, она привыкла днем тут гулять, а на ночь приходит через окно спать с ребенком. Уже знает, что на кухне у нее есть тарелочка с едой и питьем, с улицы бежит сразу кушать)) Ест как и сухой корм (семёрка), так и обычную еду. Очень любит хлеб)
    Подскажите пожалуйста, воду можно ей давать из крана или нужна кипяченая?
    26.10.2007

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    Создала тему в разделе "Помощь животным" https://forumodua.com/showthread.php?t=2032953&p=41303819#post41303819
    Это хорошо. когда животные прибиваются Этот хвостик сразу понял, что Илюше нужен друг.
    спасибо!!!
    26.10.2007

14. Вверх #14
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Воду нужно давать такую, как для себя. Я даю своей фильтрованную.. как и сама пью.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

15. Вверх #15
    Спасибо. Буду рада советам
    26.10.2007

16. Вверх #16
    Не покидает форум
    Спасибо всем огромное!!!
    Живем на Маршрутной (возле парка Горького). Переубедила домашних стерилизовать до родов, но сначала поведем в ветеринарку на обследование. Кошечка будет выходить гулять на улицу, живем на первом этаже, есть свой огороженный полисадник, она привыкла днем тут гулять, а на ночь приходит через окно спать с ребенком. Уже знает, что на кухне у нее есть тарелочка с едой и питьем, с улицы бежит сразу кушать)) Ест как и сухой корм (семёрка), так и обычную еду. Очень любит хлеб)
    Подскажите пожалуйста, воду можно ей давать из крана или нужна кипяченая?
    а с этим бы осторожнее, мож надежнее не пущать... (собаки, "люди", травящие собак и мышей, машины и т.п.), чтобы потом не жалеть и малыша не травмировать... да для кисы не лучший вариант потеряться...

воду сырая/кипяченая - это уж как решите, а вот менять ее надо обязательно 2-3 раза в день, а в пик жары и 4 раза в день - свежая вода очень важна для здоровья кошек)))

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Спасибо. Буду рада советам
    Где, Вы находитесь?

18. Вверх #18
    ул. Маршрутная. Парк Горького (в центре квадрата Варненская/Терешковой/Г.Петрова/3 люст.дор. (просто мало кто знает что это за Маршрутная, у нас всего 8 домов по улице)))
    26.10.2007

19. Вверх #19
    Большое сердце
    ул. Маршрутная. Парк Горького (в центре квадрата Варненская/Терешковой/Г.Петрова/3 люст.дор. (просто мало кто знает что это за Маршрутная, у нас всего 8 домов по улице)))
    Киньте свой телефон! Я привезу средство от блох и глистов, при встречи поговорим о стерилизации! Сколько весит кошка?

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Хотелось чтоб таких историй было больше и чтоб больше бездомных животных становились домашними и любимыми.

Мама Илюши спасибо вам что приютили кошечку.

Ляля спасибо что помогаешь)
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права